在拍賣網站購得了絕版書後的疑惑

10 篇文章 / 0 新
最新文章
janice
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-05-02 12:39
在拍賣網站購得了絕版書後的疑惑

近日在網站上用合理價錢成功投得形容為
"自有書,近全新(僅翻閱過一次)"的浪漫經典絕版書而開心不已
收到書本後雖然都覺得書本真的很新,但感覺卻是得怪怪的
後來將之前購得的相同書本對照之後,便知道是那兒不對勁了
因為size不同)短了些及窄了些),書本封面所用的質料也不同
真的令人懷疑賣家是彩印書當原版書來賣
雖然賣家回答說書本是從林白出版社直接購得
而我亦已向出版社查詢,正等待回覆
不過大家有這種經驗嗎? 知道怎樣可以查證書的真假嗎?

mindyko
離線
Last seen: 15 年 7 個月 以前
已加入: 2005-05-01 00:29
Re: 在拍賣網站購得了絕版書後的疑惑

你所謂的(短了些及窄了些)是不是有可能他拿去作什麼磨書邊的動作?不過你說得質料不同,那就真的讓人懷疑了!現在想買一些絕版書,好像沒有錢就很困難!有的真的好貴喔!

Admin
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

嗯...可能要在仔細看一下,林白經典系的書,封面內折的部分是否還在,封面和內文之間有兩頁白色厚紙,浪漫經典是採用線裝+膠裝的方式裝訂,就是先把一小落一小落的內頁線裝後,再整個膠裝起來。一般彩印書應該是直接膠裝而已。

hsumolly
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
已加入: 2005-06-09 01:47

之前朋友買了一堆彩印書借我看,乍看一下我也以為是真的,但看過以後會發現其實是有差的
1/封面翻開折邊會有上光的痕跡,而且彩色影印和印刷效果不能比,
精緻度不夠;會拿去當影印書的書多半是歷史悠久再怎麼小心保 存都有些歲月的痕跡,皺痕折痕什麼的,甚至這本書是從出租店搶 救來的,那麼膠帶痕'釘書針洞'店印章都會完整呈現

2/影印書的紙質可能比較厚,整本裝訂起來通常會超過原書的厚度, 所以書側那道印書名的地方size會不合

以上是我觀察的結果,janice同學參考一下!

mouse60059
離線
Last seen: 12 年 6 個月 以前
已加入: 2005-08-26 09:26

嗯嗯!看到這些留言討論真的很驚訝~如果真的是彩色印書~那還真的是"黑心賣家"~我自己的賣場也有在賣外漫~價錢也是百元以下~但是~絕對是出版社的書~書況如何就如何~是絕版的就寫絕版~不是的絕對不會謊乘機烘高價格~ ~為何有人要用這種謊稱的方式來騙人家的錢~##~甚至有些趁機謀取暴利~真是同業之恥~ 既然賣的那麼不甘心那就不要賣嘛~真是的~ PS. 那位買到彩色印刷書的外漫迷~書書千萬要保留好~當"證據"~畢竟這種行為可說是"盜版"~

null

小蕃茄
離線
Last seen: 15 年 1 個月 以前
已加入: 2005-03-12 12:57

大家好:
:-D 因為沒有看到書
我也不知道是不是像我買的那樣
我去年還是前年曾經買過當時還沒絕版
但現在已經絕版的書
是茱麗嘉伍德在浪漫經典的作品
我買的不是第一刷
是後來再刷的
我拿到書時也覺得封面的質料和我早期買的不一樣
我不太會形容
就是封面感覺亮亮的
書也比較矮
我用7-1號書套包都還太大
可是當時那書還沒絕版
而且我買的是全新書
如果我沒有記錯的話,我那時是一次買五本
可是只有二本是那樣的情形)天使和叛逆的慾望)
所以我想可能是有某段時間中
印刷的公司不同或使用的紙不同吧
再加上當時那二本書都還沒絕版
且私人影印的可能會比買全新的書還貴
所以如果您買的書找不到彩印書的痕跡
很有可能是和我一樣的情形
不要太擔心^^

janice
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2005-05-02 12:39

謝謝各位同學們的回應

我買的其中一本書便是小蕃茄同學所提及的茱麗嘉伍德的書 - 叛逆的慾望
真的就是封面感覺亮亮的
另書也比較矮 )大約13cm x 20.5cm)
不知道小蕃茄同學你是直接從出版社購買的嗎?

我那本書的裝訂是直接膠裝
沒有cc同學所說的一小落一小落的內頁線裝再整個膠裝起來
但書的厚度沒有感覺特別厚
和原裝的好像差不多

我現在真的希望只是買了那批印刷較特別的書....

Admin
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
Quite a regular網管 Webmaster
已加入: 2009-08-07 00:26

我手上有兩本去年還是前年直接向林白購買的茱麗「天使與狼」「叛逆的慾望」,也是光面皮,直接膠裝,無小落線裝...
聽妳們說我才想到,林白去年還是前年有幾本茱麗的書,好像都是這樣的。

真是奇怪啊?我發現我最早)起碼五年以上)我買的「天使與狼」,是霧面書,小落線裝再膠裝的。

雖然不想這樣想...但難道是林白自己印出來搶錢?

離題大王
離線
Last seen: 1 年 6 個月 以前
已加入: 2005-01-28 18:42

因為霧面較貴
線裝再膠裝也比較貴
出版社不過是再版時想省錢啦
哈哈

herstory
離線
Last seen: 10 個月 3 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

前年買林白的折扣書我就有發現書本尺寸縮小的問題
不過我給自己的解釋是.....
林白把倉庫裡放的生灰變黃的書拿出來賣之前
當然一定要先整理過,於是把發黃的部份裁掉以後, 書自然就變小了
這是我自己的想法啦~~不過書變小也是事實,所以這位童鞋買到的書其實應該是真的出自林白出版社本身
不過林白早期的書有的曾刷過不少次)像新娘就刷了十幾次)
所以不同刷會有點不一樣我想也是正常的吧
而且紙質不同這一點, 我保證是一定有的, 從我國小買的新娘到現在的RA, 紙張最少換了三種以上, 光看紙張是不能確定非出版社出版的