租書店老闆說"翻譯的"他不會本本都進了?!

6 篇文章 / 0 新
最新文章
cornie
離線
Last seen: 8 年 1 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-23 03:54
租書店老闆說"翻譯的"他不會本本都進了?!

因為擔心在金石堂訂RA一月新書, 無法確認一定可以在過年前拿到書
)以前發生過, 狗屋出了好久, 金石堂才有得訂的事), 所以我決定這次去我常去的租書店請老闆幫我訂書. 八折也很不錯了, 因為通常租書店都是出版當天甚或前一天就可以拿到書, 多花幾兩銀得到如此服務保證其實也算值得.

今天去了租書店, 然後, 老闆就說, 以後RA他不會本本進書了, 他只會挑有名的作者的書來進....天啊...那以後不就只有JAK, LH, JG之類有幸被採購? 這一陣子在RA流連, 所感受到的那種外曼榮景難道只是我們這一群同好有此同感? 還是這因為可能最近幾本RA銷量太佳, 加上狗屋促銷, 大家手邊都有餘書待消化早成出租率下降?

除了auto buy, 基本上RA的書我都希望先讀過再決定要不要買, 所以如果租書店不進書了, 我就會發生買了"討你歡心"的類似憾事...

我當場跟老闆說, 雖然一月這兩本我是用買的, 但請他務必還是兩本都要進書啊...這個月是JG和LK這種強棒, 我想應該是沒問題, 但下個月是JAK加新作者, 我要怎麼說服老闆勒? :mcry:

也許叫老闆也來WRN逛逛, 感受一下我們的熱情好了... :embar:

在桃園市中正特區附近的"宏享"租外曼的同學們, 有機會去租書的時候, 請幫忙推一下外曼ㄟ...感恩 :rose:

yaohui0528
離線
Last seen: 3 年 12 個月 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34
Re: 租書店老闆說"翻譯的"他不會本本都進了?!

我們這邊租書店早幾年前就不進外曼
好像打新典系列就很少看到新書
更別說RA系列了.....

狗屋現在的趨勢不是走租書店路線
以往
租不好的書是可以退貨的
)所以才會有這麼多回頭書可買)

而現在租書店是無法退外曼滴
如果租的人不多
)一本書租20元,少說要8個人租,書店老闆才能回本,更別說賺了~)
老闆可是不會走賠錢路線

我這邊租書店姐姐就跟我說
進新的外曼
她全部的客人只有我租而已
哪划得來ㄚ
所以~
這幾年來我都改成用買的了
一個月買個一,兩本外曼
少花點錢亂買些有的沒的
我是覺得挺值得的啦!

而且
書要有人買
才有繼續出的本錢
畢竟現在外曼如此小眾
如果再沒人買書
租書店老闆也不進書
可能又會進入青黃不接的出書情形吧!
)我個人比較擔心這個)

因此
如果cornie同學擔心被地雷炸到
可以先觀看一下其他同學的評鑑
再決定是否要購買
)我都是這樣做滴)

新書一定會有人評鑑
看喜歡的再去買
應該就不會差太多了......

Nicole_Shie
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2006-11-07 01:06

只能慶幸我們這邊的出租店每本RA都有進,
而以它們的出借狀況)有時還要預約呢)來看,
應該短期之內也都還看得到

看評鑑後再買其實也是一個選擇,
不過有時候還是會好奇想找書來看,
這時出租店若有書就真再好不過了。

所以還是需要同學們呼朋引伴、多多幫忙,
不然像同學所說的只有一兩個人租的話出租店划不來,
自然以後也不會再進書了

BUT,最慘的情況若出租店不進書了,我覺得還是可以買書耶。
因為RA出的地雷書其實還不多,
而且剛出的新書不喜歡拿去拍賣還可以賣到不太差的價格,
這還算欣慰的地方。

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18

我家附近三家租書店都有進外曼,
可是.............
嗚!嗚!鳴!超難租的,預約也没用
平均要等上1.5~2個月才租得到.
RA82~84這三本我到現在連真面目還没看到呢!
招朋引伴? 我可能得等上三個月才借得到書.
開玩笑的.我曾碰到一位住在離我家稍遠一點的童鞋,
還向她介紹租書店哩!

其實RA這系列做得不錯,
水準比以前的經典,柔情,午夜場等.........好很多,
所以吸引了一些原本不看外曼的讀者.
以前RA剛出版時,我往往是第一個看的.
現在多了好多位競爭者)在我家這邊是這樣啦!).
不過我還是會先租書來看再決定要不要買.
或者等書評累積到一個程度再看況狀決定.
我比較懶,買錯書再上網拍賣太麻煩了.

valreri
離線
Last seen: 12 年 8 個月 以前
已加入: 2005-05-07 14:37

公館的錦城租書店
)位於地下室那家)
倒是每本RA都有進
甚至連暗夜獵人系列以及宇河的禾林系列都有
可惜舊書不多
只有林白的浪漫經典和浪漫新典
還有幾本高寶的書
但我幾乎本本都有買
以致無法提高太多出租率
希望在附近上班上課的同學們
可以多多利用
免得以後連錦城老闆也不進外曼了
)在猶豫不決不知道該不該買下收藏時
有地方可以先借來看
真的是很可貴的~)

愛爾蘭
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2008-02-03 20:28

我住附近的兩家租書店也不進外曼了
甚至於一本外曼也沒有
曾經遊說老闆進外曼卻被委婉回絕掉
原因是外曼借出率是0
而我是第一個有尋問外曼的客人 :broken:

我現在已經都用買的了 :rose:
要買之前一定會先來這裡看評鑑才決定買與否