韓劇: 仁顯王后的男人

12 篇文章 / 0 新
最新文章
december20
離線
Last seen: 7 年 11 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-07-26 15:30
韓劇: 仁顯王后的男人

沒想到剛剛在majowitch同學的「推特癱瘓......和Kyle絕對沒關係」這一主題中發現同樣為了仁顯著迷的同好,真是太令人興奮了,不過怕模糊主題所以我另外開了一個討論主題。

不得不說「仁顯王后的男人」真是黑馬中的黑馬啊,雖然我本來就滿喜歡女主角劉仁娜,可是在看此劇前可說是沒抱著太大的期待,畢竟當時同檔期的其他韓劇卡司排出來真是太強大了,怎麼看都不覺得「仁顯」有任何突出或吸引人之處。But,各位觀眾,我真是大大看走了眼阿,「仁顯」真是太好看了,好看到我不敢亂寫推薦文,可是有太想跟別人分享我的心情,所以還是來獻醜了。

雖然是穿越時空的愛情故事,可是編的不落俗套,導演也拍的很讚,配樂扣人心弦,而兩位男女主角更是火花十足。仁娜演繹的女主角崔熙進真是連女生也會忍不住愛上她,無論是嬌嗔、害羞、高興、傷心都表達得很自然,而且就算是裝可愛也讓身為同性的我覺得真的好可愛喔。而男主角呢,原諒我,我本來真的覺得她很普通,怎麼會找他呢? But, 又是but, 我真是大錯特錯,除了池賢宇我還真想不到有誰比他更適合金鵬道(別名:金選手)這個角色了,集淡定、智慧、溫文儒雅及腹黑於一身,套句女主角熙進的話,這根本就是純情漫畫中才會出現的人物嘛! 劇情呢,雖然有人說主要就是滿滿的粉紅,可是我覺得揪心的時刻和副線劇情也不少阿,只是可能男女主角的電流太強了,所以只要他們出現在同一場戲,就覺得在他們周圍充滿了粉紅泡泡,無旁人駐足的餘地。

總之呢,這是一齣讓我在追戲的的時候心情每周都隨著他們的故事起起伏伏,無論是甜蜜或是悲傷的橋段,都覺得感同身受。而故事結束之後是滿滿的幸福感,再加上一點點悵然,要是以後再也看不到這麼好看的愛情劇該怎麼辦阿~而且這幾個月又正逢缺書荒,能有「仁顯王后的男人」來滿足我的粉紅少女心,真是太幸福太滿足了。

majowitch
離線
Last seen: 3 年 4 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-10-30 23:17
Re: 韓劇: 仁顯王后的男人

Dear December20

你也跟我一樣住在仁顯瘋人院出不來嗎......

我覺得這是羅曼史的傑作啊!!連女二都讓人揪心!

金選手的強大威力更是平定中原少女心,很久沒看到這麼強大的男一了,要文有文要武有武,要溫柔有溫柔,要狠毒有狠毒,去哪裡找這種十項全能的男主角!如果劇本出書,我就算看不懂韓文都要買一套回家收藏!

看完這部戲,我再也不敢說我不喜歡純愛劇了

studyoma
離線
Last seen: 1 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-04-12 20:21

這部劇本來是沒在追的,因為當時在追閣樓***,光看名字真的以為是不倫戀,沒想到大錯特錯。後來好像是看ost的MV,整個沈淪便下去追,因一集只有40幾分鐘,連續看也不累情況下,很快追到當週的進度。

到了一定年紀,我只能說男主角的特質都是吸引人的,淡定、沉著、冷靜思考、勇於學習新事物。在十幾集初失憶又復憶後回去找女主角,卻聽到女配說女主和男配是一對,眼神的幾番流轉,難掩失望又不失理智說:我不會去找她了.......不會讓喜歡的人為難---一整個很令人心疼阿!

december20
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

o: majowitch 童鞋,是阿是阿,現在還掉在仁顯坑裡出不來呢,真是甜蜜的負擔。而且當初我和我妹也在討論過如果劇本可以出書的話該有多好,超適合寫成羅曼史的啊,我想知道男女主角的詳細的心情轉折,好想知道編劇是如何描述的喔! 就算看不懂韓文,也會跟妳一樣馬上衝去下訂買來珍藏,而且有對岸神通廣大的網友,相信看到中文翻譯版本是指日可待,哈哈

To: studyoma童鞋,當初我也是先追閣樓王世子,不過沒看完就是了。當初追仁顯的時候好怕結局會像閣樓王世子還有外曼「吻了五個世紀」,我不喜歡「我的靈魂將會找到你」這一招啊。明明是那麼刻骨銘心的愛情,轉世之後就算仍有前世記憶的殘留,不過畢竟是不同人了阿,當初看吻了五個世紀時都忍不住想到留在古代的尼凱該有多寂寞,只有回憶陪著他,所以後來雖然有出新版不過還是沒收。可是穿越的戀情好像很難有美好的收尾,回想起更早之前追的步步驚心更是槌心肝,騙了我許多眼淚,雖然是一齣好戲,可是看完心情好鬱卒阿。

還好編劇沒讓我們失望,最後一集雖然像坐雲霄飛車一樣提心吊膽的,還好結局讓我覺得很好很滿意,如果能有再多一點後續發展就好了,我看不夠阿,給我SP吧,切拜~

majowitch
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

還好我是先看王世子才看仁顯,不然我一定無法看王世子,中間莫名其妙的拖戲太久了,而且我不喜歡劇情都是靠女主角的「單蠢」推動。

我覺得每重看一次仁顯,我就更佩服那個編劇。雖然中間還是有些bug,但真的算收得很完整又很有邏輯,然後仁娜實在讓女人看了都心動啊~我每次看飛機上那一幕就整個小鹿亂撞,超有愛的。

最重要的還是得說,性格這麼好的男女主角,實在是難尋啊!

janice
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2005-05-02 12:39

真的估不到在這個外曼區也找到看韓劇的同好, 我也沈迷在仁顯一劇中不能自拔, 起初會找來看是因為見到很多韓劇網友的推介, 未看此劇前從未看過男主角的任何劇集, 而女主角在秘密花園及最佳愛情也只是女二, 我也沒特別喜歡她, 但看此劇的劇情吸引, 而且已知道是大團員結局的情況下, 便放膽一看.  誰知道, 一看便中毒了......

此劇沒有多餘情節, 除了一些基本的背景陳述外, 主要劇情都是男女主角的互動, 是一套純愛情的韓劇, 雖然是穿越時空的橋段, 但穿越感覺不會太突兀, 不會令你的理智走出來使你覺得劇情不合理, 也沒有看完吻了五個世紀之後的那種心酸.

最要緊的是, 男女主角的火花真不是蓋的, 很有feel, 男主角所說的話真的很'選手', 相信任何女性聽了都會心動, 因此我每集看完都感覺有粉紅心心在腦中打轉, 感覺很sweet, 加上此劇不像平常韓劇那樣虎頭蛇尾, 頭段好看之餘, 結局也鋪排得很好, 推介給喜歡看愛情故事的朋友.

majowitch
離線

真正的選手應該是編劇大人,哈哈哈哈哈

裡面的金句真是多到一個不行啊

december20
離線

看著各位同學的感想,不禁想著當初到底是怎麼掉進去仁顯這個大坑的呢?

有一個讓我特別有感覺的橋段,而且覺得觸到心裡的某個點,是在第八集當熙進開著金大人送他的車子開心轉著圈圈的時候,原本輕快的配樂加上熙進開心的笑聲隨著車子轉啊轉的,這時音樂忽然一轉,有點悲傷,而女主角的表情也忽然黯淡下來,看著在中心點的金大人,一閃一滅的光影閃在他的身上,讓我的心情隨著熙進一樣明瞭了這只是一段萍水相逢的相遇罷了吧,之後這個人還是要離開的,回去屬於他的世界阿。看到這段時心裡好酸楚喔,沒有半句台詞可是卻和女主角一樣感同身受。

而之後那一長串的騙子說再加上熙進老師關於車子的用途教導,乃至於金大人的絕地反攻, 喔摸 喔摸,這段吻戲實在是是太好看了,看得我臉紅心跳外加心中小花朵朵開,用纏綿悱惻來形容不曉得是否洽當。這段甜蜜中又帶著心酸的揪心感覺,我覺得應該在那時就跟女主角一樣陷落了,金大人,你果然是選手無誤,認證!

majowitch
離線

騙子說讓我哭得快死掉(掩面)

而且我覺得金大人為什麼要送她那麼貴重的禮物,就是因為他本來不打算再來了,不然何必送到那麼高等級的禮物?

要不是熙進說那番話,又示範了車子的用途,金大人也不會下定決心要跟熙進在一起吧。

(剛剛重看第十三集,我又不行了......這樣我一定永遠都出不來了啦!)

不過我第一次覺得這齣戲好好看,是第六集熙進問金大人「如果我們成為戀人是因,那什麼才是果」。我被劉仁娜電到快死掉了Orz!Omo,怎麼可以這麼我見猶憐啊......

然後十二集熙進假裝把符咒燒掉那段,我也是好感同身受喔。愛上一個穿梭古今,隨時可能在古代就會死掉的人,我是熙進我也好想把符咒燒掉!

(所以我又要佩服編劇了,好多梗埋得好深,最後又收得好完整,真是佩服!)

godzilla
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

男主角非常讚!活像冰川京子漫畫裡的男主角,文武雙全、悶騷兼具優雅氣質,流口水ing‥‥

韓國人少與外族通婚,所以男生一個個都不用化妝就可以演古裝劇了。

對平常不看韓劇的我,有一個大發現:長的算是漂亮的女演員,不管是女主角還是閒角,眼睛鼻子咀巴都幾乎一樣:韓國流行整型果然不是蓋的,哈哈!

godzilla
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

外國電影好像只有這一部 Kate & Leopold也是男主角從古代到了現代的愛情劇,劇本不算很棒,還可以一看。

http://www.imdb.com/title/tt0035423/

majowitch
離線

這部我記得就是改編吻了五個世紀