看曼曼時,假如書中出現哪類事物,會讓你對書本印象加分的呢??

14 篇文章 / 0 新
最新文章
WPJW
離線
Last seen: 9 年 10 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2007-03-18 01:02
看曼曼時,假如書中出現哪類事物,會讓你對書本印象加分的呢??

如題,
看曼曼時,假如書中出現哪類事物,會讓你對書本印象加減分的呢??

大家以前聊過主角.時代背景.譯者,甚至劇情.配角)壞人.小孩...)

但是是否發現自己對書本中出現的"某些事物"有偏好呢?!
例如:書.劍.酒.鐘.井.馬車.長袍.面具.披風.扇子.屋舍.城堡.高跟鞋....等等,

有些是原本的偏好影響選書?
有些是書中的事物影響到日常生活?

WPJW目前想到的前幾名是:
書---尤其是真皮封幀的手繪插畫書和三面書牆圍成的書房
鑰匙---所有的秘密.珍寶.權力.都從一把)串)對的鑰匙開始...
下午茶---閒適.浪漫和軼事的中心

CHENG-CHEN
離線
Last seen: 4 天 21 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-21 07:14
Re: 看曼曼時,假如書中出現哪類事物,會讓你對書本印象加分的呢??

有[b][size=x-large][color=990000]狗[/color][/size][/b]...加30分。男女主角養狗的,而且要是中型或大型犬,戲份夠多,馬上有加分。

比如說珍安的《月蝕灣》有溫士頓...又是可愛的雪納瑞~當然馬上加50分。

連我不太喜歡的琳達,《獵男季節》中有歡迎毯黃金獵犬,直接加了30分,是我近來唯一打了五片葉子的琳達書。

再往前想想,《鐵血柔情》這本十幾年前看的,一直覺得很好看可是忘了書名,幾年前才在網友的幫助下找回這本書,後來才發現因為裡頭有古代牧羊犬,所以自己早在渾然不覺下給它加了很多分啊!

減分的嘛... 有討人厭的小孩馬上扣50分,因為我討厭小孩 = =a

mandy1969
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
已加入: 2007-01-10 22:18
Re: 看曼曼時,假如書中出現哪類事物,會讓你對書本印象加分的呢??

主角有特異功能....+30分.
so,珍安的影中光和真假人生偶很爽快地給她五片葉子.
琳達的夢中男人若非男主角是隻死豬頭,五葉也絶對跑不掉.

連續殺人狂......+30分,偶的最愛就是懸疑+愛情.

吸血鬼....列入拒絶往來戶,除了黑暗王子還可以接受之外,其餘的吸血一族統統很倒彈!!!

htlovescats
離線
Last seen: 10 年 11 個月 以前
已加入: 2005-02-14 01:58

我是還好,但是如果有暴力的情形。
就是男主角對女主角打、推、強暴等,絕對不看。

有貓咪加很多分)in death裡的 Galahad是我最喜歡的一隻貓,又聰明又胖還不會生病!)

還有不喜歡有特別能力的)吸血鬼等),最近美國好像流行很多的特殊能力的小說。
吸血鬼、狼人、變形人)可以變換形體的)。我比較喜歡看現代的故事。

但是我喜歡 Lynsay Sands的吸血鬼。因為是高科技的吸血鬼!)哈哈!)
還有他們是喝袋裝血。無法接受,怕陽光的吸血鬼。

lovecatp
離線
Last seen: 15 年 9 個月 以前
已加入: 2007-01-09 19:04
Re: 看曼曼時,假如書中出現哪類"人"事物,會讓你對書本印象加分的呢??

青梅竹馬的劇情或男女主角已經認識一段時間,事後再續情緣,破鏡重圓或彼此之間只有一面之緣在事過境遷後再認識吧,例如: 《我心已屬》 by 黛博拉‧史密斯...等
當然我離題了,其實我喜歡是書中只要牽扯到小孩,我的母性本能就開始悲天憫人了,或者只要讓我淚流滿面,這故事就成功地抓住我的心 ,例如: 《愛之賭》

首選貓咪是 《計誘淑女心》那一隻傷殘的橘色貓,粉可愛,但頭腦有一點秀逗會躲在火爐下,差點在煮飯時被火燒,都是女主角在那裡把它找出來,免得悲劇重演,再流一把眼淚

又離題了,城堡最好是石頭,男女主角的叫聲才能迴響在空氣中久久不散,磚瓦房子最好不超過50坪,這樣男女主角才能在轉身時能撞到對方,瞬間天雷勾動地火,就近演變成春宮秀造福我的眼睛,若空間利用完了,還可以去戶外聽聽鳥語聞聞花香,玩玩水增加浪漫

throsa
離線
Last seen: 8 年 4 個月 以前
已加入: 2006-09-20 18:54
看曼曼時,假如書中出現哪類"人"事物,會讓你對書本印象加分的呢??

如果書中男主角穿上傳統的蘇格蘭衣服的話,這本書我一定大大的加分,例如茱麗姨的「新娘」、「秘密的承諾」及我最愛的「贖金」等,全都是100分啦!!

Emma Liao

sarsha
離線
Last seen: 11 個月 1 週 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-02-12 23:45
Re: 看曼曼時,假如書中出現哪類"人"事物,會讓你對書本印象加分的呢??

男女主角有人是素食主義者的話,加100分~~
呵~~剛好看到珍安的”深水”,男女主角就是素食主義者...

另外家裡有一間書房,大到整片牆都是書的,加分~~

嗯...暫時是這樣...

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

我剛好與C.C版主相反, 書中內容有出現"可愛"的小孩..我覺得本書會加分. 有些童言童語非常爆笑~~可能因為我有個3歲的兒子吧..對小孩的感情是很複雜地..小孩窩心的話語會讓你想把全世界都給他~~
還有書中有養狗or貓咪..寵物之類的男女主角我也覺得會加分,基本上對動物會付出愛心的人,個性應該還不錯吧!!

TINATINA <

yaohui0528
離線
Last seen: 4 年 1 天 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 01:34

我也喜歡小孩,但特別註明.............................要"可愛"的.

有小孩的書,通常都會加到不少分,更莫名的是,如果男主角剛好是鰥夫,又恰巧帶著小孩的那種,更會令我愛不釋手.

呵呵呵........可能我天生有被虐狂,喜歡這種能照顧人的感覺吧!

mx9533
離線
Last seen: 15 年 3 個月 以前
已加入: 2007-01-26 10:49

我的話是不管男女主角,只要家中有個大書房,繙&悒B喜歡看書或喜歡研究自已感興趣的事物的我都會加分,也閉O因為自己也是愛書人吧!而且超羨慕有個大書房可以放書.
例如在珍.安的銷魂一書中,海莉喜歡研究恐龍化石.感覺也很不錯喔!

poni8052
離線
Last seen: 9 年 7 個月 以前
已加入: 2005-02-06 17:45

有動物或樂器之類的都會讓我覺得很有好感~
擒服天使裡的小象和獅子真是讓我愛到不行
有狗狗,那就當然更是不用說了....
魔鬼與玫瑰裡的企鵝還讓我印象深刻

安妮之歌中的樂器很讚
如果男主角會彈琴那就更棒了,只是印象中並不常見!

abcdefg1204
離線
Last seen: 10 年 8 個月 以前
已加入: 2007-06-10 17:48

~花園~ :heart:

如果書中出現一座美麗的花園,我會覺得很開心,而男女主角在花

園中談心會更讓我印象深刻哦!不過如果是像邱比特花園的話,那

不但不會加分還會扣分!

阿官
離線
Last seen: 10 年 10 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-26 02:53

[size=small][color=330000][font=Georgia]呃...傷殘...[/font][/color][/size]

荷風
離線
Last seen: 14 年 7 個月 以前
已加入: 2007-03-12 19:57

看到傷殘兩字還愣一下....恍悟後就哈哈大笑~~

真滴真滴,我也是,但對傷殘男主更無法抗拒就是~