我買了兩「本」Kindle Paperwhite

21 篇文章 / 0 新
最新文章
majowitch
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-10-30 23:17
我買了兩「本」Kindle Paperwhite

我的Kindle前陣子螢幕暴斃了。用手機看電子書實在很難過,所以乾脆趁著有人要從日本回來的時機,一口氣買了兩「本」。一本看日文,一本看英文。雖然禮拜四或五才會拿到,不過到時候再來跟大家分享使用心得~

已經拿到Paperwhite的同學也請不吝分享使用心得唷

Jamie Liao
離線
Last seen: 5 天 7 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19
Re: 我買了兩「本」Kindle Paperwhite

請問majowitch 童鞋,妳的前kindle 壽命是多久?

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

majowitch
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

兩年到三年?我懷疑螢幕是被我床上掉下去的書砸壞了

鈕釦
離線
Last seen: 3 天 1 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

我用Kindle Fire看電子書,時間拿久了,總覺得重。
總是想著要再入手一台Kindle,但不確認要買不會發光的陽春版Kindle,還是會發光的Paperwhite。
majowitch用了Paperwhite,拜託要分享一下「那個光」有沒有很厲害...

lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 4 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

對啊!那個光會不會刺眼啊?

另,我聽很多人說電子油墨裝置很容易壞,幾年就要換一台……不知道是不是真的??難道有用kindle的同學們都已經換過很多台了嗎?

tjyang
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2010-07-05 01:13

「那個光」有24段,也可調成0段無光,和平常的電子油墨一樣。我習慣在晚上陪小孩睡覺時看書,那時房間全暗,我開的亮度是2,蠻舒服的。平常10以上的亮度我幾乎沒用。

還有,我剛下了Tapestry獸面戰神的Kindle版$3.99,本以為絕版了,有Kindle真好!

Michelle
離線
Last seen: 7 年 6 個月 以前
已加入: 2012-04-17 18:04

好幾年前的第一代kindle,用不到半年就掛了,也沒送回美國修,就這樣躺在儲藏室裡生灰塵…

好巧,今天看了kristin童鞋對獸面戰神的推崇,我也買了Tapestry的ebook,也是$3.99。

majowitch
離線

試用兩天的結果報告如下

光可以調,所以還不錯;但是我個人覺得變成觸控螢幕後,反應有點遲鈍,感覺沒有以前那麼順。

日文書/英文書購買整理都沒問題。亞馬遜說可以兩邊帳號整合在一起,就可以用同一本看,不過我擔心會用日圓給我算英文書的價錢,所以放棄。反正一本看一種語言應該也不算奢侈吧:'(

其他的感受就......要等我把手上的電動遊戲破關以後再說了

Jinny
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2010-01-04 12:33

我是去年初買了KINFDLE TOUCH. 真的很方便, 尤其我在追IN DEATH, 美國每半年就出一本新的, 中文版實在追不上,即使要買原文書, 也得等KINDLE 版及精裝本出版後的半年才會出Paper版, 對粉絲來講, 實在緩不濟急, 所以, 就開始我的kinldle 之旅, 而且我大推這個方便的工具, 下載一本書, 不用1分中, 實在是太棒了.

尤其我還要推崇亞馬遜的客服, 我的kindle在買來後第11個月壞了(基本上, 應該是我壓到螢幕了)總之, 反應愈來愈笨, 終於無法開機. 我抱著一絲希望在線上與客服連絡(類似msn, 馬上就有人回應) 我大概描述狀況. 表示我試了又試還是無法開機. 對方當場就說要replace一台給我,也完全沒有追究是怎麼壞的. @@, 只要求我在收到後把壞機寄還給他即可. 然後還給我一封正式的mail, 告知所有寄件細節,像地址名條等,(權利義務). 而且完全免費.

後來2週內我就收到新機, 然後我馬上列印mail中的地址, 再將壞機用國際小包寄回,(約1,2百郵資而已, 其實他信中有提到可以補郵資給我, 但我覺得太麻煩了, 而且我覺得亞馬已經做得很好了, 就沒有申請), 所以, 若買了kindle在一年內有任何問題, 真的不要客氣或怕麻煩, 我的英文很菜, 但就是很"直白地"地描述就可以. (其實, 原來我只打算看看有沒有"舊換新"的折價而, 完全沒想到, 居然換了一台新的.^^)

所以, 我很鼓勵想讀原文書的同學, 買一台kinldle來試試.應該是不會後悔的. 不過先決條件最好是, 妳是某位作者的fans, 為了追新書自然動力會強一點. 以上和大家分享,  

Jinny

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
已加入: 2010-02-26 10:28

那個螢幕真的很容易壞 不能摔到也不能撞到

我第一台kindle 是在過了保固期不到一個月 手滑撞到角落 就這樣嗝屁了 

現在學乖了 都要裝護套 原廠的貴森森護套 算來要一千多

聽說大陸的 Amazon 有種仿原廠的護套便宜又好用 可參考

majowitch
離線

昨晚為了看Kellington家大哥的故事,我只睡了三小時,現在一整個頭暈~(但是也打破我看英文書的新紀錄,ㄎㄎ)

對於習慣使用Kindle Keyboard的人,要適應觸控螢幕真的需要一點時間,因為我老想去按翻頁鍵,才想起來現在要點螢幕......然後不小心點到螢幕又會翻頁翻到不知道哪一國去,浪費我的時間。不過可以調螢幕亮度這點真的方便,不再需要靠奇怪的安康魚小燈,也不用擔心枕邊人囉嗦光太亮,完全是深夜偷看書的好伴侶呀~~

接下來我又要回去打我的電動了,還是再次推薦大家要看Kellington家的故事唷~下一集換好朋友Stapleton探長當主角了:D

JCPT
離線
Last seen: 4 年 3 個月 以前
已加入: 2011-10-11 09:33

我肖想買一台Kindle 很久了, 可是一直無法決定要買Kindle Paperwhite 還是Kindle Keyboard...  從外觀尺寸來看, Kindle Keyboard 比較大台, 但我不曉得實際可以看書的螢幕這2款有一樣大嗎?  年紀越來越大, 希望能有較大一點的螢幕.  可以請手邊有Kindle Paperwhite & Kindle Keyboard 的同學幫忙解答一下嗎?  謝謝!

另外還有個問題, 就是同學之前一直討論的, 要用美國註冊的帳號才能下載...  這個我一直沒有弄懂.  所謂用美國註冊的帳號是指什麼啊?  E-mail address 是xxx.com 這種就是嗎?  也就是後面沒加".tw" 之類的就算嗎?  還是server IP要在美國的才算?  這問題也困難我好久....

JCPT

peartrail
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
已加入: 2011-04-12 09:56

我的經驗是註冊帳號和地址都是美國的,但亞馬遜會抓IP,如果我用台灣的IP買太多次,他會不准我買,後來我就用跳板軟體,把IP換成美國IP才能繼續買。

cfong
離線
Last seen: 3 年 11 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-10-16 22:23

那個,我是在Y拍上買了個保護套,還滿有質感的~:P

事實上,自從買了kindle touch之後,目前為止只買了兩本小說~Orz

嚴格說來小說都還不是我自己買的,是朋友在亞馬遜上買了後指定送給我,然後我就接收了 Orz

朋友本來在台灣,她也被亞馬遜寫信說ip不在美國,帳號那時還被馬上停用。不過幸好她那時過兩星期就要回去美國~所以說明後,亞馬遜也就開放給她了~

majowitch
離線

因為是台灣iP而不能買的經驗我只有一次耶

還是我買的書不夠多所以不到被禁標準?

JCPT同學,螢幕我回家再比,不過實機是因為少了鍵盤,所以Paperwhite小了不少。

majowitch
離線

喔對了註冊帳號這件事情呢

你必須在美國的Amazon有帳號,是你任選的e-mail地址;有沒有TW應該不是重點。(有人說如果e-mail結尾有.tw就不能下免費書就是了)

以前不同國家的Amazon帳號不互通,所以要分別登入、分別購買。不過日本的現在可以合併美國帳號,這樣號稱只要一本Kindle就可以。不過小的我不想到時付日圓,所以還是買了兩本,各自連結到日本和美國的亞馬遜去。

tjyang
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2010-07-05 01:13

我實在無法体會大家在註冊上遇到問題,我登記的是台灣的地址,台灣奇摩的信箱帳號(有tw的),台灣的信用卡付款,從二月初開始用kindle起,總共下了四十幾本書,其中也有十幾本的免費書,沒有一次是不讓買的,當中還退兩次書給他們。沒出現過任何障礙,是不是amazon現在的政策變了。大家遇到不能買的情況是在以前,還是現在依然如此,只是我比較幸運?

farfaraway
離線

我是個3C白癡,試著用大家都可以理解的方式來說明

我的Kindle 4 是在美國購買,帶回台灣使用,所以當初登記的是在美國的地址和電話,在台灣下了幾本電子書以後,就如上面童鞋所述,帳號被鎖。 於是我就更改設定,同一帳號改成台灣的地址,就又可以用了,所以被鎖帳號的童鞋應該把地址改成台灣的地址就可以用了。如果是直接跟Amazon網站購買,出場時會直接設定成台灣的地址,應該就不會有被鎖的問題。

後來我發現用台灣地址有一些狀況,例如:同一本書用台灣收件地址買會被加收兩美元 (我個人認為兩美元還好啦,以前買紙本被收的運費才恐怖) , 還有少數的書(我大概遇過7、8次,尤其是特價品) 只有美國本地可下載,如果真的很想買,我是這樣作,用新的信箱註冊一個新帳號,登記美國的地址,然後用這個新帳號買禮物送給自己,目前這樣還沒問題,我想大概送禮物不會被抓IP。 希望永遠不會被抓。

farfaraway
離線

剛少打了幾個字,

直接從台灣跟Amazon 網站購買 Kindle 的童鞋, 因為出廠時就已經設定成台灣的地址, 所以不會有帳號被鎖的問題

bookworm
離線
Last seen: 1 個月 1 週 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

趁日圓貶值,請朋友輾轉帶了一本KPW,過程真的很輾轉,所以拿到手的時候有點不可思議的爽快感!

我買的是廣告版的,折合台幣才不到三千塊,我個人認為是非常的划算。但是若用台灣代購網站的方式可能就會貴個一千塊以上吧! 

目前使用的狀況感覺都不錯。只是我有點疑惑的是那個背光的設定。它上面寫說在光線照明良好的情況可以開比較亮的背光。???。這就是我不懂的地方,為什麼燈光良好的情況還要開背光是甚麼意思?燈光良好的情況下不開背光都還是可以看得很清楚很舒服,不是嗎?

當初買這本的最主要原因就是可以夜讀,不會因為開燈看書影響到老公睡覺。目前我都開小小燈看,還沒有完全關燈看,因為還是有點不習慣在完全很暗的地方靠背光看,不知道有沒有同學有試過這樣看電子書呢?

feed me books, that's all i need. 

vacuole
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
已加入: 2013-12-27 19:16

家裡有兩台只有方向鍵和實體翻頁鍵的機種(註)和一台Paperwhite,

Paperwhite本身比較重,加上二手收購時就附有重量質感的原廠皮套,整體比鍵盤版重很多。個人覺得隨身攜帶沒那麼方便,放在大衣口袋,轉身過快就會飛起來敲到東西。

翻頁鍵A被家人失手一摔就掛點了,那時因為還沒過保也是先洽詢亞馬遜客服,客服體驗真的很好,我和先生英文都鳥鳥的,但還是順利達成溝通,換了一台新的。

我的主力是翻頁鍵B。可能是使用率低,被摔到壞掉的機會比較小。但是有個過保後出現的致命缺點是:太久沒用,沒電太久,螢幕會死掉(這完全就是個懲罰懶人的bug吧!?)。充電再久螢幕都不會動,只有極小機率會還魂,接了電源一禮拜終於搶救回來,後遺症就是右側的上下翻頁鍵掛點按下去沒反應。本來覺得沒差,反正很少用,而且左邊按鍵和右邊功能完全相同。但有次真的讀起英文小說才發現很不方便,因為遇上好的小說,kindle黏性會變得很高,它又設計得又輕又小適合攜帶,任何場合都想拿出來續讀、追故事,但卻因為適用場合多元常常遇到左手沒法翻頁的時候,就會上演「喔喔喔!快給我下一頁!」「可惡!左手髒髒/在忙,為什麼不能用意志力翻頁呢!」小劇場...驚覺kindle好用的同時,也才發現它已經半殘了Orz

在此提醒買來卻很少用的書友們,記得沒事要檢查,充電一下蛤。或是趕快賣出去。

註:剛去查了下官網,這機種已經沒在賣了。因為沒有26個字母鍵,大小跟touch或Paperwhite差不多。