夢中男人

夢中男人
Dream Man
書封作者名: 琳達‧霍華
譯者: 唐亞東

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
出版時間: 
2017-04-27
5
我的評比:無葉 平均:5 (2 人灑葉)

週五夜晚,當梅琳正享受著看完電影後的好心情,突然間——刀刃劃落,刺入了掙扎的人體……黑暗、得意、輕蔑的情緒溢滿——梅琳抽搐著想抗拒閃過腦海的恐怖真實畫面,但沉寂六年的感應能力還是強悍地吞沒她……

隔天一早,警探丹恩踏進了到處是血的殘暴兇殺現場,狡猾的兇手卻沒留下任何可供追蹤的線索。直到局長要他見見自稱「靈媒」的梅琳,她竟詭異地說出兇手犯案的過程,讓丹恩嚴重懷疑:梅琳不是魔法師而是最大的嫌疑犯。

儘管丹恩對梅琳的感應透視能力頗有疑問,卻很明白自己有多想要她。梅琳溫柔甜蜜的香味令他血液沸騰,而他更想要抹去她眼底的悲傷。當隔周五的深夜,梅琳再次感應到兇手,並畫出兇手的鏡中反影,也讓自己成了媒體的焦點。梅琳立即察覺這是丹恩使出的詭計,想引誘兇手出擊。

對梅琳來說,丹恩是個保護欲十足的火爆硬漢,但她卻開始懷疑丹恩到底愛不愛她,或只當她是個絕佳的誘餌?不過這回,就連感應能力強大的她,也無法預見兩人即將踏上一趟危險旅程,並捲入陰暗的刀鋒血影之中……

ID

其他版本

林白-浪漫經典
1995-01-01

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

好看耶~~雖然我對超能力的書有些介意
可是女主角跟男主角兩人尷尬又火熱的相處的確引人
看到男主角照顧昏睡的女主角就很感動了
整個壞人情節有點噁心,看到最後面也是有點嚇到
眼睜睜壞人跑進屋子來了,男主角居然被拐出門去
女主角抓著槍等待~~~嚇人極了

感情部分處理得很細膩
最後的生小孩情節更是爆笑
沒看過老版本就直接看到這一本,實在很幸運

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這是一本好好看的琳達霍華呀~~!老實說LH有很多經典好作,但是部分作品我看不下去,或是看完不會想再看;而這本夢中男人寫得很好看:懸疑的部份有、靈媒感應的部份也有,最重要的愛情部份演繹得也很細膩,這一點是我覺得更勝完美先生的!

男女主角從一開始的敵對到最後的相愛,中間每個情緒轉折、衝突、柔情蜜意都有寫出來。雖然最後男主角的作為令人非常生氣,但是也製造了最高潮:也就是女主角對他的憤怒!如果是我應該就不會原諒他了,不過LH讓他們經由肢體上的纏綿表達情感,激猛的一夜過後,女主角在晨曦中開始撫摸男主角,男主角閉上眼睛,輕聲說:留在我身邊。女主角輕柔的回答:好吧。然後兩人繼續相愛………這場景,好有餘韻呀!!雖然如果是我應該不會讓他這麼好過啦!XD至少也要讓他追到科羅拉多才行啊!!

以下吐槽劇情*******************

不是我在說,丹恩想的那個引蛇出洞計劃實在很不周全欸!!連人家公司都公佈了,就沒想到在公司附近監視嗎?!而且還說她不會失去工作,啊你是有先跟人家主管打聲招呼嗎?!沒有啊~~~!

要不是他這種強勢的性格才能踏入女主角自我隔絕的內心,我早就翻臉了!!(你哪位啊?)想想真的很佩服LH,兩位主角搭配得很好,情節也緊湊,配角個性也都很鮮明。這是我會典藏的LH經典作之一。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?