妳在圖書館借到什麼書?

9 篇文章 / 0 新
最新文章
NAYA
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2008-07-03 13:38
妳在圖書館借到什麼書?

大家都知道...許多書都絕版了

網路上的價格令人咋舌

所以最經濟的方法就是上圖書館去挖寶啦

我住在台中縣海線

我在這個鄉下地方的鎮立圖書館借到了很多夢寐以求的書籍

例如:茱迪.麥娜的十全十美.等待真相.天堂花.紅絲帶.綺夢王國.慧妮吾愛.雙面嬌娃等等...

sep的絕對是你
   茱麗.嘉伍德的新娘.癡迷.禮物.國王的獎賞(幾乎全部早期的著作都有)
   珍.安的書也非常多...

有時候想想實在很幸運. :smile:

另外.如果家附近有大廟宇.會有私人圖書館
也會挖到很多絕版書喔 :heart:

nacisase
離線
Last seen: 2 年 2 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-06-03 23:03
Re: 妳在圖書館借到什麼書?

哎呀呀....(搓手貌)
這位童鞋想必跟偶算是同鄉吧?
那個大廟宇圖書館應該是「紫xx分館」吧?呵呵~
裡頭小說族、柔情系列跟午夜場的書都不少說~(好好喔!)

我覺得住這個小鎮的人很幸福,有兩個圖書館可以借書,
而且浪漫經典系列的書都滿齊的說(當然有很多名家的在租書店釋出到圖書館前,已經先被挑起來了)。
連部分浪漫新典的書都有,只差沒RA系列的了。

台中縣圖書館是全部連線的!
一張借書證,就可以借遍中縣(山線海線)所有鎮立、縣立、文化中心圖書館的書,
最最最重要的是--
現在借書開放到12冊了呢!!
12冊!!!當年我在台北讀書工作時都沒能借到這麼多過!(只有家庭圖書證才能吧)

所以現在我也是卯起來借書來看了呢。
(不過有些鎮立圖書館仍是維持6本的量,ex沙鹿圖書館←有問過)

NAYA
離線

挖哈哈

童鞋.我倆真是同鄉耶

住這鄉下也訴有好處的

紫**圖書館藏書量真是豐富說...

大概信徒都捐贈不手軟吧

另外.我上次去一家很熟的租書店

她居然告訴我一件讓我心碎的事情

話說有一天下大雨

她怕書會淹水糟殃

居然把店裡幾百本外漫都捐到鄉圖

我聽完就當場昏倒了

因為我沒買到...

nacisase
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

NAYA童鞋,
妳說的那家不知道是不是博x租書店?
依妳的說法,它外曼的書應該都捐到清水鎮立圖書館去了(?)
上回找書的時候,看到書很多都好新喔,
而且書側也有該家租書的租書章喔,
可惜的是,好像沒有太多知名作家的書。。。。>_<
ex:琳達霍華、茱麗嘉伍德、珍安克蘭滋等等的 ...

總之,圖書館是個好地方!
(雖然很多查到的書也未必借得到,因為就算是同縣市也太遠了...)

NAYA
離線

是博*沒錯喔

它店裡的名家之作早八百年前就賣光了

我後來去買的

1本15元

也買到不少好書

而且都很新...

我買到了惠瑟.葛里翰的絕大部份書

不過那是很久以前的事了

nacisase
離線

雖然有些雞婆,
不過附上幾個我常查的圖書館網址。

台中縣館際合作圖書館
http://163.29.71.19/sys.htm
(在這裡我借到了《獸面戰神》、《亞馬遜百合》等書)
↑唯一可惜的是,因為經費不足(台中縣是個窮到負債上百億的一個縣),所以已取消了向跨館預約借書的服務了。

國立台中圖書館
http://www.ntl.gov.tw/conceal.asp
(在這裡借到了《森林的女兒》、《石林之塔》以及《Dark Hunter》系列等書)

台北市立圖書館
http://www.ntl.gov.tw/conceal.asp
(這裡書很多,不過可惜的是....人不在台北借不到。)

toffee
離線
Last seen: 5 年 6 個月 以前
已加入: 2008-01-08 17:20

台北市立圖書館可以借的到宇河的書哦!
目前幾乎都有進書,只有最近的還沒進吧!
我覺得很方便耶!
因為一般小說店很少進宇河的書,
但我不想沒看過就買,所以我都會等市圖進書,
如果他沒進書,就去極力推薦他們進囉(推薦真的有效,我試過)

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 2 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45

我也住台中縣,但我住屯區這邊~~鳴~~好想去紫xx看小說

之前我利用館際互借的功能借到琳達的"夢幻湖""情挑停電夜"
這些絶版書.....真開心也

但我好想去看其它只聽過書名的絶版書喔......

可我也利用國中圖借到一堆書看呢
像同學們推薦的書都是先去那邊借來看,再決定要不要買

nacisase
離線

TO sarsha:

要去那座觀音廟圖書館,
建議先打個電話確認該館當天有開,比較保險一點。
因為該廟香火鼎盛,
加上在新的活動大樓舉辦活動甚多,(圖書館就在活動大樓三樓)
所以舉凡有書法、圍棋、象棋、繪畫比賽,或是大型的拜拜活動,
圖書館一律休館!(因為裡頭的小姐要出來幫忙收畫圖紙、當工作人員之類的)
有時休館一整天、有時是半天,而且活動舉辦都是在星期六日居多。
一般正常的開放時間是早上八點半到中午十二點,下午一點到四點五十分....(星期一休館)

這是我撲空好幾回的慘痛經驗(還好住得不是很遠)。
別讓撲空的經驗壞了尋書的好興致喔。