《哈利波特》J.K.羅琳

28 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 2 天 10 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
《哈利波特》J.K.羅琳

話說前幾天我被困在香港機場,無聊到爆只好去WHSmith晃晃買個什麼書打發時間,就挑上哈利波特第四集-《火盃的考驗》。

之前只看過前三集的電影和一本半的英文版,對哈波的了解還稱不上太多,但是我只能說羅琳的功力真的是滿強的,十分能夠配合我喜歡看狗血一點的劇情,這些鮮血啦、妒嫉啦、逞英雄的情節真是太棒了。

等飛回台灣之後,第二天馬上跑去買了第五集,火速把它們都看完。劇情也不多說,這本書的風潮早已襲捲全世界,談談我的一點感想吧。

我覺得最震驚的是這本書真的是童書嗎?這兩本書中就有不少兒子殺父親的情節,包括湯姆瑞斗、柯羅奇都是耶 8-| ~ 童年看過的書說多不多說少也不少,但是這麼血腥爆力的書少年的我還真的少接觸,最恐怖的印象是藍鬍子吧?不過他比起哈波中的殺戮好像也變得沒什麼了... :-? 。

話說如此,暑假時第六集就要出版囉,還真是期待啊~

brenda
離線
Last seen: 17 年 11 個月 以前
已加入: 2005-03-23 00:55
Re: 《哈利波特》J.K.羅琳

前幾天上金石堂的網站,看到可以預購,控制滑鼠的手差點就給他按了下去,仔細一看,原來是英文版的,我真是瘋了,想也知道中文版沒那麼快出
唉~~~ 雖然很想看,可是一想到第 一集的英文版我只看了一半就........... :oops:

CHENG-CHEN
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

剛上金石堂看到[url=http://www.kingstone.com.tw/event/0505_areasoning/reasoning.asp?&owner=NULL]推理奇幻[/url]在七九折哩。
對克里夫.麥可尼許(Cliff McNish)的[b]魔咒系列[/b]有點心動,不過最近書實在買太多了 :-?

金石堂的哈波六預購也是很心動,但是它是[url=http://www.kingstone.com.tw/Book/Book_Page.asp?id=2018730271766&actid=tornado&P...版的,我自己想買的是[url=http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0439784549/ref=lpr_g_1/102-654838...版的說...

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2004-12-21 18:20

沒想到鈕釦和官姐都對 "害你跌倒" 沒興趣, 我個人對前三集興趣高昂, 但到了第四集後面就有點無力, 太多的死亡, 這樣的內容, 就像CC質疑的, 真的是童書嗎 ? 於是第五集出了, 雖然我還是一出版就去買, 然後就一直放著供著, 沒啥勇氣繼續看. 但是基於有頭有尾, 基本上我還是會繼續保持二種原文版以及皇冠的中文版的系列收藏. 畢竟哈利波特算是我的奇幻書啟蒙書. 一開始的時侯, 連哈利波特的PC Game也去買來玩, 但是怎麼玩就是沒辦法破關, 手指實在不太靈光, 所以就很無力的放棄了....

國內自從第五集開始, 就很難買到Scholastic出版社的版本, 我個人也比較喜歡Scholastic的版本, 因為書看起來比較舒服, 感覺也比較有質感. 日前看到Amazon已經在預售第六集, 封面看起來還不錯. 只不過, 不知道Scholastic的版本, 國內不知道有沒有書局會引進販售.....?

niniane
離線
Last seen: 18 年 4 週 以前
已加入: 2004-12-22 13:32

雖然不是很喜歡[哈利波特],但是我每一本都有拜讀過。
唉!該怎麼說,或許我就是那一種,一看到【誘人的行銷廣告】,
就會手癢想去【步入行銷的陷阱】的那一種人。
只是說實話,我絕對不會推薦Harry Potter給小朋友看。因為
小朋友真的不合適看。 8-)

CHENG-CHEN
離線

目前看到博客來和金石堂預購都是英國BLOOMSBURY版的,何嘉仁書店的預購[url=http://www.hess.com.tw/tw/bookstore/images/banners/ad_harrypotter.jpg]廣告[/url]是美國Scholastic版的,但是詳情可能還是要去詢問書店櫃檯才知道。[url=http://www.lailai.com.tw/activity/index.aspx]來來圖書[/url]的預購網頁也是美版的。[url=http://www.silexbooks.com.tw]禮筑外文書店[/url]則是英版美版都有。美版的1-4集封面都頗鮮艷的,可是5-6的封面都亂黑暗的,不曉得是不是和內容也黑暗有關?

嗯,雖然說哈利波特的內容有些爭議,除了死人還有殺父,在國外爭議更大的還有宗教的問題。不過如果我小時候就有哈波,我一定會熱愛閱讀這本書。畢竟它的奇幻設定做得不錯,比起納尼亞、歐茲國系列毫不遜色,探討角色內在的深度更深。能夠啟發創意和增加更多的想像空間。

對於兒童教育我不是很瞭解,不過再怎麼樣我覺得過度保護小孩也不好,能夠接觸現實面也是一種教育。哈波的內容比起每天新聞社會版真是和平太多了。

samurai
離線
Last seen: 18 年 6 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

[quote]
CHENG-CHEN 寫道:
目前看到博客來和金石堂預購都是英國BLOOMSBURY版的,何嘉仁書店的預購[url=http://www.hess.com.tw/tw/bookstore/images/banners/ad_harrypotter.jpg]廣告[/url]是美國Scholastic版的,但是詳情可能還是要去詢問書店櫃檯才知道。[url=http://www.lailai.com.tw/activity/index.aspx]來來圖書[/url]的預購網頁也是美版的。[url=http://www.silexbooks.com.tw]禮筑外文書店[/url]則是英版美版都有。美版的1-4集封面都頗鮮艷的,可是5-6的封面都亂黑暗的,不曉得是不是和內容也黑暗有關?

嗯,雖然說哈利波特的內容有些爭議,除了死人還有殺父,在國外爭議更大的還有宗教的問題。不過如果我小時候就有哈波,我一定會熱愛閱讀這本書。畢竟它的奇幻設定做得不錯,比起納尼亞、歐茲國系列毫不遜色,探討角色內在的深度更深。能夠啟發創意和增加更多的想像空間。

對於兒童教育我不是很瞭解,不過再怎麼樣我覺得過度保護小孩也不好,能夠接觸現實面也是一種教育。哈波的內容比起每天新聞社會版真是和平太多了。[/quote]

舉個例子,不保證每個同學都看得懂:

「星際大戰」又來了,可是,「星際大戰」系列真的好看嗎?

理性的我,只給它一片葉子,因為它是內容空洞的大爛片。

感性的我,卻給它五百片葉子,因為電影裡有許多元素深深地吸引我。帥氣的光劍、幾近無敵的絕地武士、天行者路克、巨大滅星戰艦、黑武士達斯.維達……。就是這些東西,讓我盲目地愛上它。

看懂了嗎? :-P

當我們愛上某樣東西)人、事、物),就會被其中的某些元素深深吸引,一旦愛上了,眼前就昇起了透明的迷障,再也看不清它的其他缺點。

「星際大戰」是我少年時期的夢想和最愛,即使是現在成人了,「理性的我」和「感性的我」還是會常常鬧不同意見。

我才不會管其他人的批評,每集的「星際大戰」我還是乖乖地跑去看。 8-)

再來扯題外話:

兒童教育我也不是很瞭解,我贊成戶外「野放」,反對補習班「圈養」,自然成長的比較好。

Iris
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2005-02-02 13:19

這套書1~4集,我也同官官家的小官一樣翻到快"爛"了)不過我是看中文版的啦 :oops: ),真的很精采,但是看到第五集厚厚兩大本,我就卻之不恭了,和dyds童鞋一樣仍供在書架上,令人好奇的是那個"向達倫大冒險"及"雞皮疙瘩系列"也都歸於童書呢. :-?

我不是玫瑰,也不是裝在盒子裡的羊,但我仍願意相信『你』正在行星上,照顧著玫瑰花,並微笑地與我打招呼 :lol:

鈕釦
離線
Last seen: 8 小時 10 分鐘 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

今天看到一則有關羅琳的新聞,上來分享囉~~

[color=3366CC] (中央社記者黃貞貞倫敦三十日專電)受全球書迷熱烈期待的哈利波特第六集「哈利波特與混血王子」,七月十六日將正式上市,作者JK羅琳表示,再出版一本哈利波特完結篇後,她仍將繼續創作,但可能改寫犯罪小說。
 七月三十一日將慶祝四十歲生日的JK羅琳,從小就喜歡寫作,她從一名貧窮的單親媽媽,憑著優異的文筆創作哈利波特,風靡全球,目前身價高達五億英鎊,擠身週日泰晤士報富豪排行榜第九十六名,可說是相當傳奇的作家。
 哈利波特第六集未演先轟動,英國的亞馬遜網站預購熱潮不斷加溫,雖然自小酷愛寫作,但JK羅琳的雙親當年反對她攻讀英國文學,她被迫在Exeter愛塞特大學主修法語與古典文學,她事後表示,唸法文是一個錯誤,不過如果沒有這個錯,也就不會有撰寫哈利波特的想法。
 JK羅琳大學畢業後,憑著英法雙語能力,一九八七年加入國際特赦組織擔任秘書和研究助理,負責調查非洲反法國家迫害人權的情況,就在一次出差的火車旅程中,她有了撰寫哈利波特的構想。
 在國際特赦組織的工作經驗更反應在哈利波特第四集「火杯的考驗」書中,哈利波特的好友妙麗對林間的小精靈權益變得很著迷。
 JK羅琳告訴記者,在國際特赦組織工作期間,她對晚宴特別迷戀,對多哥和布吉納法索的情況,也瞭若指掌。證明「反走過的必留下痕跡」。940630
[/color]

CHENG-CHEN
離線

[quote]
 在國際特赦組織的工作經驗更反應在哈利波特第四集「火杯的考驗」書中,哈利波特的好友妙麗對[b]林間的小精靈[/b]權益變得很著迷。
[/quote]
啊~請轉告這位發稿記者,不是林間的小精靈,是[color=CC0000]家庭小精靈[/color]啦~~

herstory
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 21:58

聽到cc說哈利波特根本不像是童書
我真的是心有戚戚焉
說穿了以它一本比一本厚的驚人字數就不是童書的樣子
只是一開始的題材比較童話而且故事主人翁又是小朋友罷了
不過故事走到現在, 與其說它是童書不如說它是奇幻文學還比較像吧

轉眼之間哈利波特居然要出第六集了
距離羅琳之前說的只會出七本只剩一集
身為書迷感覺上還真的開始有點五味雜陳
一方面希望哈利波特這個故事可以永遠繼續下去
一方面又怕看到狗尾續貂的情形發生
想想羅琳只寫七本的決定也算是見好就收吧?

根據上一次鳳凰會的密令的經驗
六月出的原文書, 國內皇冠九月就把書譯好上架
希望這次也有同樣驚人的速度

samurai
離線
Last seen: 18 年 6 個月 以前
已加入: 2005-02-16 21:34

[quote]
CHENG-CHEN 寫道:
話說前幾天我被困在香港機場,無聊到爆只好去WHSmith晃晃買個什麼書打發時間,就挑上哈利波特第四集-《火盃的考驗》。

之前只看過前三集的電影和一本半的英文版,對哈波的了解還稱不上太多,但是我只能說羅琳的功力真的是滿強的,十分能夠配合我喜歡看狗血一點的劇情,這些鮮血啦、妒嫉啦、逞英雄的情節真是太棒了。

等飛回台灣之後,第二天馬上跑去買了第五集,火速把它們都看完。劇情也不多說,這本書的風潮早已襲捲全世界,談談我的一點感想吧。

我覺得最震驚的是這本書真的是童書嗎?這兩本書中就有不少兒子殺父親的情節,包括湯姆瑞斗、柯羅奇都是耶 8-| ~ 童年看過的書說多不多說少也不少,但是這麼血腥爆力的書少年的我還真的少接觸,最恐怖的印象是藍鬍子吧?不過他比起哈波中的殺戮好像也變得沒什麼了... :-? 。

話說如此,暑假時第六集就要出版囉,還真是期待啊~[/quote]

要評論這本書不容易,可能必須等到它在全球退流行,甚至它退出大多數人的記憶後,我們才能客觀地看待它。

人是群體的動物,有向群體看齊的傾向,當所謂的主流意識產生時,我們就會變成「鄉愿」。

目前,地球的國語是英語,不是法語,也不是日語,更不是漢語。

很不幸地,我們是說漢語的那一群,而地球人的主流意識卻是「說英語的那群人」決定的。

《哈利波特》就是說英語的那群人,透過國際行銷手法下的傑作。

《哈利波特》真的好看嗎?我給它一片葉子,而且,它絕對、絕對不是我心目中所謂的童書!

附帶一提,綠野仙蹤才是優秀的童書,好孩子的最佳選擇。 :-P

CHENG-CHEN
離線

羅琳能賺那麼多錢,靠的絕對是行銷手法,但是沒有一個穩固的中心利基,她也賺不了那麼多。

但我想讀者並不是那麼蠢的。一本書好不好看,也不是光靠行銷手法能夠左右,我相信看書的人多少有長點腦袋...

每個讀者的思想不同,是不是好書,自然有不同的評價是當然的。

歐茲國系列,我年少的時候看起來,某些橋段十分殘酷。其中對一些「非我族類」的居民,也是肢解破壞的很徹底。

哈波嘛~是不是好書我不知道,但是這樣的奇幻故事好不好看每個讀者自己有自己的評斷囉~

kilin168
離線
Last seen: 3 週 1 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member
已加入: 2004-12-22 16:12

我非常迷"哈利波特",當初看第五集的時候還是在做月子的時候看的,我覺得書比電影好看和精彩,我老公都說"哈利波特"比不上"魔戒",我不覺得,"魔戒"當然是經典,但是"哈利波特"真的很棒

鈕釦
離線
Last seen: 8 小時 10 分鐘 以前
已加入: 2004-12-22 01:20

我說好不好看,「范特西」粉絲應該是不會理會我的意見;因為我有「范特西」適應不良症 8-) ,總是不能理解為何故事安排如此不合乎現實,但或許那就是「范特西」天馬行空令人驚奇的部分。

每新一部哈特波特電影一上檔,同事都問我去看了沒,我都直說沒興趣。沒興趣就沒興趣,世界上像我這種不會因為大部份都說好看就也說好看的人,也蠻多的。

不過,如果剛好遇到HBO播哈利波特,我還是會把電影看完。至於書,我連一本都還沒看 :oops: ,相信我仍是會繼續保持下去這樣的紀錄。

CHENG-CHEN
離線

很難把魔戒和哈波拿來相比耶!
我覺得魔戒是在寫歷史,不太像故事書,而哈波就是故事書囉。

J.K.羅琳設定霍格華茲是七年制,就早已限制了哈利波特只有七本書的命運了吧 :?:

最近一本書好像寫到哈利波特想做的正氣師,必須多修兩年?這表示有外傳的可能...?

阿官
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

[size=small][color=663399][font=Courier]自從當年比別的小孩還慢學會騎腳踏車以來,就自認跟不上時代腳步的阿官,大概是少數幾個沒看過哈波也不感興趣的人之一吧?(官公則是另外一個,真是標準的天作之合

我的小姑和小叔愛哈波成癡,當他們得知我還沒領教過哈波的魅力(←書或電影都沒有)的時候,驚訝的表情訴說著不可思議。
當我這張不懂收斂的笨嘴愉快地向他們宣稱:「我近期之內也不會有把哈波拿起來讀的意願」時,他們張口結舌瞪著我看的模樣,彷彿我剛承認自己犯了十惡不赦的滔天之罪。

還記得他們的樣子,好滑稽哦,我必須強忍著不笑出來,並且努力露出懺悔的表情。

儘管我童心已泯,近年來唯一感興趣的讀物是羅曼史,未被捲入哈利波特的旋風裡,不過我的丫頭小官卻對它愛不釋手。
愛到……五本哈波,每一本都拜讀過四遍。那次幫她整理書櫃的時候,發現每一本哈波都有「被過度使用」的痕跡。 8-|

前些日子幫她在阿瑪爽預購哈波第六集的時候,曾隨口問過她這問題:「目前的五本哈波,妳最喜歡的是哪一本?」
「我覺得第三集 Harry Potter and the Prisoner of Azkaban 最好看。」小官這麼回答。

嘿,妳們以為我能記得書名啊?才不是哩,我是昨天再度問小官的。 8-)

然後我也問了她哪本比較不愛。這問題對她來說顯然難度很高,因為歪頭想了老半天,才終於給了答案。「第一集 Harry Potter and the Philosopher's Stone 吧」然後馬上又加了個但書:「我真的每一本都很喜歡啦!」

齁,她甚至主動列了個排名給我,依照喜愛程度分別是:3-2-4-5-1(列完後再一次重申她其實每本都愛,深怕我對她的哪本哈波有偏見

大概是我在經過這麼久之後終於表現出對哈波的一絲興趣,讓小官很感動吧,所以才隨口問她一、兩個問題,她就開心地附贈我一大串回應。知道媽媽記憶不好,所以特別寫在記事本上提醒我。 :oops:

原來哈波有血腥暴力場景啊……這……(一無所悉,慚愧) [/font][/color][/size]

herstory
離線
Last seen: 10 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-21 21:58

當文學或電影因為現代行銷手法將它的影響擴展到無遠弗屆時, 的確是有可能產生誇張的效果
但是對我而言, 哈波無與倫比的名氣所產生的影響
也不過是讓我好奇的在金石堂拿起這本書罷了
而這甚至是在中文版已經出到第二集之後了)坦白講我這個人總是落在流行之後, 光看我拖了多久才看達文西密碼和白色巨塔就知道了)
但是所謂的主流除了能讓我好奇的拿起書來看以外
我想沒有辦法讓我辛苦而無法自拔的蹲在金石堂一頁一頁的看完我的神秘的魔法石
也沒有辦法讓我在每一本新的哈波中文版問世前產生無比期待的心情
就好像達文西密碼的廣受大眾好評引起了我的購買欲
但是若非內容真的精采, 我還是沒有辦法一頁一頁的看完的
一本書好看不好看我想對很多人而言都是發自內心的想法
這個世界從來不是一言堂, 看完哈波說自己不喜歡或沒興趣看哈波完全是個人的自由
而哈波更不是什麼宗教~~~從來沒有傳唱信我者得永生的教條
也因此, 若說喜愛哈波的人都是主流盲目的追隨者, 我想任何一個真正喜愛哈波的書迷都或多或少會有受辱的感覺吧
至少我的感覺如此

luna
離線
Last seen: 16 年 1 個月 以前
已加入: 2005-05-15 08:15

我對於童書的界定在於言語文字上的深淺難度,一些無法避免的情節的需求是很正常的,有些童話也出現謀殺之類的情節。

8-)
期待第六集的現身~~

CHENG-CHEN
離線

[quote]
luna 寫道:
我對於童書的界定在於言語文字上的深淺難度,一些無法避免的情節的需求是很正常的,有些童話也出現謀殺之類的情節。

8-)
期待第六集的現身~~[/quote]
嗯嗯~我也這麼覺得 :-D
哈波給我的感覺是青少年讀物,可能不算童書囉。
8-) 想了想~我的味口還頗青少年的~

乾脆做個表:

銷售通路 BLOOMSBURY 英版
Scholastic 美版 優惠/預購期限 運費
金石堂 售價 689 元
- 6月30日前預購有贈品 宅配免運費
博客來 特價 689 元 - 優惠期限至07月16 日 7-11免運費
何嘉仁書店 - 666元 / 620元 預購至 07月09 日 書店取書
來來圖書 - 預購價NT$689
  書店取書
禮筑外文書店 預購價666元 預購價690元 壽星預購5折 )468元)! 書店/本島免運費
PChome書店 - 特價660元   本島免運費
康軒書屋 - 優惠價666元 7月14日前匯款 郵資70元
書林傳書網 門市預購689元 - 預購至 07月15 日 書店取書

這幾家書局CC不是每家都買過,如使用網路購買,先看看它的評價與安全性喔!要去門市預購的話也先打個電話問問免得白跑一趟。

dyds
離線
Last seen: 8 年 7 個月 以前
已加入: 2004-12-21 18:20

謝謝CC細心整理的表, 原來何嘉仁有賣美國版啊... 謝謝CC的訊息. 昨天專程跑了一趟新竹的何嘉仁, Scholastic版本第一集到第五集他們都有, 另外也有販賣英國版的, 只不過, 當我提出想要預購第六集時, 那個店員一問三不知, 叫我過一些時日, 等書確定上架時再過去購買...... :-?

Nina
離線
Last seen: 16 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-22 23:51

哈哈,果然每個人的習慣和喜好都不一樣啊。
哈波的書我是從第一集看到第五集,本來都看原文,到第四集,被那本書的厚度嚇得倒退三尺。就放棄了。可是看到第五集中文翻譯,頓時決定乖乖去拿原文版回來K,唉,多人翻譯,很不順啊。希望第六集不會又出現同樣的情形吧。
不過我不愛哈波的電影,怎麼看都覺得不過癮。大概是被小說洗腦了,除了第一集到電影院看過首輪片外,二、三集都是看二輪或免錢的。
魔戒的話,原文我沒看過,電影倒是都看得很過癮 目前為止,沒打算自找死路去翻小說,怕會浪費錢。記得當年買龍槍,連第一本都沒看完,就轉手賣給別人了,別人為了首版高興的要死,我只覺得書房終於又出清一個空位 :oops:

看到預購,嘿,禮筑有生日折扣價啊?不曉得是哪個月份?有人願意出借一下生日嗎?呵呵 :-P

飛天女俠到此一遊 8-)

POPCONE
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-05-27 01:05

恩..現在的哈利波特看起來真的不太像是童書吧...
但是作者一開始的用意是要寫一套"陪著孩子一起長大"的書喔~
所以內容越來越涉及黑暗面也是不可避免的.
因為孩子總是會長大阿~ :-)
so~以時間上來算~
若是一個孩子從國中時看起.
現在也已經長成大人了.
當然內容會成熟許多囉~^^
大伙兒別再懷疑他是不是童書啦~
因為....隨著時間的過去.童書已不再是童書了~ :-?

炸裂的松果
(舊稱s22720)

CHENG-CHEN
離線

[b][color=990000]~本篇有哈利波特六的小地雷,不想知道內容的勿踩~[/color][/b]

話說這幾天的媒體,真是讓我快吐血啦!

電視不停的報書的內容,
報紙的頭版也給我用標題就洩漏整個劇情,
[b][color=003399]xx殺了xx,混血王子是xxx[/color][/b]
這樣的標提就算不想看到也會看得一清二楚的

害我拿到書的時候氣極了,還沒看就知道會怎麼演

看了幾頁對第一章有點感冒 = =
幹麻扯上政治啊

Nina
離線
Last seen: 16 年 9 個月 以前
已加入: 2004-12-22 23:51

CC~我也踩到雷啊
躲電視媒體躲了好幾天,沒想到竟然在MSN首頁踩到,一打開標題頁就出現你說的那一行。連躲都躲不掉。氣得我寫信去大罵MSN編輯。想洩漏劇情也不是這樣啊,就不能寫在內文嗎?讓讀者自己決定要不要看嘛~真是超沒良心的。

飛天女俠到此一遊 8-)

shiangning
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
已加入: 2005-07-05 21:14

比起看完5心中的鬱悶)叛逆期的HP實在讓我有點害怕呀)
HP6看的還算開心,因為從出版前羅琳就一直放話
會死一個很重要的人,多少心中就有底,也剛好猜中是誰
所以打擊有小一點QQ,而且會忍不住猜想真的假的
布袋戲看太多的影響啦>" 我都將HP定位成老少咸宜的作品)毆飛~~)
因為通常都會有說故事的人將艱深的內容用簡單輕鬆
不那麼灰暗的方式讀書給兒童聽,兒童也喜歡這本書
青少年以上不管哪個階層,喜愛冒險故事的也都可以看
雖然後面幾集內容狂厚,別說青少年連成年人都有點負擔了
我想這套書會受歡迎的原因除了成功的行銷手法之外
也難得有一本書不是用說教方式來教導小孩子
例如其中一段讓我印象深刻的話
勇氣有很多種,要反抗敵人需要很大勇氣
但是要反抗自己的朋友更需要非凡的勇氣
像奈威這樣的行為,我想對重視同儕團體勝於師長的青少年來說
多少有正面的影響吧
連我這距離青少年時期有長長一段距離的人
有時候都會困惑於附和與不附和之間了
)發現自己的中文文法好像越講越奇怪QQ)

米樂
離線
Last seen: 16 年 2 個月 以前
已加入: 2004-12-26 23:58

我也是很不得已的去看到這可惡的報導‥
雖然說我已經不看電視新聞不看報紙了‥‥可是,我娘親看呀‥就在他翻開那一頁報導時‥中鏢!還用頭條的黑體字咧!不想看也得看‥‥嗚 :-) 。
真的是很KUSO耶!這些該死的新聞報導‥破壞了讀者閱讀的興緻還有與人物同悲的心情‥到底懂得什麼該報什麼不該報?害得我看第五集的時候都一直想著‥那個該死的什麼時候死、那個該死的什麼時候死‥可惡‥完全沒有看書的快感
現在換我看第六集的時候也只會是XXX什麼時候會死了‥ :-x
唯一值得慶幸的是自己不知道誰是混血王子‥好理加在唷‥
真的很想打電話去抗議!

chia
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-24 11:12

7-11可預購hp六中文版$418