女醫的微醺愛情

女醫的微醺愛情
作者:
書封作者名: 余宛宛

圖書資訊

內外曼: 
言情
書系編號: 
50
出版時間: 
2017-07-12
5
我的評比:無葉 平均:5 (1 vote)

好……澄淨、好冷情、好……好看的一對眼睛!
讓她的心臟狠狠地收縮了一下。
但不行!他是死黨好友的天菜。
對她來說,好友比男友重要。
好友要走一輩子,男友──天知道能受得了她這種個性多久,除非他比她忙……
是說未來男友要是比她忙,那他們哪有時間在一起?
所以,算了!她還是繼續當她的感情絕緣體吧……

愛情,他經歷過太多,現在早沒了熱情;他現在偏好獨處。
單身久了,難免任性。
年紀長了,也就知道沒有誰該為誰的任性而妥協而改變;
於是,與其費心思去找到能攜手一生的人,他現階段比較傾向把自己的日子過好。
只是,怎麼也沒想到會「再」遇見她,雖然她對他毫無印象……

 

ID

回應

5
我的評比:5葉

第一次看余宛宛的書,她的寫作風格是我所欣賞,故事有內涵深度,愛情深刻感人,文筆洗鍊不脫泥帶水,對話幽默風趣,情節高潮迭起。作者在後記中說到,這是她很滿意的一部現代作品,我看完後,也覺得很滿意。我認為作者企圖透過對話呈現主角們的個性、心情及其它細節,確實達到她的自我要求。

這是屬於暖男的愛情故事,男主角成勳奇是調酒師,也是擁有兩家酒吧的老板,我們的偉大女主角是實習及住院醫師,只要通過幾個月後的專科醫師考試,就成為正式的外科醫師。兩人的第一次見面,是在醫院的急診室,因為勳奇的媽媽被同居人毆打受傷到急診室治療;兩人感情的進一步發展,卻是母親在急診室過世後。兩人感情的觸礁分手卻是因閏蜜好友的要求。紀薇是柏珍從讀北一女就在一起的好友,擔任空姐,能把性與愛分開,想要一份真感情卻耐不住寂寞,所以付出生命的代價。她看到勳奇,就迷戀他,然而勳奇就是愛柏珍。當愛情與友情擇一,傻柏珍竟選擇友情,向勳奇提出分手,看到這裡,我把書高高舉起,差點丟出去,還好,故事有轉圜。

看這本書不但可以知道台灣醫界血汗黑暗實錄,紀薇說:「妳這工作還真不是人做的。瞧瞧妳那兩丸黑眼圈!」柏珍回說:「它不是黑眼圈,它是用人命換來的神聖灰色眼影。」真是苦中作樂。也可以知道各式調酒的風味,看得我也想調酒喝一杯。勳奇為柏珍調獨特蛋酒,柏珍說以後想喝該怎麼辦?勳奇馬上回答隨時call我。真是甜蜜。

甜美感人的故事,推薦大家閱讀。封面的帥哥就是成勳奇的長相,迷死人呀!

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?