請問一件事...書籍修邊

5 篇文章 / 0 新
最新文章
vivian
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-26 17:30

不好意思,
請教大家一件事情,
常常看到有些拍賣的書會提到已把書籍"修邊"
)或是"切邊""削邊")
就是把比較醜的地方切掉..
想請教這要拿去哪裡弄呢?
可以現場等就OK嗎?
約需花費幾元錢呢?

我有試過站內搜尋,
但沒有找到相關的答案,
如果是我不會搜尋,
先說聲歹勢喔... :embar:

香澄
離線
Last seen: 14 年 2 個月 以前
已加入: 2005-06-10 15:52
Re: 請問一件事...書籍修邊

[size=x-small]不知道你的髒污嚴不嚴重?前幾天看到蘋果日報教人維護書籍,有提到如果情況不嚴重可去五金行買水砂紙磨掉就行[/size]

ljp1002
離線
Last seen: 2 年 2 個月 以前
已加入: 2006-07-13 09:15

妳可以去印刷行問問看,
因為我們開會的資料要裝訂都找熟識的印刷行,
請他們裝訂和切邊,
可能要酌收些費用,
不過我不清楚價錢~

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 2 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

只要影印店有說可裝釘或打字者,一般意指可印整本書,也就表示它們有可裁書邊或膠裝等的器材,然後您再去詢問有無再幫人裁書邊即可!(大學附近這種店最多,因為大家都是利用來印原文書或畢業研究報告等)

費用據我所知,裁一本書約在2-10元不等;除不是每家店都願意幫人裁邊外,以我的經驗,少有人能立即取書,因為店家大部份都會趕其他較忙利潤又高的影印案子,裁書邊這種小事除非剛好店家有空,要不然都是會等剛好有其他裝釘書要裁邊時再一起處理!

vivian
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
已加入: 2005-01-26 17:30

謝謝大家熱心的提供意見
我會去試試看

其實書的本身是很OK
但是書邊...年久失修就會毛毛或有點泛黃
所以想把它切掉比較美麗
我會去問問看