請推薦男主角年紀比女主角小的外曼

13 篇文章 / 0 新
最新文章
lamiaamica
離線
Last seen: 16 年 1 個月 以前
已加入: 2008-03-07 00:55
請推薦男主角年紀比女主角小的外曼

想問看看有沒有男主角年紀比女主角小的故事
最好男主角從小喜歡女主角大姊姊的那種
我看過的大多是男主角大女主角十歲左右的設定

相較近年來BL市場中幾乎都是年下攻的天下
不得不說我真的還滿吃這套的 :embar:
請大家幫忙推薦一下囉^^

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 請推薦男主角年紀比女主角小的外曼

[size=small][color=000066][font=Helvetica]女大男小
就不能錯過這本經典之作

情路迢迢~ by 蕾維爾‧史賓瑟 LaVyrle Spencer :m666:

因為本人心臟不夠強
此書躺在我書櫃很久了
遲遲不敢挑戰
lamiaamica 同學
加油吧!

ps.
看到 nicoco 的推薦
才熊熊想到
"夏日煙雲" 和 "去年夏天" 這兩本
也都是女大男小的師生戀耶~
自己看過的都忘了
人老了 記憶力真的是..... [/font][/color][/size]

nicoco
離線
Last seen: 1 年 10 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

最後機會 by 姬兒‧瑪麗‧蘭德斯

女主角是男主角的老師....
姬兒‧瑪麗‧蘭德斯的書我很愛,但這本我沒看過...
因為有女大男小不能症...

)但現實生活倒是很羨慕這種際遇 )

寶理

cfong
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

印象中,《似曾相識》的作者
康絲坦斯‧奧黛法蘭妮瑞也寫過女大男小。

年紀大了記憶力不好,
剛去作者區翻了下,
確定就是這本:《愛之迷咒》。

記得學生時看到這本,滿腦子的疑惑是
古代人到了現代如何適應、
身份證如何取得的種種現實問題。

herstory
離線
Last seen: 10 個月 2 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

年下攻.....這不是就是在說莉莎的「驀然就是你」嗎?

any5379
離線
Last seen: 11 年 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2005-09-19 12:50

Romance Age 窈窕淑男,年紀相差微微
故事內容還滿好看的^_^ :heart: :heart: :heart:

月光
離線
Last seen: 11 年 2 個月 以前
已加入: 2007-09-21 09:36

女大男小:
RA001 不再有淚--琳達.霍華 :heart: :yes:
RA065 妙小姐--羅莉塔.雀斯 :heart: :yes:

水的表情
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-01-09 13:31

妙小姐是女大男小吗,我都不记得呢。不过我觉得女大的故事还好啦。不会特别吸引人,我觉得还是男大比较会宠人。

sakura
離線
Last seen: 14 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-22 13:22

愛不釋手 : 014 明月向晚春 by 安‧馬瑟也是唷..我是安‧馬瑟的愛好者^^

lamiaamica
離線
Last seen: 16 年 1 個月 以前
已加入: 2008-03-07 00:55

謝謝大家幫我推薦的書單
可惜因為租書店中只找得到RA系列的書
所以我目前只看了窈窕淑男與妙小姐~~真的好好看

窈窕淑男其實不是女大男小
男主角大了女主角兩歲半,而且還是她的遠房堂哥啊~~~~
但我真的好喜歡這本書,尤其是男主角描寫
不再是理所當然的世故從容無所不能,
他出身低微,做著最底層的捕鼠工作,換取家鄉家人的溫飽,
但他勤奮工作,自信向上,當然不可否認的他外掛開很大:P
贏得出身高貴,學養豐富的女主角芳心。
我發現我好喜歡這樣的故事,可以麻煩大家也再推薦我
男女主角身份懸殊,但男主角白手起家(不是在故事開始前就已獲得成左漕犖堙^,
努力奮鬥的故事給我嗎?

妙小姐就是真的女大男小了,也是男主角的描繪讓人印象深刻。

一連看了這兩本可愛男主角的書,心情真愉悅,謝謝大家

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11

這是我我最喜歡的書種--聽聞女大男小的題材不好賣
有人和我一樣真好!!

RA-討妳歡心/窈窕淑男/驀然竟是你
午夜場-夏日煙雲
浪漫經典-情來迢迢/最後機會/
精美名著-嗨!小伙子/追求海蒂小姐
愛不釋手-雪火情謎
駿馬羅曼史-墮落的天使

還有……
應該還有的--但我的腦子不中用--想不起來

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

any5379
離線
Last seen: 11 年 1 週 以前
已加入: 2005-09-19 12:50

:heart: 駿馬羅曼史集477帶疤的天使)薔薇頰化身天使)蘇珊妮.佛斯特
:heart: 女主角年紀只些微大男主角二歲

突赞
離線
Last seen: 14 年 11 個月 以前
已加入: 2008-05-14 22:09

茱迪。艾弗瑞 的另一本《SLEEPING BEAUTY》是男大女小的经典之作。
可惜没有中文版。对有兴趣磕原文的童鞋, 吐血推荐。