The Thing About Love

The Thing About Love

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版時間: 
2017-04-18
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

回應

4
我的評比:4葉

       這本書,感情戲不算多,可能有同學會不滿意這點。主要是兩個人當臥底的工作搶了很多戲,再加上兩個主角各自回憶了6年前的火花和“仇恨”占了相當的篇幅,感情戲就被擠壓了,還好,JJ說故事的本事擺在那裏,所以不會有看到一半想快速翻過那種沖動。

      既然很滿意,為什麽不給5葉只給4葉?我覺得JJ在“About That Night”達到了我最喜歡的高度,然後就沒有繼續再往上了,最近幾本書,都在復制一個很明顯的模式,太偷懶了。

side dish:

      我一直很喜歡那個Sam本書又出現了,女主角Jessica第一天到FBI報到,電梯裏碰到Jack(「舊仇難忘」的男主角)和Sam,大家互相聊起來是哪個部門的,聊到Jessica的部門有個同事叫Huxley,

Jack:哦,這個人和我們Sam不大對付。
Sam: 這個Huxley人倒是不錯,就是總愛說哈佛是最好的法學院。
Jack:我們Sam是耶魯法學院的。
Jessica:看來這個Huxley完全不懂行!
Sam: 多謝!
Jessica:因為,人人都知道,斯坦佛才是最棒的法學院!
Jack大笑,Sam目瞪口呆,電梯到了二人下了。
這段我真太enjoy了,特別是剛看了幾本充滿了玉米地文盲對話和白癡情節的羅曼史,這段簡直如沐春風。

       6年前,男女主角在同一個培訓基地一起參加培訓,第一天大家自我介紹互相認識,男主角就敏感了一下:大家都是精英中的精英,只有他“僅僅”是威斯康星大學畢業,深怕被人看成智商低下的笨蛋,所以培訓中卯足勁要當優秀生。女主角呢,因為個子矮小而且又是一群人中惟二的女性,也是怕人看低她,拼了命往前沖。兩人在一次訓練中分成一組,在眾目睽睽下,大家都以為女主角輸定了,她巧妙用計,智勝了男主角,這場戲,相當精彩!

      有一處讓我略不適,男主角先脫鞋再脫褲子,我懷疑看了假的JJ羅曼史,別的作者寫白癡情節可忍受,JJ在我心中是聰明人,怎麽能犯這種錯誤呢。

 

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?