關於白色約定的行銷......

15 篇文章 / 0 新
最新文章
a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
關於白色約定的行銷......

我只能說出版社真的是差很大...

平平都是出翻譯小說的出版社~看到馥林出版社的行銷手法~真的是跟的上流行~

還沒出書之前就已經先開始推銷了~~

本身在facebook也有開社團~~在facebook也有試閱書可以拿耶~~

真的是很大方~~而且試閱書和真正出版的書封面又有不同~~

定價300元~~而且誠品和金石堂預購79折才239元都有送贈品~~

相較之下~~其他出版社真的是要加油了~~

face網址---

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000064571058#!/fullontp?ref=sgm

月光
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-09-21 09:36
Re: 關於白色約定的行銷......

沒錯,非常同意a88151同學的說法。

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

老店舊思維,要改恐怕也不是一朝一夕,身為讀者只能期待有朝一日看到新氣象啦。

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

看到那些贈品,我都很想再買一本。而且這套書籍還有中文網頁哩(雖然目前還沒啥內容)!看起來就十分吸引人。

明明都是羅曼史,但是出版社面對這本書的態度不同,銷售量也會有極大的不同。像是暮光之城系列,想想看,如果只是像某出版社用膠套封起,然後僅有少數幾本送至各書局,銷售量一定不會那麼驚人的!

這一套,可以賣的很好。除了主題很棒外,在國外都口碑也不錯。我看過前三集,都很棒!現在超級期待看到第四集!(2010十一月才會出版)

原文版的封面就有很棒的設計風格。第一集的封面是一個穿著婚紗的新娘,拉著裙襬露出穿著高跟鞋的小腿(看起來就是一個挺有設計感的婚紗照)、第二集則可以看到一束很棒的捧花(呼應女主角的工作性質)、第三集看的出是一個很別緻的蛋糕(在一次說明了女主角的職業)、第四集則連新郎都入鏡了。雖然這些封面都沒有照到新娘的臉,但是都讓人覺得好幸福哩!

我很喜歡這幾本書的封頁,以及它的側邊(不同於一般平裝版的書籍,不是平的喔,是由不一樣大張的紙所構成的,所以有點凹凹凸凸的)。書的封頁稍微小一點,剪裁方式看起來就像是由蕾斯所構成的,好漂亮。

從這點就不難看出國外出版社對這套書的重視程度了!而且這等設計,不僅可以讓它擁有較高的定價(一般平裝本是美金7.99,但這本定價則為16美金,直逼精裝本的17.99哩),有時還會因此吸引不少人的目光而引起購買慾哩!

Karen
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

哇```原來贈品是項鍊一條呀

差點我也去買了

不過想想```博客來應該會跟進吧```等一等好了

iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24

贈品是附加價值,

重點是價格跟故事內容,

最近對師生戀有點適應不良,

一定是最近新聞報導的SS騷擾影響了閱讀興致,

等全套出齊後再考慮收藏囉.

tzdacy
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

哇~~~金石堂買本書送的東西看起來也好棒!

http://book.fullon.com.tw/Home/xin-shu-yu-gao/city-chic/-bai-se-yue-ding

真的覺得這本書的宣傳弄得好大喔!

如果In Death也能這樣宣傳該有多好,這樣就會有更多的人來看啦!

賣的也會更好啦!

說真的,同一本書如果分別由果X跟馥X出版,我應該會選擇買馥X的書吧!

因為他的封面看起來真的比較有質感。

a88151
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

嘿阿~~~不過我在facebook問了馥林出版社玫瑰花嫁有沒有試閱書~~

她說沒有耶~~這樣wrn不知道有沒有吼~

系列書的好處就在這~~第一本盛大一點~~第二本就比較不用特意宣傳了~~

tzdacy
離線

不過套書就是這樣,你看了第一集,要你不要看第二集簡直是要你的命!!!!!!

特別是第二集又跟第一集的內容息息相關!

所以只要第一集賣的好,第二集的銷路也不會差到哪啦!

像暮光二,我是衝著第一集買的,結果看得我直罵!但是為了想知道結局,還是買了三、四!

(不過這套如果有第五集以上,看完第二集我就會打退堂鼓了!)

還好,玫瑰花嫁(Bed of Roses) 這本還蠻好看的,除了後面有一小部份內容我不太苟同外,其餘的節奏明快,對話犀利有趣。

To a88151,原來那黃小姐就是你呀~~~^_^

a88151
離線

噗噗,被發現了~~不過馥林出版社服務很讚喔,我一反應馬上就給我明確的回答,

希望出版社能多出些好書,我應該會努力的棒場~~

p.s我本來想回答不要回覆廢話的(因為他回答我:所有活動消息網站都有公佈之類的公關話),

後來想想,在人家地盤上還是要客氣點~~

月光
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2007-09-21 09:36

白色約定的行銷真的做很大

贈品也送很大

因為不同的網路書店,贈品也都不同

預購的話:金石堂送--施華洛世奇水鑽項鍊,誠品送--櫻花杯墊

博客來雖然沒有辦預購活動,但是他的贈品比較多樣吔!

除了有施華洛世奇粉晶手鍊,還有印白色約定封面的L型資料夾,買馥林文化的書滿499還另有滿額禮。

有點像買動畫的滿額禮,超多樣的(好像沒看過外曼送禮送這麼多的)害我有點後悔太早在金石堂預購了

tzdacy
離線

「贈品」真的是刺激購買欲的最大良方!

像我前幾天去逛誠品,考慮是否要買「天鵝賊」時,突然看到其中一本竟然送一個很精美的書籤(一邊可以夾在書上,並有條垂線,底端垂著一個很漂亮的天鵝賊的飾品),結果,我就買下去啦!

書我倒還沒開始看,但是那個書籤倒是讓我用的很高興~~~

我好像是為書籤買書的~~~~~~~^^|||

noway0428
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
已加入: 2008-02-26 13:36

前天拿到白色約定的預購書...

坦白說對贈品有點小失望...就用小塑膠袋(跟一般夜市買飾品用的小塑膠袋一樣)...

很沒質感..>

對書沒有封套一事也覺得不是很好...

看了一下博客來的贈品...

我想玫瑰花嫁我會轉向博客來買...

sinner
離線
Last seen: 13 年 6 個月 以前
已加入: 2005-10-11 20:26

今天去拿了在金石堂訂的【白色約定】,我的感覺跟noway0428 一模一樣,贈品實在不怎麼樣呢....看起來好廉價啊~~~雖然我主要是買書那只是附贈的....然而看到實品會覺得上面所說的價值的確有誇大的嫌疑....
(我只能說,那項鍊的照片拍攝技巧極度好)

不過書本身我到是非常滿意,摸起來質感很好,我也很喜歡它的封皮設計的材質的觸感,有一種莫名其妙高級起來的感覺..哈哈~~
內容還沒看過,但是稍微翻一下,發現每一頁的字數比我想像中少一點(但其實認真去算又發現跟RA是差不多的),雖然這麼說,但是這樣較寬的書本閱讀起來及拿在手中是較舒服的....
整體來說,感覺很不錯。(當然,如果書價再低一點點會更好....我寧願不要贈品)

PS:博客來是怎樣?!送這麼多東西是在逼我們這些早在金石堂買書的讀者再消費一本嗎?...
(冷靜、冷靜....千萬不能衝動)

收筆前又看見金石堂已經在預購10月31日上市,第二集【玫瑰花嫁】這次送的是-據說-"市價1080元的【星空漫舞施華洛世奇水鑽手鍊】"看來第一本的行銷非常成功,繼續延用呢。
http://www.kingstone.com.tw/Book/book_page.asp?LID=se_base005&ACTID=sameread&KMCode=2018740663155&Path=

noway0428
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
已加入: 2008-02-26 13:36

忍住...忍住....

我要等等...

坦白說這次金石堂真的讓我很失望

玫瑰花嫁我決定不要這麼衝動..