有緣無份--魔鬼的情人

18 篇文章 / 0 新
最新文章
alice
離線
Last seen: 9 年 4 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11
有緣無份--魔鬼的情人

:angry: :angry: :angry: :angry:
想想--我和這蕙瑟 葛理翰那本魔鬼的情人可說是有緣無份--
這本書我第一次買還是學生一名,
買這本書幾乎用了二日的飯錢,回家看不到一半問題來了
書是錯版的,有十多頁重覆,
祇好將書拿回書店換,但書卻沒有了--祇能換另一本書。

第二之買是前幾年在奇摩看這本書,
見書況還不錯,便投下來了
怎知昨天帶來看時發現--經『道德撕書』!! :angry:
什麼是『道德撕書』?!
就是每次男女主角一打得火熱時,
撕書便出現了,起初我還來來回回看了幾遍
奇怪怎樣一開始便結束了呢??
也有一陣子以為又是錯版--細心一看--原來是完美的撕書
如不細看根本就不會發覺

再粗略的翻了翻--撕書處還不止一處
每次撕去的是火辣辣的片段--
令我不禁疑惑--
究竟撕書人是道德太高看不過眼??
還是因為太喜歡要珍藏起來??
唉!!!!
:angry: :angry: :angry: :angry:

sinner
離線
Last seen: 13 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-10-11 20:26
Re: 有緣無份--魔鬼的情人

果真是有緣無份
凡是不要強求啊 )飄~~)

阿官
離線
Last seen: 11 年 2 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

[size=medium][color=000066][font=Georgia]雖然離我最後一次租書,已經是許多年前的事了,但依然記得曾碰到過幾次撕書的情形──被好色淫爪撕去的當然都是福利情節。可想而知正在醞釀最浪漫閱讀情緒的我看到精采處突然被攔腰截斷時,心中有多憤慨。所以 alice 童鞋的感覺我粉能體會

如果說撕書令我火冒三丈,那麼在福利情節旁邊寫下密密麻麻的淫穢「註解」,更令我氣絕:no:

某個租過那本書的變態狂,顯然自以為有必要在 sex scenes 章節的每個行距間的空白處塞滿他親手執筆的淫言穢語,彷彿如果不透過他鉅細靡遺的「講解」,我們這些曼迷就不曉得男女主角正進行的是哪類床上運動:roll:![/font][/color][/size]

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

討厭撕書人,雖然福利情節不是我買書的首要條件,但是看到有人不尊重書不尊重作者我就很生氣! 真希望撕書的魔手爛掉!!

abcdefg1204
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-06-10 17:48

嗯,說到撕書,最近我剛好碰到一個實例,前幾天上網標到一本

「永恆之鄉」,正看到一半時發現少了兩頁,而且就是福利情節

的兩頁,撕的非常有技巧完全看不出來被撕過,幸好這次我決定

先看這本書,不然可能會到幾個月後才發現,而賣我書的賣家也

很負責把書款退還給我,其實我不是介意福利情節的部分被撕,

而是一本好好的書就此給毀了, 撕書的人真的很可惡,因為它

可以選擇把書買下而不是撕去它想要的部分,就因為它的自私毀

了一本書的完整,所以我覺得撕書的人真該把手剁掉才是。 :m666:

bear
離線
Last seen: 12 年 8 個月 以前
已加入: 2006-06-10 17:12

這種經驗我也有,而且不只一本,就剛剛好刪掉福利情節,到底是哪位衛道人士所為?為了書應有的完整性,所以只好再買一次。

:oo: :oo:

Erin
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2007-06-04 16:03

我也碰到過.....
而且是從圖書館借回家後才發現...
凡福利情節都被斯掉了
當時真是....無言啊 8-|

再忙也要看小說

siljan
離線
Last seen: 9 年 5 個月 以前
已加入: 2006-08-10 07:10

以前在圖書館借書就碰過這種事,兩次後就從此不再到圖書館借小說了,有跟館方人員反應,給我的回答是:沒有辦法,他們無法控制每一本書的狀況,讓我覺得很三條線,自此後我決定─用─買─的。

Nicole_Shie
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06

之前在租書店也常常遇到這種情況,
但都只能算了那幾頁就用猜的,
而遇到喜歡的作者則比較常用買的。

不過還是很不能理解為什麼要單獨撕掉那個部分呢?
人的癖好真的很難以理解
但那種毀損他人物品的行為還是很糟糕!

z1x2y3a4
離線
Last seen: 14 年 5 個月 以前
已加入: 2006-09-28 16:49

我也遇過,實在很生氣
不過我想只要看早期外漫就很容易有這種情形吧
我也相信大家一定都很生氣
因為文字看到一半就斷掉了
我還記得當初在看珍安克蘭茲的黃金般的因緣
看到一半字斷掉整過火大整本書就不想看了
尤其是不只2.3頁只要後面的情節有涉及到火辣場面的都被撕掉
幸好我後來有在網路上買到二手書
不然我一定氣死
到底是誰那麼愛撕書,又都是火辣場面,那到底是不想被人看到呢??還是想自己保存???
唉...道德撕書 撕書本身就不道德了
這樣說來我當初一直以為是只有我家附近才有人這樣,莫非遍及全台???

~~I'm K~~http://www.wrn.tw/sites/default/files/userupload/admin/oldupload/img4228..." style="w

Admin
離線
Last seen: 4 個月 2 週 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

[quote]
siljan 寫道:
以前在圖書館借書就碰過這種事,兩次後就從此不再到圖書館借小說了,有跟館方人員反應,給我的回答是:沒有辦法,他們無法控制每一本書的狀況,讓我覺得很三條線,自此後我決定─用─買─的。[/quote]

無論是圖書館的人員或是租書店的打工生,都一樣很難有效的遏止借書人的手啊!只能說借書人的水準太差了。

我真不曉得把這些劇情撕下來幹嘛?要DIY看片子不更快?拿著幾頁碎紙是能怎樣?

這種情況不只小說有,漫畫也有... 只希望大家有小朋友的時候,能多多教育這方面的品格了 :wither: 。

Iris
離線
Last seen: 15 年 11 個月 以前
已加入: 2005-02-02 13:19

[quote]
CC 寫道:

無論是圖書館的人員或是租書店的打工生,都一樣很難有效的遏止借書人的手啊!只能說借書人的水準太差了。

我真不曉得把這些劇情撕下來幹嘛?要DIY看片子不更快?拿著幾頁碎紙是能怎樣?

這種情況不只小說有,漫畫也有... 只希望大家有小朋友的時候,能多多教育這方面的品格了 :wither: 。[/quote]

之前租書也遇到過,就是漫畫美麗的頁面被切割了,
還書時還特別指給店員看"郎嘸係偶台A",真的很無力,
誠如CC所言,何不乾脆看片子?破壞了下一位閱讀者的樂趣

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

書香園
離線
Last seen: 13 年 1 個月 以前
已加入: 2008-01-22 22:44

這本書我也有買.
我同學還受到我的影響也去買了一本2手書回家看.
說到這個我還遇過一件離譜的事.
我在網拍上面跟茉莉二手書店買了一本喬安娜林賽的神秘之火.
原本那並不是我要看的.
只是因為我店裡沒有這本書.
但我的印象中喬安那林賽的書我看了好幾本都還蠻好看的.
所以我還花了300元去標這本書回來.
我只記得在精美名著叫"莫斯科情劫".
但卻沒有記住作者是誰.
到了每月名家這本卻是叫"神秘之火".
但卻不知道這本就是我在找的那本書.
上個月我在WRN爬文發現了這本書的資訊時.
在店裡面的電腦中找到這本書還在架上的訊息.
我趕緊去拿來準備翻?
但在第一頁我就覺得和我以前看的不太一樣.
連主角和年代都不一樣.
當時我第一個想法就是WRN的資訊不對.
但是當我翻到背面看到簡介時.
內容真的就是我要看的那本.
後來我在仔細檢查那本書.
發現有用膠水等工具黏貼過.
但若不仔細檢查的話.
其實是看不出來的.
我那熱切的心頓時涼了半截.
怎麼會有這樣的事情啦?

yawen
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2007-12-16 15:09

[quote]
書香園 寫道:
但在第一頁我就覺得和我以前看的不太一樣.
連主角和年代都不一樣.
當時我第一個想法就是WRN的資訊不對.
但是當我翻到背面看到簡介時.
內容真的就是我要看的那本.
後來我在仔細檢查那本書.
發現有用膠水等工具黏貼過.
但若不仔細檢查的話.
其實是看不出來的.
我那熱切的心頓時涼了半截.
怎麼會有這樣的事情啦? [/quote]

妳的意思難不成是......「掛羊頭賣狗肉」?!
這也太誇張了吧

書香園
離線
yawen 寫道:

妳的意思難不成是......「掛羊頭賣狗肉」?!
這也太誇張了吧

嘿咩~嘿咩!
就是這個意思啦!
說了這麼多就是想不出這句話.
封面和書名就是神秘之火.
但是內容就不知道是哪一本書拼裝的.
我還是買了兩年多.
上個月知道我剛好有買這本書.
準備要看時才發現被騙了.

Amanda Chao
離線
Last seen: 1 年 2 個月 以前
已加入: 2007-06-01 01:05

這幾天到租書店去逛逛,發現店裡欲丟三本書,不是我最愛外曼.是部份人愛的科幻武俠,第6-8集.印象深刻的原因是某位讀者,將書內容近20頁,割下來留存了...真狠!!

多年前還是學生時,記得Julie Garwood出了本外曼"新娘",薔薇頰書系時一直沒機會看,後來過了5-6年在偶然的機會看到租書店有書可借,興奮到不知怎說,後來發現...書的結束前5頁被撕下了,氣得我想罵人

還好後來經典重新出書,真佩服這些人,都不會不好意思~~

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 3 天 2 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

[quote]
書香園 寫道:
我在網拍上面跟茉莉二手書店買了一本喬安娜林賽的神秘之火 ...[/quote]

茉莉二手書印象中信譽還不錯耶,竟然發生這種事。
過了這麼久,老實說要向賣書者反應好像都有點晚了。
不過如果是我大概還是會和茉莉二手書反應,畢竟真的會很生氣啊

書香園
離線

CHENG-CHEN 寫道:

茉莉二手書印象中信譽還不錯耶,竟然發生這種事。
過了這麼久,老實說要向賣書者反應好像都有點晚了。
不過如果是我大概還是會和茉莉二手書反應,畢竟真的會很生氣啊

當初就是看茉莉的評價不錯.
加上我的目標就是把店內的外曼補齊.
剛好他們有這本書.
價格我又可以接受.
所以就下標了.
誰知我上個月才發現這個晴天霹靂的事.
最離譜的是我家租過這本書的客人都沒人跟我反應過.
這才是我百思不解的地方.