南方吸血鬼系列:達拉斯夜未眠

9 篇文章 / 0 新
最新文章
sulcata
離線
Last seen: 13 年 1 個月 以前
已加入: 2008-01-15 20:27
南方吸血鬼系列:達拉斯夜未眠

第二集出版了!

雖然第一集男主角感覺有點弱,但還蠻喜歡蘇琪的,第二集還是要衝! XD

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010397535

酒吧女服務生蘇琪.史戴克豪斯厄運連連。
首先,她的同事遭到謀殺,而且似乎沒人在意。
接著,她和一個怪物面對面接觸,對方給了她又痛又毒的一擊。
然後是吸血鬼上場,仁慈地替她將血中的毒素吸出來(說得好像他們很不樂意似的)。
重點是,他們救了她。所以呢,其中一位吸血鬼要求她幫忙,她只好答應。
沒多久,蘇琪已經來到達拉斯,運用讀心術尋找一位失蹤的吸血鬼。
她只有一個條件:吸血鬼必須保證守規矩,並且讓人類全身而退。
真是說的比做的容易。代價不過是犧牲了一位金髮美少年,
還有一個害情況變得危急的小小錯誤……

throsa
離線
Last seen: 8 年 5 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2006-09-20 18:54
Re: 南方吸血鬼系列:達拉斯夜未眠

怎麼又是”蘇琪”啊!同一個女主角,羅曼史的程度就降低,如果依照第一集她與比爾的關係,那第二集應該也沒什麼”浪漫”了!只能說蘇琪比比爾還要強~~

Emma Liao

阿官
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53
儘管羅曼史成分很濃,基本上,這套目前已經出了七本的 Southern Vampire Mysteries (aka Sookie Stackhouse series),是屬於當前極為吃香的 Urban Fantasy,而非 Straight Romance。

本系列女主角 Sookie 的...“love interest”不只一個。我們這位酒吧女侍的性生活雖沒有 Anita Blake (吸血鬼界的超級天后 LKH 的

Anita Blake Vampire Hunter 系列女主角) 那麼「多采多姿」,不過童鞋可不要因為她和 Bill 第一次燕好的時候還是處女,就被 Sookie 的...青澀...誤導了

Bill 是頭兩本的男性要角沒錯,卻不是這整套系列的男主角。事實上,他現在已是 Sookie 的「過去式」。在 Bill 之後和 Sookie 「過從甚密」的男性要角有好幾個,包括了Bill 的“吸血鬼上司” Eric,以及她現任的男友 Quinn (他是一隻老虎...我是說 were- tiger 啦),其他還有哪些,我沒有認真研究所以不很清楚。

這系列我只買了兩本,因此無法提供較完整的資訊。它在國外很紅,而且從它一本優於一本的暢銷數據可猜出還會持續紅個好一陣子,直到作者寫到疲軟,或是讀者看到到疲軟,或是 Urban Fantasy 的市場魅力疲軟
不過從目前的跡象顯示,這「軟化」的情況短期內應該還不會發生

資深訪客
離線
Last seen: 13 年 3 個月 以前
已加入: 2008-03-07 02:12
哇,聽阿官童鞋這樣說之後,我想我應該不會再看南方吸血鬼系列書了吧~~
當初之所以看之一,是因為愛極了暗夜獵人的書系,聽說南方也不錯 ,才會攦金去買來看的,
可是說真的,看了之後有點小失望,
原因一:愛情成份過於薄弱。
原因二:劇情也不夠緊湊,尤其是兇手雖然有點出乎意料,但卻給我一種在自圓其說的感覺,所以不喜歡。
現在看了阿官童鞋的留言後,又多了不愛的原因三:因為女主角太濫情。
沒辦法接受女主角和多個男主角上床←這是我的死穴!
所以不管這系列在國外有多紅,我還是得說聲,謝謝,再聯絡!

RosemaryKiss
離線
Last seen: 11 年 6 個月 以前
已加入: 2007-05-09 20:03
被這麽一說,我的興趣也不大了....
本來還很盼望第二本來著.
偶對幾本都是同一個主角有點感冒,換了男主角更是反感到不行.

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 5 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

嗯~ 之前在看時其實已經知道男主角會換了。
不過基本上這套本來就不是Romance Novel,
女主角換男友也是正常。

這就是人蔘啊~~

Erin
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-06-04 16:03

看完第一本後,有想賣掉的念頭,所以這不是我的菜囉,
賣是沒賣,目前被我束之高閣。
達拉斯夜未眠 :?: 再說吧..

再忙也要看小說

joyes
離線
Last seen: 12 年 3 週 以前
已加入: 2007-03-11 10:34

看完了這兩本,想請問在第一集出現的一位吸血鬼"巴布",在比爾要去達拉斯之前,派了"巴布"在蘇琪家外保護她,"巴布"喜歡喝貓血,
所以兇手準備了一隻下了毒的貓給他,我的問題是,"巴布"是誰呢?
書中只是說不能對"巴布"提"巴布"的"生前"的真實姓名,並沒有說"巴布"在"生前"是誰.....

throsa
離線
Last seen: 8 年 5 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

雖然我沒買"達拉斯夜未眠"這本書,但依照看完第一集的猜測,巴布就是鼎鼎有名的"貓王"!! 個人猜測!如有猜錯的話,請大家手下留情啊~~

Emma Liao