博客來的效率都這樣嗎...

16 篇文章 / 0 新
最新文章
juju12
離線
Last seen: 13 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-03-22 15:32
博客來的效率都這樣嗎...

忍不住要上來抱怨一下, 這次我在博客來訂了"貴婦的私人教師"一書, 從12/28訂購到現在已經第八天了, 還是一直顥示"無庫存,調貨中"...這次是剛好有一張50元的coupon, 若要取消訂單,coupon就會失效了(原本效期到12/31), 但一直苦等了這麼多天, 實在氣啊...寫了幾次mail詢問,也是官方回覆"調貨中", 這本書真的有這麼難買嗎?

這次真的怕了,以後還是到金X堂買好了...哎...

noway0428
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
已加入: 2008-02-26 13:36
Re: 博客來的效率都這樣嗎...

我也是呀...真的很慢說...

而且還是唯一一本再調貨的...哼!!

yoyo
離線
Last seen: 6 年 8 個月 以前
已加入: 2009-08-03 14:23

我的復仇謎蹤也是等到現在還沒看到影呢?這次作業好像延誤很多..

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

我印象中在網路書店買果樹新書(庫存顯示:購買後進貨)、從下單到收到書幾乎都要一個星期左右耶!在博客來或金石堂買其實差不多,(為了回饋WRN我大多選博客來)特地查一下購買記錄:我上次在金石堂買RA新書(為了把優惠券抵用掉),10/26早上下單,到了10/31下午才能去超商取貨。
我這次12/29在博客來訂的"復仇謎蹤",剛剛查詢也還在調貨中.......果樹出版社這次真的有比較慢哩

小兔兔.
離線
Last seen: 11 年 2 週 以前
已加入: 2009-12-02 23:25

我是在金石堂買的.12月25日訂1月1日出貨.

在博客來訂書.都要等到出書日那天才能下訂單.很麻煩...

小兔兔.
離線
Last seen: 11 年 2 週 以前
已加入: 2009-12-02 23:25

抱歉.更正...

我是1月3日取貨的.

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

可能大家碰到的狀況都不同吧!

按照我過往的經驗,除非網頁顯示沒有庫存,不然的話,我在博客來訂書,通常訂的隔天、或後天就寄到了耶~~速度快到讓我嚇死(我不住台北)~~若是顯示沒有庫存,沒記錯的話,通常也不會等太久,沒有超過一週的樣子。我記得我有一次訂書,因為一直調不到貨,所以後來博客來寫信跟我道歉,因為書沒有寄出,所以並沒有先扣我信用卡費用,還送我一張50元沒有限制的底用卷,所以我對博客來的印象還算好……

我想建議大家,如果發現網頁沒有庫存書籍,又急著要書的話,就不要下訂單,因為這樣通常要等一陣子呦~~若急著要書,我覺得還是親自去書店買最快,可以打電話問出版社妳家附近哪家書店有進書。

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

juju12 童鞋, 不只是博客來的有這種情況, 我也同樣在金石堂網路書店購買果樹12月份新書,
12月28日就下訂單了, 到今天1月5日還沒拿到... 不過我剛才上金石堂網站去看書才剛到貨包裝....
大概要明天1月6日才能拿到書吧~

在網路書店購買沒有庫存的書, 通常都要等個3-7天,
不管哪一家網路書店都有同樣的問題.
如果急的話... 可能還是去實體書局買比較快!!

TINATINA <

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

如果真的很急,當網路書店不是有庫存而是調貨中時,就要三思了..........

我自個的經驗是碰過等調貨的書等了約三個禮拜,真是等到望穿秋水,急都急死了!

所以阿~如果超想看的書,即便是網路書店折扣比較多,但為了想一睹為快,還是選擇實體書店或直接上狗屋購買吧!

huinuan
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

應該是狗屋的作業方式太慢,記得當初買白色約定沒有這樣的情況,還好這次我是從實体書店買書.

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

看到上述的狀況,你們還沒有遇到等了一兩個月才拿到書的情況!!

特別是外文書,有些真的得等很久。

不過我覺得Books現在的調書速度快很多了,一般缺貨的書大約兩週就可以拿到了!

而且大家忽略了一點,好多出版社都是年底盤點,所以很多書都無法順利出貨!

像是復仇謎蹤,我從去年年底就定了,好像是12/29訂的,到現在也還沒拿到書!

我也好希望博客來能夠有預訂的服務,像是一些外文書籍,等到國外上市後才能訂,再加上那些調貨時間,真的得等好久!

juju12
離線
Last seen: 13 年 2 個月 以前
已加入: 2010-03-22 15:32

TINATINA 大大,

至少金石堂已經要出貨了, 我剛又去博客來查詢, 還是調貨中....已是第九天了...

如果明天一樣沒確定的出貨日, 我打算取消訂單直接到書店買了...

a88151
離線
Last seen: 11 個月 21 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

難怪都沒同學寫心得~~~

zaoqin
離線
Last seen: 7 年 3 個月 以前
已加入: 2011-01-06 02:30

我在金石堂是12月25日下訂單,1月3日在便利商店拿到「復仇謎蹤」及「貴婦的私人教師」!出書日是12月28日,我想可能遇到年假有關係吧~

不過復仇謎蹤已經看完了,還沒有時間看貴婦那本。

(小聲說:大概因為滿多讀友對復仇謎蹤頗有好評,讓我有些期待,結果看了以後感覺好像沒有想像中那麼…嗯,精彩?但是若奇對於伊芙把他鎖在房門外,認為是非常不得了的大事而生氣,他討厭這樣XD明明他們在吵架,但不知為何我看了卻笑了…)

月光
離線
Last seen: 11 年 2 個月 以前
已加入: 2007-09-21 09:36

我本來都是在金石堂買的,這次是因為博客來有連續三天只要下單就送100購物金

所以才改在博客來買,我是分成二張訂單訂購的

結果貴婦的私人教師今天終於顯示已出貨(應該明天就可以去領書了)

復仇謎蹤還調貨中

真的等得很火大

我有打去出版社問,出版社說博客來的訂書他們都有出貨,那還真是見鬼了,如果都有出貨,現在怎麼還會有人訂了9天還沒有收到書?

我是已經邁入第7天了

a88151
離線
Last seen: 11 個月 21 小時 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

那聽起來是網路書局的問題ㄟ~~
因為一般店面書局早就在賣了阿~~

出版當天我就在台北的書局買到了~~

沒理由同一天出版的書a本到貨~b本還在調書吧~~

又不是舊書~~@@

感覺比較像是網路書局在盤點之類的~~