只能望著書評興嘆~~~

7 篇文章 / 0 新
最新文章
poni8052
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-02-06 17:45
只能望著書評興嘆~~~

每每看見童鞋們po出"天價"書籍的評鑑時,好怨恨喔!看不到啦!

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 只能望著書評興嘆~~~

哎~就想說天下好的羅曼史何其多,也不一定要追那些名家的書跑啦!

雖然現在羅曼史出的不像以前那麼多,但還是有很多很好看的、很多很不錯的作家也都不是絕版書呀~~

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

欸~我真的能理解這種心情啦!要想追到夢幻逸品,荷包真的要夠份量.........(無奈)

不過真的,撇開這些天價書不談,好的作品也有很多,有些其實反而更好看。物以稀為貴,而絕版品因炒作反而讓人想要得到。就拿琳達的心火來說,我就認識幾個人看完後覺得沒有好看到那種"天價"的程度,但拍賣市場的價錢超可怕的,這就是人心吧!?

所以,過去的既然無法參與,現在所擁有的更要加緊收藏,說不定幾年後,這些書也都變成絕版夢幻逸品阿~~

cotton8850
離線
Last seen: 9 年 2 天 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02

好的作品也有很多,有些其實反而更好看。物以稀為貴,而絕版品因炒作反而讓人想要得到。就拿琳達的心火來說,我就認識幾個人看完後覺得沒有好看到那種"天價"的程度,但拍賣市場的價錢超可怕的,這就是人心吧!?

回應yaohui0528 的話

沒錯

有的天價的書並沒有想像中的好看

天價的書也不是「品質保證」

常常不懂為何市場行情如此的高

我覺得書市有時也像股市一樣「追高殺低」

我的比喻不知有沒有錯

不過

我自已有時就會這樣

高價買低於買價出^^

Karen
離線
Last seen: 1 個月 3 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

網路租書是個好選擇``如果你是個愛書人的話
因為好站連結裡面的那個網路租書賣家
其實她蒐集羅曼史多年
幾乎所有的天價書都有

租的時候付書的市價押金給她
還書確定書沒有問題```她就會全數退回押金了
重點是這些書都是她的私藏
所以出租算是出借她的蒐集

如果看書的習慣不好```邊吃邊看``
還是喜歡把書當衛生紙亂粘東西``亂折書頁做記號
最好不要去跟她打交道
免得一場好事成了遺憾

joan
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-29 15:14

可偶覺得狠好看也..偶是書迷..XD

了解就能看見

yoyo
離線
Last seen: 6 年 7 個月 以前
已加入: 2009-08-03 14:23

在圖書館借的書常有這種沒有公德心的人,

把書亂折或是一些黏答答的東西黏在上面,

或是一些毛髮等,

如果不是因為家裡的書快堆不下去,

我真的比較喜歡看自己買的書..