蛇王子

蛇王子
The Serpent Prince
書封作者名: 伊莉莎白‧荷特
譯者: 池明燁

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
書系編號: 
139
出版時間: 
2010-05-25
4.125
我的評比:無葉 平均:4.1 (8 人灑葉)

鄉下女孩寇露西滿足地過著平靜的生活。一個昏迷不醒且一絲不掛的男人,令她失去了純真。亞得黎子爵賽門慘遭仇敵毒打,奄奄一息。現在他一心想要復仇。但當露西照顧他恢復健康,她的誠實觸動了他早已遲鈍的感性,也燃起了似要將兩人吞噬的慾望。儘管他的榮譽感阻止他奪走她的純真,他的復仇卻給她惹來殺身之禍。當賽門向敵人宣戰,露西用她唯一的武器——她的愛情,為他的靈魂而戰。

欄位頁籤

回應

3
我的評比:3葉

我是看完烏鴉王子, 黑豹王子後才看蛇王子,

喜愛的程度居然就是這個順序,

蛇王子的福利情節真的差前兩本蠻多的, 

情節也不像前兩本獨特, 多數情節都是可以快速翻過,

就我而言, 給這本2.5片, 才能顯出另兩本的優質。  

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

老實說,雖然書中有蛇王子的故事,但覺得和主題沒有什麼關聯,書名取為蛇王子很奇怪!(題外話)

賽門很可憐,為了維護家族榮譽,也為了要報仇,讓他的人生真的是一整個悲劇;幸好遇到露西,黑暗男遇到光明女,從此人生才開始有了轉機

原本以為賽門最後不是被殺就是要殺了勉強算是他朋友的敵人之子,幸好最終他還是放下仇恨,棄暗投明。

這本書看起來很沈重,但羅曼史小說的結局,一定是愛戰勝一切,所以如果不細究一些問題的話,這本書在愛情部份是可以一看的。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

這本感覺沒有前兩本好看,絕對不是故事本身,可能是因為男主角有我的忌諱.....皮膚白>

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

畢竟這個作者的書真的讓人覺得與眾不同呀

怎麼說都感覺到```清新的感受```跟一般的羅曼史有點不同

也許是裡面的人觀念都比較新潮```雖然是古代人

看看女主角跟手帕交談男人就會發現```還真的很開放

看到男主角留給女主角的訣別信就會很感動```果然是很特別的情感

還是給了五片葉子````那個童話也有點血腥就是了

 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

4.5葉

這本書有點沉重,不過還是好看~

男主角因女主角的愛而得到靈魂的救贖,

女主角則因為男主角的求婚而得以脫離沈悶的鄉間,

福利情節還是一樣火熱,臉紅心跳~

男主角最後的復仇帶著必死的決心,因為他的天使離開了他,

讓他失去生存的意志,有點揪心~

比較不一樣的是,男主角先對女主角說出愛的通關密語,

結局如果能再多寫一些就好了~

P.S評鑑寫的零零落落,請不要見怪~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

 嗯,看膩了一票英俊可靠穩重樸實的男主角,
原本最近半年,對羅曼史發膩到興趣缺缺,
這本看完總算重新激起我的浪漫熱情。

這本書我覺得第一好看的地方,是男主角陰鬱瘋狂不正經的個性。個人就是喜歡這種傷殘系的男主角啊。
第二好看的地方,會特別描述男主角外在打扮,戴假髮、穿鮮豔背心,
這類以現代審美觀無法接受的當代穿著,
我不記得有在那本小說裡看到過,而且還會讓讀的人開始懷疑,其實這樣子的打扮應該也是挺不錯的?

是一本男主角強烈散發費洛蒙,有很多不平常之處的好看之書,大推。
 

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

在寫心得之前偶要先抱怨博客來這次送書真是送到讓人火大....等太久了啦

咳~~先不說偶個人愛死了伊莉莎白‧杭特這位作者,光是男主角亞得黎一
清醒過來之後所有和女主角露西的不正經對話,就讓我產生了共鳴啊~~~(
(所有的言不由衷,沒個正經的亂講話,明明心中就不是這樣想的,偏偏嘴巴
就是愛扯些讓人啼笑皆非的回應.....是的,男主角的性格跟偶本人很貼近。

再者,亞德黎的哥哥---正直、誠實、負責任的形象跟女主角露西單純、
樸實、有道德感相呼應,對於自小就以離經叛道的方式來彰顯哥哥的
剛正不痾,亞德黎的愛是以另類的形式來表現,也正因為自知自身的
罪孽是何其沉重,所以會愛上露西這樣一位與自身截然不同的人,
我想既是性格上的互補也是潛意識的自我救贖吧。

另外,作者的福利情節依然延續前兩本的炮火,臉紅心跳指數百分百,
唯一不同的是亞德黎在這方面口技較佳((喂~~~)),不是啦,偶的意思是說,
他除了平常愛亂講之外在臥房裡的淫聲浪語也不少,除了實際的行動外,
還會在女主角的耳邊說些邪2的幻想~~
唉~呀~呀~~亞德黎完全是偶的菜啊~~((矜持~~矜持~~

前面既然有抱怨,我想最後還是要感謝,謝謝狗屋引進伊莉莎白‧杭特
這三本書(烏鴉王子、黑豹王子、蛇王子)而且還一口氣在一年之中就全部
推出來,感謝~~真的很感謝~~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

3
我的評比:3葉
嗯,其實不知道如何下筆去評鑑這個作品。
 

我們這位男主角賽門那直放於外的浮誇行為及華麗的衣著服飾,全都只是一種保護色,一個害怕去愛人、一種覺得自己再也沒有明天與未來的絕望,但是他又不住地被露西所吸引。

而從小就未踏出小鎮一步的鄉下姑娘露西,遇見了賽門之後,彷若他帶給了自己全新的世界,即使他離開,她就再也無法愛上別人。依照我的看法,應該是初嚐過奶油蛋糕的美味,就無法再滿足於海綿蛋糕的樸實。(她那番拒絕牧師求婚的瞎子回復光明再失明論就是給我這種感受)

依照角色的設定,兩個主角都應該可以有更內斂的心境和更深刻的感情表現才是--只是我讀完之後,總覺得少了那麼一味。

不解在於,露西是如何在短短一個星期之內,每天從相聚不多的片刻談話,就能從子爵那玩世不恭的對話裡挖掘出更深一層的他?這裡的述寫並不夠多,雖說她直指她覺得他能看穿他的靈魂;而賽門,又是怎樣的表現讓他對露西深深迷上,是天真活潑、還是善良可人?或者溫柔順美?……單從沐浴小房那一幕,只讓我看得到慾望,看不到情愛呀。縱然賽門一直膩稱露西為天使,莊嚴肅穆的那種天使,但是卻還是看不出來露西於故事發展裡真有那種氣質,至多、只有灰色的外衣稍稍符合。

我看不見兩人有什麼樣的特色和理由,會讓彼此在第一眼對望時就產生愛的火花。如果要說先有慾後有愛,我可以認同。但是此二人來電的感覺是如此的莫名,彷彿只是作者硬安排的互相愛上而已。總覺得,本來這樣的男女主角設定應該可以更有內涵、更多特色。

接著,讓我有更複雜的情緒的是賽門的復仇計劃,以及,童話精神完全與小說相反的蛇王子故事。(這童話也讓我覺得很蠢,蛇王子莫名其妙就愛上牧羊女,而牧羊女也是莫名其妙就愛上城堡裡的王子,你愛我、我愛他,每個人都是外貌協會的最佳代表,光看一眼就愛上了另一個人。)

從蛇王子這則童話中,讀者很容易就能看懂一個為愛奉獻出一切、包括生命的行為。然而,賽門的諸多作為卻與蛇王子背道而馳。我只看到了他似乎不斷在預告著自己就像蛇王子一樣,終將踏上死亡。然而除了此點,他的做為卻和蛇王子是如此的不同。

決鬥,殺人。殺人,決鬥。

我無法想像一個人在殺了四個人之後,還在繼續苦思下一步復仇,即使那四人都是該死的壞蛋--真的無法接受一個男主角,已經深刻的在愛著妻子,仍手持復仇之劍繼續要仇家血債血還。完全不顧所愛的妻子是如何的阻止、勸解,也不去想像如果自己被殺,被遺留下來的那個會有多痛苦。

男主角之所以為男主角,不是該要有榮譽、能辨是非、善良與仁厚、知羞恥,以及終究會饒恕原諒敵人的寬厚行為嗎?(或許不是全都有這些優點啦。)雖然賽門最後放過了主謀,但是……在這個過程中卻殺了四個人,其中一個在婚禮前夕、另一位更是在女主角的眼前所殺,且殺了第四位之後又堅持要繼續報復第五位。

當然,或許又會有童鞋指出,那些戰爭啊、高地打仗的故事,不也都是這樣嗎?男主角最終總是會殺了一些人解救女主角。

是的,對,沒錯,的確會有這種作品,但那種作品裡的角色被殺,真的都是萬惡不赦,且男主角會動手,十之八九都是被動的,目的無非就是因為要解救他生命中最重要的人。而賽門在此書中殺人的情況,並不是迫於無奈也不是為了保護所愛的人。他是真真切切的在復仇,百分之百、被惡魔矇閉了心智、殺紅了眼的「一命抵一命」。和我能容許的男主角殺人狀況完全不同,也因此,我很難很難去愛這樣的角色,很難說服自己他就是男主角。

裡面決鬥的場面讓我心寒,兩主角的愛情甚至不足以說服我愛情終能為人帶來心靈的平靜。(更別說戴假髮和紅鞋跟正好是我最討厭的造型,咳,這是題外話。)

如果這是一個愛情終能撼動所有執念、讓你為其犧牲奉獻、放棄生命也在所不惜的故事,我得說它並不是那麼地切合主題。我無法喜歡這樣的角色描寫,書末終了才有所覺悟,還是無法讓我很喜愛。所以……就姑且給個3葉吧。(以上評論謹代表個人看完書後的感受,喜歡荷特的童鞋還是可以找書來看看。)

 

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?