少君

少君
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版時間: 
2019-08-01
4
我的評比:無葉 平均:4 (2 人灑葉)

她是台灣豪門貴冑的掌上明珠,嬌美動人,清麗非凡,從小錦衣玉食地長大,住在皇宮般的宅邸中,過著外界認為是頂極名媛的千金生活。
這輩子的人生就如同她的名字「長孫無缺」一樣,什麼都不匱乏。

只除了一件事──她沒有智能。

他是來自北京最古老除厄師世家的少主薄敬言,俊逸風雅,眉宇出色,從一出生就展現與眾不同的氣質,天生擁有旁人難以匹敵的強大法力,
是家族歷代以來最年輕的宗主,也是有史以來最強的除厄師。
他的人生運籌帷幄,算無遺漏,唯獨有一件小小的困擾──

他的手腕上自小纏著一條紅線,繫在……眼前那個胡亂啃著麵包、滿臉碎屑的女人身上。

為何與堂堂薄家宗主命運相繫的,會是一個這樣癡傻無能的女子?
兩人之間究竟有何端的前世牽扯糾葛,
今生才有這樣莫名難了的因緣?

回應

4
我的評比:4葉

我没有看過“東方美人”系列,所以有些作者提及前世姻緣,没看懂就略過,還是要看之前作品,較能進入情境。

奇幻類的故事,比較不是我的菜。但是這本《少君》描述男女主角的幾千年的因緣際會,糾纏不清,終於以薄敬言與長孫無缺的身份修成正果,情感真的深刻,也是兩人都想成全對方,造成前世的分離、今世的因果。有人說過,總會有一個人,使你笑的燦爛、哭的徹底、想的深切,敬言與無缺,就是彼此的那一個人。

喜歡閱讀奇幻故事,這本值得推薦。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

"東方美人"的系列作,男主是薄家最強除厄師-薄少君,劇情接續"傳宗接代"(薄少君轉世為薄少春之子薄敬言),本作中作者對於薄家、東方家並沒有太多贅述,前作角色涉及部分劇情,有看過前作會比較好入門(如傳宗接代或鬼太子)。

開篇從男主薄敬言追查手上與生俱來的紅線,找到了女主長孫無缺,並喚醒自己前世薄少君的記憶與兩人的前世。女主的前世可以在生死簿上寫字引起男主的注意,男主為了留下女主血脈,便提議迎娶並試圖說服女主留下血脈。男女主的感情戲有肉吃,不過男主用心機騙取女主血脈的部分讀起來與前作"傳宗接代"有幾分雷同。

本作橫跨薄少君前後三世,除了交代了薄家男丁稀少的始末,文末揭露女主的身世頗令人吃驚,可能礙於篇幅,作者對於男女主第一世的感情線鋪陳略顯粗糙。

本作的另一個中心主軸就是儘管機關算盡,仍難違天明,不論是對薄少君或是對本作的boss閻王皆是如此。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

...只是單純紀錄、分享心得...