缺頁書請幫忙~

15 篇文章 / 0 新
最新文章
mickey1817
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47
缺頁書請幫忙~

最近買了一本莉莎的"請君入夢"

雖然是2手書但是卻買到黑心的缺頁書

當我歡欣的看到200頁男女主角感情大躍進卻.....

而且一缺10頁(P.201-210)

請問是否有同學幫我補印(不知是否能印的跟書本一樣顏色而非一般黑白印)呢?

COPY費用及郵寄費用當然由我負擔

請好心同學與我聯絡,拜託~

Karen
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
Home away from home
已加入: 2009-06-07 21:44
Re: 缺頁書請幫忙~

把書退回去給賣家吧

怎麼說這個都算商品瑕疵````真的不該直接認了

影印紙要跟書本顏色的相同```這個很困難```我市面上還沒看過書本內頁顏色的影印紙哩

還有```那本書我沒有```幫不上忙

雖然看過```是網路租書借來的

cotton8850
離線
Last seen: 9 年 2 週 以前
已加入: 2006-02-15 11:02

我有

但我不知那裡可以能印的跟書本一樣顏色

如果要黑白的我幫得上忙

媽啊

沒想到這本也快變成了天價了

難怪你會要找人幫忙印缺頁

a88151
離線
Last seen: 11 個月 7 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2008-01-13 23:08

應該是專門影印的店才有辦法印~~~~(大學附近感覺蠻多的)

也可以拜託同鞋幫你印一般黑白的紙~~~

你自己再去影印的店問能不能改印像原書一樣的紙~~~

好像也可以幫你重新裝訂喔~~~只是不知道要花多少錢~~

可是我覺得同鞋買的是瑕疵品~~~

除非童鞋買的很便宜~~~

不然還是退回賣家比較划算吧~~~

Vickie
離線
Last seen: 11 個月 4 週 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-21 16:01

想找到顏色一模一樣的紙並不困難,比較頭疼的是,因為書放久了會產生色差,比較常見的是,上下左三書邊有部份(約2-5cm)會較黃或有點暗沈,以至造成內頁可能有二種顏色,如此一來,想一模一樣不可能,所以如果可以接受不管書邊變色的狀況,純以書內頁本身顏色來找紙的話,也許我可以幫一點忙,因為我有一些顏色相近的米白和米黃道林紙,是以前為了補瑕疵而買的!

有需要再告訴我!

hcliu
離線
Last seen: 13 年 3 週 以前
Quite a regular
已加入: 2010-06-30 10:20

這本書圖書館應該可以找得到

Tad
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2004-12-24 12:56

查了一下,台北縣立圖書館有這本,找台北的同學或朋友幫忙借書吧!
可以借一個月,借來影印後,沒問題再還書啊。
紙質問題,建議先求有再求好;把那十頁,打成word檔,
照書本編排加上原有頁數,自己再挑紙張,慢慢試,不用求人~

Karen
離線

我發個簡訊給你吧````

mickey1817
離線
Last seen: 5 年 5 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-30 16:47

感謝同學好心相助

之前心裡不舒服就回了悄悄話給賣家

賣家也很ㄚ沙力的要幫我退款

我想與其列印重新裝訂到不如存錢再買一本好了

Karen
離線

說的沒錯```不過我還真的很少看到小說被偷撕的

書沒有前文後續```只看那一章節```哪有什麼意義呢

cotton8850
離線
Last seen: 9 年 2 週 以前
已加入: 2006-02-15 11:02

我有碰過(兩三本吧)

不過因為當初買的金額還好

所以就算了(心理還是很不舒服)

一本是茱狄‧德佛洛的

被撕的頁數很怪(撕的頁數也差不多快10頁)

沒任何福利的頁面

後來自已再買新的再把這本賣出(賣出時賤價出售,及在說明處有詳述那幾頁被撕並願意以新買的書將缺頁補上)

另一本是超誇張的

前半本是原先書名的書

後半部居然是另一本的書

那本最讓我流淚(我懷疑書商在一開始根本就排版錯誤,將兩本書放在同一本)

看到一半正精彩..........居然換另一本的中間

悶到「爆」

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

買二手書就是無法避免缺頁的問題.

我還曾經買過書是一頁有字翻面卻是完全空白的情況.

發生過兩次, 分別是精美名著與薔薇頰的書.

根本就是有嚴重暇庛的書籍.... 欸~

TINATINA <

poppins
離線
Last seen: 11 個月 3 週 以前
已加入: 2004-12-29 06:33

mickey1817 應該已經退書了,不過關於你的問題我可以稍微回答.

關於印出跟書本印刷一樣顏色的紙,我是在輔大公車總站旁邊巷子裡的印刷店印的.

我不是印外曼,而是30年前的童書.

早期國語日報有出一批小本童書,是否有版權不知(當年似乎沒有這種觀念),這種年紀的書在舊書店也難找,

朋友在研究兒童文學的告訴我那些書早是"夢幻逸品".

我找了一年多後放棄買原版,在台北市立圖書館系統裡找到部分.

我不是鼓勵盜版,幾乎有些書我都買了原文版了.但我追尋的是童年回憶.

我請老闆幫我每本印2本(收藏+閱讀),封面彩色影印裝訂為原先的樣子.(圖書館多書況極差,摺痕缺角也印出來就不介意了)

非常貴,不過我仍覺得回憶無價.

JustAnother
離線
Last seen: 3 年 1 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator小秘書 Assistant專欄撰文者 Contributor
已加入: 2009-04-10 00:50

資料來源:經濟部智慧財產局

在我們的生活裡,相信很多人都影印過別人的文章,或者把電視播出的影片錄下來,不管是影印也好,錄影也好,都是把文章、影片這些著作的內容重複製作也就是俗稱的COPY,就叫做重製。
著作人對自己創作的著作,享有重製的權利,這是著作財產權裡非常重要的一個權利,這個權利稱為重製權。由於著作人享有重製權,所以任何人要重製別人的著作,都要經過作者的同意。否則就侵害了著作權,一旦著作人追究起來,不但會被判處六個月到五年的有期徒刑,同時還要負民事上的賠償責任,法律責任很重的,大家千萬要小心,不要隨便觸犯了著作權法,侵害別人的著作權。

lynn.romance
離線
Last seen: 2 個月 1 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42

基本上重製有所謂的「合理使用」的規定,在合理使用的範圍內的重製是沒有問題的。不過由於這個「合理使用」的範圍非常模糊,根本沒有明確的規定。若是權益人要告的話,一切取決於法官的認定去裁定該重製行為是否為合理使用。舉例來說,商業使用、公開傳輸一定不算是合理使用;整本書重製也比較容易被判定為非合理使用。寫報告找資料的影印、圖書館用影印卡自行影印、老師上課需要的重製……等等,都不算違法。

如果是因為缺頁書要影印,我想印個幾十頁應該是沒問題的。而如果是絕版書,用盡方法也買不到、只能用印的自藏,並且該書的重製對於市場並無影響,那我想法官應該也不至於判定這樣的行為違反智慧財產權吧!畢竟當事人並不是惡意重製,算是情有可原。

所以我倒是覺得,關於印書這件事情大家不用太過緊張。不過礙於法令,還是請大家重製時要小心。

「合理使用」的法令說明:http://www.tipo.gov.tw/ch/AllInOne_Show.aspx?path=1362&guid=a71977ea-647...

法條

第 六十五 條

內容

著作之合理使用,不構成著作財產權之侵害。
著作之利用是否合於第四十四條至第六十三條規定或其他合理使用之情形,應審酌一切情狀,尤應注意下列事項,以為判斷之基準:
一、利用之目的及性質,包括係為商業目的或非營利教育目的。
二、著作之性質。
三、所利用之質量及其在整個著作所佔之比例。
四、利用結果對著作潛在市場與現在價值之影響。
著作權人團體與利用人團體就著作之合理使用範圍達成協議者,得為前項判斷之參考。
前項協議過程中,得諮詢著作權專責機關之意見。