魔法風暴

魔法風暴
Magic Breaks
書封作者名: 伊洛娜‧安德魯斯
譯者: 唐亞東

圖書資訊

內外曼: 
外曼
出版社: 
出版時間: 
2016-11-30
4.333335
我的評比:無葉 平均:4.3 (3 人灑葉)

獸王出城狩獵,準新娘工作爆量!
挑禮服、選蛋糕、解決棘手謀殺案、阻止種族大戰開打⋯⋯
盛大婚禮再等等——

無論亞特蘭大的魔法浪潮如何更迭,有件事不會改變——
只要麻煩出現,凱特.丹尼爾斯絕對深陷其中。

亞特蘭大超自然勢力每月舉行的祕密會議前夕,獸王可倫受邀出城狩獵,
凱特必須代表部族出席此次會議,
不料,一名頂尖的死亡大師竟陳屍現場,殘破身軀上滿是變形者留下的痕跡⋯⋯

陰謀的序幕就此揭開,
這是變形者對死亡大師的復仇,還是有人惡意設局?
凱特得在不到二十四小時內揪出凶手,安撫怒不可遏的死靈法師,
否則不僅死人眾將藉機掀戰,整座城市更會群起攻擊部族。

吸血鬼大軍蠢蠢欲動,隨時就要攻入部族堡壘,一旦開戰,無人得以倖免。
亞特蘭大的安危懸於一線,凱特與同伴們必須不計一切阻止戰爭開打,
然而,敵人的暗爪遠比他們以為的更為接近⋯⋯

ID

回應

4
我的評比:4葉

我等到花兒也謝了,好感降低很多。不知道是因為可倫都沒戲分,凱特就變得很多碎碎念,表達她對血緣、喜怒無常父親、承擔責任的抱怨,不太像凱特。

我覺得在這一集跟上一集中,其實有些劇情該進行一些「剪輯」或濃縮,總覺得劇情張力不夠。但也有可能是中文版續集,實在讓我等太久了。

對主角不耐,配角好感度大增。安德莉亞、德瑞克,甚至是羅蘭。除了修以外....的配角都很讚。

在同樣架構下,開一個青少年奇幻,讓配角故事得以延續,這我倒是看得很開心。

那從三葉改成四葉好了。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?

4
我的評比:4葉

又是一本不爆雷沒辦法寫評的書,請大家閃雷。

書很厚,可就像作者自己說的裡面有兩個不用看也不所謂的外傳故事,雖然篇幅不長其實也是佔了一些頁數;整體來說第七集的表現的確比第六集好,雖然可倫在這本書裡面大多屬於大型佈景,但至少個性還蠻一致的不像第六集這麼豬頭。倒是我最喜歡的性變態修~這集變態張力變弱了啊~~還我英姿勃(!)發的修.安布雷!

整體來說傭兵從第一到第七,整體劇情的強度慢慢在減弱~是說每次都要拯救世界毀滅救了這麼多集總是會乏,沒想到舖了七集的老爸大魔王梗就這樣重重舉起輕輕放下...我的確可以(也想要)把這本當作是魔法傭兵系列的結局,俏皮老爸留的點心跟字條還蠻可愛的不是嗎?

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?

5
我的評比:5葉

我又要抱著羞愧的心來發表我的無腦粉絲書評....

----------------以下有雷---------------

 

這一集可倫的通告費應該很少.....賽門根本沒出場。

因為可倫出差(好像是修設計的,後面也沒說基恩的邀請是陷阱嗎?),凱特必須代替可倫出席秘密會議,然後修就來大亂了,任務也來了,這一集比上一集好看,喜歡凱特和杜立德還有加斯特克的對話,加斯特克這集的反應都讓我覺得很有趣,被潑到水和發現凱特的真實身分,我也很喜歡羅伯特,很帥~之前有出現過嗎?完全沒印象,哈~

一直覺得要跟羅蘭對決一定會死傷慘重,但這集跟羅蘭見面之後又覺得很多家庭也是有父親和女兒不合的問題,兩個人就好像那樣的關係,只是這個父親心情不好時就會想毀滅世界,不然我可以這集就當結局了XD但是尼克的臥底應該不會只是這樣吧!羅蘭也算是個不定時炸彈,沒有消滅他生活好像也不能平靜吧,還有這集的修讓我覺得就只是個神經病,跟以前的感覺很不同。

無腦粉絲的我只要看到凱特和可倫就心滿意足了,作者想怎麼瞎掰都沒關係,呵呵~

已有 2 人投票
這篇評鑑很讚?