RA 要回來了, 感謝果樹

27 篇文章 / 0 新
最新文章
cornie
離線
Last seen: 8 年 2 週 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-23 03:54
RA 要回來了, 感謝果樹

各位同學
剛剛在狗屋看到的公告
RA將不定期續出
真的好高興
果樹聽見我們的心聲了
網路萬歲~
大家也請繼續支持喔~~

shuping
離線
Last seen: 2 年 3 個月 以前
已加入: 2006-03-10 01:58
Re: RA 要回來了, 感謝果樹

我也是刚刚在果树网站看到了这一好消息,我会一如继往的支持! :yes:

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 2 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

我也是剛才才得知這個好消息...
我才剛拜託遠在國外的妹妹幫忙買原文書來讓我挑戰..
幸好又有一線生機..謝天謝地~~
看原文書對我來說太辛苦了,
已經很久沒K英文了.
感謝果樹..聽取各位童鞋的心聲.
羅曼史翻譯小說曾經風光一時,但是曾幾何時開始被內曼取代,
租書店與一般書局都幾不見蹤影~~我覺得果樹也需要重新思考今後行銷宣傳方面的問題..有些羅曼史內容十分精采但是可惜宣傳推廣不足..很多人根本不知道有這個外曼系列的存在~
總而言之出版社還是有營利的考量,賠本的生意是沒人做啦~所以更需要我們大家的鼎力支持!!

TINATINA <

mego1790
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2006-03-04 12:05

哈...哈...哈...
太高興了
我就知道林白不會拋棄我們這些死忠的老讀者
我會廣為宣傳的
謝謝各位同鞋努力的發功
謝謝啦

Nicole_Shie
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06

團結力量大,
這時候感覺有WRN真的很好!
:heart: :heart: :heart:

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

[size=medium][color=000099][font=Helvetica]這則消息
有如醍醐灌頂
太令人振奮了~
雖說是不定時出書
但至少有期待
還是一件很幸福的事啊!

只是真心希望........................
不要有人再落井下石
說些:
"早知道它不是真的要停刊 or 又要做作模樣,藉故漲價的言論"

看了實在令支持者很心痛 :broken: :broken:
畢竟有書可看
應該是皆大歡喜的事呀!!
[/font][/color][/size]

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

希望果樹是說真的,不要過陣子又跳票了.
知道果樹停掉外曼,我差點去找英文補習班惡補英文,以便直接讀原文版外曼.

好佳在!省掉補習班的錢了.
嗯!希望黑暗王子系列能夠出完,這系列的男性角色統統有資格列入後宮&#31433;男,錯過我的心會痛死!

valreri
離線
Last seen: 12 年 7 個月 以前
已加入: 2005-05-07 14:37

噢耶~!!
跟著大夥兒一起來歡呼 :heart:

其實最近剛好看到了幾本
抄襲日本輕小說與漫畫的內曼
心情惡劣到不行
正在氣憤難平
為何原創性高、品質佳的外曼
反倒沒有生存空間之時
就聽到果樹願意復刊的好消息了!!

雖然目前仍說是"不定期"出版
但對像我這種連看原文童書也感到有些吃力的
英文程度的人來說
即使只是不定期
也是彌足珍貴了

godzilla
離線
Last seen: 1 個月 1 天 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

除了大家常看的大牌作家,希望編編繼續為我們挑選或是選用我們的推薦吧?)還是wrn開始設立作家及作品投票區讓果樹當參考?)

外曼最大的問題是現在大多租書店嫌貴不願進貨,變成只有老讀者沒新讀者,要是能多點出一些短篇)成本較輕)的精彩作品,也許能重新建立讀者群,但前提是要解決得了網上盜掃的說。

eile
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
已加入: 2005-03-21 01:47

看到RA願意再出書了
真是感恩 :heart:
再感恩

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 7 小時 8 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

早知道它不是真的要停刊 AND 又要做作模樣藉故漲價

哈哈哈哈
妳讓我忍不住說了這兩句話啊!

mx9533
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

真的是太好了,原本很擔心的以後該怎麼辦呢?沒有外曼的世界我無

法想像 ,而且我的英文真的是超爛的,根本不可能看外文

,所以對我來說雖然是不定期出外曼,但我已然很滿足了.

fannyt
離線
Last seen: 11 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-12 08:37

實在有點*#@%*&@!~.....
怎麼跟現在的政府一樣呢?
雖然說要不定期出書
但還是讓人挺沒安全感+信心的

之前曾在狗屋網站看到一篇很感人但真實性存疑的留言
大概是說留言者看外曼很久了
曾經為了買外曼不願意加班,差點被公司fire之類的事
外曼是她的精神食糧
現在因為罹癌正在接受化療也是外曼陪伴著她
希望果樹不要把外曼停刊
留言寫的令人覺得如果有什麼三長二短果樹可要負很大的責任....
事關人命當然不能停刊了

VTR
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=medium][color=660033]「春暖花開日 喜見君又來」....我是預言家.....[/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

cycat
離線
Last seen: 12 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-07 12:58

不定期出書總好過一本也沒有!努力慳錢越洋買書吧!
謝謝果樹!

小容^^睇外曼過生活

鈕釦
離線
Last seen: 5 小時 17 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

CC大概會興災樂禍跟我說:「早知道它不是真的要停刊 ,當初何必呆呆去搶一堆RA中文書。」 :m666:

誰叫我是不理性的女性,對「折扣」、「此次不買,自此恐無緣」等狀況,是無法抵抗的啊

不過也要恭喜RA的忠實讀者啦,看樣子,狗屋至少會出完莉莎克萊佩的「壁花」系列。剩餘三本,是真的蠻好看滴.....

離線
Last seen: 2 年 5 個月 以前
已加入: 2007-02-16 00:16

太高興了! 萬歲! 這是外曼迷的福氣, 希望永遠都有那幸福的感覺! :yes:

siljan
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
已加入: 2006-08-10 07:10

[size=medium][color=993300]其實說真的,台灣的閱讀環境讓我感到有點灰心,有許多的暢銷書,都只能讓我翻個幾頁而已,早已放棄看它們了。會喜歡看外曼及原文小說是因為這些作者的寫作考據工作做得很棒,讀著小說裡的文字在腦海裡形成的畫面是多麼棒的享受啊。狗屋出版外曼會到今天這樣,其實我是不驚訝的。很高興他們決定要繼續支持出外曼,我也會繼續支持他們的。[/color][/size]

香澄
離線
Last seen: 14 年 1 個月 以前
已加入: 2005-06-10 15:52

[quote]
CHENG-CHEN 寫道:

哈哈哈哈
妳讓我忍不住說了這兩句話啊![/quote]

[size=x-small]哈哈...
cc同學也太反骨又敢言了,該不會是射手座的吧?! [/size]

白木蘭
離線
Last seen: 16 年 6 個月 以前
已加入: 2006-11-22 00:49

[quote]
CHENG-CHEN 寫道:

哈哈哈哈
妳讓我忍不住說了這兩句話啊![/quote]

我相信很多人會這樣想啦~不奇怪XD
如果真的漲價的確是有點OOXX)可是一堆書迷情願它漲也不要它停啊~)
話說回來
果樹不出,有其它出版社會出嗎?
這真的是個未知數,說春光....啊拜託= =他多久才出一本書啊orz|||
照這種出書速度,假如要出我心愛的壁花系列
那最後一本出來,我白頭髮也冒出來了

高寶都停出了,老實說我覺得外曼這塊市場真的是不大樂觀
琳達阿姨的書也許能包裝成大眾小說,說服其它出版社出啦
不過其它純羅曼史的咧......我一想總覺不是很樂觀,春光出的那一系列也是因為包裝成非羅曼史才成功行銷的吧....

所以啦
他老大願意再出下去
真的也只能感激涕零啦

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

[size=medium][color=0000CC][font=Helvetica]當初所寫的時候
只是一時感慨
並沒有要隱涉誰的意思
沒想到..............
CC 見義勇為跳出來對號入座
讓我看了
也不禁在電腦這頭大笑三聲
哈哈哈~~~
CC ,真有你的!! :m666:
[/font][/color][/size]

Emma
離線
Last seen: 11 年 1 個月 以前
已加入: 2005-01-08 22:27

太高興了,雖然是不定期出書,總比沒有好.....

elsiebell
離線
Last seen: 12 年 3 週 以前
已加入: 2007-04-06 17:42

真是太感激了~~
在鬱悶了幾乎半個月之後
聽到這個消息真是令人振奮
感謝果樹

:::Elsiebell:::

cycat
離線
Last seen: 12 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-07 12:58

Go! Go! Go! 天生萬人迷/紅獅之女出書了
雖然和森記訂會平少少,但果樹我撐你!我會上網直接和果樹訂書啦,小的出少少綿力希望RA能繼續出書....

P.S. 忍唔住都要講句,海外郵費真的幾貴,郵費可以用來買多一本RA....好肉赤 8-|

小容^^睇外曼過生活

throsa
離線
Last seen: 8 年 3 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

真的是太高興了! 看到這個消息讓我有種活過來的感覺!

上週才認命的接受事實,於是跑到Page one將璧花其他三本原文書買回家,並將翻譯機拿出來,準備邊讀邊查!

但是今天看到這個消息,我真的太高興、太興奮,RA沒有拋棄我們,太棒了! :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

Emma Liao

Mei
離線
Last seen: 16 年 2 個月 以前
已加入: 2007-06-14 20:27

對英文不佳的我來說,看原文會失去了解及沈浸於內容的閱讀的樂趣, 因為光要了解意思,就花了大半的時間,怎麼去體會作者寫書內容的美呢? 所以果樹的存在實在太重要了.姐妹及同學們,有空要好好教育現在的年輕人去品嚐好書及推銷外曼.加油哦!

Tad
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2004-12-24 12:56

二個月沒上站了,原來還有這麼大的風波,真是可怕。
個人覺得網路盜版太過嚴重,不僅侵蝕出版者的利益,
也危及出租店的生存;
這半年經過租書店,瞄幾眼只能看到幾個人,不如以往有半成的人數;
店多的競爭激烈,打折促銷,店變少了,還得增加DVD出租;
已非單純的租書店了。
物價上漲,買書的預算少了,出版社也要緊縮,
這網站的留言間隔好像也愈來愈長,外曼的前景堪憂啊!