重婚生活有點甜

重婚生活有點甜
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1261
出版時間: 
2018-05-22
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

初次見到他,她遠遠地看著,羨慕他有一個可愛的兒子,第二次見面,他在滂沱大雨中為傷痛的她撐起一把傘,之後再相見,她竟然奪舍重生,成了他的妻!看著他與兒子的親密互動,父子間一派和樂融融,程雨告訴自己,無論如何都要留住這樣的幸福,即使這一切,本不屬於她⋯⋯

從醫院帶回離家出走卻意外因車禍受傷的妻子,杜凌雲發現她不僅失去了記憶,似乎也變了一個人!從前,她對自己這個丈夫冷淡,對兒子更是疏離,如今她溫柔體貼,和他共同重建了一個溫暖的家。從貌合神離到夫唱婦隨,他們都在學習,唯有相互寵愛、彼此包容,婚姻才能維繫長久,點點滴滴的甜,都是源自於最真誠的心⋯⋯

回應

4
我的評比:4葉

《重婚生活有點甜》這本書的內容就跟書名一樣就是甜!甜!甜!男主角杜凌雲是標準版的「別人家的老公」,有著體貼溫和的個性,對於「前生」的女主-簡藍希的各種惡質行為百般包容、隱忍,對靈魂奪舍「重生」的女主-程雨,重新面對「未知」的前生生活和彼此互相寵愛,當然兩人之間還有一個兒子揚揚也是一個暖心小包子一枚。

整個故事其實依照作者資深的筆下功力,敘述上面都非常的滑順,被我扣掉一片葉子,純粹就是老梗、套路有點多,有些人物和情節設定似乎是這個作者偏愛的模式,所以喜歡季可薔的讀者,應該就會對這本書的評價是4片葉子,如果是一般讀者可能只能評價到3片葉子,列入書荒可看等級。
 

---------------------------以下可能有雷,慎入----------------------------

先從男主角杜凌雲說起,這個男主角簡直是一個挑不出毛病的新好男人了,愛家、愛小孩、雖不是啥富家子弟,但工作上頭奮發向上、表現優異,絕對是穩妥妥的未來富一代,所以我才會用「別人家的老公」來形容這個男主角,因為再挑毛病根本是雞蛋裡挑骨頭了。

兩個重要的配角就是渣男和渣女,也就是程雨重生前的出軌丈夫,及離家出走拋夫棄子結果被車撞死的簡藍希「真身」,基本上這兩個人就是我說的人設老梗,兩人的個性、行為直接套用言情的渣男渣女標準模組即可,這邊就不多做贅述。

再來說說整本書的真正「主角」,也就是奪舍重生的程雨,被車撞之前,她的人生真的慘到不能再慘,其實被車撞和她當時的情況相比,只是早幾個月死和晚幾個月死的問題,但顯然老天給了女主角一個「新生」的機會。畢竟是奪舍重生到另一個人身上,所以女主只能用「記憶喪失」來唬爛所有人,不然這戲大概也唱不下去了……對女主來說,新生的生活恰好就是她想要的美滿人生,當一見鍾情「別人家的老公」變成自己老公,又有一個自己一直想要軟萌可愛的兒子,縱使這個新的人生像是偷來的一樣,但對程雨來說,還是美好的不要不要,只能說程雨的新生,就像是一盤混亂的拼圖一樣,一切都歸位到正確的位置。

故事的主軸整體來說,其實都是圍繞在女主角身上,面對新的老公、新的兒子、新的生活,不但要收拾「前生」留下的爛攤子,還要重新撿拾和修復丈夫和兒子的關係,整個主題重點很明顯也很值得深入去發展,可惜小說字數比較短,如果能寫成上下冊來發展這個故事,我覺得可以讓這本小說更精采出色。

最後感謝WRN舉辦的「2018/05 言情試讀贈書樂透活動」,讓我有機會免費閱讀到這本小說。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?