2005傲慢與偏見

66 篇文章 / 0 新
最新文章
離題大王
離線
Last seen: 1 年 6 個月 以前
已加入: 2005-01-28 18:42
2005傲慢與偏見

很多人應該知道了
不過還是貼一下吧
自從台北電影節看完<謎屋>
發現<謎屋>的男主角是新任的達西先生後
就期待看到這部戲
不曉得會有怎樣的新演繹呢

下面是官方網站預告連結:
http://www.prideandprejudicemovie.net/home.html

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 18:20
Re: 2005傲慢與偏見

那位新達西先生.... 好帥哦....看了預告片之後, 到電影院報到是一定要的啦, 希望到時台灣會引進. 也謝謝同學的介紹.

去查了他的名字叫: 馬修麥可法登

根據報導, 這位大帥哥除了剛拍完的傲慢與偏見, 還有演離題大王同學說的謎屋之外, 還主演過咆哮山莊, 只可惜還沒沒找到他演的咆哮山莊的資料....繼續....

離題大王
離線

這位新達西先生的新婚老婆Keeley Hawes
(兩人於2004年11月完婚,長女Maggie隨即在聖誕節誕生)
正是之前公視特愛重播的迷你影集「錦繡佳人」裡
女主角嬌媚多情的姐姐Cynthia
下面這張照片就是她:
這張照片裡的也是她:

上面那張照片裡的男演員Iain Glen
就是當年有幸和Nicole Kidman演出全裸舞台劇「藍色房間」幸運兒
哈哈
他長得和Sean Bean有點像
我每次都要認真看才認得出來

「錦繡佳人」另有一位要角也參與此次新拍的「傲慢與偏見」演出
Rosamund Pike飾演珍
下面這張照片右邊數來第三位就是她囉

上面那張照片裡
左邊數來的第一位是新達西先生的愛妻
第二位就是讓Ralph Fiennes和老婆Alex Kingston分手的導火線Francesca Annis
Francesca Annis是1970年代英國紅極一時的女演員
她年長Ralph Fiennes18歲
兩人至今已相守十年
這也算得上是圈子裡的異數了
只是我比較好奇
到底Francesca Annis和老公離婚沒?
據說這已不是FA第一次出走
她之前都會倦鳥歸巢地回到老公身邊
不過看來這一次應該是玩真的……

我果然很會離題~哈哈哈

葉小乖
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-21 11:12

哇哇哇~~
這是我很喜歡的一本書..
我一定會去看的..
期待ing.. :-D

夏日炎炎 我正好眠

smh114
離線
Last seen: 11 年 1 週 以前
已加入: 2005-02-01 18:47

天啊~~
這 『2005傲慢與偏見』是我近年來除歌劇魅影外,最期待、最想看的電影,不知何時要上映??~~
:oops: :oops:

tainbula
離線
Last seen: 18 年 2 週 以前
已加入: 2005-05-17 10:58

http://www.truemovie.com/2005moviedata/PrideandPrejudice.htm

根據這個網頁,台灣上映日期是明年二月喔
哇~好期待唷! :-)

chia
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-24 11:12

請問本書的版本很多,哪一種版本譯的較好看呢?謝謝!!

ayom
離線
Last seen: 18 年 1 個月 以前
已加入: 2005-06-10 23:39

原來是明年才上演呀...
本以為台灣不會上演,打算想盡辦法下載了說...

ayom
離線
Last seen: 18 年 1 個月 以前
已加入: 2005-06-10 23:39

[quote]
chia 寫道:
請問本書的版本很多,哪一種版本譯的較好看呢?謝謝!![/quote]
我個人看過7種翻譯版本,最喜歡的是志文版。

tjhung
離線
Last seen: 13 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-26 16:15

剛剛得知台灣將提前上映
目前定於1月27日上演

TJ :-D

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 3 天 6 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14

太好了啊!提前上映~~
這部應該是從不看文藝片的我,會進電影院去看的文藝片啦!

本來都想去找旁門左道搶先看呢 :oops:

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

天啊~我直到今天看到Keira Knightley參加《傲慢與偏見》電影首映會才知道這部又重拍成電影啦!
首映會照片 :arr: http://0rz.net/0f0Pp

有點好奇綺拉奈特莉會怎麼演伊莉莎白耶!印象還停留在和奧蘭多布魯的對手戲中 8-)

初見到男主角的時候,心中有點OOXX...達西先生快禿頭了
:arr: http://www.workingtitlefilms.com/film.php?filmID=38

PS.我一直以為這篇是在討論《謎屋》,都忽略掉了 = =

離題大王
離線

這部新拍的<傲慢與偏見>之前在英國上映時口碑和票房都很好
上週在北美採特定城市先上映的小範圍放映法來"做口碑"
平均單日票房也是好的不得了
而且各大媒體都非常捧場
十多個主流媒體影評的平均數高達A-
就連向來尖酸刻薄的NY TIMES影評人都給了以下的評語:

In its final minutes, it makes you believe in true love, the union of soul mates, happily-ever-after and all the other stuff a romantic comedy promises but so seldom delivers.

我在某個國內著名影評寫手新聞台的留言版看到關於這電影的有趣資訊:
新版的導演喬萊特說
艾瑪湯普遜給了劇本與拍攝上不少很棒的意見
還堅持不肯掛名
簡直就是這部片的「神仙教母」Fairy Godmother
這下子
艾瑪可真變成了影壇的奧斯汀權威了

所以
這電影已成了明天春天必看的電影之一啦

VTR
離線
Last seen: 11 年 2 週 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=medium][color=660033][font=Helvetica]今天看到 中國信託的通訊 - 『即日起,中信Visa金融卡卡友只要刷卡滿3次 每筆NT$699以上,或單筆消費滿NT$2000,就可上中信好康一籮筐網站/Visa金融卡哈電影專區索取95/1/27首映場電影票2張或電影周邊商品一份。數量有限,索取完畢為止,動作要快喔! 』[/font][/color][/size]

羅曼史是我最「沈重」的愛!

casbia
離線
Last seen: 18 年 3 個月 以前
已加入: 2005-01-29 06:03
Re: 2005傲慢與偏見(補充網址)

[size=medium][color=9900CC]昨天看到首映會贈票的消息,也很想換票,
就連要刷什麼都想好,只差半夜商店沒開,
不然就衝出去了。
不過首映會的時間沒辦法配合,只好作罷

補充VTR說的索取電影票的網址
因為google竟然查不到。
活動和換票網址如下:[/color]

http://www.chinatrust.com.tw/hocon/main5_1.htm
[/size]

Nina
離線
Last seen: 16 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-22 23:51

CC~我也覺得Darcy先生快禿了,雖然他長得有點像我們家休,不過當然休還是比較帥啦 :heart:
這版Darcy演得很內羞害向,有人說不太符合原著,我是覺得還不錯啦,風味不同哩。

Lizzy也演得還不錯啊,我注意最多的是Kia的嘴唇,不是平胸 很性感喔。Jane滿美的,不過跟Kia有點野性美的眼睛一比,的確輸了,她之前好像都演花瓶角色。

話說回來,我覺得本片女主角其實是班奈特太太啦

飛天女俠到此一遊 8-)

離題大王
離線

昨天跟朋友聊P&P
他給的幾項有趣訊息跟大家分享:

首先
大家大概都知道
台灣播放的P&P是美國版本
所以才會有最後一場兩人在陽台談情的結尾戲
但比較不為人知的是
這場戲正是Emma Thompson的點子
雖然英國公映的版本並沒有這場戲
但本月份要發行的英國版DVD預定將收錄進去

其次
原來演JANE的RP和演賓利的SW是已分手兩年的戀人
兩人在分手後就沒再聯絡
卻在開拍的前一天才發現
將在P&P中飾演戀人
不過兩人都很大方面對這有點尷尬的情況
不過後來RP竟然被P&P的導演追走了
兩人成了一對
人生果然是處處有驚喜啊

CHENG-CHEN
離線

看完第三遍之後還是要來寫寫感想啦~~照樣的是還沒看過電影又不想知道太多的請勿進入。

[quote]離題大王 寫道:
首先
大家大概都知道
台灣播放的P&P是美國版本
所以才會有最後一場兩人在陽台談情的結尾戲
但比較不為人知的是
這場戲正是Emma Thompson的點子
雖然英國公映的版本並沒有這場戲
但本月份要發行的英國版DVD預定將收錄進去[/quote]
原來英國放的沒這段喔!
我第一次看的時候,很不能接受 ,總覺得太假了。如果英國戲院有放這段,身為原著之國的英國,反彈可能會比我更大。

其次
兩人在分手後就沒再聯絡
卻在開拍的前一天才發現
將在P&P中飾演戀人
不過兩人都很大方面對這有點尷尬的情況 [/quote]
喔!這真是有夠尷尬...
還好看之前並不知道這件事,要不然整齣戲看到他們兩人時恐怕心裡都會偷偷的念「別在假了啦...」。
我果然不適合追星

[quote]Nina 寫道:
CC~我也覺得Darcy先生快禿了,雖然他長得有點像我們家休,不過當然休還是比較帥啦 :heart:
這版Darcy演得很內羞害向,有人說不太符合原著,我是覺得還不錯啦,風味不同哩。
Lizzy也演得還不錯啊,我注意最多的是Kia的嘴唇,不是平胸 很性感喔。Jane滿美的,不過跟Kia有點野性美的眼睛一比,的確輸了,她之前好像都演花瓶角色。
話說回來,我覺得本片女主角其實是班奈特太太啦 [/quote]
哈!我這次看時也覺得班奈特太太是靈魂人物耶!
達西先生不是害羞啦~那是教養 。有一些地方讓人看了很心動啊~除了前面扶依莉莎白上馬車,還有在旅館等她看信那段,甚至是語無倫次的This is a charming house都很有魅力哩!不過我覺得清晨告白的部分比較弱了點。
依莉莎白的嘴唇,只記得看過報導說導演一直叫她別噘得太性感,所以她的唇好像都特別抿起來了。但是後面一幕半夜夫人來訪時,綺拉的唇又忘了抿起來,超翹的。

對了,誰知道依莉莎白在最開始說達西是『一眉道人』的原文是啥?我聽三次都漏掉 :wither:

PS. 1995年版的BBC傲慢與偏見,算了一下在PChome買會比較便宜,省下運送費用的關係。

阿官
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

[size=small][color=330099][font=Courier]說到 p & p....
已經對好幾個不幸和我聊天的朋友訴苦過
忍不住再繼續發牢騷....

個把月前,我帶著滿足的笑容離開戲院。
但是在得知原來我被剝奪了應享的「福利」之後,
我的滿足被鬱卒取代

英國的 DVD 於昨天(Feb. 6)發行了。
聽聞裡頭有「福利版」,我快馬加鞭衝向大英亞馬遜。
按下購買鍵之後短短幾個鐘頭,英國阿嬤通知我已將 DVD 寄出。:yes:
由以往的經驗推算,應該三天內就收到了。幸運的話明天即可到手。

收到以後,我決定來個本末倒置,先從最後一幕看起。
確定把那幕我之前無眼福看到的「:kiss:」看過五遍……不,十遍之後,才會心滿足地從頭開始重新欣賞 [/font][/color][/size]

離題大王
離線

如果CC還沒到PCHOME買95年版的P&P的話
請務必到這裡看一下
我昨晚才知道英國去年九月慶祝新版P&P上映
有出版95年版的十週年紀念版
而且價錢不貴
這個網站又全世界免運費
可以考慮喲
http://www9.cd-wow.com/index.php
)我今天早上已與朋友下單合購了!)

至於官媽想先睹為快的畫面
應該不會在全劇最後面
而是在特別收錄裡喲

另外
最新八卦報導
即將於今日上市的浮華世界雜誌三月號
封面照原本要由三大女星全裸上陣
但有人臨陣退縮
所以只剩兩位
其中一位正是綺拉
照片連結在此
真是便宜了TOM FORD啊
http://justjared.blogspot.com/2006/02/vanity-fair-march-2006.html

至於臨陣退縮的人
報導在此:
http://www.radaronline.com/fresh-intelligence/2005/12/09/index.php#004845

CHENG-CHEN
離線

來不及了啊~大王~小的已經在PChome訂下去了 :wither:
不過也還好啦,畢竟我需要...中文字幕

原來歐陸的2005傲慢與偏見也沒有最後一段哪!不過好羨慕英國已經出DVD了,美國要228才會出,台灣不知道要等到啥時

葉小乖
離線
Last seen: 8 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-21 11:12

跟CC一樣,我也是需要中文字幕所以也忍不住的給它再訂下去..
本來已經有朋友燒錄給我的VCD,但是為了表示支持所以我又訂了DVD
現在開始期待台灣出2005年版的DVD
晚上打算再來去看第二遍的乖

夏日炎炎 我正好眠

fei
離線
Last seen: 18 年 4 週 以前
已加入: 2004-12-26 11:47

有興趣購買BBC傲慢與偏見影集的童鞋可上YesAsia,DVD一套美金23.49元,免運費,折台幣不到800元,是香港得利2002.09出版的。台灣得利影視也是2002.09出版的,不知是不是同一版本?
這是目前我查到最便宜的價格 :yes: 。提供給大家參考!

PS.台灣得利一套目前特價840。

Sorry,今天仔細確認免運費的條件,如CC所言,得滿US29才可免運... 有童鞋看過這套港版的內容嗎?如果跟台灣版的繁體字幕相同的話,頗心動的說...

CHENG-CHEN
離線

[quote]
fei 寫道:
有興趣購買BBC傲慢與偏見影集的童鞋可上YesAsia,DVD一套美金23.49元,免運費,折台幣不到800元,是香港得利2002.09出版的。台灣得利影視也是2002.09出版的,不知是不是同一版本?
這是目前我查到最便宜的價格 :yes: 。提供給大家參考!

PS.台灣得利一套目前特價840。[/quote]
研究了一下它的免郵費優惠,必須滿US$29才是免運費的樣子 :wither: 。不知道是不是這樣,沒買過...

cath
離線
Last seen: 2 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-21 10:35

台灣租的到1995年BCC影集的VCD喔!
網址在下面>>>
http://www.ivideo.com.tw/rent_video/adv_search_result.asp
KEY上傲慢與偏見查詢即可~

但是最近很難租的到,突然變的粉搶手~

偶是挑剔的West Romance愛好者來自Formosa

鈕釦
離線
Last seen: 1 天 3 小時 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

今年還會上映的也有描述珍奧斯汀愛情的改編電影《Becoming Jane》。

大意是她20歲時遇見了瀟灑的愛爾蘭窮律師Tom Lefroy,兩人戀情在她家中不贊成下結束,據說這段戀情激發了珍奧斯汀日後創造出達西先生等男主角。飾演珍奧斯汀的是演出《麻雀變公主》、《斷背山》的Anne Hathaway。

個人認為還蠻值得期待的,不知台灣何時會上映。

資料來源:[url=http://news.independent.co.uk/uk/this_britain/article348912.ece]http://news.independent.co.uk/uk/this_britain/article348912.ece[/url]

離題大王
離線

[quote]
今年還會上映的也有描述珍奧斯汀愛情的改編電影《Becoming Jane》。

大意是她20歲時遇見了瀟灑的愛爾蘭窮律師Tom Lefroy,兩人戀情在她家中不贊成下結束,據說這段戀情激發了珍奧斯汀日後創造出達西先生等男主角。飾演珍奧斯汀的是演出《麻雀變公主》、《斷背山》的Anne Hathaway。

個人認為還蠻值得期待的,不知台灣何時會上映。
[/quote]

剛剛看見《Becoming Jane》的劇照
給大家先睹為快一下:
http://www.justjared.com/gossip/2006/03/becoming_jane_movie.php

fei
離線
Last seen: 18 年 4 週 以前
已加入: 2004-12-26 11:47

想買BBC影集的朋友,永和樂華夜市的安迪影音有賣傲慢與偏見,售$828,比得利影視會員價還便宜!目前還有5份庫存ㄡ。

tianyang
離線
Last seen: 12 年 11 個月 以前
已加入: 2005-06-14 10:12

前幾日我看了2005傲慢與偏見的DVD,人民幣30元,猶豫了一陣,有點貴。同個櫃臺也在打折買1995年版BBC的VCD,很便宜。嚴正聲明都是正版。囬傢訢賞后感到傚果非常好,尤其是音傚,使得那場達西先生首次露麵的歡快舞會非常富有感染力,我好喜歡!我覺得每個角色都很到位傳神,除了伊麗莎白,她總顯得緊張侷促,錶情僵硬,本該是連珠妙語卻變成刻薄言詞。比較起來,我還是喜歡1995年版的伊麗莎白,更聰敏自信大方。不過我認為達西先生帥呆了,很驕傲,也很深情(特別是默默註視麗萃時),完全符閤我心中的達西形象!
大陸這邊西曼很少,我們這些曼迷都是通過特殊管道購買臺灣齣版的西曼。渠道是個問題,而價格是更大的問題——太貴了,對比大陸的普遍工資及消費水平而言。因此,去年看到這裏有很多人抱怨外曼的網拍價格太高,不禁嘆了又嘆,忍了又忍今天終于說齣來:妳們真是身在福中不知福!
扯遠了,我的意思是說,如果能有通暢的渠道使我們能便利地買到雙方的齣版物的話,那真是造福一大批人!真不知那會是什么時候。

mandysailing
離線
Last seen: 17 年 7 個月 以前
已加入: 2005-10-22 17:18

剛看完2005DVD
音樂還是像當初看電影時一般觸動人
可是對男女主角的表現可是大大加分了
也許當初不習慣電影情節切換的步調
對於主角的演技沒什麼感覺
尤其驚異Keira能入圍獎項...
經過細細品味這部新版電影
Keira除了嚴拒達西求婚那一段太急促咄咄逼人以外.其他都很可愛俏皮.尤其說自己多麼盲目.向父親承認深愛達西時那麼情真意切.值得鼓鼓掌...
至於Matthew在新版橋段中.他的雙眼充滿深意.尤其從第一眼看到麗西時流露出被吸引且馬上回神自制.到護送上車時觸碰柔夷後的篤定.之後對麗西總是不時流露好奇欣賞的眼神.直到求婚被嚴拒時受傷害卻仍迷戀困惑情不自禁.到後來的更將滿腹深情刻意低調為誠意熱心.直到最後晨曦中熱烈的告白不願分離之迷亂...好似若非朝朝暮暮生不知味...覺得Matthew這個演員表演很有層次
所以DVD很值得買...不同的詮釋需要細細思量

:embar:

nikita
離線
Last seen: 15 年 2 個月 以前
已加入: 2005-01-11 21:54

[quote]
CHENG-CHEN 寫道:
其次
兩人在分手後就沒再聯絡
卻在開拍的前一天才發現
將在P&P中飾演戀人
不過兩人都很大方面對這有點尷尬的情況
不過後來RP竟然被P&P的導演追走了
兩人成了一對
人生果然是處處有驚喜啊[/quote]

喔!這真是有夠尷尬...
還好看之前並不知道這件事,要不然整齣戲看到他們兩人時恐怕心裡都會偷偷的念「別在假了啦...」。
我果然不適合追星 [/quote]

這是幫別人找的Rosamund Pike的照片
與她在一起參加首映的男人
就是本片的導演Joe Wright
http://tg2u.blogspot.com/2005/10/rosamund-pike.html

鈕釦
離線

看到離題大王談到英美電影版本結局不同
我才想到之前曾看過這篇報導,但時間實在太過久遠,已找不到原來印象中的該篇新聞,找了很好,才找到一篇類似的http://www.indiewire.com/biz/2005/11/pride_prejudice.html
大意是指,英國觀眾不愛看太過刻意的浪漫結局,因此製片單位才決定順應民情,在英國上映縮水過的結局。

上述連結的報導,有興趣的人可以往下看看,有一些電影)包括「斷背山」)的拍攝和上映,和觀眾取向之間的討論

鈕釦
離線

搜尋資料時剛好看到一篇英國媒體一月中旬的報導,不知是否已經有人提過了

有一家專門出版"chick lit"的出版商,要重新出版珍‧奧斯汀的6本小說,封面包裝成"chick lit"風格,還找來演BBC版〔傲慢與偏見〕男主角的Colin Firth來美言加持,編排也有新風貌
不過,有其中一位珍‧奧斯汀傳記作者就很不爽說,這樣根本如同把珍‧奧斯汀降為芭芭拉卡德蘭之流
按他這樣說,會看珍‧奧斯汀的讀者,應該就不會看芭芭拉卡德蘭囉? :wither:

http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/01/14/njane14.xml

bc2096fn
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2006-03-06 17:40

我覺得這位作者才沒大腦,這是出版社在商言商的手法,主要是想拉攏新一輩沒看過原著的讀者ㄝ,是他自己的優越感作祟吧﹗
本人看過珍‧奧斯汀,也看過芭芭拉卡德蘭,兩者的文筆自然有差
相信許多讀者大大也跟我一樣,能夠分辨兩者的不同,說實在的,書就像一塊蛋糕,封面只是裝飾的奶油,內在才是最重要的!

mimimeow
離線
已加入: 2005-11-24 05:03

我因為人在美國,上禮拜已經去看了Pride and Prejudice…超愛的。忍不住第二天又跑去看第二次。

新任達西先生雖然看起來有點禿頭)其實還好啦…一定是那張照片風太大把頭髮吹起來而已…),但在電影裡的表現絕對不會讓人失望的!!

非常非常浪漫的電影…You have bewithced me body and soul是我最愛的一句台詞…

以下是我這幾天找到的一些網站可以看部份的Movie Clips。先賭為快囉…

http://www.keiraweb.com/pppromo.html
http://www.putfile.com/zurrix

Cheers!

離題大王
離線

把剛剛童鞋提到的台詞整段找出來:

[b][size=small][color=CC3300][font=Courier]Mr. Darcy: You must know - surely you must know that it was all for you... I would have to tell you, you have bewitched me body and soul and I love and love and love you. And never wish to be parted from you from this day forward. [/font][/color][/size][/b]

只有一個感想
明年二月怎麼還那麼久 :-)

godzilla
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

樓下的這一段英文,要是用中文唸出來……bb

女主角keira的氣質很悶騷的感覺,也很像年青時的鐵達尼女主角kate winslet,後者曾經大有機會從此晉身做一級女星,可惜卻嫁了個名不經傳的編導息影,生了女兒離了婚又重回影圈,風光早已過;不過幾年光景,像keira那樣的玉女新人都上位取代kate了。

演達西先生的男生好像有點老吧……要找英國帥哥來演的說,jude law也不錯,但jude前陣子被傳媒逮到他偷食窩邊草,對他的印象也扣不少分了。

離題大王
離線

我的看法和godzilla童鞋完全不同
kate winslet從來就不是玉女
單看她的電影處女作Heavenly Creatures
就知道她在製作人和導演的眼裡
根本不是當做玉女牌的
而且除了「鐵達尼號」
她好像也沒演過什麼「夢幻電影」

這位姑娘擁有驚人的表演能量
今年才滿30歲的她
已經四度提名OSCAR
三度提名BAFTA
四度提名GGA
四度提名SAG
而且她也沒因生孩子而息影)2000年和2003年)
反倒是2002年休息了一陣子
目前她的工作檔期已排滿到2008年
跟”風光已過”一點都沾不上邊

kate winslet結束第一次婚姻之後
2003年再嫁給「美國心玫瑰情」的導演Sam Mendes
目前夫妻兩人視工作需要
在倫敦與紐約都有住所

至於新達西先生Matthew MacFadyen其實不老
他也才31歲
要怪那個髮型讓他看起來蒼老許多
看看他演出的其他作品
就知道有差喲 :-D

CHENG-CHEN
離線

本來一直拒絕先看preview片段,但是今天看納尼亞時它就很剛好的播了預告片...

我的心中一直吶喊
[b][size=x-large][color=CC3300]快繼續播下去啊~~~全部播出來吧~~~達西先生~~~莉莎~~~[/color][/size][/b]

1月27日快到啊!

不過有點生氣的是,預告把精彩的部分先播出來)ex.傲慢求婚),到時後看本片時就少了那麼點新鮮感了 :wither:

鈕釦
離線

CC妳看完納尼亞了喔, 我都還沒去看,希望它本週還不要下檔。這個月有太多片想看,春節已排好要先去看斷背山,傲慢與偏見只能留到過完年。

說實話,我從來沒有從頭看完〔傲慢與偏見〕,無論是小說版或電視影集版

mimimeow
離線
已加入: 2005-11-24 05:03

我正在看一本Linda Berdoll寫的傲僈與偏見的續集,叫Mr. Darcy takes a wife。挺好看的說,講了許多Darcy 和 Elizabeth婚後的生活。不曉得台灣有沒有可能出中文本哩?

By the way,斷背山真是超棒的。不過Heath的口音太難解,我電影有些部分感覺沒看懂。現在要等中文版DVD出了後請朋友再幫我寄來了。不過拍得很細膩就是,very Ang Lee…

Kelly
離線
Last seen: 10 年 12 個月 以前
已加入: 2005-09-03 12:25

斷背山是"無敵超棒"...
我在電影院就哭了一次...到了隔天看到相關的劇情討論還是很愛哭
其實並不是單純為劇情而感動,這部電影有一種魔力讓人聯想到自己的愛情經驗...什麼是妳在愛裡最想要又得不到的東西?
現在妳或許說不出來,但在看"斷背山"的同時它一定會溜出來提醒妳

VTR
離線
Last seen: 11 年 2 週 以前
已加入: 2005-01-06 22:26

[size=medium][color=660033]有誰跟我一樣去趕大年初一的早場?
太好看了 -- 捨不得他演完,DVD是必敗的了!
看完的感想 - 電影是忠於原著重要?還是拍出原著的神韻更好?
Anyways 看得感動高興就好![/color][/size] :yes:

羅曼史是我最「沈重」的愛!

CHENG-CHEN
離線

哈~我是剛下班跑去看初一最晚場的啦!
看完之後好興奮啊,雖然說不盡如人意,但是能在看螢幕上看到十八世紀英國電影還是亂感動一把的

感想是...綺拉真的無長胸 :wither: ,MR.打死先生真的快禿了 :broken: ...

如果片長再長一點,可能更能表達多一點吧。

好想再去看一次,DVD必敗沒錯啦!剛看了一下,美國版的DVD在2月28日就會出了,台版的不知要等多久 @_@

突然有股衝動想把傲慢與偏見BBC的影集通通買回家

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

[quote]
VTR 寫道:
[size=medium][color=660033]有誰跟我一樣去趕大年初一的早場?
太好看了 -- 捨不得他演完,DVD是必敗的了!
看完的感想 - 電影是忠於原著重要?還是拍出原著的神韻更好?
Anyways 看得感動高興就好![/color][/size] :yes: [/quote]

我我我~^^
在早場的電影院裡靜靜地看著傲慢與偏見.
感受達西先生的浪漫~啊~我好幸福 :heart: )原諒我小小的發一下花癡吧~哈哈)
不過好可惜內容卡掉好多.許多我喜歡的台詞或劇情都刪了.是受電影長度還是導演拍攝手法所限制?感覺步調慢吞吞的~但場景卻切換的很快~!)和我同行的另一位從沒看過原著小說.看到一半他直嚷有點看不懂~^^")
話雖如此~達西先生最後那幾幕踏著大步走向莉琪的英姿.還是很擄獲我的心啦~
這麼漂亮的場景和內容.DVD我也是必敗的了 :rose:

炸裂的松果
(舊稱s22720)

ㄚ部
離線
Last seen: 14 年 5 個月 以前
已加入: 2004-12-29 08:30

傲慢與偏見和斷背山,都不錯看…最後那幾個場景,都很不賴…達西最後在晨霧中走向伊莉莎白的帥姿,真的不錯說…呵呵…

丫部桑~

tainbula
離線
Last seen: 18 年 2 週 以前
已加入: 2005-05-17 10:58

我也是初一就跑去看早場了喔
看了那麼久的預告片,終於看到『完整的』電影版
電影中的景色如詩如畫
而達西先生的深情真的讓人好感動喔
這部一定要收藏起來 :heart:

不過真的不免感受到小說拍成電影的缺點
場面轉換得太快了
而且有許多Lizzy很機智的談話礙於時間都沒有演出來
看這部電影只覺得她是一個普通女生而已
有點小遺憾啦
這部分就看BBC的影集來做補償囉^^

solo
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2004-12-29 19:20

昨天晚上去看了,這隻達西先生真是深得吾心,超喜歡他一開始"結屎面"的樣子,好帥喔~~~~,牽女主角上馬車時的小鏡頭,讓喜歡浪漫場面的我有小感動到,導演,你真是太懂女人心了,就是要這麼可愛的啦,還有賓利先生求婚前的演練也是超棒的,電影院的人都在笑,達西先生,你為什麼會和賓利這種傻大個是最好的朋友呢?
整體電影看起來相當考究,從來不知道這種鄉下小莊園裡面真的有養家禽家畜,感覺超真實的,整個小說的場景都浮現來了。另外覺得女主角比姐姐還美,我愛的爸爸也很棒,但是小說裡很喜歡的舅舅出現不到十分鐘,也講沒幾句話 ,電影實在太短了。

CHENG-CHEN
離線

我剛剛忍不住又去看了第二次...
這次終於能好好的享受這部片了!尤其是聽英文對白,講得比中文翻譯還多。
整個片子感覺非常棒,氣氛都有出來 :heart: ,串場的場景轉換也安排的很讚。

[color=CC3300]**尚未看過又不想知道太多的朋友請略過以下文章**[/color]

賓利先生實在太可愛了,看起來比他那熟女妹妹還年輕。活脫就是書中描述的那樣活潑單純,害我也很怕他真的會被僕人欺負。不過有達西先生罩他,應該是沒問題的啦。

直到看第二次,才想到離題大王提到錦繡佳人的角色演的是珍那件事,越看珍越眼熟...。珍在這部戲裡是恰如其分,不多不少不搶戲,正如書中一般溫柔善良。

其他幾個配角也演得很好,貝太太就是那樣的...庸俗,兩個妹妹...花癡,貝老爸比較不像我想像中那樣,韋克漢戲不多就略過他吧,不過柯林先生倒是讓我眼睛一亮,演得很不錯!

依莉莎白也不錯,我覺得這個角色不太好演,綺拉能做到這個地步也能表達珍奧斯汀的氣氛了。但是那個胸部真的不能想想辦法嗎 ,她和賓利小姐走台步時,哈蜜瓜和柿餅的差別就完全顯露出來了

達西先生!第一次看的時候對他沒有感覺,但第二次看才發現達西先生真是讚啊!把之前的傲慢與之後的深情表現出來。第一次看的時候忙著看中文字幕,難怪很多感覺都不對了。直接聽英文對白,再配上達西先生才是王道!

劇中穿插了一位愛哼歌的女僕,導演這樣安排還滿有意思的呢。配樂也很好聽,有出原聲帶的話應該會買吧?不過別收錄依莉莎白彈的琴啊...

想想那時的男女,根本就是訂婚後才開始交往,真是辛苦。直到這部電影,我才發現依莉莎白家和達西先生家世差距真的是非常的大 ,不過相信依莉莎白是配得上達西先生的啦 ,最後的場景看起來也是很幸福 :rose:

看樣子可能又會去看第三遍了吧?不知道會不會打破我看魔戒的記錄 ...

viola
離線
Last seen: 16 年 7 個月 以前
已加入: 2005-12-17 23:48

傲慢與偏見的電影原聲帶在過年前就出了喔

http://www.books.com.tw/exep/cdfile.php?item=0020107641

之前缺貨的1995年版的傲慢與偏見也可以在得利影視的網站上或是光南買到

CHENG-CHEN
離線

喔喔~是這樣啊!款好現金來去買~

不過聽說有更早的版本哩?那個BBC經典版本)1980)不知道台灣還有沒有得買 :wither: ,買不到現貨的話打算上阿媽爽網購了

頁面