買書的慘痛經驗

10 篇文章 / 0 新
最新文章
abcdefg1204
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-06-10 17:48
買書的慘痛經驗

在網拍買書將近一年以來,買了上千本的書,交易過的賣家很多,有

的賣家對自己的書要求很嚴格,所以上架的書品質都不錯,而有的賣

家則純粹是想撈一筆,賣場的書品質奇差無比,但是因為是經由網拍

而買的書,無法看到書況,結果花錢買來的書只能扔到垃圾筒,我就

碰到好多次,只能自認倒楣,記得我剛進入網拍不久,不了解狀況,

花了80元標到一本馴妻記,看照片時覺得書況還可以,可是等我收到

時快昏倒,書況差到連碰都不想碰,又舊又髒,書側不是泛黃而是發

黑,封面的摺痕多到可以當作扇子,真的很誇張,但是只有自認倒楣

還不敢打賣家劣評,怕被回敬一個,想想還真可憐,不知道童鞋有沒

有類似的經驗? :mcry:

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 買書的慘痛經驗

"蟑螂" 我買的舊書中曾經夾帶過一隻贈品......"小強屍體一枚" 好端端的躺在某篇頁數當中保存良好 是說我不怕蟑螂不過這真的是太噁心了所以那本書也被我默默回收了~   

erinyang
離線
Last seen: 14 年 3 個月 以前
已加入: 2007-04-28 18:59

不知明的小蟲標本...最多的是"皮矢"實在不想打那倆個字,每次我都納悶真的有那麼順手就.就...沾上去嗎?雖然是出租店的書也不用特別留記念給下一位愛好者吧 ~~每每看到只好邊覺得噁心邊摳乾淨 !!!

Nicole_Shie
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06

前陣子買到一本蚊子標本集,一本書裡面竟然夾著十幾隻死蚊子,很噁心說,令人渾身起雞皮疙瘩,還要拿廣告名片慢慢摳掉...

阿笨
離線
Last seen: 7 年 7 個月 以前
已加入: 2008-01-06 20:35

啊!!我還拿到有鼻屎的呢 !噁到不行。這本書又貴到不行,當初沒問就搶標,現在既捨不得扔掉,但也不敢看,一直放在收藏櫃內,還不知怎麼辦,氣死我了~~~所以現在我買書前一定不斷的問賣家,"有鼻屎嗎",賣家一定以為我找麻煩,但,都是因為"一遭被蛇咬啊!!!"

poni8052
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45

"皮矢" :no: :no: :no: 實在是網拍書中的常客,真是噁到不行,即使再好看的書,我也不會拿出來複習了! 網拍書的品質起伏很大,有些好賣家會把書整理的很好,甚至撒點不刺鼻的香香味道,有些隨便包包就寄出來,真的也是怕回惡評只好忍氣吞聲!

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

我個人最慘的購書經驗是, 向露天某個賣家買了七,八本書, 其中一本封面和前十幾頁內頁破了一個大洞, 幸好是在裝訂部位,不會影響閱讀. 更火的是賣家上架前竟然說有先整理書, 收到書時有好幾本封面全是灰塵和膠帶粘痕, 而且寄書時連用塑膠帶防水這點都沒做好. 我火大得要死,一直想給負評, 不過我有時會出售一些書,身兼買家和賣家, 怕對方報負給我負評,影響我的信用.

nikita_l168
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
已加入: 2008-01-30 12:43

之前買過最慘的一本于晴的書,居然是發霉的~~~留言給惡評,賣家都置之不理,只好直接丟掉~~~所以之後都會注意賣家的評價,評價雖好但評價數太低的,就要小心下標

abcdefg1204
離線
Last seen: 10 年 9 個月 以前
已加入: 2007-06-10 17:48

要不是怕影響WRN,我真想請大家公布曾出售書況不良書籍的賣家, 我覺得買家往往是弱勢族群,被騙還不敢打負評,我都是打普通評 價,然後在評語裡寫出書況不佳,希望至少能夠提醒下一位買家, 如果大家都能這樣做的話,或許這些壞的賣家會逐漸減少囉! 不過我很慶幸的是,還沒有碰過噁心的鼻屎,要不然我大概會想吐 了。

cornie
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
已加入: 2007-03-23 03:54

雖然有點文不對題, 但是我還是想講一下我網拍的經驗: 最近想標某一本柔情系列的書, 所以就先掛了追蹤後來發現有出價的是某個常在WRN出現的同學 ...嗯...從帳號判斷啦...所以我就放棄了... 不是買不起, 而是不要因為參與競標, 抬高了價錢,漁翁得利的只是賣家. 個性不喜廝殺...這適用於不是非到手不可的書. 我也賣過書, 但我會把書況寫得很清楚, 一本一本單獨寫, 不是千篇一律的cut and paste. 書況比較不好的, 我也會很低價起標.因為覺得會來買書的一定是同好啊...不希望一個不誠實的交易經驗壞了美好的閱讀期待. 這適用於我這種不以賣書維生的人 我也有買到地雷啊...前一陣子瘋狂追逐MJP, 結果花了180元買了一本舊又皺的"魔鬼與玫瑰", 網拍照片看起來還好, 而且賣家的七八成新大概跟我的定義不一樣...不情願地給好評的時候還有更吐血的蠢事, 我不小心用了儲存的意見, 而那個意見是"書況不錯, 很快收到.."云云. 那個賣家一定會偷笑, 覺得我是"潘那"吧.... 買書蒐書的過程中, 真的是有好有壞, 只能靠想著那些好的經驗來支持自己繼續奮鬥, 像是我終於買到"完美先生"以及在舊書攤以20元買到"新娘" 老闆不識貨吧... 大家加油~