RA10月新書「今夜俘虜我」的封面

11 篇文章 / 0 新
最新文章
mickey70906
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
已加入: 2008-09-10 16:02
RA10月新書「今夜俘虜我」的封面

這個封面設計感覺有別以往的風格....... 印象中好像都是中規中矩.
與狗屋的美術編輯哈拉一下

她回問我
是海報上的比基尼女郎讚??
還是筆電裡的猛男讚??  XD

喔喔~ 當然是猛男比較對味囉!!
mickey.

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 4 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47
Re: RA10月新書「今夜俘虜我」的封面

以往RA的人物畫像都很詭異讓我不敢恭維:像LC的惡棍侯爵.LH的不再有淚

或許換另外一位畫家

早期的精美.薔薇頰還有浪漫經典都畫的不錯,內漫的封面也都是俊男美女

如果有muscle的猛男更讚(不能配鬼臉!)

快要流口水了.......

iread
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Quite a regular
已加入: 2008-04-23 18:24

外曼封面越做越優,

我喜歡靜物呈現的RA封面,淨雅大方

總覺得以前人物封面不好"拿出門".

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

嗯~~我一直以來倒是都無法欣賞RA的封面……因為總覺得光看封面,真的完全不曉得那是什麼樣的一本書……其實羅曼史的封面不一定要總是俊男(猛男)擁美女呀,像是「白色約定」的封面不是也很好嘛~~看起來就很浪漫,也可以帶得出門。

不過經Mickey這麼一提,細看了一下「今夜俘虜我」封面,還真的有點可愛~哈哈!

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

是海報上的比基尼女郎讚?? 還是筆電裡的猛男讚?? 

當然是筆電裡的猛男讚啦!

不過,我也是比較喜歡RA的封面設計

覺得比較有"意境"美

早期的封面猛男露的多

但有些比例挺詭異的

或是封面男女主角與內容搭不起來(穿著,髮色,背景......)

不過我承認小時候會因為封面的"養眼程度"決定要不要看這本書啦!

現在

如果無法把原文版的封面原汁原味搬過來

我還是比較支持RA的封面啦!!

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

我現在買書,如果封面太火辣或是標題太火辣的,我就不買啦!

因為放在哪邊都會讓人覺得很尷尬。也不好帶去上班,坐公車或是火車時拿出來看更是不可能。

這本書的封面只能被我歸到"詭異"這類~~~完全不知道那三個比基尼女郎還有電腦裡的泳裝男在那邊做什麼!

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

剛看到時我也覺得很詭異,但細看之後,我笑了!

意境美是很好……但我還是覺得要跟書的主題或內容相關比較好啦!RA很多封面讓我覺得要麼很詭異、要麼完全不知道和該書內容的關聯性在哪裡(??抽象畫?)、或者有相關但根本不是重點……。

有幾本歷史羅曼史的RA封面倒是真的還蠻不錯的~像是夏夜秘密、完美的毒藥、伴你一生……等等,我就還蠻喜歡的

mickey70906
離線
Last seen: 1 年 3 個月 以前
已加入: 2008-09-10 16:02

說到外曼封面讓引起我的種種回億......
記得10多年前,去美國帶著「薔薇頰」想說在飛機好好享受一下
又想到封面= =''' 故意用飛機上的採購目錄給包起來
說真話~~ 一路上看的一點都不安心,總感覺隔壁的先生偷看我的書 (討厭!那麼好奇幹嘛啦) 
還有一次帶著書去上班(因為在公司附近租的想說下班拿去還)不小心在電梯口包包掉了一堆東西跑出來,當然也包括那本外曼
幾個業務就站我旁邊當場很無言~~~ 只好自我消遣說!!
我們這種結婚的歐巴桑就只能靠這個過活了

mickey.

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

嗯~ 我與mickey有同感---- 猛男比較讚啦!

早期外曼的封面雖然引人側目, 外出不好意思拿出來,

但是那個猛男與美女的畫面還是比較可以讓人聯想對照書中人物.

封面的問題用可以解決... 但是那個書名也是很大的問題.

尤其是柔情系列的書名到底是誰取的?

莎莉姨早期那本書名 ---「風流船長俏寡婦」.. 害我被我老公恥笑與消遣了許久!

現在RA的封面, 我覺得用在現代類型的小說還蠻適合的,

但是歷史類的就覺得有點怪怪地~

我覺得目前為止RA的封面我最不滿意的一本就是「黑暗王子」.. 人不人鬼不鬼?  

TINATINA <

sinner
離線
Last seen: 13 年 6 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-10-11 20:26

沒想到大家不約而同注意到的都是猛男....因為我第一眼看到的是比基尼女郎耶...
看完大家的討論串再回去找圖片才發現裡頭真有猛男...
不過說真的,我現在看書幾乎都沒在管封面長怎樣...
尤其是RA,我都只看作者、書名...,封面畫什麼東西我一點也不在意(出版社知道這一點不知是高興還是難過?)...應該也有讀者跟我一樣吧...
但是我承認,若是國內的言情,就算是很喜歡的作者,配上怪怪長相的人物像(例如:阿飄小姐),也會有一種想拿不透明書套把它給狠狠封起來的衝動。

書封做得好,的確會深深影響書籍銷量,而我之所以對封面沒感,最主要的原因是我發現,看了這麼多不同種類的書籍之後,我明白外表真的不重要,有些書美編做得很讚...但是內容實在是.....真材實料比較重要...至少對我來說。

ceamw
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-25 22:50

我覺得這樣就是個很棒的解決方案 (範例是 瑪麗‧貝洛的貝家序作首部曲)

書封面很典雅高貴,不知情的會以為我在拜讀某文學大作。
內頁是可以讓我去想像的內容(重點是要符合書中男女主角的外型設定)。
女主角很美,男主角很可口,那個muscle真的讓人垂涎,還有光滑的肌膚感。這不是以前施凱文,或是國內愛情小說唯美夢幻風可以媲美的。還有那個意境,激情又浪漫,這才是外曼!