[新聞] 台灣終於也買得到(OB之外的)Tampon了~

21 篇文章 / 0 新
最新文章
cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23
[新聞] 台灣終於也買得到(OB之外的)Tampon了~

第一次知道棉條這個名詞是在很小的時候,偷翻珍安的小說,在裡面看到的名詞。那時年幼不懂事,只知道市面上買得到衛生棉,完全不知道棉條長什麼樣子。

等高中時,第一次上游泳課,體育老師拿給大家看,說如果那個來、用「這個小玩意兒」還是可以下水。問題是,那個小玩意兒很難買到。等我再大一點,身體出了點狀況,每個月都會大血崩,夜用型天天拿來當日用,上班還要帶第二套衣褲以備不時之需。 後來經朋友介紹,才知道棉條應該可以稍微抒解這樣的尷尬狀況,於是很勇敢的去藥妝店買了排架上唯一找得到的指入式棉條。

對一個從來沒用過棉條的人來說,指入式實在是很可怕的怪物,整個就是又痛又難塞,還把自己和馬桶搞得像兇案現場。 自此之後,棉條這東西就被我列為拒絕往來戶,在小說裡看到棉條,還會忍不住覺得這些外國女生好可憐,生理期就已經夠不舒服了,還要忍受那很難塞進去、塞進去之後又整個卡在那裡痛得要命的東西。

直到更後來聽一位網友提起導管式棉條,才終於知道,原來除了用手指塞入的棉條之外,還有這種帶有輔助工具的棉條。好奇之下,從網拍上買到日本U牌的導管式棉條,經過驚為天人的試用之後,從此就拒絕再和悶熱的衛生棉作伴了。

但是好景不常,咱們偉大的衛生署高官們覺得棉條是侵入性醫療用品 ,所以嚴禁網拍棉條,好多賣家都被處以罰款下架,有個在網路上一直推廣棉條的小女生凡妮莎,也曾很無辜地被罰到款過。自此之後,想買到導管式棉條只好四處拜託有出國的朋友幫忙買回,甚至和朋友去香港玩時,人家都買去血拼,我卻是四處在找藥妝店囤貨,就怕不夠用。

這個辛苦的囤貨行為,相信有使用棉條的童鞋們一定都很清楚……而現在,七月下旬,凡妮莎終於把棉條引進台灣囉!一直想把國外很多品牌引進台灣的她,礙於台灣太多腦殘的衛生法案,她最後終於找到國外廠商並自創品牌,對我而言,最好的福音就是從此之後不用再煩惱有誰要出國可以託請代買,而是直接就可以進到藥妝店去購買啦!

感謝這位辛苦的小女生一直堅持自己的理想,各位有在用棉條的童鞋,大家也來一起試用凡妮莎的這組新產品看看吧!

相關新聞請見:

http://www.ctitv.com.tw/news_video_c16v10893.html

http://tw.myblog.yahoo.com/tampon-tw/article?mid=12507&prev=-1&next=9060

poppins
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-29 06:33
Re: [新聞] 台灣終於也買得到(OB之外的)Tampon了~

呵呵...Cfong所說真是讓我心有戚戚焉啊!!

自從從在美國讀書的同學帶回美國的棉條後我就愛上這乾爽及無形的感覺,

從紙管式見證到進入pearl系列, 直很無奈台灣沒有這樣好用的東西.

早年都要拖朋友帶回或是去香港的時候狂買(HK藥妝店只有紙管),現在是因為人在美國,反變成幫回亞洲工作的朋友們捕貨的人啦!!

真的,姊妹們,拋棄OB的可怕記憶吧!!

棉條真的好好好好好好用!!!!!!

而且現在大家要環保愛地球,棉條產生的垃圾量跟原料的消耗比起衛生棉來小好多.

但安全不易慎漏(怕的人只要另加一片超薄棉墊即可)以及乾爽再體內無異物感的舒適性,用過就會愛上啊!!

我現在只要遇到比我年輕的女生朋友,都不忘大力宣傳,甚至買小盒裝的當伴手裡送人,還繪圖製作使用小訣竅(不知道我弟媳們會不會覺得我這小姑很怪)

努力到自己覺得棉條公司應該頒我一個親善大使之類的頭銜!

棉條萬歲啦!!

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: [新聞] 台灣終於也買得到(OB之外的)Tampon了~

那個.........是我太老古板了嗎?

我還真沒用過棉條耶~~ 

之前有拿過試用品

但一想到要自己塞入總覺得有些怪怪滴

不過如果是這種有輔助工具就能送入的棉條

感覺應該比較容易。

夏天天氣濕熱

用衛生棉真的是不太舒服

有機會再來試試這新東西的滋味吧!

cfong
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor

poppins 童鞋,HK藥妝店有塑膠導管啊~我去年在HK"扛回來"(真的是扛…幫自己囤貨也幫朋友帶)的就是塑膠管喔~^^

凡妮莎的自創品牌也是塑膠導管,我已經去屈X氏買了幾盒回來,但時間還沒到、無法試用,不過已經手癢的先拆了支來看了~^^

cfong
離線

dear yaohui童鞋~

一點都不老古板啦,應該說是台灣風氣不盛的關係。老古板應該是衛生署那些把棉條訂為侵入性醫療器材的官員才對。

導管式的棉條和指入式的棉條真的差很多、很多、很多~~~~~~我只能這麼說了。

夏天如果沒有用棉條,血崩+悶熱+不舒服,好朋友來我大概會想跳樓……Orz

poppins
離線

Dear Cfong,

我說HK只有紙管的是以前啦!

我已經來美國3年,所以應該是4~5年前的事囉!!

我看到新聞有人說不衛生,讓我不禁感嘆,我們的衛生教育是怎了?

不碰觸到手指,較少接觸空氣不易有異味,上廁所更不易因弄髒而須更換,只要按時更新,比棉墊還乾淨.

為何放入棉條好像禁忌之處一樣難以啟齒,未了解先排斥?  唉....

Dear yaohui,

想像一下空的注射針筒(沒有針)拉開,棉條就在原先應該是裝藥啦的地方.

把平滑的前端滑入身體後,把活塞向前推,當啷~把導管丟掉就行啦!

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

用過一次,我覺得蠻難塞的,而且要塞進去一點,不然會卡卡的很不舒服,

蠻衛生的,可是如果放太久忘記拿出來,就會因此生病了!

cornie
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2007-03-23 03:54

潛水很久浮出來...竟然是回應這個姐妹淘型的話題...呵呵

我對OB也是敬謝不敏...很久以前try過之後便不再有信心

不過今天看了cfong同學的介紹以及poppins童鞋的推文之後

我想我會去試試看的

因為這兩年不知是否因為體質或是氣候改變

用棉墊真的好容易悶住不舒服...也曾經搞到骨盆腔發炎呀

新式棉條聽起來很好用~~

不過....有長長水晶指甲的我...應該還是可以輕易操作吧???

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
已加入: 2004-12-26 01:34

血崩+悶熱+不舒服,好朋友來我大概會想跳樓

我是沒想跳樓

但因為最近天氣實在太熱了

好朋友來時心情真的很差

衛生棉長時間使用

都覺得跨下癢癢的(羞~)

看到poppins 同學形容得如此傳神

想像一下空的注射針筒(沒有針)拉開,棉條就在原先應該是裝藥啦的地方.
把平滑的前端滑入身體後,把活塞向前推,當啷~把導管丟掉就行啦!

讓我覺得就算我這手指頭不靈活的人

應該也很方便吧!

下次去小屈時再買來試用看看

不知道全聯有沒有得買呢?

cfong
離線

yaohui及各位童鞋~ 我是很容易長痱子、皮膚過敏的那種體質,在夏天裡汗水流多了真的很痛苦,整個悶住的感覺相信大家一定都能想像~有了棉條這東西真是福音啊~>

不管是手指不靈活還是有水晶指甲,有導管都是很方便的一件事,O牌指入式才是可怕的東西~>

全聯買不到凡妮莎的自創品牌,目前只有小屈才買得到~

至於棉條更換的時間,一般都是2~3個小時換一次,要看個人流量。

棉條要記得定時更換倒是非常重要的一件事,不能因為「它幾乎讓妳無法查察生理期的存在」就懶得更換。

我上次看新聞是有位小姐連續十三個小時沒換(這實在太誇張了!)而發生黃金葡萄球菌中毒性休克事件。我不得不說,棉條塞進體內之後,會有一條棉線露在外面,除非妳都不上廁所,否則根本不可能沒有查覺到它的存在。會用棉條用到發生中毐性休克事件,我想那是不會使用又不愛護自己、加上太粗心,才會導致感染。但是就因為有這個危險性存在,就讓很多人都以為用棉條很危險,其實用衛生棉長時間不更換也是會發生這個問題的。

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我也是棉條愛用者……是透過酪梨壽司、再到凡妮莎部落格知道的。

一開始是用OB,竟然第一次就成功了!老實說感覺很棒,因為再也不用包血尿布了!!整個人輕氣爽、第一次覺得生理期不是那麼討厭的一件事。但是OB實在太痛啦!所以後來買了導管得來用,比起OB真的太方便了。

所以從此也加入了屯貨一族……四處託人買,順便宣傳好用的棉條。什麼叫做好自在,是在用了棉條之後才知道。真的很推薦大家使用看看。不過就像衛生棉要找適合自己的牌子,棉條也是哦~~如果是老手的話,我覺得其實OB也不錯。只要抓對角度、身體放輕鬆,還是很容易使用的。但是出門在外時,還是要用導管比較方便。

大家可以看凡妮莎上節目的介紹,我相信很多女生不要說棉條了,應該連衛生棉該怎麼選都不知道吧?台灣終於有賣導管式的了,雖然貴了點,但是我覺得換來自由、自主的感覺和避免屯貨的焦慮,還是非常非常值得的。

http://www.tudou.com/programs/view/Y9YljBIJk6M/

http://www.tudou.com/programs/view/ckaQerFfK1I/

http://www.tudou.com/programs/view/rA-R5WusREk/

poppins
離線

Dear Cfong,

就是因為擔心有人會幾乎忘了它的存在->真的忘了它的存在,所以現在的棉條吸水性還特別減低了呢!!

以前好像是美國有使用者2-3天忘了換,結果嚴重感染,所以棉條製造商調整了棉條的吸水性,讓它不要這麼滴水不漏.(記得是在Discovery看到的)

不知道實際的製造原理,但超過一個時間,即使棉條沒真的"吸飽",還是有極少量的血(棉墊會有一點點乾的粉色摩擦痕)會出現提醒人.

這是我個人的經驗啦,當然如果真的量少時,根本不可能有漏.

我也是痛恨使用厚棉墊時的悶熱,黏住,乾掉的感覺....啊啊~~不舒服也不乾淨..

就算廣告再乾爽,網狀的表層刺激皮膚,柔棉表層則吸收緩慢~

凡妮莎推出棉條後,只要正推廣適用知識,應該沒有人願意回頭重回蒸熱地獄吧!

cfong
離線

我.....我真的不覺得會忘了它的存在耶,一條棉線吊在外面,怎會忽略呢?我是覺得,要用棉條、知識一定要正確~這是愛自己啊。^^

Karen
離線
Last seen: 1 個月 15 小時 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

比棉條更經濟更舒適的選擇```月亮杯

台灣目前沒有代理商```因為這也被算做醫療用品

想要買的可以自行到國外官網下訂````很快就寄來

捷克的http://www.ladycup.eu/Default.aspx?tabid=36
芬蘭的http://www.lunettecup.co.uk/index.php?id=67
英國的http://www.mooncup.co.uk/index.html
加拿大的http://www.divacup.com/
南非的http://www.mpowercup.co.za/
美國的http://www.keeper.com/index.html
http://community.livejournal.com/menstrual_cups/profile

我用了一年多還真的是一用就上癮```再也不用棉棉啦```連護墊也變成布護墊

http://life.easy-co.com/products/products.php?vendor=2

更環保的選擇````只是需要一點嘗試的勇氣吧

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-21 16:11

這種導管式棉條---我公司有生產....一直是外銷的。(我司一直認為沒有本地市場喔!!!)

祇不過不是由我負責,亦一直沒有用過

有機會試一試

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

Karen
離線

妳公司有做喔

那可不可以請你公司去藥房鋪貨呀

既然是員工```那可以員工提案呀```說不定還可以拿到獎金耶

a88151
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2008-01-13 23:08

角度真的很重要~~~

角度不對~~塞的很不舒服~~

不過我覺得在外面換棉條沒辦法放輕鬆吧~~~

要已經用的很習慣了~~才敢嘗試~~

不過棉條的價格比衛生棉貴很多耶~~~

cornie
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2007-03-23 03:54

好久之前的話題了, 但是最近的經歷讓我忍不住把這個話題挖出來回應一下

1. 本人開始使用了, 真的比OB好用100倍! 沒有安全感的人可以加個護墊當防護就可以安心使用了.

2. 我在空運公司工作. 前不久聽到倉庫男同事聊到, 有一回安檢透過X光, 發現進口可疑物品, 因此要求驗貨. 打開來看見一管一管包裝的東西, 外型像子彈, 下面又有一條線, 英文不好的航警根本看不懂說明書, 我同事還出意見, 猜說是不是.."拉炮"...

我們家陪驗的中年男同事跟航警兩個大男人一起研究了半天, 一旁的女海關官員已經笑得一臉尷尬了.

現在我的男同事已經常清楚明白這是啥東西了 ^^

Karen
離線

今天去小屈``看到蘇菲進口了日本的導管式棉條``買到缺貨
還有另外一個以色列製造的牌子```

選擇也變多了真好

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

真的假的??日本的嬌聯?有賣得很貴嗎?

cherrysuger
離線
Last seen: 10 年 2 個月 以前
已加入: 2010-01-25 00:48

以色列做的  就是凡妮莎姐姐引進的凱娜

日本嬌聯的是十二月左右才進來  日本原裝進口 (蘇菲衛生棉條)

價格比凱娜高  9支(量多) 或10支(一般) 就149元(印象中...)

而凱娜在今年降價粉多(可能生意不錯  降價是愛用者的福利)  從原本一盒12支200元  降為160元 (普通量多價格相同)

原本在小屈我只在打折成180時才會買  一降價馬上加量採購

我正殷殷期盼凱娜今年的新品  量少型以及量超多型

PS 考慮到導管棉條的高檔價位  在家比較方便時  我還是交互使用OB以及衛生棉