十二國記 作者:小野不由美

6 篇文章 / 0 新
最新文章
peanut0720
離線
Last seen: 18 年 3 週 以前
已加入: 2005-02-23 02:40
十二國記 作者:小野不由美

最近跟遠流訂了一套"十二國記"的科幻小說,看了第一冊就讓我很入迷........麒麟讓人很夢幻的神獸

sylvie
離線
Last seen: 9 年 1 個月 以前
已加入: 2005-08-18 14:34
Re: 十二國記 作者:小野不由美

十二國記應該不算是科幻小說吧
它應該比較像是奇幻小說
裡面有廣大的架空世界--十二國+黃海
還有君王、神獸、妖魔之類的
不過跟英文直述句不同
日文裡有很多倒裝、插句等等
尖端的翻譯有蠻多翻錯的地方...

馴服,就是從不認識彼此,到視對方為全世界獨一無二的過程。

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 18:20

是啊.... 所以以小說和動畫來說, 我比較喜歡動畫, 尖端的書, 看了之後, 沒有辦法像動畫那樣帶給我莫大的震撼與感動, 當然愛胡思亂想的我, 老是對景麒和陽子的相處帶有無限的幻想...但動畫看到最後, 果然幻想還是幻想....就真的只有君臣間的情義而已...

valreri
離線
Last seen: 12 年 8 個月 以前
已加入: 2005-05-07 14:37

我也是很愛動畫
不過日文原版給我的震撼也不輸動畫
很可惜尖端的翻譯錯誤真的不少
毀掉了原著不少精采之處
當初原本很高興看到中文版上市
但在看過幾本尖端的譯本後
終於受不了
還是認命乖乖地去買昂貴的原版書

林維頤
離線
Last seen: 17 年 1 個月 以前
已加入: 2005-02-10 16:36

哈哈,
我是先看到動畫。一看到泰麒就完全投降,著迷到只要時間一到就會守在電視機前看。 :oops: 直到某一天跟租書店老闆娘朋友聊天才知道原來有書。

動畫有動畫的動人之處。像我在怎麼想像,都無法想像出動畫的泰麒會是那麼可愛)看書,實在看不出來)。看書,只看到豐富的內容,看到作者的想像力有多豐沛,佩服她能把中西方的傳說融合得那麼密合。

不過,書跟動畫,老實說,我還是喜歡動畫。泰麒跟景麒,我都喜歡。 :-)

維頤 :-)

mizuki
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2005-04-20 00:48

我也是超愛十二國記的動畫!!
當初知道尖端要出中文版小說還小小的興奮了一下,只是當興沖沖買回二本後,就此放棄!!
唉...我還是乖乖看動畫就好了!

另外十二國記的配樂也是超讚的啦! :-D