看得完這本書算妳狠!

38 篇文章 / 0 新
最新文章
CHENG-CHEN
離線
Last seen: 48 分鐘 39 秒 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
看得完這本書算妳狠!

這幾天轉貼閱讀評鑑,順便檢視了一下我自己以前看過的書,回味一下好看的、不好看的翻譯小說。

貼著貼著,貼到了一本恐怖的書:浪漫新典066 凝眸深處 !這本書實在太妙了!

男女主角相遇傾心之後,男主角還可以一個睡過一個,我看到一群女人把男主角為所欲為之後,就看不下去了...

後來再看看其他人的評鑑,也都是看到一半看不下去。不過呢,甲之良藥乙之毒藥,反之也是成立。很想知道有沒有人把這本書看完?甚至是覺得還不錯看的?這個作者似乎還頗有名的,自己有個網站Maggie Davis - Katherine Deauxville

,還有其他的筆名Maggie Davis, 書還拍成影集,在網站中還可以看到前美國總統雷根拿著她的書,一旁的是後來的總統老布希 (天啊~~~)

還是你有其他痛苦的閱讀經驗,可以和大家分享的哩?

alice
離線
Last seen: 9 年 2 個月 以前
Home away from home
已加入: 2004-12-21 16:11
Re: 看得完這本書算妳狠!

凝眸深處 我也祇看到了那群女人便作罷,頂多就再翻到了賣身賺靴子那一段--好奇男倫廉價到那種地步!!
所以我也是看不完的一名 :-?
總覺得這本不是給女生看的羅曼史,倒像給男生看似的……

說到痛苦的經驗--我想起孔雀膽(迷你影集)
我不單止看不完,連翻下去的勇氣也沒有,心像有塊鉛石壓著,連氣也差點透不過來。
這本書某些情節令我患上了強烈的情緒底落!!

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

cathy
離線
Last seen: 6 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-01-18 19:42

那非要提到黛安柏瑪 。去年禁不起版上童鞋的誘惑,凱西跑去租了4、5黛安的書,看到後來一本比一本難以下嚥,尤其是那『 情深無悔 』,氣的凱西在2個月後到評鑑去把這本書評的『冬夜送給我燒紙取暖都不配』。她的書我覺得目前在台灣找得到每一本都很難看,既然如此難看,我覺得大家一致都說好的『德州系列』...呃...偷偷說句難聽話...我猜應該是一位化名『黛安柏瑪』 的外星人寫的...

還有那本『征服者』 (應該是薔薇頰?而且我也故意忘記作者名字,反正這輩子也不會再看她的書),在凱西高中的時候嚇到我的那一本。奇怪的是這位作者的另一本書『絞架上新娘』(這本應該是同一人寫的)沒有這麼糟耶,啊!一定又是一位化名為『XXXX』 (不好意思,我寧願忘記這人的名字...反正她有好幾個名字)的外星人冒名頂替...(逃ing...不要打偶...)

niniane
離線
Last seen: 18 年 2 週 以前
已加入: 2004-12-22 13:32

先回應CATHY童鞋::-D
我對黛安柏瑪)Diana Palmer)不是很喜歡.但是我覺得她有些書還不錯哩.德州系列.我個人覺得普普.因為德州.....我真的不是很喜歡.我倒是推薦她古早以前的書.我個人比較喜歡的是:愛情第二章.雖然男女主角年紀相差很多)我的地雷區).但是節奏還算明快.看起來.不會很無聊.尤其是裡面人物的對話.我覺得還蠻有趣的.

現在還說說 "看得完這本書算妳狠!" :-?
我首推午夜場系列"肉體的證據".除了書很厚.內容很老套以外.最恐怖的是.裡面的男女主角的對話.幾乎每一句都充滿了"性的暗示".或許不該叫暗示.而是明示.作者的文筆其實OK.但是....看起來.就是讓人很不舒服.還有福利的部分.我個人覺得描寫的很粗野)原文的部分).讓我完全跳過.還有結局很一般)你根本可以一開始就猜得到的).一點都不像懸疑小說.也不像羅曼史.喔...對了最恐怖的是.電影版是瑪丹娜主演的.比小說還恐怖.
現在我只要看到書架上的那一本書.我就會懷疑.我當初為何會去買這本書. :oops:

梅兒
離線
Last seen: 17 年 3 個月 以前
已加入: 2004-12-29 16:49

熊熊想起一本,柔情系列[color=CC3399]凱瑟琳‧赫特的枕邊危情[/color],也是一本不太尋常的羅曼史
看起來似乎是系列作,男主角和女主角一開始已經是夫妻,男主角好像是船長,出海失蹤了
女主角後來也和一直暗戀著她的男配角一起出海,忘了是不是去尋找丈夫
結果女主角和男配角變成情人
不久找到了男主角,男主角和船上的女乘客在荒島上過著只羨鴛鴦的天堂生活......
接下來的劇情我反胃得看不下去:-)
最後男女主角好像又復合在一起過著幸福快樂的生活了

滿久以前看的,記憶模糊,有些設定可能不太正確
不過看到男主角跟女乘客搞在一起後這本書就被我拿去掄牆的記憶是正確的......

sabrina
離線
Last seen: 17 年 3 個月 以前
已加入: 2005-08-17 12:54

最近讀到的一本讓我看不下去的是Joan Hohl的銀色雷聲,對向來喜歡以美國拓荒期為背景故事的我倒盡胃口
男主角跟女主角是兒時舊試,卻為了牽強的理由,讓男主角重會女主角時隱瞞自己的身分,牽強的理由已經讓我看的莫名其妙,再來就是兩個人莫名其妙的抗拒彼此的感情,明明啥事都沒發生過,兩人卻像仇人一樣爭鋒相對,簡直是為了吵架後能炒飯而吵架,勉強讀了1/2後,我終於忍不住坐在馬桶上時用力的蓋上這本書)基本上我enjoy的書是不會被帶進廁所ㄉ),心裡想著:夠了,我受夠這種假仙的劇情了,真想把它扔進垃圾桶...
這本真是可以名列最爛西部羅曼史前三名,作者大概以為 牛仔/槍手+脾氣火爆的大美人+印地安人+牧場的牛被偷了=西部羅曼史,寫小說請不要套用公式好嗎,會讓我想去掐作者的脖子

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

凱薩琳.安德魯斯的作品通通都是我的地雷書.以前年少無知,凡有書看皆來者不拒,好壞不會看.現在有了級數,眼光自然不一樣了.

她的作品女主角都很可憐,不是殘障,被性侵,被壞人追著跑,非常需要男主角搭救;要不然就是男主角不安好心使盡賤招把天真無邪的女主角佔為己有,然後再來個泿子回頭金不換.以RA系列幾本來說,除了殘障之外,其他要素都佔齊全了.喔!我還没提到浪漫經典和新典哩!

我還是比較欣賞聰明堅忍智慧獨立性強,可以與男主角匹敵甚至併肩作戰的女主角,口憐型的女主角會讓我胃痛!

ys1974222
離線
Last seen: 19 小時 20 分鐘 以前
已加入: 2009-11-22 03:25
我有看完這本" 凝眸深處 "

剛看" 凝眸深處 "時,男主角的種馬行為真的有點嚇到我

但到目前為止,既使再如何恐怖的地雷書,對我,好像忍一忍就過去了,一本書就看完了.

如" 征服者 " 剛看時,我也是SHOCK,不可思議的認為男主角這麼如此狠心等待女主角(我還為此流下傷心眼淚呢)

凝眸深處 ,男主角的隨便,其實在其他本小說中,也有類似"種馬"的男主角.到最後,我發現自己看小說的忍受度愈來愈寬..

Karen
離線
Last seen: 1 個月 17 小時 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

冒牌夫人```By 白蘭黛‧嬌意絲 翻譯還是老牌``劉莎蘭喔

請恕我把當初看完之後的憤怒發言轉貼過來````因為實在很難重新去描述這本超級地雷又難看到想要丟進回收箱的書

該有的都有了~~~~可是好難看~~~從沒見過此等霉運纏身又缺乏自識的女主角

再三強調她的腔調~~~讓我只想到許純美

就像很多人說的~~~就算長得再美~~一開口就死了

這種情形下~~真的看不出男主角愛她哪裡~~~只因為她美若天仙??

男人果然很膚淺~~~女主角更是個沒有腦筋的白痴~~讓惡友拖著到處逃竄~~

結局也是草草收場~~~我都看不出那個青梅竹馬有何必要出來自首送死

更離譜的是這著青梅竹馬整天跟著女主角卻不抱愛情也沒有什麼野心~~~活像個變態

很難看~~~真的很難看

男主角最該送給女主角的禮物不是錢而是一個口罩

iread
離線
Last seen: 2 個月 3 週 以前
已加入: 2008-04-23 18:24

買了覺得痛苦的掄牆書很多耶(難怪我漸漸脫離敗書拍賣場......)

外曼最難看的是"狂野的愛",我可以接受不堪回首的過去,

但是不能接受書中的XX的"現在式",又不是在看社會新聞,

如果是最難看的S文,那一定是薩德侯爵的XXXXXX,新書買了之後超想捐給圖書館,

但是怕汙染到其他閱讀眾的視覺,我連書名都不忍寫出來了,免得有好奇寶寶誤觸地雷,產生一輩子擺脫不了的心理創傷......

回頭來說,外曼雖說寫實題材多,一旦寫過頭,就成了社會慘案,比起某些內曼的動物動作化,

不知道哪種比較慘?

mel
離線
Last seen: 7 年 2 個月 以前
已加入: 2005-01-28 00:27

「臉紅心跳」。作者是蘇珊妮福斯特,譯者是孫秀蓮。林白:浪漫新典32

沒看過如此完全沒有邏輯、沒有大腦的劇情+女主角!試了至少五次想要看完它,可惜沒有一次能完成!只能說,真是敗給這本集大成之作了(翻譯+主編?!)

My dearest, ROMANCE!

Mel 

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

哇~~這麼久以前的討論文。可見至這個話題,從以前到現在應該都是很受歡迎的,我也很喜歡看童鞋這些類似的討論,我經常是看著看著,會想笑~~~很有趣的討論~~

看到令人受不了的情節時,可以理解童鞋的抓狂,因為我也曾經邊看某書邊翻回封面看,一直檢視著書名、作者、譯者,想~~這到底是啥書啊,讓人想尖叫~~~看到受不了時就用翻的,大概略為瀏覽,還好這個情況不多~~因為我發現我看書的忍耐心超強的~~

有時,曾為了想知道地震書的威力而去看,那本征服者,我就是抱持這種心情看的,可能因為有心理準備,所以看時還覺得ok啦~~至少作者將男主角那種富家公子哥任意而為的氣質描寫的入木三分,實在傳神,我看書時,那些劇情畫面就會感覺演了出來似的,(其實書中許多小細節,還滿有趣的,很多地方,可以很精細的描述出這位濫情的權貴公子的個性和作為,很多地方很遭糕,但有些地方也很可愛,對小孩子~~~,我看著看著,就想到看中國歷史時,有些豪門權貴的渾蛋貴公子爺~~~~)不要將這本書當做外曼精典好書看,當做是外曼的特殊書種看,隨意看看,其實倒是還好。

銀色雷聲 前兩日看了,但劇情卻快忘光了~~~

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

我可能和阿寶一樣,覺得自己的忍耐心超強的——我的朋友都說我有本事把爛片看完的超能力。

所以從來不相信有所謂看不下去的外曼,然而不曉得是不是年紀大了比較沒耐心……最近一年倒是碰到不少本一直看不完的外曼……Orz

阿寶
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-01-09 12:10

對不起!我張冠李戴了~~澄清一下。

我上文說的看『征服者』感想~~,我後來越想越不對,原來我記錯書名,我要說的是另一本被列入地雷書的『王子獵情記』。

那些感想是針對『王子獵情記』,看了一些外曼,書名都搞混了。

同意『征服者』是本很豬頭的曼曼~~這本書讓我想到最近看的一本還不錯的『淘氣潘朵拉』,書中的男主角有個無情的公爵父親,也是安排情婦嫁給某位有名無實的伯爵(用金錢攻勢),所以男主角另有同父異母的弟妹,這些讓男主角很不能接受。潘一書中,男主角對他父親是很討厭的~~

lilian0505
離線
Last seen: 4 年 10 個月 以前
已加入: 2007-04-02 14:28
看得完這本書算妳狠!

王子獵情記-是豬頭好色男+沒大腦的呆呆女組合(恕我這樣說男女主角)...看完後真想把剛才的記憶完全抺掉.

銅雀情深-女主角的處境真是慘到極點,男女主角因為男主角的父親奸計,將男主角趕走,父親自私接收女主角作為妻子.,天啊~~~令人作噁,尤其描述到女主角忍受和男主角父親同房的事,更是噁心到極點...

飄零XX女(有點忘了書名)-男主角算是好男人,但女主角只為了要奪回屬於她的城堡,竟然和男主角離婚,利用自己的色相,會一堆男人亂搞...噁心...最後,女主角的城堡雖然到手了,但好像因為傳染病而失去小孩及城堡.一切的犠牲自己色相換來一場空,而男主角最後還是願意接受女主角...唉..真是無語啊

maggielee
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2004-12-27 22:46

銅雀情深....!!! 突然喚起我國中時期,那個久久無法抹滅的記憶..看了那本書讓當時小小的心靈受到很大的傷害啊! 

poppins
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
已加入: 2004-12-29 06:33

看到這主題,我立馬想到羅曼史集644的埃及奇緣~

我對書籍的接受度很大,外曼許多同學的地雷書,有些覺得還不錯,有些雖然覺得劇情離譜,但隨便k完就忘光也ok,

很幸運的樓上同學提到的光怪陸離劇情我都沒看過(有一部分也是看到書評的話也會去避開)

不過這本埃及奇緣,看完就覺得整個怒火攻心,莫名其妙!是少數很努力不要快轉跳過的書~~

女主角到埃及參與考古工作,為了公平之類的原因隱瞞她是考古隊長的妹妹.

女主角哥哥的好友即為男主角,也一同參與考古工作,好像是副手之類的身分.

哥哥的女友也一同在考古隊中.

男主角誤以為女主角也是他好友隊長的新情人,因為忌妒而對女主角極盡挖苦嘲諷之能事,還霸王硬上弓.

女主角也隱忍不發,後來被遊牧民族擄走,男主角把她救出來,.....

記得那時看男女主角的對話看的一頭火,對女主角用強事後也沒有感覺抱歉,即是最後誤會冰釋,也不覺女主角憤怒男主角抱歉,好像是理所當然.

不知是否有刪漏情節交代或是翻譯用字關係,總覺得沒什麼情意在.

但就算去除上述原因,令人莫名其妙的是女主角寧願被強暴也不願講出她是隊長的妹妹?

而男主角身為考古隊長好友,卻可以去對好友的情人下手而卻不覺得不妥?(就算是他誤會女主角是朋友的情人,朋友妻不可戲)

讓我很懷疑他所謂的朋友定義...

其他看過的書當然也有覺得.....的,不過頂多是男主角豬頭罷了,只有這本書是經過了好多年,帶給我的餘怒一直未消.

一轉頭,見它還是在身邊的書架上被我用膠膜跟其他書封在一起不過應該是不會再打開了.

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

昨天翻到這帖    笑到從床上滾下來
決定把他整理出來   假以時日要一本一本翻出來拜讀

基本上大家討論的都是自己不能接受的地雷書
想想自己很幸運    看書前必定來 WRN 瞄一下書評
所以目前為止沒遇到太恐怖的地雷書
有印象的  就是珍安的 只透過妳呼吸
http://www.wrn.tw/content/story/13543

至少裡面沒以亂七八糟情節  單純就是不好看

另外還有 內衣狂的異想世界
http://www.wrn.tw/content/story/12534

為了表達對這本書的怒氣  才開始我的第一篇書評

不知道最近同學有無遇到無言的 生氣的 莫名其妙的地雷書 ?
或許我們可以在網聚時交換一下實體書 
讓大家見識一下地雷書的魅力(?)

浪漫新典066 凝眸深處
http://www.wrn.tw/content/story/1850

推薦人 : CC 大人 alice  ys1974222 同學
推薦重點 : 男主角可以一個睡過一個  一群女人把男主角為所欲為 ...(怎麼看起來很有吸引力)
WRN 葉數 : 1.6 葉

浪漫經典140 情深無悔
http://www.wrn.tw/content/story/2162

推薦人 : cathy 同學
推薦重點 : 冬夜送給我燒紙取暖都不配 !
WRN 葉數 : 3葉

浪漫新典145 征服者之夜
http://www.wrn.tw/content/story/1929

推薦人 : cathy 同學
推薦重點 : 外星人冒名頂替撰寫
WRN 葉數 : 2 葉

希代迷你影集 36 肉體證據 
http://www.wrn.tw/content/story/2578

推薦人 : niniane  同學
推薦重點 : 對話充滿性暗示,福利劇情粗野 , 瑪丹娜演的電影版比小說更恐怖
WRN 葉數 : 3 葉

希代柔情 281 枕邊危情
http://www.wrn.tw/content/story/3809

推薦人 : 梅兒 同學
推薦重點 : 女主角和男配角變成情人 , 男主角跟女乘客搞在一起
WRN 葉數 : 1 葉

浪漫經典104 銀色雷聲
http://www.wrn.tw/content/story/2126

推薦人 : sabrina  同學
推薦重點 : 我終於忍不住坐在馬桶上時用力的蓋上這本書(基本上我enjoy的書是不會被帶進廁所)
WRN 葉數 : 無評價

凱薩琳.安德魯斯的作品
http://www.wrn.tw/content/writer/9587

推薦人 : mandy1969 同學
推薦重點 : 她的作品女主角都很可憐,不是殘障,被性侵,被壞人追著跑,非常需要男主角搭救
WRN 葉數 : 3 .8 - 4.7葉

浪漫新典91 冒牌夫人
http://www.wrn.tw/content/story/1875

推薦人 : Karen 同學
推薦重點 :很難重新去描述這本超級地雷又難看到想要丟進回收箱的書
WRN 葉數 : 1.4 葉

浪漫經典288 狂野的愛
http://www.wrn.tw/content/story/2385

推薦人 : iread  同學
推薦重點 :不能接受書中的XX的"現在式",又不是在看社會新聞
WRN 葉數 : 3 葉

浪漫新典 32 臉紅心跳
http://www.wrn.tw/content/story/1816

推薦人 : mel  同學
推薦重點 : 沒看過如此完全沒有邏輯、沒有大腦的劇情+女主角!
WRN 葉數 : 2.5 葉

浪漫新典 53 王子獵情記
http://www.wrn.tw/content/story/1837

推薦人 : lilian0505  阿寶同學
推薦重點 : 豬頭好色男+沒大腦的呆呆女組合
WRN 葉數 : 2.8 葉

希代精美名著 837 838 銅雀情深(上)(下)
http://www.wrn.tw/content/story/7627
http://www.wrn.tw/content/story/7628

推薦人 : lilian0505  maggielee  同學
推薦重點 : 尤其描述到女主角忍受和男主角父親同房的事,更是噁心到極點...
WRN 葉數 :  無葉

駿馬羅曼史 644 埃及奇緣
http://www.wrn.tw/content/story/4630

推薦人 : poppins 同學
推薦重點 :  看完就覺得整個怒火攻心,莫名其妙!是少數很努力不要快轉跳過的書
WRN 葉數 :  無葉

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

我忘了書名咧,我只記得有一本小時候看過的,內容反正就是男女主角已經在一起了,結果男主角還去偷吃被女主角抓到....

然後還有一本是不知什麼時代的,反正也是那種西元一八、一九的,男主角為了復仇而訓練女主角(被他抓到的小偷扒手之類?),把她訓練成仇敵會喜歡的那種辣妹,最後終於把那個仇敵成功勾引到手,之後男主角卻受傷昏迷(忘了何事),為了救他,女主角在他昏迷那幾日把自己送上門給那個仇敵者,要仇敵同意在吃完她之後要放過男主角。然後仇敵就.....吃了.....再然後女主角回到男主角身邊,絕口不提此事,兩人好像就去美洲了?

以上兩本,我根本不想記得書名..........

喔,對了,大大有名的辛家男人幫系列那個頂頂有名的辛家老爸,也是辛家系列第三本書的男主角耶!結果呢!小說戀愛談得多美,事後在辛家老大那本書裡作者又反覆提起這個辛家老爸也是有偷吃女主角之外的女人,還生小孩。真是懷恨在心啊我。

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 2 天 以前
已加入: 2012-07-10 00:25

謝謝cfong童鞋的分享, 我一定要小心避開這三本書

前兩本看起來都是會氣急攻心的那一種, 我看到應該會吐血, 辛家那一本是在後來的續集寫到劈腿&生下私生子, 就不要看到續集就好.  

我來分享一本 "戀火狂心", 這本書爛到我專程進去寫書評, 不吐不快,

書評 : 男主角是壞人, 女主角是白癡, 橫批 : 一本大爛書

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

喔,其實辛家男人幫的第一本其實是兒子辛魔鬼的故事,裡頭就一直講到魔鬼老爸有偷吃生下一個不是同母的弟弟叫醜聞。然後這系列果樹林白出到第三集,就是老爸的故事。(當時沒想到,根本沒想到,反正買到看完之後才聯想到這男主角不正是前面那個辛魔鬼的故事裡所提到的那位偷生小孩的魔鬼他老爸嗎?!)

所以基本上根本沒提防到啊!(第一集就不斷告訴讀者,這裡有個會偷吃的老爸,沒想到竟然事後還真的出了這個老爸的故事,而偷吃行為時間點,則是和女主角有完美的結局之後啊!這哪是羅曼史!爆青筋ing)

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

讓cfong如此氣憤的這一系列辛家幫男人,想當初第一本"魔鬼逗新娘"可說是早早絕版,網拍價格居高不下,誰知.........

阿~我就是那個以高價買入後來後悔的那個阿呆啦!!(淚奔~~):-)

Karen
離線

我忘了這個地雷警告~~把這本書拿了出來看
挖靠~~果然難以下嚥~~真難看
一開始就看到一個白癡大小姐~~
整本書就是這樣低能智障~~然後想盡辦法要讓形象扭轉
好難看沒錯~~

Karen
離線

上面說的那本書是臉紅心跳~~難看至極

Trista33
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
已加入: 2012-10-24 03:02

我投"狂野的愛"一票

根本就是斯德哥爾摩症候群吧~

emmawoodhouse
離線
Last seen: 10 年 7 個月 以前
已加入: 2011-07-24 23:47

How to Be a Proper Lady
Katharine Ashe去年出版的。Falcon Club粽子串第二本。Amazon那邊的評價還不錯,28個讀者有17個給五星,平均4.1顆星。Goddreads平均是3.88星,我猜這本應該不太暢銷,否則怎麼只有169人給星。通常暢銷書在goodreads應該都有上千人給星數的。

Viola名義上是個男爵的次女,其實是她母親和一個船長的私生女。十歲時親生父親偷偷跑到英國帶走她,父親死了以後她就接任女船長。十五年後,女主角的姊姊Serena(男爵親生女)很想念Viola,剛好她丈夫救過男主角Jin兩次性命,Jin為報恩,自告奮勇踏上找尋她妹妹的航程,沒想到反被Viola所逮捕,差點送上小命後又自願變成Viola手下。Jin不願意強擄Viola回英國,試圖以情理說服她……

男主角完全沒問題,改邪歸正的前海盜,臨危不亂的個性讓我很欣賞!不過一開頭船就被女主角和她手下給轟沉,被女主角抓去了。
她是足智多謀、勇往直前從不退縮的女船長,平常打扮很中性(但不是女扮男裝),言談也粗魯,特意遮掩住自己的女性特質。擁有一群忠心耿耿的手下,把她當成女神一樣盲目崇拜。
這樣的設定很省事,Viola是船上唯一的女性,可是沒人覺得她像個女人,卻又把她當女王崇拜敬畏(她會讀書寫字、她爸爸是前任老闆)。可是海上生活很寂寞, 從來都沒有手下愛慕她或暗戀她的嗎?那些身經百戰的水手的感官、靈魂和觀察能力都這麼遲鈍,心地也都這麼崇高無邪…好吧,擁有這樣一群遲鈍、盲從、好騙的白癡手下:~,居然能讓她戰績輝煌,從來沒失手過:(

男主角一看見女主角,就看出她的美貌與女性特徵,愛上她了。她手下對她的”idiotic devotion”也是他愛上她的原因之一。她是如此的與眾不同!
但我怎樣都感覺不到女主角優越無比的領導能力。雖然前幾章男女主角一開始就相遇,針鋒相對,理當火花四射,緊湊又快節奏,我還是看得昏昏欲睡,腦海中不知為何老是跑出潘妮洛普克魯茲的女海盜形象。想了兩個月,書籤還是停在第六章開頭…。我猜後面他們回英國後應該比較好看,可是讀不下去…
帥氣的女性很迷人,潑辣過頭的女人則不然。

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

早期討論掄牆書的時候,安叫獸有說一本午夜場的很恐怖~~好像是"死亡天使"

不知道有沒有記錯

寶理

Jamie Liao
離線
Last seen: 3 天 14 分鐘 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

剛看了"死亡天使"的評鑑文, 真同情寫評鑑的童鞋, 那麼恐怖的劇情還虧他看完, 不過幸好有那篇文, 看到人應該會馬上避開吧!

本篇應該跟這篇一起參考 

踩地雷吧~踩踩踩--黑名單書籍

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

nicoco
離線
Last seen: 1 年 9 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2005-01-03 21:38

原來不是安叫獸說的~~是FINNA~

果然還是記錯了

寶理

thefate
離線
Last seen: 5 年 2 週 以前
已加入: 2009-04-06 18:36

kristinlo1975同學說得太讓人贊同了!

內衣狂的異想世界

http://www.wrn.tw/content/story/12534
真的令人難以下嚥,看了四分之一就被我束之高閣...

離線

勉強啃完瑪麗奶奶的去年新作The Proposal,我買的還是精裝本(因為平裝還沒出版),真的是欲哭無淚,一本折合台幣將近一千塊!其實水平還可以,只是太過老套,毫無新意!!!步調像蝸牛一樣,又是粽子串第一本,一大堆後面續集的主角都出現搶戲,光記名字我就覺得很煩!瑪莉曾奶奶陷入瓶頸、變不出新菜了嗎???我還是覺得她比較合適寫短篇攝政。Simply長篇系列中較受好評的Simply Unforgettable,我一直懷疑是不是瑪麗奶奶因為寫長篇、得湊字數,才需要把一些細碎的事情寫得那麼清楚,活像在記帳,讓人毫無想像空間!若不是勉強耐性讀到一百頁,我還以為整本書都要困在雪地裡。這本沒讀完,更別提去讀同系列其他三本了!

踩到這些地雷後,忽然覺得買中文二手書便宜又方便,萬一買到不好看的書也不會心疼。
前輩同學們介紹的地雷書我都避開了。買中文二手書前我都做過研究,一直沒有買到地雷書,太貴的書也不買。但終究還是買到地雷書,凱薩琳庫克的The Legacy Trilogy (冰山新娘、情人節新娘、夜鶯新娘)在WRN評價都有四葉以上,但我看沒幾頁就睡著了!!!
讀書喜好真的是很個人的事情。
每次看完梅迪絲杜蘭的作品,我就會像吞了一百噸的炸藥一樣火爆,像跌入十八層地獄一樣憂鬱絕望。她的"束縛我你的碰觸"應該歸類到歷史小說才對,這樣就沒問題了。我很喜歡的作家Julie Klassen(每本作品在Amazon平均都四星半)本來也是被歸類為歷史羅曼史,但後來作品被歸類到歷史小說,我並沒有因為她作品比較嚴肅就不喜歡她了。

sharon1122
離線

凱薩琳庫克 +1

我也很不喜歡庫克的新娘系列, 當時一口氣買了4本新娘, 讀完兩本(冰山 & 情人節)就覺得很倒味口,

從此庫克是被我直接除名的作者, 不過還是有好幾本新娘是書評不錯的,

這種只能說是自己不愛的還有"白蘭黛.嬌意絲", 看了"在醜聞之後", 也是說"bye bye"

有同學像我一樣選作者大於選書的嗎?

點名做記號過的作者, 就算書評一面倒, 坦白說我的興趣也不會太高

還好到目前為止直接止步的作者不太多, 不然可能會沒書好看:'( 

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

其實凱薩琳.庫克的書寫現代羅曼史的幾本其實還不錯看呢!!
我推薦林白: 午夜場《重回伊甸》
http://www.wrn.tw/content/story/2905
另外懸疑類羅曼史也還不錯,當偵探小說看很ok,內容很緊湊,
只是愛情部份感覺上會少一點。
FBI Thriller系列 : 林白 : 《海灣迷情》、《迷宮情謎》...
攝政時期的我也都不喜歡,但是書出很多。

TINATINA <

pei jie
離線
Last seen: 5 年 2 個月 以前
已加入: 2012-04-29 19:35

我倒是不會特別針對作者而下手買書,通常只要文案是吸引我的劇情,還有同學們的評鑑,我就會毫不猶豫的買回家,但是最近真的有一本書叫做"禁忌的誓言"看完之後就被我直接丟到資源回收場了(其實是有十本被丟,但我對這本最有印象),那位作者很擅長描寫獨立自主的女性,而且評價也有4葉,但我只能說我實在是吞不下去,女主角嫁了一位很爛的老公,卻愛上老公的弟弟而發生關係,亂七八糟的實在不想再憶起中間的內容,想當年青澀無知,好像葷腥不計的不知道啃了多少不好看的書都無所謂,隨著年紀的增長,嚐遍人情冷暖,現在的我只想看一些比較不那麼嚴肅的內容,讓自己快樂一些,哈~ㄚ哩ㄚ雜說了一堆,好像老灰ㄚ喔!:'(

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

引自 sharon1122

這種只能說是自己不愛的還有"白蘭黛.嬌意絲", 看了"在醜聞之後", 也是說"bye bye"

話說這幾天看了一本合輯 " 因禍得緣 "
http://www.wrn.tw/content/story/1840

實在是愛死了裡面的第一個故事 "  逃婚新娘 "
金髮嬌嬌女 + 帥氣怪盜 ( 直接聯想我那兒時白馬王子羅蘋先生 ) + 金髮嬌嬌女被折磨
媽啊    這完全是我的菜 !!! 我的菜啊 !!!
立馬上去查這位作者其他作品
不查還好    一查馬上昏倒
這位白蘭姨在 WRN 裡   評價可是數一數二的低啊 !
真是太桑心了  :-)
逃婚新娘真的好好看啊 !   很有 SEP 的味道 !

sharon1122
離線

謝謝TINA TINA同學, 進去看過"重回伊甸"的文案 & 書評,

真的就會是我想看的書勒, 謝謝推薦唷, 我會列入下一波的收藏名單中.

所以用作家來選書, 真的風險也是蠻大的, 像Julie Garwood寫的歷史羅曼史是第一名,

但是她那幾本"玫瑰"系列, 書評就不太好, 害我就算有看到也不敢拿,

最好的選書方法應該就是要常來WRN逛逛, 就可以看到同學推薦的好書, 謝謝啦!! :-P

離線

讓我愛又嘆息的就是瑪麗貝洛。她早期攝政作品有幾本重新出版,讀完讓我驚豔不已。但是就是因為看過幾部短篇(現在出版商把某些短篇重新合集出版,定價一樣是七點九九美金,但買一本等於買兩個故事,很划算),意外發現她會抄襲自己。但她一輩子都在寫攝政羅曼史也很了不起。她2013年十月才要出版的新書,主角是十七歲在戰場上失明、但風趣幽默、不自怨自艾的年輕子爵,他眼睛很漂亮,外表上看不出遺憾。在地雷The Proposal中讓人印象深刻,比主角討喜搶眼,她好像要給可愛男孩一個清純可愛的灰姑娘。讀多了寡婦熟男,來段傷感的純愛也不錯啊。他自己都瞎眼了,要怎樣幫楚楚可憐的少女?一定又甜蜜又傷感,希望不要讓死忠讀者失望。她好的作品就非常好,但悶的作品無聊到死,很極端的。

雖然她格局有限,但對人性的描述非常犀利深刻,否則她也沒本領固守攝政領域三十多年依舊屹立不搖。我一直覺得台灣不出版她的短篇好可惜,因為她早期作品比較多樣化。這幾年,國外出版社每年都重新發行一本她的舊作(兩短篇合集),她還同時每年都出一本新的長篇。從前擅寫攝政的高手幾乎都倒光了,只有她還是票房保證。她對人性和人生都很有一套,作品比較有人情味。這本是地雷,不代表下一本會完蛋。果樹仍在出版的何家粽子串就很明顯,「婚姻與理性」是地雷,但「賭一次真心」又回復正常水準。

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
已加入: 2004-12-26 01:34

用作者選書只是選項之一,但不一定很準,大咖的作家也會寫出不怎樣的作品,名不見經傳的作者如果寫出很好看的故事,往往才令人印信深刻呢!

和kristinlo1975同學一樣,我也是在看了"因禍得緣"後對白蘭黛.嬌意絲所寫的故事驚為天人,想說之前怎麼都沒有很用力注意她,於是才把她的書都找來看,但~這真是噩夢的開始,"紫焰激情"還勉勉強強,"冒牌夫人"可真說得上是掄牆之作了,所以,我也是被騙的苦主之一阿。

凱薩琳庫克也是很兩極,新娘系列我個人覺得"薛莊新娘"和"冰山新娘"還不錯啦!但其他就很難說,可能是那時期她出書量很大,所以品質也不穩,再加上有些男主角豬頭的狠,以現在的胃口來看很難吞得下。不過就像TINATINA說的午夜場系列"重回伊甸"很棒,FBI Thriller系列的"海灣迷情""迷宮情謎"及"暗夜危情"也都很不錯,既懸疑又刺激,很難想像這都是凱薩琳庫克的作品。

另外一個我印象之深反差最大的就是 凱倫‧羅巴德斯了,她的現代小說好看極了,"子夜謎情""狩獵之月"和"碎心人"本本精彩,但歷史羅曼史就很可怕了,尤其是"情山火海",天阿~真想假裝沒看過。