酷吏

酷吏
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1109
出版時間: 
2013-09-13
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

一開始耳聞她這個酷吏用刑慘無人道的惡行時 他其實並不欣賞她,也不打算與她有任何交集 但不可否認的,她在破案上確實有點能耐 若非為了手中令他十分頭疼的案子,他也不會請她幫忙 他原以為她會因為上面要她收斂而藉故推託 沒想到她不但爽快答應,甚至還要求最終刑罰由她定奪 隨著兩人相識,她的智計百出讓他心裡佩服不已 面對犯人,她的手段凶殘得連他一個大男人都心驚 對於受害者,她卻是那麼有耐心又慈愛 如果說她偏走邪道,她可是正義凜然,判案大快人心 如果說她出身卑微,她又是一身鐵骨錚錚,極為傲氣 教他的目光開始追隨著她,更想跨越友情的界線……

欄位頁籤

回應

4
我的評比:4葉

如同其他網友的評價,本作雖為紅櫻桃系列,卻很不紅櫻桃,滾文僅限於接近文末彼此確認心意時一場,對想吃肉的書迷來說,恐怕是塞牙縫都不夠。雖然肉不多,但作者在男女主的營造與情感的鋪陳卻下足功夫,一反紅櫻桃肉多卻無劇情的不足之處。雖然是失意、始亂終棄的老梗,作者巧妙利用女主的偏執與男主的樸拙串接起整個劇情,最特別的是,作者始終沒有讓男主恢復記憶。

書摘:
1、人生苦短,若是真心所愛,就別問是劫是緣。
2、喜歡一個人,靠的是心,不是記憶…….如果真的愛一個人,應該不論多少次,都還是會愛上同一個人。

 

------以下劇透------

作者並未詳盡描述男女主初遇的過程,但從字裡行間可以得知,原為戲園名伶的女主救下落難書生男主,相處後男主傾心求娶,以笨拙的方式直接告白卻打動女主的心,未料男主上京考取功名卻音訊全無,女主上京尋夫不僅被男主家人打傷喉嚨,甚至被官府重打數十大板。

重傷的女主不僅倒嗓也傷身,自此總是慘白著一張臉,以丹田勉強發聲。當時女帝即位,啟用女官,女主踏入仕途,然而女主出身戲子(賤籍),為同僚所輕視,也因為審案殘酷,不見容於女帝。

男主雖然不喜女主審案的手段,卻因為被指派追查採花賊案上門向女主求助,在查案的過程中,男主除了欽佩女主的睿智與手段,也開始被女主吸引。

其實,女主才得知男主考取功名與友人慶功時,跌倒失憶,徹底的忘了她倆之間的事,女主不願男主對她的感情帶有一絲同情,不僅不願將感情寄託在不知何時才會回憶起過往的男主,更決定兩人自此成為陌路人。當男主上門求救,女主原本只想謹守朋友的界線,卻被樸拙的男主一點一滴再次打動芳心。

第一次相遇,男主不顧階級之別,名門愛上戲子;第二次相遇,男主不畏權位,愛上遭同僚、主上冷待、早已失身的女主。即使男主始終沒有恢復記憶,對女主一樣死心踏地。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

...只是單純紀錄、分享心得...