「體溫」-彊屍與活人的情與愛

13 篇文章 / 0 新
最新文章
throsa
離線
Last seen: 8 年 5 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2006-09-20 18:54
「體溫」-彊屍與活人的情與愛

看膩了浪漫唯美的吸血鬼或暴力唯美的變形者了嗎?那可以看看這本「體溫」-彊屍與活人的情與愛,我覺得非常的另類,而且有讓我感動到!

簡介:R是個殭屍。他沒有記憶、身分、心跳,卻懷抱著許多夢想。他和其他活死人同伴有那麼一點不同,雖然只能勉為其難吐出幾個字和外界溝通,但內心世界卻深邃無比,充滿驚奇與渴望。在一座城市的廢墟裡,R遇見了一位女孩。這個名叫茱莉的女孩和他所知道的一切正好相反,她溫暖、燦爛、充滿活力,她是蒼灰陰鬱中一抹奔放豔麗的色彩。R不但沒吃她,還決定救她一命,於是一段緊張而又異常溫柔的甜蜜關係就此展開。這種事從沒發生過,不但不合邏輯,也違背了規矩,不但改變了R,也改變他的活死人同伴,甚至讓死氣沈沈的世界出現了生機。然而,在那陰森腐敗的世界裡,想要完成夢想,他們還需要一場革命……

原本看到簡介時就讓我想起The walking dead-陰屍路這部影集中的彊屍,噁心、暴力、充滿著血腥及肉塊,有點害怕又期待,到底女主角是如何和那種外表的男主角交往呢?如何發展出感動的戀情呢?嗯~R算是彊屍中的型男,因為在一次的"狩獵"中吃了女主角的男友腦袋,讓他開始有了活人的意識,也讓他了解"愛",看到他用不是完整句子對著女主角說「保護妳的安全」,還有他為了見女主角不怕被活人殺死的後果,拼命跑到活人區找她,在在都讓我感動、差點眼淚奔出來~

如果問我吸血鬼、變形人及彊屍中選擇一位的話,那我還是愛「變形人」啦~(深中魔法系列的毒),彊屍部份就留給可愛又勇敢的女主角了。

a88151
離線
Last seen: 11 個月 8 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08
Re: 「體溫」-彊屍與活人的情與愛

嗯...是系列書嗎???還是一本完結呢??我比較好奇的是結局是happy end嗎??

很想看~~又怕受傷害~~~我討厭悲劇~~~>"

throsa
離線
Last seen: 8 年 5 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54

a88151童鞋,因為我也是完美結局的愛好者,所以我決不會推薦悲劇的結局的,這本就請放心吧!

而且它並不是系列書喔!(我也很怕系列書,哈~)

Emma Liao

a88151
離線
Last seen: 11 個月 8 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

這樣阿~~很想給他買下去~~

Erin
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-06-04 16:03

看著標題,腦袋馬上浮現早期的殭屍片 我跳,我,跳,我跳跳跳

還是難以想像殭屍談戀愛的畫面

再忙也要看小說

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

因為童鞋的推薦,所以之前有去找這本書來看,看完之後還蠻喜歡的。

peartrail童鞋的G+上看到小說體溫已經改拍成電影了:https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=07s-cNFffDM

預告片看起來,本片拍得有點歡樂,我覺得與原著有點差異~但電影看起來似乎還不錯!

陳蛙
離線
Last seen: 11 年 5 個月 以前
已加入: 2012-12-03 11:00

大家好

我是新同學:)

看到體溫的文案,讓我聯想到暮光作者的另一部大作-宿主The Host

宿主是有關於外星人入侵人體之後同樣也是會吸取記憶,但有趣的是住不作品跟體溫顛倒,她入侵的是女生的身體,透過記憶愛上的是男主角,而且堅強的女主角並沒有因為被侵佔消失,反而因為不想就這樣逝去反而神奇的和那個外星人共存在那具軀體內,一起愛著那不知名的男主角........

雖然對外曼的定義還不太清楚?不知道是不是只要有愛情部份就夠了呢?

她也有點陰屍路的感覺,因為是人類要一起對抗外星人:)

順手推薦給大家,因為我對體溫也蠻有興趣的,ps。如果類型不符合外曼,煩請好心人告知我一下呵呵!

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

新同學好 ~
妳推薦的書有 Happy Ending 嗎 ?
床戲 愛情 有 Happy Ending 就 ok 啦

( 天 我已經吸血鬼不行 變身不行了
  不知道異形我行不行啊 )

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

Happy Ending真的太重要了, 就算是電影或影集, 沒有Happy ending的都不要叫我看啦

前些日子看了Nicholas Sparks改編的電影 "瓶中信", 那淒涼的結局, 讓我心情壞了好幾天

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

《體溫》我覺得不太算是羅曼史,原著的結尾比較偏向正面的開放式結局,應該還算快樂的ending。愛情成份並不多,床戲無(有的話應該會蠻可怕的→殭屍和甜美少女??)。男女主角的關係比較像朋友之上、戀人未滿。要我分類的話,我會覺得是偏愛情的輕小說。字數不多,很快就可以看完,劇情也蠻有意思的,很可愛的一個故事。

倒是電影預告片,我覺得有(青少年)羅曼史的感覺。

Xavia
離線
Last seen: 5 年 3 個月 以前
已加入: 2011-10-04 21:46

後來才知道電影的男主角 Nicholas Hoult 竟然拍過許多我看過的電影
完全看不出是同一人
男孩變大帥哥!

http://www.niusnews.com/index.php/main/view/6247

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 2 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

Nicholas Hoult  是 X-Men: First Class 裡面那隻藍色的 Beast
八卦一下   同時也是奧斯卡新科女影后   Jennifer Lawrence  的 EX (今年初分手)
他算是童星長大少數幾個沒有長壞的    而且長得好高啊 ~
另外一個覺得沒長壞的是  Joseph Gordon-Levitt 
http://www.imdb.com/name/nm0330687/?ref_=tt_cl_t2

godzilla
離線
Last seen: 2 個月 2 週 以前
Just cannot stay away
已加入: 2004-12-25 13:14

看了電影的預告片,覺的也滿新鮮的,尤其我一向不喜歡看 zambie…

至於童鞋指的童星長大了沒長壞,是指行為還是長相?

I am number four男主角,14歲就當主角,和現在還是一樣的帥。

至於演 Harry Porter的那位,小時候清俊的不得了,長大了之後,唉…… 越來越像魔戒男主角。