評鑑區回應框的儲存鍵無效

14 篇文章 / 0 新
最新文章
鈕釦
離線
Last seen: 14 小時 24 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20
評鑑區回應框的儲存鍵無效

下列問題,要麻煩網站工程師查一下
我日前收到會員Flavie的悄悄話,反應她在評鑑區po文灑葉時無法發送,狀況如下:(以下是她3篇留言的綜整)

3/12
我想留「追夢」和「今生只為與你相遇」的留言,可是打完了也撒葉了,卻無法發送出去。我不知道這是為什麼,是因為我這邊的問題嗎?因為別的都可以留,這兩篇一直無法發送。

3/15
我的平板為Android,然後我按儲存的時候,是一直停在該頁面,並不會跑出任何文字。

3/20
像「我的守護者」和「伴我一生」就無法發送,狀況是一樣的,就是停在原頁,然後網頁最上面的標籤,顯示一直在跑;然後今天我用電腦傳「伴我一生」的評論,才終於發送出去

我剛剛(凌晨2:50~03:13)用筆電、Android平板電腦和Android智慧手機測試,確實發現問題如下:

1.書籍、作家評鑑的回應框儲存鍵無效
『儲存』與『預覽』鍵上的文字顏色變比較灰,而且點擊後無反應。

2.討論區回應框的儲存鍵就沒問題(所以我現在可發文)
鍵上的字樣是白色,且可送出。

3.悄悄話的『送出』鍵,也是正常的。

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: 評鑑區回應框的儲存鍵無效

不太確定是個別情況還是全部的書都是這樣?我剛留了一篇心得是沒問題的。

是否請鈕先檢查一下那些已回報不能儲存的書籍和作者是不是在「回應設定」這邊不小心按到「關閉」?這種情況之前有發生過,修改設定之後就沒問題了。

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

Flavie反應的那些書,我有測試其中幾本書,都可以在當時po文。
而我今天凌晨02:49在評鑑區po文灑葉時沒問題。但我22號那天凌晨確實試了好幾本書和作者的頁面,都發現儲存/預覽鍵無效,且鍵上的文字不是白色、而是灰色。
莫非這狀況三不五時會在凌晨時段偶發?

對了,Flavie,妳遇到上述狀況,大概是哪個時間區段呢?上午、下午或半夜凌晨?

Flavie
離線
Last seen: 8 年 8 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2015-03-07 21:35

驚嚇!!回想起來,因為回到家看完一本書的時候

確實都是在凌晨發送評鑑文的

喔,對了,有些書有舊版跟新版

舊版的書籍通常無法發送,按連結去新版書的頁面卻能發送

另外「回應設定」這個要去哪裡找?

鈕釦
離線

Flavie

Lynn回覆我的「回應設定」,是在管理系統後台的編輯模式才看得到。註冊會員們無法在網站的前台看到。

Flavie
離線

我剛剛想留一篇午夜前的歸屬

無法留

鈕釦
離線

狀況確認by幹部
時間:2015-04-05 上午11:02
問題頁面:《午夜前的歸屬》書籍頁→http://www.wrn.tw/content/story/9165
狀況:回應框底下的『儲存』與『預覽』鍵失效(連結鍵是死的XD),已查過後台設定的「回應設定」是開啟的

再麻煩網站工程師查一下問題,謝謝~

鈕釦
離線

To Flavie

網站工程師回覆如下:

『似乎只有特定的文案才會有這個問題。隨便挑幾個其他的文案來試,都是正常的。在有問題的文案回應中,雖然按鈕預設是鎖定的,但只要開始輸入文字之後按鈕就會恢復可以按的功能。』

我剛剛試了一下這本《午夜前的歸屬》www.wrn.tw/content/story/9165,它的儲存鍵雖然是鎖定的,但我在回應框裡開始輸入文字,儲存鍵就恢復正常可按送出了。(P.s.我是使用筆電的Chrome瀏覽器)

Flavie
離線

輸入文字也不行,我是使用平板Chrome

好煩,真的沒有人跟我一樣嗎

elle010185
離線
Last seen: 4 年 7 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-02 22:57

我三月份寫心得時,也遇過這個問題.不過我是NB,跳出視窗,或再次登入,就能解決問題...

我想大概是之前論壇系統更新的問題影響,這個例子給F大參考...

KatiaYu

Cliotsai
離線
Last seen: 7 個月 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2016-02-23 15:48

書籍評鑑的功能有點問題.........
我只好在這裡推一下這次出清的霧都夢影跟綠野綺情
都很好看!

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

請問cliotsai 童鞋,評鑑功能出了什麼狀況?不能灑葉?還是不能儲存?(寫大約50個字左右再按儲存即可)

Cliotsai
離線
Last seen: 7 個月 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2016-02-23 15:48

不能儲存耶,這兩本都是
每次按儲存都只跳出說發生錯誤的一行字,履試不爽

鈕釦
離線

Cliotsai

妳遇到的應該是先前發生的問題,請見本帖8樓的說明(http://wrn.tw/comment/35172#comment-35172
或參考如下:
『部分有問題的文案,回應框雖然儲存按鈕預設是鎖定的(按了無反應),但只要在回應框裡開始輸入文字,儲存鍵就恢復正常可按送出了。』

請妳再試試操作看看喔~~