棉花糖女孩

棉花糖女孩
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1144
出版時間: 
2018-05-04
4
我的評比:無葉 平均:4 (1 vote)

他就是愛上這裡清幽的環境,陰森的氣氛,能讓他專心寫作,
才買下這棟知名鬼屋,可一切在新鄰居搬來後都毀了──
那女人DIY裝潢她的內衣店是很厲害,
但每天敲敲打打,還伴隨五音不全的歌聲,實在擾人清夢,
所以別怪他上門警告,對於她示好的甜點也拒收……才怪!
他最熱愛甜食,光聞這香味就知道是極品,怎能不吃?
而當知道有這烘焙好手藝的人是她……嗯,他可以對她好一點,
哪怕她犯花痴,看見他裸上身練武就噴鼻血,他也不嫌煩還照顧她,
開始覺得她的笑容很可愛,牢牢吸引了他的目光,
更別提那白皙軟嫩的肌膚、圓潤的身材、身上甜美的香氣,
活像他最愛的棉花糖,讓他好想把她吞下去……

等等,這是怎樣,他該不會不只迷上她的手藝,還迷上她了吧?

回應

4
我的評比:4葉

<wrn贈書心得>

這是四大判官系列的第二本,喜歡花襲風格的我當然不會錯過,又剛好贈書抽中,真的超超幸運的!

這本也是甜寵風,但可能是人物設定關係,男主角是宅在家的小說家,女主角在死巷內經營內衣店,兩人比較少跟外界接觸,所以觸發的情節也比較少,過程少了點高潮迭起,但花襲放糖跟搞笑的功力還是一極棒,看兩人培養感情還是很甜而且不時還是會讓讀者噗哧一笑。尤其看到文內的編輯大崩潰說「作家根本沒一個是正常人!」的時後忍不住大笑,不知道是不是花襲的自嘲?哈哈。

結局滿出乎意料的,但真的太出乎人意料了,有點天外飛來一筆,如果前面可以多點伏筆會更順暢。不知道是字數限制或是交稿日太迫切,感覺很多地方都輕輕帶過而已,看得不過癮。像是男主角去要人時,情緒描寫有到位,但過程實在太四兩撥千斤了,不夠不夠啊!

花襲在後記有提到寫這本時卡稿,寫得很痛苦,其實我覺得看得出來欸,尤其是跟上一本比的話。字裡行間比較沒有那麼一氣呵成的感覺,幾乎想像得出花襲在電腦前痛苦的樣子,哈哈。

雖然這本比起判官大人的初戀是平淡了點,也沒那麼滋潤人心,但還是水準佳作。期待下一本喔!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?