能請各位推薦有哪些非買不可的外曼嗎?

11 篇文章 / 0 新
最新文章
Yung-yao
離線
Last seen: 6 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-10-16 21:19
能請各位推薦有哪些非買不可的外曼嗎?

我平常都是看內曼的,但是最近突然想看看外曼。<br />可是我從來沒有看過外曼,又怕買到地雷書。想請各位大大們給個建議^^b

poni8052
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45
Re: 能請各位推薦有哪些非買不可的外曼嗎?

我覺得林白Romance Age系列,有一些你可以先買來看看~
這幾本都是我覺得我自己非擁有不可的,)而且一定要全新)
天生萬人迷 by 蘇珊‧伊莉莎白‧菲力普斯
奇緣天定 by 瑪麗‧貝洛
冰球情人夢 by 瑞秋‧吉普森
長夜謎情 by 康妮‧柏克薇
伴你一生 by 愛曼達‧奎克
真正瘋狂愛上你 by 瑞秋‧吉普森
罪惡的熱情 by 金莉.麥奎格
當然還有很多啦~~~只是這些還沒有絕版,不用去網拍買二手的

這裡有很多外漫達人,你可以多看看評鑑作為參考~希望能有你滿意的書!

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 天 8 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

建議您先用租的,畢竟您從來沒有看過外曼,萬一適應不良,買了書又不能退...

目前比較容易接觸到的書系是果樹)狗屋)的Romance Age,您可以至本站「文案區」中的Romance Age系列下,看看最近幾本書的文案介紹,以及網友給的評鑑。

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

RA系列和浪漫新典比較容易租得到,
浪漫經典和柔情系列就有點困難,
要看運氣囉.

推薦書單:
RA系列:上網拍買二手書,價格差異不大
1.完美另一半--蘇珊.依莉莎白.菲力普斯
2.天生萬人迷--蘇珊.依莉莎白.菲力普斯
3.惡棍侯爵--蘿莉塔.雀斯
4.長夜謎情--康妮.柏克薇
5.夢想開始的地方--克莎.克萊佩
6.漫漫長夜--珍.安.克蘭茲

浪漫經典;從3.40元 ~ 一百多塊錢.
不想花大錢買書,可考慮這幾位中小牌作家
1,美根.麥金妮--美麗的玫瑰,獅子與蕾絲)招牌長銷書)
2.維琴妮亞.荷莉--參考作者區和書評區
3.梅莉.薩依爾--畫中謎.暗夜之吻
4.蕙瑟.葛理翰--參考作者區和書評區
5.德瑞莎.麥德羅--參考作者區和書評區
6.凱薩琳.金斯莉--最甜美的天堂三部曲

Yung-yao
離線
Last seen: 6 年 8 個月 以前
已加入: 2007-10-16 21:19

一開始也有想說要用租的,但是我這附近都沒有書店有放外曼的作品,我要看就只能用買的了。所以我買外曼就一定要找出最值得收藏的來看^^。)不然買到我看了會不適應的書我也蠻苦惱的> 我朋友跟我推薦琳達‧霍華的書)她說一定要看),我去狗屋查了一下,只有七本)我不知道她有出版幾本,不過是不是有翻譯的就這七本呢?),文案看起來都還不錯。
有大大推薦她的一些書了,能告訴我她的風格主要是偏向何種類型的嗎?

香澄
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2005-06-10 15:52

[size=x-small][font=Arial]琳達的書我個人也很喜歡,不過每個人的喜好都不一樣!
他的書部分偏懸疑類,蠻多警察的男主角,像致命危情和致命楣女,完美先生,獵男季節劇情較輕鬆幽默.
琳達的書不只7本,但很多都絕版了.建議可到這裡的作者區查詢她的書目和文案挑自己有興趣的內容買.
其實從首頁的熱門書籍和熱門作者裡面挑就不會錯啦![/font][/size] :yes:
不然就先向跟你推薦的朋友借來看囉!

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

琳達.霍華除了近期的Romance Age系列還買的到外,其餘幾乎都已經絕版了,就算網拍有也都是天價..
想從外曼開始入門也並非一定要花那種大錢才特別好看~~因為我覺得見人見智,每個人的喜好不盡相同~~因為我就不是琳達的愛好者..我覺得她的書還好~~寫的比她好的作者比比皆是!!
琳達喜歡寫30-45歲數的中年男女,然後男主角很多都是警察,女主角也有頗多是寡婦..,我是覺得缺乏那種初嚐愛情的悸動,很直接了當就想到Sex...欸~~我雖然也是色女一族,但是太露骨就是少了點美感..
美式輕鬆幽默對話---[蘇珊.依莉莎白.菲力普斯],[琳恩.班克斯],[瑞秋.吉普森]
戀愛地刻骨銘心---[茱迪.麥娜],[凱薩琳‧安德魯斯]
好情人好丈夫---[莉莎.克萊佩]
懸疑氣氛---[凱.琥珀]
置之死地而後生----[派翠西亞‧波特]
傾向女性意識抬頭----[傑克琳‧瑪登],[露薏莎.羅林]
這是我目前所能想到可以大致歸類的幾位作者.
還有可以參考左方"評鑑文章"那個歸類,有許多讀者的讀書心得,也是很好的參考指標.大致上得過許多人評鑑5~4片葉子的外曼應該都很有口碑啦~~

TINATINA <

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

我覺得你可以挑幾本背景與年代不同的書來嚐試看看~
1.美國西部拓荒時代--愛情十字路)浪漫新典系列),狼心郎心)瑪德琳.貝克)
2.英國攝政時期貴族生活--冷情伯爵)浪漫新典),夏夜秘密(Romance Age系列)
3.現代--冰球情人夢,完美另一半,愛你以每個呼吸)Romance Age系列)
4.中古世紀--暗夜迷情)柔情系列),罪惡的熱情)Romance Age系列)
5.美國南北戰爭--西部旅情,灰衣人,藍衣人)浪漫經典系列)
以上浪漫新典,Romance Age系列部分大至上租書店還租的到,浪漫經典與柔情系列上面幾本網拍都還買的到,價錢也蠻便宜的.
我也是建議你先去租書店租來看看,喜不喜歡再決定是否買來收藏.
外曼與內曼的民情風俗,時代背景都不相同,所以愛情觀也有些差異..但我看英國攝政貴族社會時期與中古封建世紀對於女子的的看法與約束,不輸中國古代傳統社會..只除了不用包小腳之類的..,同樣也將妻子視為丈夫的"財產"...從衣物到禮教等的種種束縛也一樣令人喘不過氣來~~
看外曼也蠻有意思的,可以嘗試了解一些美國與英國的歷史人文..,只是多了添加愛情的浪漫情節..比看一些嚴肅的英國美國歷史或年鑑有趣多了. :rose:

TINATINA <

throsa
離線
Last seen: 8 年 4 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

妳也可以看雪洛琳.肯揚的「暗夜獵人」系列的書,目前出到第四本了,建議妳可以試試看! :heart:

Emma Liao

Nicole_Shie
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06

有幾個名家,我覺得很適合入手&收藏的:
1.蘇珊伊莉莎白菲力普斯:擒服天使、完美另一半、甜蜜俏佳人、天生萬人迷
2.茱麗嘉伍德:白馬王子、碎心殺手
3.琳達霍華:致命危情、不再有淚...
4.莉莎克萊佩:夏夜秘密、那年秋天)即將出版)
5.羅莉塔雀斯:惡棍侯爵、好個惹禍精、夜的囚犯
6.金莉麥奎格:罪惡的熱情)雪若琳肯揚的暗夜獵人系列也很棒)
7.康妮柏克薇:摯愛的敵人、如君所願、長夜謎情
8.克莉絲汀娜陶德:窗中之燭、迷失在你懷中
9.茱迪麥娜:愛你,以每個呼吸

這些書現在也都蠻好找的,給你參考看看摟

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

珍.安.克蘭茲的作品很多,
除了午夜場和浪漫經典這些早期的作品價格比較昂貴之外.
浪漫新典的網拍價還滿便宜的.
)露天和Y拍兩邊的價格和書況要多比較才不會吃虧,
很多賣家一碰到名家作品,就亂開價).

如果妳喜歡看王公貴族那一類的羅曼史,
瑪麗.貝洛錯不了.她的書爵位排下來落落長一大串.
多到記不住.