玩火、慾望之城

9 篇文章 / 0 新
最新文章
月光
離線
Last seen: 11 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-09-21 09:36
玩火、慾望之城

果樹出版社2009/11月的新書:

玩火Burn--琳達.霍華

慾望之城Master of Desire-- 金莉.麥奎格

是否可以請有看過這兩本原文書的同學發表一下感想/看法呢?先謝謝了

eile
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47
Re: 玩火、慾望之城

真的都沒人看過琳達姨的玩火嗎?

好想知道是怎樣的內容喔.....

看到狗屋討論站裡有人對琳達姨的失望

害我好傷心喔~

我還是要支持琳達姨的書一下

加油~我還是喜歡妳的警探冒險跟恐怖殺人故事

月光
離線

對呀

因為在狗屋出版社的討論區有人說這本{玩火}在美國的評價不佳,害我一直在猶豫到底要不要購入。

還有{慾望之城}的前一本{罪惡的熱情}不是我的菜,而想找{慾望之城}的原文書評,可是新站好像沒有把舊站的原文書評資料搬過來的樣子,都找不到

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

月光童鞋,

你的呼喚我聽到囉~~嗯~我查了一下,舊站的原文文案本來就沒有這本的評鑑耶~~

基本上,不會有評鑑沒搬過來這回事(作家評鑑除外),因為當初換站的時候,是整個資料都有轉過來的呦~~只有楓葉資料不見了而已。所以目前進行的搬移工作都是楓葉評鑑的部份啦~~此外就是作家連結的部份和一些欄位的更正作業而已哦!所以文字評鑑的部份新站和舊站是一樣滴~~

請大家別心急,基本上,鈕應該有安排童鞋來寫新書的Blog閱讀評鑑,應該書出版後幾天就可以看到囉!

月光
離線

謝謝lynn.romance的解說

我以為{罪惡的熱情}是這系列的第三本(只是狗屋給人家先出成第一本),所以這系列的第一、二本原文也會有介紹或書評之類的(在舊站),原來是我誤會了,對不起

把每個男主角都寫的粉口憐,不知道是不是這個作者的風格?

她以雪若琳.肯揚之名出的暗夜獵人系列,每個男主角的過去都讓人很揪心肝,而用金莉.麥奎格之名出的{罪惡的熱情}男主角的境遇與暗夜獵人的男主角相比,真的是在比可憐的,so~有點看不下去

不知道{慾望之城}是不是也是這樣?

琳達.霍華的書Burn被評為不佳,讓我很錯愕,可是狗屋還是出了中文版,是因為並不是那麼差還有一定的水準在?還是因為是琳達.霍華的書所以不管好壞都照出?可是之前有網友詢問ESP的最新書時,狗屋的編編也沒有因為是ESP所以就照單全出呀!

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

「欲望之城」的原文的確有文案資料,低加~ http://www.wrn.tw/content/story/9179

不過真得沒人給評鑑就是了……

我也覺得金莉阿姨的男主角都好口憐……

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 1 天 23 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

有興趣的話... 原文書AAR都有評鑑:

Grade Title Author Book Type Sensuality Published Reviewed Reviewer
B Burn Linda Howard Rom Susp Warm 2009 07/14/2009 Ellen
B- Master of Desire Kinley MacGregor Medieval Hot 2001 02/18/2001 Blythe

看起來評價都不怎樣就是了。

cornie
離線
Last seen: 8 年 2 個月 以前
已加入: 2007-03-23 03:54

AAR 有B的我就覺得應該不會糟到誇張吧....

至少不會像我以前看到的某作者被AAR評為水準因"穩定維持在C/D", 想必水準就是這樣了,  以後不再浪費時間為其書寫評....云云

琳達姨的書, 果樹也是沒有本本都出...近期有一本叫做 Raintree: Inferno 的, 走超自然羅曼史路線的...果樹就沒有出...可能因為是由三位作家寫同一個系列, 書也比較薄的關係吧...買琳達還要打包另外兩本...總歸一句: 基於種種考量.... 所以.....

琳達姨是我接觸羅曼史以來就都有收的作家, 所以寫得再爛...罵聲連連....我還是先買再說...是一種強迫症...與內容好像沒有關係了.

nacisase
離線
Last seen: 2 年 2 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-06-03 23:03

《玩火》星期三一出來的時候我就直接買了,因為我是琳達的死忠支持者,被評寫再差還是會買滴!

這本大概是因為之前有人說寫得差,所以我不抱任何期望看,反而覺得滿好看的呢。只是前面寫珍娜中獎那段覺得好像有點寫太多,而後面出場人物也滿多的,削弱滿多言情的部分…

不過女主角珍娜真的是個不容小覷的角色。(大拇指)她言詞之鋒利、極盡挖苦之能事,也能讓綁架、逼她合作的人不得不舉雙手投降,很多次我都是在看到珍娜跟凱奧(及他的同伴)對話時爆笑出來……

也因為凱奧的同伴太多了,所以讓主角談情說愛的部分減弱吧。→最精釆的部分就是「當我們銬在一起的時候」。XD  話說,我也不認為在那種情形下,兩人還能發展出什麼,畢竟兩個都是很獨立、意志很堅定的個體呢!而且一開始就說明絕對不會對對方出手(或產生斯德哥爾摩症候群)但後來還是破功啦~~ XD(因為綁匪不綁匪、人質也不人質了。)加上後來的發展有點跳脫凱奧他們的預設,所以有點像是碟報片、而不太像文藝劇……

也許就是這點被人批評吧。⊙_⊙ 

話說回來,我也覺得反派賴先生那種他看不得別人好、就拖大家下水的想法相當讓人覺得不可思議啊……