我的繆斯嬌妻

我的繆斯嬌妻
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1403
出版時間: 
2019-02-01
2
我的評比:無葉 平均:2 (1 vote)

每個女人心中都有一個渴望幸福的夢想:
穿上白紗禮服,與心愛的男人共同許下白頭之約!
明彤自然也不例外,尤其從小她就愛慕度彥寧
能成為他的新娘是她這輩子最開心的事
雖然在外人眼裡,她是個臉上帶著疤的破相新娘
但那是他留給她的印記,一個成為度彥寧新娘的印記!
她懷著新嫁娘的期盼,朝著稱職的好老婆之路努力前進
沒想到她的一相情願竟讓他成為畫壇笑柄
嘲笑追求完美、容不下一絲瑕疵的他娶了個醜顏妻……
流言蜚語她可以一笑置之,他的態度才是她最在意的
從新婚之夜他選擇待在畫室,把她丟在新房不聞不問
到看見他畫裡的女人,更目睹他和那女人親密的互動
這才揭開她不願面對和相信的真相──
原來他一直無視她,對她表現出的冷淡不是偶然
會娶她只是因為承諾與對她額頭上的疤負責
他早已有喜歡的人,那個能激發他創作靈感的繆斯女神
這個事實讓她心痛,只能為自己的自作多情哀悼著……

回應

2
我的評比:2葉

坦白說還真的蠻沒爆點的,是可以不用特地租來看。

 

誤會梗?我覺得沒有。

 

情感轉折?我也覺得沒有,男主撲倒女主後,什麼欲望都來了,突然就好像很愛女主角一樣。

 

而且從頭到尾都要一直忍受女主角的說話方式,四歲的人自稱彤彤就算了,彥寧哥哥不要把畫撕掉,那是彥寧哥哥畫的彤彤。可是過了18年,20幾歲了還自稱彤彤就覺得有點煩……,雖然最明顯也就那一句「彥寧哥哥也覺得彤彤配不上你嗎?」其他時候說話還是會我我我的,可能是整個故事敘述的感覺,就讓人覺得女主說話都是彤彤如何彤彤如何,好煩XDD 可能作者想要寫一個天真無邪一直被保護好好的女主角,故事也一直強調自從事故後,長輩都把女主保護得好好的,甚至連學校相處的同學都挑過(啥),反正她就是溫室中的一朵小花,讀者我看得很煩躁。

 

整本書大概只有一小段我覺得有趣,但這個有趣維持不太久。

 

女主因為受傷留了疤,所以強調兩家長輩都不准她進廚房,更是禁止她拿刀啦什麼的,也因此到了20幾歲,女主還是個廚藝白痴。是廚藝白痴有什麼關係,她家有管家有廚師,她本來就可以不需要會煮飯。正當劇情進展到她也想為男主做點什麼時,女主問男主妹「彥寧哥哥喜歡吃什麼?」男主妹充滿疑惑反問彤彤你不是不會做菜嗎?女主笑笑地說我不會做菜,但我可以去買啊。

 

太好了,終於有點自知之明,男主家的廚房終於能夠逃過一劫。男主妹也鬆了口氣說那我找些不錯的餐廳給你參考。正當我還在想說難得這麼有自知之明的女主角,廚房終於不用被炸掉的時候,過沒多少頁,女主就決定還是要親手做飯,不然自己真的太廢了。然後廚房被搞得跟戰場一樣,炸了一顆雞蛋,什麼都沒端出來,警報器還叫了呢。

 

身為一個廚藝白痴,我完全不覺得去買外食多丟臉(對,我就是懶惰)。比起把廚房炸掉或引起火災,我還是用買的好了。

 

反正就是這樣的一本書,還是把錢省下來買別本或借別本好了。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?