長女愁嫁

長女愁嫁
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
8901
出版時間: 
2014-05-14
3
我的評比:無葉 平均:3 (1 vote)

童心沒有兄弟姊妹,從小被父親嚴格訓練好接掌家業, 在商場上打敗天下無敵手,手下敗將為了面子只能造謠毀謗她, 她不在乎謠言會害她嫁不了人,反正她勢必得招贅,以延續童家香火, 哪知父親老來得子,既然傳宗接代不用再靠她,竟作主讓她快快嫁人, 沒關係,她婚照結,反正男人容易喜新厭舊, 待與他和離後,她就能帶著兒子回娘家,再進行生銀子大業! 在夢想成真之前,她秉持相公如客戶,即使逢迎拍馬屁都要讓他滿意, 只是待清點好嫁妝,準備大顯身手時才赫然發現── 嫁妝全記在他名下,她半分都動不了,這這這……教她怎麼開店做生意?! 她和他當面對質,他搬出三大理由砸得自己無法反駁, 可他承諾這輩子絕不納妾──哼!男人的話可信,豬都會爬樹了, 但沒錢沒底氣,她乾脆背著他偷偷來,想方設法湊足了銀子開了鋪子, 明面上,努力和他做對恩愛夫妻,說真格的,他除了不准她拋頭露面、 不准她繼續做生意這兩個小缺點外,待她還不錯, 言猶在耳,他家表姑娘竟帶著嬸嬸上門哭訴要他負責娶她……

回應

3
我的評比:3葉

如簡介摘述,原身為童家獨生女的女主培訓為接班人,卻在姨娘生出弟弟後,被童老爹閃嫁。童老爹算是機關算盡,不僅將計就計讓女兒嫁入極欲撇清結黨營私的黎家,甚至一石二鳥以陪嫁大銀為條件限制男主納妾、並透過男主向皇帝進獻大銀,杜絕皇室覬覦。只是童老爺千算萬算,卻沒算出姨娘給他戴綠帽、管事吃裡扒外……..Orz

劇情蠻大篇幅在女主極力找門路營生、男主試圖將女主拘在內宅,以男主試圖扭轉女主被養刁的嘴為例,男主勸說女主吃下黎府的吃食,女主忍到最後仍吐得一蹋糊塗,最後男主妥協從酒樓訂膳。

此外,女主也一個勁地將男主往外推,希望男主納妾毀約,好不容易兩人歷經磨合、心意相通,後段男主突然要納妾(!?),傷了女主的心,只因男主偷聽到女主婢女的對話,得知女主心裡有個”玉哥哥”……Orz…..雖然說忌妒會讓人瘋狂,但是男主一廂情願地成全女主、沒有試圖證明自己比玉哥哥更適合女主,男主前後的落差真的太大,前段男主心思深沉,面對女主的挑釁總能不溫不火的化解,怎麼遇上玉哥哥就全走樣,一廂情願的棄械投降…….Orz….當然最後誤會解除,玉哥哥其實就是男主,HE。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

...只是單純紀錄、分享心得...