居然看書到脖子長骨刺了

7 篇文章 / 0 新
最新文章
Karen
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44
居然看書到脖子長骨刺了

因為我有肩膀痛的毛病~~~本來還以為是心理因素~昨天還因為劇痛而貼上貼布

日本人常常說肩膀僵硬~~就是壓力造成的

結果晚上跟老公去看復健科~~心想反正都要等~~乾脆掛號一起看

醫生看了一眼可憐的肩膀說~~這個筋腫起來了應該是脖子有問題

然後請我去拍X光~~~回來一看~~~脖子的第四跟第五節長了骨刺

醫生問我是否常常低著頭~~~啊???看小說嗎???當然啦

又拿超音波來看了肩膀的疼痛處~~"這個筋已經有點鈣化了~~腫的很厲害"

然後要我去拿藥~~改天來復健~~~~

醫生交代~~~看書也要把書拿高~~

不要學那幅"看書少女"的名畫~~沒有裝出氣質卻搞得自己的脖子生病

還有覺得脖子酸痛也不要喀拉喀拉的亂轉脖子~~~那會讓脖子的狀況更不好

在此提醒各位愛書的童鞋~~~~我得找時間去復健啦~~~剛才吃過消炎藥了

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47
Re: 居然看書到脖子長骨刺了

戴上頸圈繼續看~

ginling
離線
Last seen: 6 年 12 個月 以前
已加入: 2009-03-05 22:13

除非坐在書桌前用看書架看書,否則都是高難度的!!

如果你坐在床上或地上,曲起膝蓋,把書放在上面,是可以把書抬高到近眼睛高度.但,這個姿勢會害你換成腰椎關節有問題.像椎間盤突出~~~

還有...眼睛...

前幾天覺得好像要爆眼珠,原來是發炎了.眼科大夫交代應該是眼睛過勞,要多休息.這也才知道,蛤!還有消除眼睛疲勞的藥可以點~~唔,好奇怪的東西!

小小總結一下,書蟲們要注意,看書看太多可能有害健康!!不過,閱讀的樂趣會像成癮症,很難戒~~哎哎,我們該怎麼辦呀??

PetraMolly
離線
Last seen: 9 年 5 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2009-07-31 11:04

肩膀的疼痛, 有沒有好一點?  可以體會妳的肩膀痛, 因為我曾經扭到肩膀上臂某處, 痛到無法入眠.

記得要認真做復健.

toffee
離線
Last seen: 5 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-01-08 17:20

我為了看書特別去買了 適合的椅子~
否則我會一直躺在床上看~真的很不舒服~

適度的做瑜伽也是不錯的方法!

Karen
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44

我還沒空去復健啦~~這兩天很忙

吃了藥有好一點

不過頸圈是個好點子~~我週六回診再問問醫生~~~~有這種東西嗎???

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

醫療器材行有賣~

不過整個ㄍ一ㄥ祝無法低頭  轉頭也不容易!

這可以預防近一步傷害~

復健伸展 肩頸 背部肌肉比較實在!