愛情對手戲

愛情對手戲
The Thing About Love
書封作者名: 茱麗‧詹姆斯
譯者: 郎淑蕾

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
239
出版時間: 
2018-07-03
4
我的評比:無葉 平均:4 (2 人灑葉)

冤家再聚首,
這次失守的是脾氣或真心?

郝潔西剛從洛杉磯調回芝加哥調查站,偏偏就得跟她在學院受訓時期的老對手薛強恩搭檔進行臥底任務,攜手假扮一對餐飲業的投資客。倒不是強恩有什麼可議之處,他不只盡責又專業,還性感到冒煙呢。只是他們倆實在有太多針鋒相對的「快樂往事」,接下來彼此合作的幾個星期想必會相當漫長。

薛強恩很有機會加入最精英的人質救援隊,這次臥底任務很可能是他的告別之作,他很希望能劃下一個完美句點,卻沒想到自己得跟總是領先別人兩步的「資優生」郝潔西搭檔。如果他們能把這件案子辦完並且沒有中途勒死對方,就是奇蹟了。

一個英勇的女主角和一個遊騎兵出身的男主角,兩人的故事說法向來不盡相同。究竟要採用誰的故事版本,才能走上一開始就註定的快樂結局呢?
 

其他版本

Penguin Random- Berkley Books
2017-04-18

欄位頁籤

回應

4
我的評比:4葉

#男強女強 #別後重逢 #FBI臥底

故事發生在兩名FBI臥底探員之間。

郝潔西和薛強恩是調查局同期受訓的學員,身為班上表現最亮眼的兩名學生,這兩人不管在檯面上或私底下都存在著競爭意識,自然而然也在這時期結下了樑子。

沒想到六年後,兩人竟會在一場臥底任務中被分配成為搭檔。

對郝潔西來說,這件任務是她與前夫離婚之後、調回故鄉芝加哥的嶄新開始。

對薛強恩而言,這件任務可能是他的臥底告別之作,因為結束任務之後他便將啟程到另一個城市,加入FBI最菁英的團隊-人質拯救隊。

兩人因為這次的任務,漸漸化解了多年前對彼此的誤解,曖昧開始似有若無的浮現。

終於在某個花前月下的一天,漫步海灘、互訴衷情、擦槍走火、一發不可收拾XDDDD

臥底任務不是本書的重點,這本比較著重描寫兩人在任務期間的相處過程。

最後當然毫無懸念是快樂圓滿的結局~

******

我覺得這本很好看,本來預計排進度慢慢看結果忍不住一氣呵成看完了。

茱麗詹姆斯塑造出的女主角聰明美麗,足夠獨當一面,與男主角是勢均力敵的對手,書名翻譯成《愛情對手戲》真的非常到位,比英文書名更深得我心。

尤其是在伶牙俐齒這一塊女主角更是坐穩了贏家的寶座,時時刻刻都期待下一秒看她用言語輾壓男主角XD

這本雖說有臥底元素,但其實是一件危險性不高的任務,所以在看的過程中比較不用替主角的安危緊張,可以說是相當輕鬆,輕鬆到後期兩人在下了班只想著要趕快開房間辦事~

可以看得出來茱麗詹姆斯為了寫FBI臥底做了非常多的功課,書中也花了不少篇幅在描述調查局訓練過程及調查實務。

我認為這些背景細節的設定讓整本小說更加立體鮮明,但也有人不喜歡羅曼史穿插太多不影響感情推進的劇情描述,這部分就見仁見智~

比較美中不足的是,書中說強恩入選了人質拯救隊,所以強恩在臥底任務結束後離開芝加哥出發到維吉尼亞接受訓練,也就是放棄了調查局的探員身分。

但僅僅只經過兩三週,強恩就發現他想要往後的人生有潔西相伴,所以又決定放棄人質拯救隊的資格,回到芝加哥當FBI探員......

各位觀眾,你們的腦袋有沒有出現這個聲音~

我跳出來啦 我又跳回去啦 怎麼樣怎麼樣 打我啊笨蛋

我覺得要嘛男主放棄人質拯救隊的資格繼續當臥底探員,跟女主好好在一起皆大歡喜。要嘛就好好描述一下兩人分隔兩地時對彼此還是很執著,有著堅定的感情,然後再接著講男女主決定攜手相伴過一生。

只當兩週的人質拯救隊員是......?耍調查局啊?

更何況潔西跟強恩都是事業為重的人,會做這樣的選擇實在很難有說服力。

不過還是瑕不掩瑜囉!這本光看兩人拌嘴就很能令人一再回味,喜歡看都會羅曼史的話非常推薦這本!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

原文書名「The Thing About Love」,看到時想說不就是關於愛情,有點疑惑為什麼要翻成愛情對手戲,繼續讀下去才恍然大悟,因為男女主角都是經常需要演戲的臥底探員啊,兩人在對手戲任務裡產生默契並肯定彼此。

========以下感想,絕對會提到劇情==========

郝潔西,知名法學院畢業的金髮正妹高材生,曾任律師,後轉為調查局探員,於洛杉磯工作數年並與大導演相戀結婚,婚姻卻僅維持三年,後調回芝加哥老家。原以為離婚是因為自己調查局工作忙碌經常無法赴約導致丈夫難以諒解,離婚半年後才從報章雜誌得知前夫和年輕女演員宣佈訂婚及懷孕五個月喜訊,後知後覺對方早已出軌,她努力投入工作不去想那段失敗婚姻和雙胞胎兄姊積極介紹新對象的訊息,沒想到會遇到六年前的死對頭老同學,還和他成為臥底任務搭檔。

薛強恩,受警察父親影響長成一名身手矯健的猛男,曾從軍經歷遊騎兵四年軍旅生活,後轉職為成調查局探員,一度在外地工作,因親友都在芝加哥而選擇返家並順利交到女友打得火熱,外派支援期間和戀人分隔兩地,任務結束返家時卻逮到女友劈腿,大受打擊的他瘋狂投入體能訓練想讓疲憊移轉注意力,並報名極具挑戰性的人質拯救隊考試,等待結果前的短期臥底任務讓他再遇難搞故人,在互動了解機會增加後,對方糾正了她原本反感態度,遲了六年的妄想終於實現。

全書主要分三大重點,一是男女主角剛被劈腿的情傷,二是兩人在六年前為期21周的新進探員訓練課程如何結下樑子,三是搭檔臥底任務後改觀動情迎向未來,看完會覺得人與人相遇的時間點確實很重要,早就被彼此吸引的兩人卻在六年後的命運安排才在一起,看似錯過六年,卻也是因為有那六年的經歷才會有現在的他們,也才會有更懂得珍惜,在確定心情後為了不再錯失的堅定選擇。

潔西和強恩六年前的新進探員訓練同學恩怨其實有點可笑,他一眼被她吸引試圖靠近釋放善意,不想因女性身份被看輕的她卻錯誤解讀言行,因他在射擊課程的提點傷了自尊心。他以為她的酸言諷刺是打趣調情,直到對打時被裝受傷的她趁機在全班面前重摔,從此不再用熱臉貼冷屁股自討沒趣,兩人形同陌路激烈競爭,視對方為死對頭。

看完覺得女主問題比較大,充滿敵意還因射擊被說很遜的事實就惱羞成怒,故意害男主丟臉被嘲笑,過了六年仍堅持己見認為全是對方的錯,不過以她好強的個性,就算重來一遍大概還是同樣結局,至少兩人在課程上受對方刺激大幅進步,在有共事機會的六年後能解開誤會深入認識彼此同樣迷人的內在,也算幸運。

臥底任務是扮演餐旅業投資合夥人引誘收賄變更使用分區的市長,相較於調查局影集算是相對溫和的任務,唯一的刺激點在男主被舊友叫破身份那段,不過要不是有男主,說不準市長會對女主做出什麼,就像女主另個扮演受家暴醉女面對人渣警察的案件一樣危險,會熱愛這種臥底逮壞人的工作型態,男女主角確實很強悍,光看就為他們日後會不會遭報復略感擔憂,畢竟入監服刑的犯人仍有放出來那天,不過調查局應該有臥底保護機制,自尋煩惱也沒意義,剷奸除惡才是當務之急,那種菁英使命感雖然離自己很遠,還是有點佩服有點羨慕。

男女主角男的帥女的美,同樣自尊心強能力佳、同樣熱愛調查局工作、同樣在探員工作兩年後跑龍套臥底上癮選擇成為專業臥底,也同樣不幸被劈腿,一個擅長體力一個擅長溝通,是相似又互補的合襯一對,確認心情後潔西考慮再次調職、強恩決定頂著才被歡送過的尷尬回來復職,對的時間點遇到對的人,就算命運讓他們可能再度錯過彼此,也能自己扭回命運方向!

文中印象最深刻的是女主為了見男主最後一面好好道別不惜在飛機全部停飛的惡劣天氣開車十二小時熬夜飆車趕回,最想吐槽的是「想給遠距離戀人一個驚喜必然會抓姦在床」的不意外展開,最想反觀的是五萬美金的收賄累犯就要關十幾年不像台灣這種殺人強姦賄選排廢水地溝油都輕輕放過的「重罰五萬」犯罪溫床,是能對臥底探員工作稍微長知識的都會愛情羅曼史。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?