魔法傭兵及暗夜獵人系列!!

135 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 魔法傭兵及暗夜獵人系列!!

我來八卦的

Miss S童鞋說

雖然剛開始參加發言就惹出一點爭論,!本來真的有點怕事想退縮的

是指?我想來想去都不記得有什麼爭議耶…我覺得大家都還蠻和樂的啊

還是我少根筋……沒看出來?

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

應該是亞當吧~~不過另外兩個也挺曖昧的阿~~~

童鞋這麼努力推薦~~害我又想買來看了~~

Miss S
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-09-04 08:42

lynn.romance學姊!!! 也沒有什麼啦,就是我之前抱怨魔法傭兵的翻譯啦,覺得不細膩,因為如果譯出"勃起"就可以的時候,一定要譯成"勃起的陽具"的話,那為什麼damn是他媽的,fuck也是他媽的?(尤其後面那個fuck是可倫為了救凱特差點被殺死,凱特又急又氣衝到休息室對可倫大叫的第一句話!)(然後聰明的可倫才發現凱特非常怕他會死掉!)(前面的damn只是凱特發現可倫又潛進她家的時候)結果後來也有好幾位童鞋擔心換翻譯的話會魔法傭兵譯成一般纏綿浪漫的羅曼史,奇幻不見了,或是凱特變得很文雅秀氣,那我又趕快說明我並不是希望變成那樣,只是覺得看了四集下來,覺得原著對凱特的內在的女人心思描寫很細膩,如果中文版沒有表現出來的話就很可惜.只要這個部分能改一下,是誰改都沒問題喲.因為在乎的是翻成怎樣,不是誰來翻呀!那童鞋們也表示了解.因為大家都是很愛這套書才有這些討論的呀!大概就這樣.

現在覺得當然翻譯還是很重要,但是真正更重要的是不要斷頭啊!

a88151
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

蠻想看賞金女獵人的~~

可是想到不是羅曼史就捨不得花錢買~~

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

Miss S童鞋,

啊~原來是說翻譯那件事呀~~那其實沒什麼啦~~妳不需要想太多捏……大家多多討論,WRN才熱鬧咩

anyway,大家這麼推這系列, 有機會一定要找來看的,哈哈!

然後~嗯~其實我覺得這個園地很多人都對外漫領域很熟悉,像Miss S童鞋就很厲害啊~可以介紹給我們很多關於外曼的消息。

所以……那個叫「學姐」真是太不好意思了,我只是比較早來一點點而已……大家都是童鞋咩!

a88151
離線

Miss S童鞋:

我也覺得那沒什麼~~感覺大家很和氣阿~~~

以前曾經有更激烈的筆戰~~呵呵~~

翻譯那段討論~~算是和氣融融的聊天~~~

y-h
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Just cannot stay away
已加入: 2010-10-07 11:30

a88151 童鞋 你可以不用擔心賞金女獵人沒有羅曼史的味道~

雖然是以推理小說為主卻也加入一點浪漫的味道(也融合了獨特幽默描寫!)

而且從第1~3集羅曼史味道有加重,畢竟作者之前作品是以羅曼史為主!

感覺《賞金女獵人》裡面的史蒂芬妮跟莫雷利的組合,跟《魔法衝擊》的凱特跟可倫一樣,

好像要在一起卻又一直卡住

明明使勁想要撲倒對方卻又不願低頭(不停醞釀曖昧的情愫!)

不過建議可先到書局或圖書館先借閱來看,畢竟要追這系列荷包要先挺住,

不過(不建議在公共場所觀看,因為我等不及網路訂書,先跑去書店看到笑出來),

我真的很推薦大家購買這套!(ㄜ!除非皇冠沒耐性不代理)

Miss S
離線

嗯嗯,我後來有想通,謝謝lynn.romance學姊及a88151學姊!

叫學姊應該的啦!在潛水期,要買書前都是靠WRN的書評作參考耶!這些書評都是學姊們累積下來的.尤其我是系列狂,要是買到不是很好看的系列,整筆錢花下去對我來說也不少耶,以前以為能寫成系列應該有一定保證吧,不過後來還是發現不是每個系列都對自己胃口,所以像WRN的評鑑就很有用,我有大概算過,WRN介紹過的書我應該還沒看到十分之一吧,真的是很不好意思多說什麼啦!!!

而且WRN有個重要的優點是別的地方沒有的,以前我也會參考很多閱讀的部落格,但是很多部落格的文章不是引經據典就是大談文學技巧,看久了好像在看政治節目,就是那種講很多之後還是不知道在講什麼的感覺.現在買書前最常參考的管道之一就是WRN了.這真的要謝謝學姊們啦!

a88151
離線

叫學姊真的是承受不起~~大家都是愛好羅曼史的同好啦~~不用這麼客氣~~

Miss S
離線

謝謝大家啦!!!

男友之前還叫我不要參加社群亂發言,現在要叫他來看看我們wrn有多溫暖!!他們男人懂什麼?!哼!

a88151
離線

發言又沒差~~只要不要有罵人的字眼~~不太可能會惹事吧~~

wrn還蠻單純的~~而且是靠大家才能繼續維持下去~~

這篇討論真的越來越離題了~~~真是厲害~~~

大家也蠻積極討論的麻~~~原來蠻多人愛這一系列的~~~

huinuan
離線
Last seen: 6 年 4 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

蓋亞終於回應魔法傭兵四,因配合第五集的出版時間,所以要等到秋天才出..天哪,還要等半年以上.

但出版社總算有打算再出續集,而不會斷頭,也算好消息

throsa
離線
Last seen: 8 年 3 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

從夏天到秋天,又延了將近三個月,唉~算了,總比沒出的好!既然蓋亞有心要繼續出,而且又為了第四、五集的出版時間縮短,也真的是好消息啦!希望這次的間隔出版時間能在三個月以內,因為等待的時間是很漫長、很痛苦的!!

*原文版第四集目前我放棄中~~等待中文版的到來!

Emma Liao

fatcat
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2008-07-02 00:01

我和老公都在大陸生活~~~還好,這種等待我能等。。。魔法傭兵太好看了

一年回台灣一次回來花最多的就是書錢,在大陸常常要上WRN這做筆記免得忘了要買那些書。。。阿克倫你什麼時後才要出現

whity
離線
Last seen: 13 年 1 週 以前
已加入: 2011-02-27 03:31

你好!!我是新童鞋~幻行者系列真的有確定會繼續出版嗎??好擔心 好擔心...

上皇冠的FB留言都迷有回我..........>

whity

curviansia
離線
Last seen: 11 年 9 個月 以前
已加入: 2011-06-01 22:07

真的熬很久很久了...~~~

第四集是預計在2011的幾月出啊??

好期待凱特和可倫的11月15號~~()

快等不下去了啦~~~

Miss S
離線

幻形者三要出囉,在這裡:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010507733

之前看過原文的了,有個情節出乎我意料,震驚難過到差點把書掉下來...

魔法傭兵四,看水果報上登的新聞是說九月會出耶

hsin
離線
Last seen: 8 年 8 個月 以前
已加入: 2008-08-18 15:22

報告!!!

幻形者3 鋼鐵之吻

應該已經在各大書店上架了

(我們店今天收到書了)

不過 今天應該是看不完了

晚安~我要去抱著書睡覺囉

huinuan
離線

昨天在書局也有看到耶,

看起來不厚,翻了一下,感覺內容很豐富,

又偷偷看了一下最後一頁,呵,呵,女主角總算下定決心了 (YA~~選的就是前面討論的那一位)

第四集預計要在10月份出,我打算到時再一起買進,免得看完,心癢難耐.

huinuan
離線

補充:9月還有魔法傭兵第四集要上市,這樣9-10月,就可以看個過癮了

nitrosomonas
離線
Last seen: 12 年 5 個月 以前
已加入: 2010-11-09 13:31

太好了!

真感謝您提供的消息  可以不用每週在網路書店上搜尋了

衝動之下買了剛出爐的第五集英文版  頓時發現自己英文退化得多嚴重啊!!

第四級還啃得了一半以上  第五集恐怕只能在神智非常清楚的時候靜靜查字典了

還是乖乖等中文版出爐吧

好期待好期待喔

離線

對不起喔  我真的無意冒犯您

純粹是因為看得凱特前幾集的表現很痛快  所以單純的細細念

請見諒喔

curviansia
離線
Last seen: 11 年 9 個月 以前
已加入: 2011-06-01 22:07

最近上了蓋亞去看看回應

結果結果............................

「九月份不可能出第4集」

(心碎)

毛茸茸的大王呢?

說好的晚餐呢?

((哭倒在地  

stone927
離線
Last seen: 8 年 6 個月 以前
已加入: 2004-12-21 13:54

真的不知今年會不會出到書...
還是要去看原文OTZ

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

魔法傳承Magic Bleeds (Kate Daniels, Book 4)  伊洛娜.安德魯斯(Ilona Andrews)著; 唐亞東譯 蓋亞文化 100/10
剛在ISBN看到魔法傭兵系列第4集的預定出版訊息,趕快PO上來跟各位童鞋分享,但是蓋亞官網的新書情報區尚未公佈明確的出版日期,希望不會延後才好....這集改由唐亞東先生翻譯.不知讀起來會不會從原本的都會奇幻轉而偏向奇幻羅曼史?就等新書出來各位自行評斷囉^^

y-h
離線

我希望真的是如願10月就出《魔法傭兵系列》第4集,之前殷殷期盼9月的到來,

卻還是希望落空....

不過照蓋亞之前預告11月會出《魔印人2沙漠之矛》,第4集應該是不會在延期,

不過因為不知十月那一天出版,所以還是變卦可能性....

另外,好早之前偶然看到應該是唐亞東先生的部落格吧?!記得他也是推薦魔法傭兵系列,

看過《醜聞女王》如此流暢的翻譯,對於譯文有問題他還寫信詢問這點印象深刻,

如果是他翻譯相信第四集浪漫的地方應該會很令人遐想!

Miss S
離線

真的很想好好抱怨一下的!第四本拖這麼久,那第五本要到哪年哪月?只要一想到這個,馬上陷入斷頭憂慮中!

不過算了,往好處想,十月(終於總算)有魔法傭兵四,另外馥林的新娘四部曲,雖然不是我的最愛,但是第四本隔這麼久不見蹤影很是討厭!還好也是要在十月出了

Serene
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-28 19:19

在ISBN新書資訊網看到魔法傭兵的消息^^

書名:魔法傳承

唐亞東譯

10月出書!

估不到原文書名Magic Bleeds會譯作魔法傳承,雖然已看了原文書,依然萬分期待中文版!

a88151
離線

出版社編編說了~~~阿克倫會在12月初出版耶~~

再兩個月~~~超期待的~~~上下集一起出~~~~

Miss S
離線

剛剛看了一下,這串討論最早是throsa童鞋發文,日期是去年的10/30,換句話說,我們等魔法傳承等了足足快一年耶!等阿克倫更是超過了整整一年.

啊啊往好處想,一切等待都是值得的!魔法傳承超好看而且再過不到兩週就出了,阿克倫一次可以看兩本耶!上下集一起出!好過癮喔!歡呼~~~

小兔兔.
離線
已加入: 2009-12-02 23:25

說個提外話.

剛剛上ISBN查詢.奇幻出版的  南方吸血鬼第11集 迷霧之子 番外篇.11月要出版了.

可是出版日期奇幻的小編目前都還沒有提起.

我好想知道皇冠出版的  賞金女獵人 的後續集數何時才會出現??

y-h
離線

真的嗎! 南方吸血鬼11要在11月推出還以為是12月才出...

令人驚訝的是迷霧之子番外番也是11月,這...我真的想說最快出也要明年,幻行者都是在11月出真的令人開心!

幸好魔法傳承已經確定是10月出,好多書都好想看!

至於賞金女獵人期望皇冠會在明年電影推出時繼續出版第四集(電影看了預告拍的還不錯!可惜莫雷利跟想像的有點差距,不過史蒂芬妮真的很可愛,但是一穿高跟鞋幾乎跟莫雷利差不多高了)

y-h
離線

看完魔法傭兵第四集魔法傳承已經二天,現在還是無法在看其他的書~

只能反覆一直看第四集...

不曉得第五集...是不是凱特為了配的上女性阿爾法領袖戰鬥拉開序幕,因為第四集真的是太精采~

現在好想看第五集喔!

離線

Magic Bleeds(魔法傳承)這本書果然成為另ㄧ種風格了

仍然是ㄧ本十分好看的書 因為原著是很棒的而譯者也不差

值得推薦給大家

拿到書的當晚就忍不住一口氣啃完了

頂著只睡1小時的大頭上班去可真是痛苦

但就是沒辦法停下來啊

書中有三段眾人拭目以待的凱特vs獸王的精采內容

不可否認的  新譯者真的把這幾段的氛圍營造得相當好哩

嘻嘻~~~這幾頁就是本書一再複習的重點呢

然而, 就是少了點勁 少了前三集的那種味道 風格大不相同了

真想念辛辣的凱特啊!

難道.....後面幾集都要這樣下去嗎?

雖然獸王和凱特似乎不再需要太多張力了

但是不見得後續幾本一定是純純羅曼史的路線

羅蘭的親信與本人應該都會慢慢出現蹤跡, 伴隨著有更多更強烈的動作場面吧

蓋亞! 我們需要戚兄回來讓我們再一次閱讀到簡潔犀利的奇幻戰鬥場面以及嗆辣的鬥嘴吧
a88151
離線

第五集也是由唐亞東先生翻譯喔~~據說已經交稿了~~~

如果之後又換回戚兄也很傷腦筋啦~~感覺風格會有點變來變去~~

戚兄翻譯風格比較犀利一點~而唐先生的就比較細膩~~~

剛好第四集是一個很好的轉捩點~~凱特終於正視到自己的感情~~~

和獸王坦白自己的身分~~

在前三集凱特都壓抑著自己的感情~不敢對人表露出感情~~~

而第四集是超級大突破~~~我想風格帶著一點點溫柔~~

應該也是蠻合理的~~~

huinuan
離線

唐亞東先生翻的很忠於原味呀,凱特在書中,一句粗話也沒少..(上班中,否則真想拿出書來,詳細指出頁數..哈哈)

我想是原著改了些方向,加入了毛茸茸大王和凱特的甜蜜情節,不過這要是前一位硬派翻譯,不知會如何翻呢,呵呵,好奇.

第四集真的非常之好看,粗獷的女主角+變態大王(這是凱特講的喔),+神話故事+適度的甜水(談情說愛的鏡頭啦)+ 貴賓狗???(這真的是這本書中我的最愛)

構成一部內容豐富,驚采絶倫的好書.厚度更達400多頁,看的真是過癮呀,

希望同學們多多支持這套書,衝 一下銷售數,千萬別變成只出五集的斷頭書呀

y-h
離線

原本在網路上看魔法傳承的討論,偶然閒晃到翻譯唐亞東先生部落格,

真的是很細心將一些作者在書中提到的內容整理解說,非常的棒!

http://peartrail.pixnet.net/blog/post/27490108#comment-29217614

第六集原文要拖到2013年才出,超怕斷頭!

所以真的是很希望大家繼續推文支持! 讓書能持續推出!

gigi
離線
Last seen: 6 年 6 個月 以前
楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-28 15:46

這一集真的是太好看啦~~

凱特和毛茸茸大王之間終於有一些進展了......

只能說第五集趕快出來吧!!!!!!!!!!!!!!

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

照蓋亞官網回覆網友的訊息看來,第五集得等到明年春~夏~......

進度大致上是排2012春季,在得知第六集英文本的出版時間以後,還會考慮是不是延到夏季比較好........orz
原文詳見http://gaeabooks.pixnet.net/blog/post/27457352#comments

我開始認真考慮買原文來啃先...your Furriness,好想再看你和凱特用中文抬槓.....

a88151
離線

嘿阿~~~不過魔法傭兵的原文感覺很難閱讀~~~

實在沒有勇氣買原文來看~~~可能沒有看完~~蓋亞就出版了~~~

離線

嗯...第五集英文版已經買了半年,真的是粉難啃啊

束之高閣有一陣子了, 還是沒有勇氣翻下去

比第四級還難啊!!  真怪自己英文不夠好哩........

hsin
離線
Last seen: 8 年 8 個月 以前
已加入: 2008-08-18 15:22

童鞋們

"幻行者"第4集已經出囉~

連結在此http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010521507

不過書中仍然保持了"皇冠"一貫的風格....翻譯上的錯誤不少

雖然書是提早上市了 但出版社可不可以兼顧一下翻譯的品質

我寧願晚一個星期看到新書 也不想邊看書邊飆髒話>

huinuan
離線

報上說跟前三集比也沒有賣的比較有起色...真傷我的心

幻形者,新娘都賣的比前幾集好...預購比之前的多兩成

這幾套我都有買,但真正最喜歡的還是魔法系列

魔法系列賣不好,到底是什麼問題呢??有上來發言的大都喜歡這套書,也必定會買

好奇的我,很想了解不喜歡這套書的人所持的理由,可否上來留留言,解解我的疑惑呢??

y-h
離線

就像蓋亞編輯所說, 看的人比買的人多~

除非像大塊出版社出的夜之屋系列5,一開始實體書店就是包膜+贈品在賣!

a88151
離線

應該不是不喜歡~~而是不知道有這套書吧~~

夜之屋在facebook都有試閱贈書的活動~~~

而且比較起來~~傭兵系列的價格比較貴一點點~~~

我想這也有差吧~~~

小兔兔.
離線
已加入: 2009-12-02 23:25

如果真如蓋亞所說的 看書的比買書還多..

那他們所看的書 難道是去借來的 或是去租的呢????

我也是在網路上 看到很多人在提起魔法傭兵系列

才在網路書店下單一次買下1-3集魔法傭兵系列

我只能說.

錢花的值得!!!!

Miniuser
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2011-10-23 09:06

魔法傭兵原文書一上市 → 立刻博客來下訂,一星期內看完~

很久以後中文版上市 → 去圖書館或書店翻翻之前看不太懂的部份... 

Miniuser
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2011-10-23 09:06

這套真的令我瘋狂!!! 僅此這套,但非常值得。除了每天上作者部落格看新訊外,其實新書一推出,隔天我就會先用電子書閱讀器看epub檔(請別問來源),直至訂購的書從美國運來,再好好享受實體書閱讀的舒服質感~

huinuan
離線

這時就會非常痛恨小時不努力(背單字)老大徒傷悲呀...

真羡慕看英文板的同學們,不但可以看原著,又不怕台灣書商斷頭..

y-h
離線

同意~每次出版社說又要系列書要斷頭...

都會想說為什麼英文沒學好,真的很想搥胸頓足...

頁面