完美先生

完美先生
Mr. Perfect
書封作者名: 琳達‧霍華
譯者: 苗蜜亞

圖書資訊

內外曼: 
外曼
書系編號: 
140
出版時間: 
2001-02-15
4.95652
我的評比:無葉 平均:5 (23 人灑葉)

怎樣才算完美的男人?這是幾個職業婦女今晚在她們最愛的餐館裡熱烈討論的話題。完美先生必須具備哪些條件?高大、黝黑、英俊?關懷體貼、富同情心?還是肌肉發達就可以了?白曉薔和她的三個同事好友從最基本的開始列舉起:他必須忠實、可靠、具有責任心和幽默感。
四個女人愈聊愈起勁,完美先生的條件也越來越苛刻。她們甚至寫下一份既好笑又露骨但不可完全當真的核對清單。接下來她們只知道,那份清單像野火燎原似的在公司內部和網際網路上迅速傳播開來。但是事情並沒有到此結束,清單在旦夕之間蔚為轟動,引起當地報紙和電視的報導興趣。沒有人料到當初只是朋友之間的一個玩笑竟然會引來如此大的注意。但在四個女人之中的一個遭到殺害時,玩笑變得一點也不好笑...
命案的頭號嫌犯是被害人的男友,他跟許多男人一樣認為清單充滿性別歧視和令人憎惡。但強而有力的不在場證明替他解了套。曉薔的鄰居正好是警察,有了他的幫助,謎題必須盡快解開,因為兇手正在悄悄的接近剩下的那三個朋友。
當完美先生的夢想變成令人毛骨悚然的夢魘時,知道誰可以信任和誰可以愛就成為攸關生死的事。

其他版本

果樹-Romance Age
2010-10-26

欄位頁籤

回應

5
我的評比:5葉

這本與《獵男季節》、《致命危情》都是一個風格的,女主角有危險,男主角是警察,過程中充滿輕松幽默的對話。這本的特別之處在於,不知道是否由《Sex and the City》得來靈感,也有一幕幕四個女子下班後約會的場景,而且四個人完全不同類型,我個人挺喜歡這個設定的。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

本書對話幽默 我覺得很不錯 推薦

女生在廚房的時候不小心偷偷看到山姆光溜溜的

她害羞又很愛看還故意打電話給對方提醒他

我的神阿 這本好想買回家收藏阿

男女部分寫的很好

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

我只能說...這本書真贊..

男.女主角之間的對話讓我大笑.

真希望出版社能再版.

我一定會去買1本來收藏.

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

看到WRN童鞋們醬力推的琳達姨代表大作,就是"讚".....難怪在網路上奇貨可居
感謝Ms.C的借閱.

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

這本書的網拍價格非常貴~~能夠租到真是太好了

故事很精采~~這兩個滿嘴粗話的主角也是熱力四射~~~

雖然變態殺人魔讓人有點發冷~~不過這本書真的很有趣

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

這本是我最愛的 Linda Howard 的書。

我已經重看了不知道多少次。Jaine和她的姐妹滔們的感情很好,其實雖然他抱怨自己的姊姊但是姊姊也在他最難過的時候幫助了他很多!

Jaine 和 Sam 兩人的火花真是一開始就非常強烈,從之前的吵架到後來的熱戀!

雖說有很多人認為死了太多人了,但是這是故事的安排! 讓這個故事張力更強! 我很喜歡最後是由 Jaine 和 Shelly(他姊姊)來收拾了壞人。不需要男人的幫助喔!(雖然有男人的幫忙得確會輕鬆很多!)

真的是Perfect的一本書喔!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

哈~~閱讀過程中,完全停不下來的好看!不愧為懸疑天后琳達阿姨的書~

這本書,有著琳達姨一貫出名設定的警探男主角, 快要從書中滿溢出來的男性激素; 劇情很快速地進展 (男女主角, 一下子就很打的火熱); 謀殺威脅進逼,還有超級有主見(同時很常使用"髒話")的女主角;而身體結構上天賦異稟男主角,在本書中特愛女主角耍脾氣的呢!

愛愛的方式可真是不同凡響啊~書中有超級火辣辣的描述ㄛ!

最近努力地啃起英文版原文書.......嗚.....當初在學校有這麼打拼就好了..........

離開學校這麼多年........不知還行不行啊........實在有點擔心.....

謹記著WRN前輩的教誨,先探一探水溫,從較簡單的現代版及語法的外曼下手,在網上買了幾本琳達小姐的名作-----Mr.Perfect,Open Season,After The Night,還有大名鼎鼎麥肯西家族系列之Mackenzie's Mountain/Mission/Pleasure/Chance等,手邊持著中英文版本(完美先生及麥肯西甜蜜任務)對照著看,發現原來英文原文書的奧妙多得數不完~漸漸有看其他原文作品的信心了~

書中有些作者要表達的精神,還有文字語句,其實有時與譯者翻譯不近相同,還是英文較貼近作者原先要表達的,看完的感想是原文書並無我當初設想的那麼困難,單單看英文版還能看懂個九成,原本擔心的問題(自己一頁有頁會有十之八九的生字看不懂)並無發生,但這有可能和我挑自己以前看過的作品及現代語法的外曼有關吧~

"完美先生"中文版,雖然苗蜜亞小姐翻得相當流暢精彩,但如果英文尚可的話,最好看原文吧~

感謝wrn前輩的熱心的建議,領我進原文書的世界~當初只看中文版外曼的我,是連想都不敢想地~感激不盡~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

女主角叫做Jaine Bright喔
其實我覺得英文版比中文版好看很多
而且譯者有選擇式翻譯,有很多地方沒有翻
(我中文版是在網路上看電子版的啦...說不定是沒把所有內容打上??)
而且英文版很多笑點,很難翻成中文....
強烈建議大家如果可以的話試看看英文版吧~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

上個禮拜, 狠心下重本, 終於把我唯一缺的琳達的完美先生標回家啦~真不知我當年是哪根筋不對, 居然漏掉這一本沒有買, 偏偏又是最奇貨可居的~

離題了...這次終於有幸再次複習, 心中感動難以筆墨形容.

重讀這本書, 心中忍不住拿致命危情與之比較. 同樣的警探男主角, 同樣快要溢出來的男性激素; 同樣的快速進展 (男女主角, 一下子就很火熱); 同樣的謀殺威脅,同樣有主見的女主角. 甚至連男主角特愛女主角耍脾氣的樣子這一點都一樣呢~

很喜歡這樣的設定. 兩個成熟人格的互動, 即使拌嘴, 卻又不忘互相體諒, 怒氣出自關心....

山姆跟懷德都是我心中的完美先生呢~~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

原本我比較偏好近代英國或是中古時期的西曼
不是很接受背景是現代美國的西曼
所以這本大名鼎鼎的完美先生
我一直拖到昨天才看
我想接下來我應該會集中全力狂k 琳達霍華的所有小說ㄅ

呼~~過程中完全停不下來的好看
男主角山姆出場的時候,外型並不看好...ㄏㄏ,不過第一印象果然不可取
之後的各種表現(智慧&體力..cc)真是令人驚豔阿
曉薔的英文應該是什麼ㄋ?翻成這麼中式,很難聯想...

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

:::Elsiebell:::

5
我的評比:5葉

好看啦~~~
優點都由前面童鞋說完應該不容我贅述了!
不過還是忍不住拿來跟"獵男季節"來比較.
以懸疑性來講當然是完美先生大勝.
不過以幽默跟文筆而言我還是偏好獵男季節! :D
或許童鞋們心目中的完美要敲進我心裡可能還差了一點點吧~哈哈

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

炸裂的松果
(舊稱s22720)

5
我的評比:5葉

只能說:『太完美了!!!』
幽默、懸疑、主角、配角、還有不可少的福利情節,通通都是100分。

看完這本書時,腦海中不斷的浮現珍瑪奇跟布魯斯威利主演的『夜色 Color of Night』,因為珍瑪奇演的角色跟本書中柯林的角色有點異曲同工之妙。
有興趣的童鞋可以去找來看看。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

0
尚未灑葉

这本真的很好看! :yes:

其实看简介觉得不是很吸引人,但一看就欲罢不能了.男女主角的个性真是非常喜欢.

剧中一直以幽默风趣贯穿始终,很值得再次回味.最后篇章,晓蔷的爸爸也是超幽默的! :smile:

只是好朋友被害死了两个,原本都可能有很幸福的生活的.真可惜!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

以謀殺為主題的小說裡
我覺得她的開場白很吸引人
故事的設計也很成功
對話也相當的幽默
人物的刻劃也很細緻

是部成功的作品

但我不覺得死太多人是個缺點XD
畢竟是走連續殺人路線嘛…

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

[i][b][size=small][color=003366][font=Verdana]Das ist ganz einfach.[/font][/color][/size][/b][/i]

5
我的評比:5葉

「完美先生」是琳達的作品開始較為輕鬆幽默的小說,其後的「獵男季節」也承襲了這個方向,之前我所擁有的琳達小說總是正經嚴肅,或是充滿背叛及謀害,像是「暮色情濃」、「晨光之子」等。所以看到「完美先生」時,真是高興琳達轉型,因為我也偏愛男女主角間的幽默對話,像是蘇珊E.菲力普斯的作品那樣,非常吸引我。

除了輕鬆幽默外,這本的主軸是四個女子的下班約會,四個完全不同類型的女子,固定聚會的同性情誼讓我很喜愛。另外就是男女主角碰面所擦出的火花,除了前面童鞋描寫的幾段外,記憶很深刻的還有剛開始時,曉薔開車誤撞了山姆的垃圾桶,還發出了很大的聲響,睡眠不足山姆衝出來向曉薔叫罵,曉薔也不甘示弱,指著山姆的胸膛回罵,據山姆事後的描述,他那時就”硬”了,很激情吧,這也是琳達不凡功力的證明。

(原發表日期:2002/12/5)

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

很有"慾望城市"的味道,
可是女主角更帥...
羅曼史女主角從來沒有會讓我覺得帥的,這本是例外。
除了琳達正字標記的火辣外,親情和友情的著墨讓我很喜歡,所以前面看到兇手殺了曉薔第一個好朋友時,頭一次產生在看琳達書時從不曾發生的事--不希望作者讓裡面的好朋友們再遭遇不測...
嗚嗚嗚...都怪琳達把她們寫的太活靈活現了!

講個題外話,我怎麼覺得琳達書中的男主角個性設定大同小異,而且相較於女主角個性的刻畫之下總覺得稍微的給它浮面了一點?是不是就像金庸的男主角(甚至配角)個性都寫的很有說服力,但寫女人時就無法入木三分是一樣的情形?

扯太遠了,誰叫這本書中女人很多呢?才讓我發現琳達在駕馭不同女性角色功力很好!回歸正題,這本書很好看啦!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本死得人太多了!:-)
我不喜歡死人過多的故事!!但這書真的很緊湊,而故事也十分好看,幾乎沒有冷場!!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

不浪漫的愛情就像不真的小孩子一樣:受不了。 Love without romance is just like children without innocence……untoleratable.

4
我的評比:4葉

覺得滿好看的,但是就是覺得少了一點什麼,可能是比起琳達其他的作品,篇幅少了一點,不過讀起來很快樂,滿逗趣的,每次翻看都會從那段~介於古希臘雕像和A片明星之間的藝術傑作~看起,喔~血又要噴出來了~~~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

丫部桑~

5
我的評比:5葉

是本集爆笑與變態凶手大成的書, 男女主角的互動令人噴飯, 可是老實說對於凶手的性別, 這個令自己很驚訝, 也佩服琳達製造懸疑氣氛的功力, 看到最後女主角在被追殺時, 心臟停了快半拍. 而且很遺憾的是女主角的朋友都死光了, 常想如果凶手調換了殺人順序, 那不就破不了案了嗎 ?

但由於行凶過程不像夢中男人那樣詳細, 所以對這本的恐懼程度還排不上第一, 但這本的笑點卻勝過夢中男人, 一本值得推薦的好作品.
[原發表日期: 2004.6.2]

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

覺得這本書的內容是我近期所看的琳達書中,懸疑劇情來說很吸引我的一本,本來光看簡介一直無法引起我去看的慾望.看到童鞋推薦才租回家看,結果欲罷不能---我很喜歡書中女主角的個性,很帥說! 還沒看的人趕快租回去看,絕對值得啦,我給5片葉子!!!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

[size=medium][color=009900][font=Verdana]8-)偶是挑剔的West Romance愛好者來自Formosa [/font][/color][/size]

5
我的評比:5葉

「完美先生」是我看的第一本Linda的小說
也是我收集Linda作品的開始
因此對本人的羅曼史生涯來說絕對是相當具有紀念價值的
書中兩位主人翁的角色設定就是一般的上班族
隨著劇情描述他們的生活、工作
就像是生活在我們週遭的平常人一樣
我很欣賞女主角獨立自主的個性
也很佩服男主角凡事不拖泥帶水的態度
尤其是兩個人碰撞在一起所激出的火花
簡直是讓我讚嘆到不行
當初一看完這本書之後就愛不釋手接連又看了好幾遍
後來還硬逼著租書店老闆把此書賣給我
(因為當時此書已經絕版了....嗚嗚....幸好買到的二手書書況相當不錯)
雖然女主角兩位好友的去世讓我覺得粉難過
很可惜最多只能給5葉
但我還是要堅持給它多加1葉
因為「完美先生」真的很好看呢!

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

這本書很棒,美中不足的地方是我覺得女主角的幾位手帕之交的死狀太可憐了,我以為只安排其中一位被殺就夠了說 :-)

早晨的「窗前美景」真的費讓看的人猛吞口水,琳達真的粉了解男性的生理狀態,太佩服她描寫這段的功力了。

女主角的個性我很喜歡,相形之下男主角好像就沒有那麼搶眼了~不過他們兩之間天雷勾動地火的火辣辣場面,最讓我難忘的是女主角的姐姐早晨打電話給她時那段~真的很火熱~

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

好懷念喔
這本書是我第一本原文羅曼史ㄋㄟ
而且看的還是hard-cover
字超大的
我記得那時候我整天追著我同學問basterd?是什麼字
後來才知道是髒話

我很喜歡這本書中男女主角的互動
覺得好有趣喔
每次看到曉薔逼的山姆快要發瘋就覺得超爆笑的
是一本看起來挺輕鬆的書
其實我覺得這樣很好
不一定一個作者一定要維持同一種風格
有時候來個改變也很不錯
我是死忠的支持者啦^_^

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?