超級讓人懷念的《天龍特攻隊》,以及讓人感傷的《冰淇淋女孩》

7 篇文章 / 0 新
最新文章
cfong
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23
超級讓人懷念的《天龍特攻隊》,以及讓人感傷的《冰淇淋女孩》

對於《天龍特攻隊》這部片,不知道有多少童鞋對這部片有興趣,我今天可是一大早就衝去看早場了。

當那個進場音樂「登登登登~登登登」一傳進耳中,剎那間兒時每週六晚上顧在電視機前的回憶就全湧現出來啦。

電影版的天龍特攻隊算是小時候看的那部影集之前傳,述說這群身懷絕技、各個就像琳達霍達、蘇珊妮柏克曼筆下的那些海軍陸戰隊的角色一樣厲害的傢伙是如何聚集成一個隊伍的。想來我對這種類型男士的崇拜(其實是影集版的小白)肯定是被台視的這些影集從小培養出來的!

劇情其實非常簡單,就連壞蛋是誰不用我說童鞋們去看一定都猜得出來是誰。只是簡單的劇情要如何說得合情合理、演成兩個半小時又毫無冷場端看導演的功力了,至少我個 人覺得它就像小時候的記憶裡看的影集一樣,幽默感十足、情節也接連得艮好,而且超級爆笑的大梗都沒在預告裡剪出來,也算是給進場觀眾的優惠喔!!至於片尾…現在都流行字幕跑完再奉送一分鐘,所以謹此奉勸還沒看又想進場的童鞋,可得留到最後。

搞笑指數:★★★★★ ; 劇情指數:★★★☆☆  ;  演員:★★★★☆

說完好笑的電影,來聊聊最近剛看完的一本新書試閱,《冰淇淋女孩 the iccream girls》。

這是一本讓人非常糾心,看完後會想很多很多事的女性小說。(是女性小說,不是羅曼史喔~)

兩個十五歲的少女,先後被同一位談吐不凡、外貌迷人的男老師誘拐。兩名女孩雖然願意但其實因為太年輕根本還不知道思考的狀態下皆失身於這位男老師,而隨著男人的甜言蜜語將兩名女孩哄騙得服服貼貼、滿腦子只有愛情時,他開始露出隱藏的本性:暴力相向、懺悔求和、暴力相向、懺悔求和……兩名女孩到了後來才見到彼此,但那時早已身心受制。

隨著時間過去,當其中一名女孩提起勇氣要離開,一椿重大兇殺案於焉發生。

二十年後,兩名女孩都已成年,卻各自有著傷痛。一個雖然有夫有子,心裡卻始終懸著一顆大石;另一個女孩,服完刑期出獄,卻始終無法諒解害她入獄的那個人。

故事的推展隨著兩名女孩的主述,讀者也跟著逐字推敲出二十年前那宗兇案的始末以及事件的原委。

當然,書中兩名成年的主角都各有一位相愛的人,也因為有這兩名男士的支持,兩位女主角才能逐步踏出當年的陰影,但是還有另外一種愛情在此書中佔住不小比例,大家可別以為它是我們所愛看的那種,不,它不是,它是被扭曲的、變態的,一個十五歲少女根本不懂得那不叫愛情的愛情,一個成年人拿來誘騙少成年少女,並讓她們心裡留下此生最大陰影的感情。

如果童鞋有興趣,這裡有更詳盡的讀書心得:http://strayfish.pixnet.net/blog/post/31235962

這本書應該是七月才會上市,由三采所出版。

cotton8850
離線
Last seen: 9 年 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2006-02-15 11:02
Re: 超級讓人懷念的《天龍特攻隊》,以及讓人感傷的《冰淇淋女孩》

我想念這個影集,想念怪頭、小白、泥巴、哮狼一群有專長的怪卡組合記得隊長泥巴嘴上總是含著雪茄小白帥且熱愛美女哮狼的瘋瘋癲癲怪頭的機械特長及長像特殊。

最近看到有人重新翻拍還真的嚇了一跳,很令人懷念。

美國好像隔一段時間都會重拍類似的影集(飛越比佛利vs90210-亂愛高校生)或電影,像我們這種懷念「古早味」的人應該不少^^

呵,突然想到這樣好像也無意間透露了我們的年紀~~~~

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50
Re: 超級讓人懷念的《天龍特攻隊》,以及讓人感傷的《冰淇淋女孩》

之前在電影院看到預告片開頭時有稍微猜到是天龍特攻隊影集改編,等聽到熟悉的音樂片段也有給它驚喜到,可是回家後苦思良久,郤怎麼也想不起來當年看過的影集內容,連主角群的面容都很模糊囉....(白頭髮都快給想出來了,還是沒印象..)...大概是腦中的記憶庫久未更新,巳經把它丟進壓縮檔去了...馬蓋先因為有重播,所以對他還有印象....不過,馬蓋先和天龍特攻隊都是在台視播的嗎?粉像是厚....我當年最喜歡的影集應該國中時期(好像是?)看的"洛城法網",差點因此立志去唸法律系咧,哈!

多謝cfong童鞋提醒,我每次看電影都是一開始上字幕就閃人,未來一定要ㄍ一ㄥ到最後囉....

Karen
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

我喜歡怪片子''大榔頭''

只記得很好笑```每集都讓我笑得好開心

''邁阿密風雲''也很好看````

cfong
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

cotton8850童鞋:透露了年紀也沒關係啦,上天很公平的一點是每個人都會來到這樣的年紀。^_^。對我來說,那可是個美好的年代啊,一個放學後的時光都在田梗裡玩,爬樹抓甲蟲、小溪撈泥鰍。根本不知道什麼是學藝、安親班、補習班的年代呢。

JustAnother童鞋,其實我也記不起當年影集的內容了,我只記得這些人物。會記得天龍特攻隊是台視播的是因為他們的這句:「台視影集,有口皆碑」。哈哈。不過我也記得李麥克和霹靂車"夥計"是中視播的耶……洛城法網我比較沒印象,看樣子我應該是比妳大…… 我以前看電影也都是看到字幕就起身要離開,可是近兩年電影公司也很老奸,都會把"隱藏版"的梗放到最後的最後,硬是要妳聽完片尾曲看完所有的工作人員表單。

Karen童鞋:大鎯頭這個片名我也記得耶,但是內容想不起來了……我現在唯一還隱約記得起內容、小時候有看的影集真的是那台很帥很厲害的電腦車"夥計"。

herstory
離線
Last seen: 10 個月 3 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

我記那時候在播百戰天龍(馬蓋先)、霹靂遊俠的時候我也是每集必看,而且我對馬蓋先有幾集很緊張的劇情都還印象深刻說,天龍特攻隊雖然也有印象,不過記憶就比較模糊, 但之前在電影院看到預告片的時候, 也是覺得很親切, 有種懷念的感覺啊~~

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

天龍特攻隊》我蠻有印象的,可是那時真的比較小(應該是小國小吧?),記得我老爸很愛看就是了。

《霹靂遊俠》真的是經典了,我對伙計的印象超深刻的啦!到現在都還記得片頭一開始夥計在一條路上跑著,旁白就會念出"霹靂遊俠李麥克,充滿正義感。。。。(如果沒記錯的話),這稱得上是我印象最深的影集之一了。

《百戰天龍》《飛越比佛利》也都有看過,當初也很迷馬蓋先。而飛越比佛利播出時我好像上國中了,記得我們班有一些女生很迷其中一個男生角色,但年代實在太久遠,想也想不起來叫啥阿。