求娶嫣然弟弟《下》

求娶嫣然弟弟《下》
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1257
出版時間: 
2018-02-06
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

  凌淵然身為「寓清入濁世、秉筆寫江湖」的乘清閣閣主,
  為護自家招牌,不得不收斂本性,改以高冷淡漠的氣質面世,
  但他家「賢弟」卻令他「破戒」,將他深藏的本性不斷引出。
  他這「賢弟」大事上精明能幹,遇上私事憨傻迷糊,
  這般性情在江湖走踏竟混得風生水起,他怎捨得不去逗弄?
  當年那被他救起的孩子已長成頂天立地的姑娘,讓他越陷越深,
  他心悅她,以為此生再不會「棄養」她,
  未料一場風暴襲來,迫使他最終不得不放手!
  他他以為兩人將陰陽相隔,即便他未死,與她必定也形同陌路,
  誰知命運並未隨他預想,他家「賢弟」又一次讓他陷落,
  只是這次她竟對他疏離,惹得向來自豪的孤高定靜全部崩壞,
  他是把她欺負得太慘沒錯,但他就是霸道到底,
  她若膽敢將他視作陌路,就別怪他把這個天鬧翻過去!

回應

4
我的評比:4葉

好吧,《下》結論一樣落在3.5葉和4葉之間。

簡言之,這是一個溫溫和和,男女主角頗為甜蜜,男主角表面上是個俊美無比的謫仙人物,嘖嘖,實際上嘴上一直吃女主角豆腐,超多情侶夫妻間的雙關淫語,不僅女主角好氣又好笑,我也不免一樣,不知道要翻白眼還是真的笑出來。

整個故事可以順順的看完,然後大部分的人物都是好人,頗有喜感。

以下有雷=====

 

防雷線再加一條好了=====

 

 

反派詭異又很弱,是我有點暈的點。

那個蟲族族后什麼蠱啊毒啊的,還有殘屍復活以膽為基的設定,又是一種讓人掉入丈二金剛摸不著腦的fu,然後男主角接了那個毒膽鎖在自己體內,必須閉關化掉的設定,閉關兩年不吃不喝是在修仙了吧.......這種奇幻設定我實在是不能夠喜歡啊orz

反派大BOSS這樣很快GG,然後男主角化掉那毒膽後異變(?)出來的第一步居然是因為吃醋惹得天下大亂(其實並沒有,只是鬧劇一場)....反派BOSS的存在,這樣子GG掉而後的鋪陳,我其實有點傻眼orz

書中設定因為沒有強力反派的關係,整個故事其實沒有太大的高潮迭起,本質上是表面謫仙骨子裡小痞男VS憨直女主的微甜故事。

其中一個小反派,秦菁菁(我特地記得她名字可見我期望很深,結果......)設定是因為中蠱,一直停留在十二、三歲年紀,如此過了數十年,多好的設定啊,想到電影夜訪吸血鬼裡面的Kirsten Dunst,想到另一部電影血色入侵,結果好可惜啊,這位秦菁菁只是作為反派的存在,一點內心戲與鋪陳都沒給她,少了反派的映襯,加上男女主角武力值太過強大,這本書就變成溫和的小品了。

另外,女主角沒有女扮男裝(再次重申),但每次被姑娘家喜歡或是被叫小兄弟,她都會無意識往下瞄瞄自己的胸部,明明有鼓鼓的啊又不是平的,內心的OS,其實我每次看都XD無比。

 

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

*JANSEC*