《白色約定》讀書會 (台北) 報名

39 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 23 小時 55 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

喜歡小麥和卡特的會員們,想不想來個面對面心情分享呢?

馥林出版社 將在2010/10/31 (星期天) 舉辦「單身女子愛情夢──從《白色約定》談起」讀書會,特別邀請WRN的會員一起來探討新時代的愛情、承諾與婚姻! 

主題書:
書名:白色約定( Vision in White)(←按書名連結文案)
作家:諾拉.羅伯特( Nora Roberts)

【時間地點】

時間:2010/10/31 (星期天) 14:00 - 16:00
地點:金石堂信義店(台北市大安區信義路二段196號;永康商圈 鼎泰豐隔壁)

【活動辦法】
1. 本活動為免費參加!僅限閱讀過《白色約定》的會員參加。
2. 參加者當天須發表簡短心得,並加入討論。
3. 報名者請勿無故不到,謝謝! 

【報名辦法】
請於10/20之前,在本主題以回應的方式,報名參加。
回應範例(請複製,並將會員名稱更改為妳自己的):
【我是鈕釦,報名參加《白色約定》讀書會】

Vickie
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01
《白色約定》讀書會 (台北)報名

【我是Vickie,報名參加《白色約定》讀書會】

JustAnother
離線
Last seen: 2 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
Re: 《白色約定》讀書會 (台北)報名

【我是JustAnother,報名參加《白色約定》讀書會】

cat1109
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-05-08 12:03
Re: 《白色約定》讀書會 (台北)報名

【我是cat1109,報名參加《白色約定》讀書會】

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
Re: 《白色約定》讀書會 (台北) 報名

有意參加讀書會的 童鞋,要趕快報名喔~~

cfong
離線
Last seen: 3 年 10 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

咦?報名的人有這麼少嗎?

讀書會活動還滿好玩的耶~大家別怕呀!

就上次的《可靠的妻子》讀書會活動看來,

是一個滿有趣的活動耶。

大家就是來聊聊天,用很輕鬆的方式開聊,

我事前也很擔心自己講不出來,怕自己說不好~

結果活動真的滿好玩的,大家話聊開了之後,根本是時間不夠講耶!

有空的童鞋們千萬別害羞啊!

歡迎大家一起來湊熱鬧喔!))))))))))))) ^^

a88151
離線
Last seen: 9 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

cfong 童鞋沒有要去吧~~

沒有去不會影響出版社給試讀本的意願吧~~

沒什麼認識的童鞋要去~~有點興趣缺缺~~

lynn.romance
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

去了就認識啦!

讀書會真的蠻好玩的哦~~很像我們上次春節網聚那樣。

我上次去也以為會冷場,結果每個人都一直講~一直講……

還好是小聚會,所以也就讓大家一次講個夠啦!

如果可以的話,我也很想參加這一次的讀書會呢!可惜這次真的沒辦法啦!

不管喜不喜歡這本書,我覺得都可以參加,因為真的可以聽到很多不同的想法,會覺得很有收穫。而且這也是與WRN童鞋交流的好機會啊!

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

咦?我有要去啊!

有空的幹部應該都會出席的!

大家別害羞喔!來了就會認識了!

^_^

鈕釦
離線

《白色約定》讀書會 報名人數統計(10/19)
1.鈕釦
2.cfong
3.Vickie
4.JustAnother
5.cat1109

出版社的讀書會時間是下午2點開始,不知道大家有沒有意願提前聚會小聊一下呢?

讀書會的兩小時時間應該沒機會聊別的,JustAnother又難得北上,不如大家另找地方交流一下。
會前會的時間可以約在中午12點,地點我來找一找再跟大家說,有興趣的人就來跟我吃個午餐吧~~~

Vickie
離線

有關會前會,應該可以參加,那就來舉手呼應一下好了!

JustAnother
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor

舉手報名

鈕釦
離線

Dear all

《白色約定》讀書會流程,請參考→連結網址

歡迎大家當天分享自己的見解與心得!

離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster

哇~~讀書會流程看起來很精彩耶!!

不管啦!你們要有人寫讀書會紀錄,讓不能去的人聞香一下!

a88151
離線

...

鈕釦
離線

14:00讀書會及中午聚餐報名,新增 yunaudrey

目前人數共6人。這次有好幾位沒見過面的童鞋,真令人期待

讀書會側記有點麻煩,上次有央請herstory協助,但這次缺記錄人員耶.....因為到時候大家七嘴八舌,應該沒有空分心記錄
有沒有童鞋願意來當讀書會記錄義工呢?記錄義工可以免除參與討論,我不會點名妳回答~~~~

mickey70906
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
已加入: 2008-09-10 16:02

我是可以去做記錄但又怕我的速度趕不上,是針對當天討論的議題做記錄就OK?
或是還得描述當天的一些花絮?
有些緊張咧

mickey.

mickey70906
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
已加入: 2008-09-10 16:02

我還是別去好了!! 因為上班時開會做會議記錄好像不怎麼樣,實在沒啥信心^ ^
sorry~sorry~  當我來亂的.

mickey.

離線

ㄟ~我的提議好像讓大家困擾了~~真是不好意思……

其實紀錄不用太緊張啦!又不是錄音或錄影,所以紀錄湯當然是不需要一字不差地寫讀書會的過程,就是把參與過程中記得的部份——特別是好玩、好笑的——的地方寫出來就好啦!字數多少也沒啥關係的……

這樣紀錄應該比較沒壓力了吧?呵呵~~

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-26 01:34

我也是來鬧的啦~

乾脆用個視訊連線

讓我們這些無法到場的同學聞香一下

寥勝於無

連會議記錄都省下來了!

JustAnother
離線

因為lynn.romance 童鞋說:

不需要一字不差地寫讀書會的過程,就是把參與過程中記得的部份——特別是好玩、好笑的——的地方寫出來就好啦!字數多少也沒啥關係的……

那...會議記錄我就攬下來唄,(我可是把lynn.romance 童鞋的話當作免死金牌囉,嘿嘿嘿!)小的在讀書會當天就帶支錄音筆去赴會。(多希望有人發明語音自動轉文字檔的程式啊) 另外,因為小的工作比較忙,可能要寫上十天半個月才能寫完,所以就只寫好玩的好笑的部份! (鈕釦童鞋,小的這樣會不會混的太凶了 )有興趣的童鞋再跟我要檔案吧(呃,如果錄了2個小時,檔案會不會大到不能mail啊?)

所以....mickey70906 童鞋,來吧! ~ 等妳哦 ~

還有其它巳經有看過書的童鞋們,別害羞、一起來嘛^^就當作是跟一群愛看小說的同好交換意見咩、應該會蠻好玩滴 
鈕釦
離線

會議紀錄,是關於大家對《白色約定》這本書的討論啦~~
花絮可有可無。
我希望JustAnother能全心放在討論這本書上,畢竟這才是妳來的主要目的。
如果當天沒有人可以擔任記錄,那就不要記錄了。複林的刊物《双河灣》應該會截錄當天的討論。

離線

啊~大家好像都誤會我的意思了捏……

一般的會議記錄很無聊啊~我覺得花絮才是重點啦!

這樣大家才知道讀書會好玩的地方在哪呀~嘿嘿~~

a88151
離線

如果有人說了有趣.特別的想法~~讓人印象深刻的話~~

再po上來就好了~~太刻意要形容當天的狀況~~

會讓人感到有壓力~~反而失去參加讀書會的本意~~

以輕鬆隨意的心情去參加活動~~就好了吧~~

不然好像是要上台交報告一樣~~有點恐怖耶~~~@@

JustAnother
離線

馥林出版社當初會提供《白色約定》的試讀本,無非是希望能夠推廣外曼。藉由童鞋們的閱評、讓還沒有看過小說的人,能對該本小說的背景設定、人物輪廓、故事情節先有大致的認知,進而吸引他們去閱覽這本書,達到拋磚引玉的效果。

或許、閱讀小說在許多人心中,不過是一種休閒消遣的活動;讓他們能在閱讀的當下,充分沈浸在作者建構的虛擬世界裡,直到翻完最後一頁、故事終了,讓心靈返回真實世界,活動就此結束。

有沒有可能、讓閱讀外曼不僅只是用來”殺時間”而巳?

記得國、高中時第一次看到茱麗‧嘉伍德的《新娘》,傑宓可真是顛覆了我對小說女主角的所有想法--原來不是所有的女主角都是孤苦無依的小可憐、嬌柔待援的落難美女、須要依附男性才能生存的弱勢生物。我尤其喜歡看到獨立自主、堅強勇敢的女主角,看她們”征服”男主角的過程,總讓我不忍釋卷。在許多外曼中、也看到作者加入了女性主義的元素、讓小說除郤愛情故事之外、更增添了發人深省的人生哲理。我可以說,因為看外曼,我更懂得愛自己。

小說不足以代表真實人生、但它常是真實人生的縮影;從《白色約定》這本小說裡,妳看見了什麼?

一起來讀書會加入討論吧~
a88151
離線

有一些想法或是做法~~是可以參考的~~
不過現實社會中~~並不會都如此順利~~

JustAnother
離線

我想、在愛看外曼的童鞋們心中,應該都能很清楚地認知到現實生活和虛擬世界的不同之處吧^^

歷史羅曼史小說、西部拓荒、奇幻羅曼史…..前二者的世界我們來不及參與、後者的世界只能在腦海中神遊。但在故事裡、不論書中人物如何地面對外在(虛擬環境)的考驗,當面臨內心自省時、作者在書中所描寫的種種情感,仍是依循”人”的角度在刻劃。(非人的角色除外啦)也正是這些發自於人性的情感、讓讀者產生共鳴,進而去喜歡作者所敘述的故事。

羅曼史必有的皆大歡喜結局、在現實生活中儘管不常見,但書中的主角、何嘗不是經過一番歷練,才得以和情人結為連理。即便如此,在某些小說的結局裡,也曾見到書中的主角最後仍必須面對週遭部份懸而未決的問題(反映真實人生?)。

如果說、每個故事都代表一個夢想,每個故事都是不同的追夢過程。看書中的主人翁如何追夢、如何在過程中堅持到底,正是開卷的樂趣所在。有時候,不免想去探索、作者為什麼要做這樣的設定,她想傳達哪些意念?對映到真實世界,這些意念能否落實、能發揮何等作用?自然是因人、事、地而異。所以、小說裡的有情人總能終成眷屬,真實世界裡的有情人郤不見得能廝守終身!但,還是有許多人正在追尋夢想~

來參加《白色約定》讀書會一起討論吧~努力地搖旗吶喊中~

a88151
離線

JustAnother 童鞋好積極~~現在還在拉人喔~~

有點想去說~~不過晚上還要上班~~怕會很累~~

鈕釦
離線

各位報名10/31午餐會的童鞋,不知道妳們吃不吃中東食物呢?
我找到一家『Sababa Pita』(官網連結),店址:台北市大安區永康街12巷3號(永康公園對面巷子,巷口是一家刀削麵)。
咱們中午12點就約在此地,如何呢~~

Vickie
離線

接受!

JustAnother
離線

我也OK ^^

鈕釦
離線

謝謝妳們善意回應啦~~~

我周一晚間實地勘查,發現永康公園再往前走幾步路,還有 『丹堤咖啡』(官網&地圖連結),餐點選項比較多樣化,大家覺得如何呢?

Vickie
離線

沒有意見,大家想去那裏都可接受!

JustAnother
離線

基本上、我很好養 ^^,有個地方可以坐下來就好(改在咖啡館是為了呼應"喝咖啡聊是非嗎,哈!)

who
離線
Last seen: 10 年 3 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-07-18 19:09

請問一下 現在還能報名午聚和讀書會嗎?

(之前沒參加過  我猶豫了好多天...真抱歉 = =)

yunaudrey
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-12-19 20:39

我個人投咖啡館一票。

鈕釦
離線

親愛的 who 童鞋(妳的暱稱好特別,忍不住要叫「那個誰」

報名一點也不嫌晚,歡迎妳來參加~~

那麼各位,咱們就約在丹堤,喝咖啡聊是非啦!
再來把當天時程順一下 

◎時間日期:
10/31 (星期天)

12:00-13:45 午餐會
      地點:『丹堤咖啡』 永康店
      (台北市永康街22號;電話02-23587776 (官網&地圖連結
14:00-16:00 《白色約定》讀書會
      地點:金石堂書店 信義店
      (台北市大安區信義路二段196號;永康商圈 鼎泰豐隔壁)   

◎人員(共8人,依報名順序先後):
1.鈕釦    2.cfong   3.Vickie    4.JustAnother
5.cat1109   6.yunaudrey 7.TINATINA   8.who

cfong
離線

如果沒意外,我會提早十一點多就先到 ~

鈕釦
離線

跟大家通知一下,

《白色約定》讀書會的場地,是在金石堂信義店的樓。 

這個星期天見囉!