邊境玫瑰

邊境玫瑰
On the Edge
書封作者名: 伊洛娜‧安德魯斯
譯者: 唐亞東

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
出版時間: 
2019-05-22
2.5
我的評比:無葉 平均:2.5 (2 人灑葉)

在「現實殘境」與「魔幻異境」兩個次元之間,有塊狹長地帶。生長於此的邊境人能自由穿越兩地,但他們也不屬於任何一個世界……

從小在邊境長大的蘿絲擁有強大魔力,身懷只有異境頂尖貴族才能駕馭的魔法白色電光。因為稀有的精純魔力,她成了邊境各家、異境貴族覬覦的聯姻目標,最後父親離家,蘿絲獨自帶著兩個弟弟在邊境求生。
黑暗的邊境中,四眼邪惡獵犬與人形魅影貪婪地吞噬一切魔法力量,世界正在漸漸崩解。這時一位強勢的異境金髮貴族出現在蘿絲面前,並與她立下賭注,如果他不能通過蘿絲提出的三個考驗,就得離去,反之,將能得到她的力量,並且擁有她……
慢慢地,蘿絲發現他似乎了解邊境巨變的內情,如果她想拯救家園、教導兩個也身懷奇異魔力的弟弟,顯然需要他的知識與力量⋯⋯融入了動作、愛情與獨特世界觀,邊境的奇幻冒險,即刻電光展開!

回應

2
我的評比:2葉

這一本讀完還挺失望的。

期待著如同凱特丹尼爾斯一般堅強獨立自主女主角勢均力敵戀愛火花的我,讀完只感到悵然若失。 

 

凱特如果沒和毛茸茸大王在一起,她仍是一名刀口舔血拮据但能養活自己的傭兵。

可是,假如蘿絲沒有德朗的全心愛情呢守著一份殘境捉襟見肘寒微薪水(後來還失業)的她,真能獨立撐起與兩名幼弟的生活嗎?

 

羅曼史步入禮堂Happy Ending,是蘿絲擺脫生活殘酷的唯一選擇。

她沒有獨力掙脫困境的本錢,幸福繫於白馬王子翩翩駕到......。

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉

本書的重點是唐亞東先生!!看到這本書,第一個是趕快瞄一下譯者是誰,看到是唐亞東先生的時候著實鬆了一口氣,畢竟那時候看到ptt的romance文章也在問他的近況:蓋亞好像在找新的接手譯者,因為聯絡不上唐亞東先生。
希望不是人家失蹤前翻譯的作品拿來新出版,否則真的是太傷心了。(趁亂問一下讀書會裡面有人有唐亞東先生的消息嗎?唐亞東先生的噗浪,臉書和網誌後續都數年沒有更新了)

回到正題本書,這部的出版年代有點久了,所以算是早期的作品寫作方式稍微生澀,但和相近出版年代的「魔法咬人」相比,魔法咬人的凱特個性和劇情緊湊度還是比較鮮明一點,這本書有點像是半個凱特和半個戰王修的同人版,關於魔法的部分描述也很類似,也因此可以當做喜歡凱特-修配的人過過乾癮。

不過情感路線,這本書太快結束了–畢竟凱特和喵大王也是舖陳了到第四集才在一起,這本書在前面就直接求婚(是出自於利益),在打打殺殺之後很難感受到有什麼男女情愛,頂多只是因為腎上腺素噴發的關係造成的吸引(?),最後爵爺將姐弟三人帶回家見爸媽準備結婚去了。至於短暫出場的男配,還以為就像魔法咬人裡的解剖室醫生一樣火速變成炮灰,沒想到來了個迅速而直接的打鬥直接消失,變成下本書的男主角–下本書的預告在書後的扉頁也預告了,看起來似乎是有要持續翻譯的打算。
希望這個系列如倒吃乾蔗漸入佳境(重點是別又斷尾了),否則以劇情上的設定,看過凱特系列的人應該會覺得相當薄弱,只能當書荒等待第八集期間的小品。

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?
走自己的路  唱自己的歌