最近妳在看甚麼書??

105 篇文章 / 0 新
最新文章
天空
離線
Last seen: 6 年 11 個月 以前
已加入: 2012-05-19 10:34
Re: 最近妳在看甚麼書??

NYT有一個SUMMER LOVE系列的真人真事,我隨便點開看了幾篇,還挺有羅曼史味道的。

She Answered His Ad for a Roommate, Moved In and Never Left他登廣告征室友合租,她搬進後再也沒離開

http://www.nytimes.com/2015/08/08/nyregion/she-answered-his-ad-for-a-roo...
我當初看標題點進去,還以為是兇殺之類的果汁新聞,結果居然是真人訪談,女主角是剛移民到美國的二十出頭年輕人,男主角因為需要用錢就登廣告把公寓出租一間。時間久了擦出火花,現在已經結婚生子了。不過,這兩人的年齡差距也太大了點吧?關我屁事。

http://www.nytimes.com/2015/07/06/nyregion/3-whirlwind-weeks-to-10-years...

She Wooed Him With Stew. Now He Does the Cooking(她用一鍋stew追求他,現在,他負責煮飯)更羅曼史,男主角年輕時是個seasoned flirt,雙方都承認,如果年輕時相遇,彼此肯定都看不上對方,因為不是自己喜歡的類型。比較跌眼鏡的是,女方的兒子(44歲!!)與二人同住,男方之前的各段relationship分別留下三個兒子給他,節假日會前來相聚,而且管女方叫 “Mom”,我邊看邊笑,so American~

這是Summer Love專題的鏈接http://www.nytimes.com/interactive/2015/nyregion/summer-love-collection....
標題有點傷感:
Some of the stories will have happy endings. Others will merely end. Love, after all, is complicated, in any season.有些故事會有HEA,有些走著走著就結束了,畢竟,愛情在作何季節都很復雜。

天空
離線

一直不能理解為什麽羅曼史都很少男女主角一起吃飯的橋段,或者說即使有,也輕描淡寫,不合我意。老祖先說:食、色,性也。我覺得這是人生最重要的兩件事(←真的嗎真的嗎你對人生也太沒追求了),羅曼史只寫性卻略過食也太不夠意思了。或者說不寫略過也行,但是不要動輒讓男女主角吃三明治漢堡比薩(琳達霍華我不是針對您哦)。
      最近喜歡的新作者, Lauren Layne,在這點上,太對我的口味了。她不僅寫兩個人吃飯,而且寫過程中兩人的心理活動,“呀他怎麽喝我的酒我們還才第一次約會啊還沒到分享食物的階段吧?”“喝啤酒?開什麽玩笑?我是wine person,慢著,這才第一次約會,不能暴露我的high maintenance細節,不然就沒下一次約會了”,諸如此類,總之既讓我暴笑又讓我點頭附和。初級階段你退我進、你進我退的探戈遊戲細節,太好看了。推薦給和我一樣喜歡飲食男女的同學。

hhregina
離線
Last seen: 3 年 5 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2015-04-26 18:01

我最近在看魔法傭兵系列1~5集,還有茱莉亞昆恩的浪子情深、金莉麥奎格的罪惡的熱情、琳達霍華的致命楣女、茱莉詹姆斯的非關那一夜、羅莉塔雀斯的惡棍侯爵、莉莎克萊佩的甜心爹地。

魔法傭兵是第一次看,其他書都是重新再看一次,其實有些書再看一次還是很好看。(沒辦法,小說出租店的外曼都幾乎看過了...只好重新看)

我覺得魔法傭兵的浪漫情節太少了,如果再多一點,才符合我對羅曼史的需求啊~~~

tzdacy
離線
Last seen: 7 年 9 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2004-12-23 13:24

最近開始看Marie Force的Fatal系列。這套擺明就是In Death 的模仿作品,女主角同樣是Lt.,男主角同樣有錢有勢(不過ㄧ開始女主角只是detective ,男主角則是議員的參謀長),而且不少次要人物都看的出有ID的影子。同樣走懸疑浪漫路線,這套的懸疑成份明顯少了許多,滾床單的內容倒是不少。也許作者不要讓它太像ID,刻意將女主角Sam塑造成一個與Eve除了在職業、對破案的執著、以及擁有一個深愛她的男人外,其它方面截然不同的人。跟Eve比起來,Sam真是幸福呀!她有愛她的父親(還是前任警察局長),還有兩位感情很好的姐姐。她肯花時間聆聽部屬的私人感情問題,還提供建議,根本就是Anti-Eve!

至於男主角Nick,是政治界的Roarke,也許沒Roarke那麼長袖善舞,但是潛力不容小覷。

故事內容沒有ID那麼有深度,但若將它定位在單純的浪漫小說,這套其實還蠻好看的。看的過程中還不時會想,如果Eve碰到這樣的案件會怎麼辦,如果讓Roarke發揮他的電子長才一定會更快破案⋯(我中ID毒太深了!)加上今日甫出版的Fatal Frenzy,全系列包括九部長篇,兩部短篇。比起ID的41本長篇,算是超小的坑。故事開始在華盛頓特區這個政治人物雲集的場所,一位頗具名望的議員被極殘暴的手法所殺害,身為該議員首席參謀長與好友的男主角Nick發現了他的屍體,承辦此次案件的探員Sam恰好是他在六年前有過一夜情後念念不忘的對象⋯

我目前看完前三集,老實說,我沒那麼喜歡Sam,倒是Nick這個極品男人深得我心!(不過Roarke 仍是我的最愛!)衝著他,我應該會把這套看完。

這套目前順序如下:

0. One Night With You: A Fatal Series Prequel Novella

1. Fatal Affair

2. Fatal Justice

3. Fatal Conseqences

3.5 Fatal Destiny 

4. Fatal Flaw

5. Fatal Deception 

6. Fatal Mistake

7. Fatal Jeopardy 

8. Fatal Scandal 

9. Fatal Frenzy 

王大妹
離線
Last seen: 7 年 4 個月 以前
已加入: 2014-03-05 09:04

要不去問一下果樹不出外曼了嗎?想縮~看10月出啥?没消没息欵~,報報天后的新書爆快收攤了。連亦舒從6月出《紅杏與牆》後也没新書了。有人知詳情嗎?

天空
離線

幾天沒來WRN,一來就看到不好的消息。我來講點果汁,安慰一下同學們吧。
        Lisa Marie Rice換了出版社之後,整個營銷風格也變了。以前是“保持神秘感”,沒有象羅曼史作者一樣開個自己的官網,也不象其它羅曼史作家會在書的最末留下通信地址,也沒有blog、FB之類的可以follow,要催書、問新書出版時間、問下一本書的男女主角等問題,沒門!Midnight 三部曲打響了招牌,她換了出版社以後,風格變了,不但開了官網http://www.lisamariericebooks.com/,在goodreads和FB也開了專頁,新系列Men of Midnight series,其實是之前的Midnight三部曲接下來的,但是可能為了包裝宣傳的原因,看起來象是一個新系列,也可能是Midnight三部曲是由Ellora's Cave出版的,現在換了Carina Press出版,不想“井水犯河水”?我瞎猜的。
        這個新系列Men of Midnight series,地點還是在Portland小城,每一本的男主角,都是Alpha Security International公司的員工(就是第一本男主角John的公司),他們全都是退伇SEAL,公司辦公室就在第一本書那幢大樓裏,所以,John和Douglas這兩個老板肯定是經常會出現啦,John一出現就很搶鏡,剛才還是風度翩翩的handsome CEO,一遇情況,馬上變身tough warrior,象母雞一樣保護他的手下。
        《Midnight Vengeance》,男主角是Jacko,在《Midnight Angel》出場過,比Douglas還要嚇人,至少路人看到Douglas只想轉頭不看而已,而Jacko,你在馬路這邊看到他,你會條件反射跳到馬路另一邊。沒關系,LMR的書中男主角,不管外表多可怕,一見到女主角就成溫順小綿羊了。這本書的女主角Lauren是個富家女,隱姓埋名躲在小城,才住兩年,剛剛有點體會到人情溫暖和事業剛起步,壞人又追上門來了。她與Suzanne是好朋友,有一次Suzanne派Jacko去接她,由此二人認識,但是她是一個隨時準備要逃亡的隱姓埋名者,而Jacko覺得這麽又美又有事業的人哪會看得上我,於是二人一直按兵不動,把旁觀的人可急壞了。故事一開始就是一個雞尾酒會,Douglas故意對Jacko說:你女朋友,六點鐘那個位置。Jacko趕緊表白:Lauren不是我女朋友。Douglas促狹地反問:不是麽?那怎麽每次她一出現,你某個部位就起立致意啊?當晚,Jacko送Lauren回家,Lauren在車上激烈天人交戰:明天又要亡命天涯,今晚要不要暫且享受一下?下車的時候她問Jacko:Would you ......,話還沒說完,Jacko就答yes,她大奇,說你都沒等我說完,你就同意,萬一我讓你粉刷全屋墻壁呢?萬一我問你借一百萬怎麽辦?Jacko答:沒問題,你讓我刷墻我就刷唄,我沒有一百萬,如果有,你要我就給你。Lauren心中一暖,解釋說,我其實是想問你,要不要進來喝杯咖啡?她還一路上思想鬥爭,如果Jacko同意進屋,下一步怎麽操作啊,怎麽對他示意啊?怎麽才不顯得太主動啊?哎呀, Lauren的擔心完全多余了,LMR的男主角,哪裏還用進一步暗示呢,他們個個都不多言語,但是,行動力超強哦!接下來就是火熱的臥室戲。值得一書的是,Jacko和John一樣,心上人遇到危險,毫不猶豫,遞上辭職信,目的是,24小時守在她身邊,保護她。
        夠鐘上班了,晚上接著寫。

0612anna
離線
Last seen: 3 年 6 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-06-01 23:24

魔法傭兵6中文版看完以後,我又重複了看了幾次,接著就把MAGIC BREAKS拿出來又溫習了一下,因為英文程度沒有版上幾位大大這麼好,所以MAGIC SHIFTS還在慢慢啃中。這個系列真的讓我把看奇幻羅曼史的標準拉很高,尤其是在耕林、皇冠幾家出的幾個段頭系列踢了幾次鐵板以後,對「魔法傭兵」這一套更是喜愛的不得了。

另外我想問一下,上面提到的「王城闇影」這套書是純奇幻小說還是屬於奇幻羅曼史?看文案有吸引到我,在考慮要不要買回家K一下。謝謝

RA小編
離線
Last seen: 7 年 5 個月 以前
已加入: 2012-10-03 16:34

《王城闇影》和續集《靈魂護衛》一般都會歸在純奇幻裡面,羅曼元素大約10%以下吧。但兩本書都很棒唷~

天空
離線

囧,發現沒有“編輯”的選項,怎麽把內容加進57樓啊?

bookworm
離線
Last seen: 1 個月 6 天 以前
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2013-04-23 14:00

天空

自從midnight系列換了出版社~風格也從原本的偏情慾~轉成正常版的懸疑羅曼史了~我先跳著看了下一本的midnight promises~當初因為Jacko長相太嚇人~所以想說先跳過去沒看~聽你介紹~覺得應該蠻有意思的~應該再回頭看這本men of midnight 第一集。

我剛看完賀家系列所有的書了~打算寫一篇賀家系列書評~

接著又看完果樹新書: 下一站愛情~也打算寫一篇有關大咖JG的書評

現在又因為颱風天~很適合看書~所以又開始看maya banks的highlander系列~感覺這三本如果看完又會想要雄心勃勃地寫一篇高地書評~

有點眼高手低了我~~~真的寫得出來嗎?????:~

feed me books, that's all i need. 

天空
離線

這系列,每本套得很緊。《Midnight Vengeance》結尾的時候,Jacko剛從死亡邊緣回來,Metal(下本書的男主角)正在給Jacko的傷口拆線,Lauren的門鈴響了,進來的是Lauren的朋友、渾身是血的Felicity(下一本書的女主角),Metal一開門,就接住馬上要暈倒的Felicity,就這樣停在緊要關頭,真夠吊人胃口的。LMR的一大特色是,沒有幸福快樂的婚禮、幾年後小孩成群這種場景,基本上每本都是戛然而止。
      這系列比原來三本輕松了一些,多了一點幽默成分,不多,但是明顯沒有前三本那麽緊張。總結了一下,目前幾本都有點“仙女遇變故墜入凡間、武士趕緊來救命”這個套路,第一本女主角Lauren是富家女,準確說,她繼父是特別有錢的黑社會首領,由於母親和繼父突遇車禍身亡,她變成一個龐大帝國的繼承人,於是被人追殺。第二本女主角Felicity,她父親是俄羅斯頂尖核武器專家,她遺傳了超級高智商的頭腦,是個電腦天才,也因為天才,所以被人追殺。第三本女主角Isabel,父親政治家,要參選下一任總統,但是就在公布參選的那天晚上,被人謀殺,而且這場謀殺堪比911,整個飯店被炸,除了她幸存下來,整個家族全軍覆滅,她躲到小鎮來療身體和心靈的傷。男主角,自然全部是ASI的頂尖高手們,用我們廣東話說,睇得又打得。

eihi
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2015-02-26 13:16

看著天空跟bookworm同學的你來我往,加上果樹變四季的不幸消息,投向kindle的懷抱,看來是不可擋的趨勢...我也要來追midnight

bookworm
離線
Home away from home版主Moderator專欄撰文者 Contributor

eihi同學

midnight1-3是真的不錯~現在每一本我都還歷歷在目~~

哪是格雷這種情慾羅曼史跟得上的~~

而且midnight的英文也不會太難~歡迎加入原文行列~~

還有LMR的protector系列也不錯(可參見書評介紹~)

feed me books, that's all i need. 

天空
離線

Samantha Young的書,真是我的雷。男主角年輕有為,雖然13歲就成了孤兒,但是自強不息,高中以全校最優異成績畢業,然後進入 Wharton商學院,畢業就開銀行、開保險公司…… 29歲就是成功總裁。Excuse me,高中畢業就能申請全美國最頂尖商學院?Since when ? 知道這學校一年學費多少錢嗎?沒有父母的孤兒,能付得起那天價學費?看到這裏我已經看不下去了。再加上看到亞馬遜有人說女主角不離不棄,不管男主角怎麼treat her like shit,她都永伴左右,最後終於HEA,我真是眼瞎,怎麼挑了這本書呢?
       自己挑的書,含著淚也要看完

eihi
離線

如果要看奇幻羅曼史,最近有Sarash.J.Mass的玻璃王座,中文版出到第二本了。

目前看來,支線不會太多,人物在奇幻小說裡也還算單純。就女主角在王子跟侍衛隊長間來來去去,其他大概都是雜草兼配菜。羅曼史比例...應該有40~50?(我只先看了第一本),個人覺得它是偽裝成奇幻的羅曼史。

看其他讀者的評語,比決戰王妃系列好很多(我沒看過決戰王妃系列,有點吃不下去),應該不算太雷。

原作的目標群應該是20歲以下的青少年,但是如果YA小說在台灣賣得不錯,這本的接受度應該很高。所以,如果不在意這一點的,應該是個不錯的奇幻入門。

天空
離線

eihi同學,你說到YA、NA,我又要吐槽,我怎麽象遇人不淑的怨婦,總是看到雷書。男主角為什麽都是總裁、CEO、富二代?而且他們上班就是寫郵件、發短信與女主角調情,不用幹別的事,手下全是能幹人,工作全都手下幫他處理了。女主角不是傻就是呆,見到總裁就走不動路,而且還有受虐傾向,隨便男主角怎麽踩,她都不會掉頭就走。真受夠了。上了幾次當,都是亞馬遜和goodreads評分四星以上的書,看了只讓我大呼上當,看來亞馬遜和goodreads都有水軍啊,而且還不少!
       YA和NA的區別,在哪裏?我好學地google了半天,沒有答案,有些說以上大學為分界線,主角年齡在大學以前,還住在父母家,這種是YA,但是也有人說剛進大學也算YA,工作以後經濟獨立才能算NA,沒有定論。

天空
離線

大浪淘沙,我還淘了兩塊小金子,雖然是new adult,還挺合我心的。
       我想了一下,為什麽這兩本書沒踩到雷?因為不是看網上其它人推薦的,是自己查作者官網看到介紹才想看的。因為Lauren Layne的“高跟鞋雜誌”系列很合我意(四本書的女主角,分別是紐約一個女性時尚雜誌辦公室四個專欄作家),她的文筆和寫作角度我很喜歡,所以才敢看她的《Blurred Lines》,雖然是NA,但是不白癡,而且沒有什麽過去的陰影啊、愛恨糾纏啊之類的狗血,就是兩個好朋友,因為一個契機,成為最好的朋友+戀人的一個過程,真的一點不狗血但是又吸引人一口氣看完,她的文風那種幽默,與Julie James有點相似又另有特別,更偏“都市”風一些。
       另一本是Courtney Milan新開的一個Cyclone系列,Cyclone是一個高科技公司,怎麽看怎麽象是寫的蘋果公司,男主角的父親,好多細節都象Jobs,我邊看邊笑,但是這本書一點不輕松,男女主角是大學同學,但是兩個人都有自己的負擔(不是黑暗的過去),首先地位懸殊,女主角有段獨白,灰姑娘結婚後是怎麽樣?這段挺黑色幽默的但是又很貼合她當時的實際情況。然後種族差異、窮人和富人的思維差異,她寫得維妙維肖,我簡直有點可惜為什麽要把男女主角設得這麽年輕,如果不是NA,應該更加要好看。這本書很吊胃口,我看完特別想看後續,NA這個文類有多火,連Courtney Milan這種專門寫歷史羅曼史的作家都要轉寫NA了,哎。

eihi
離線

因為看YA小說不用**,很適合下班放空....(以上是我個人心得)

上了一天班,大概沒有多少人想回家看自己老闆在書裡出現吧!就算在上班時,連要打電話給總裁抱怨的分機都不知道,最少可以回家蹂躪一下另一個總裁!!這是我總結YA跟NA近年銷量不錯的原因。說實話,玻璃王座其實不是我的菜,但是基於推廣市場(你懂的),我還是會把他推薦給一般初入奇幻的讀者來看,因為他很符合大眾的口味。

所以,天空同學不用太傷心,我每次撿到雷書時就告訴自己,下次踩雷機率又少一點,這樣心情應該會好很多。

amazon的星星不可靠,要看讀者評論內容比較可靠。特別是那些會劇透的...

想我以前超討厭人家暴雷,現在是爆的雷越多,我越想看(當然是指好的),真是人老了,連耐心都沒了。

對了,有人喜歡柯洛斯嗎?最近才開始看(對,我lag很久),想知道真的是大家都對他惡評如潮,還是只有我個人也是個奇人,覺得柯洛斯比格雷好很多啊........最起碼艾薇跟柯洛斯都蠻誠實的(身體跟嘴巴都是,哈哈)。只是柯洛斯的個性應該是38不是28吧???套一句ethan(不是柯洛斯裡的那個)的話,哪來那麼多30歲以下事業成功的總裁!誰來告訴那些作家,現在已經不流行30歲以下的總裁了。

天空
離線

eihi同學不要打我,我覺得柯洛斯只比格雷強一點吧,我覺得看完一本沒有追下去的沖動。不過,人比人得死,貨比貨得扔,看了那麽多男主角是總裁、俄羅斯黑幫、巴西毒販……的白癡羅曼史,回頭看再柯洛斯,覺得也不那麽差吧。

eihi
離線

Dirty English, by Ilsa Madden-Mills.

我承認我是外貿協會,看封面選書的。(貼不了圖..有人可以幫忙嗎?)

自從Midnight之後,我掉進了alpha man的洞裡。

"You have bewitched my body and soul."  Mr. Darcy from Jane Austen.

一開始,就揭露了女主角Elizabeth受傷的過去,對男人的不信任,在大學時成為one-night stand的信徒。

男主角Declan是個帥哥肌肉男兼古典文學愛好者,兼差非法搏擊賺錢,為的是能夠開一間屬於自己的gym,

.另有一個個性完全不同雙胞胎兄弟Dax.

劇情就是兩個受傷的人,都想要對方,卻又想理性拒絕,最後當然是(動物)本能佔上風。不過當中穿插Jane Austen傲慢與偏見的梗,加上很多對於雙方內心的描寫,會有一種這本書好像不是那麼NA小說的感覺,反而顯的大人的成熟世故在青春裡展現,讓人想要一直看下去。特別是某一章,Declan在跟Elizabeth分手期間,Declan自問,今天我可以放棄她,看著她跟別人在一起。但是未來某一年,我還可以看著Elizabeth帶著不是我的小孩,在轉角的公園裡跟他一起玩嗎?然後,Declan才覺悟這樣的吸引不僅是肉體的,而是永遠想要在一起的感覺,深深的讓彼此放不開對方。

你說,這不就是羅曼史嗎!!!!!!!

之前有人提出外曼的優點到哪裡這問題。就最近我小小的接觸幾本書來看。突然覺得,就算是老梗,很多外曼的新銳作家,也可以把它處理的非常好,不僅是套公式,跑龍套而已。就算結局早就心知肚明,但就是放不下手中那本書,這對我來說,才是好書,而不是我付了錢,你給了故事,那種銀貨兩訖的交易。總裁、吸血鬼還是總機小妹什麼的,只是理由之一,這麼多年來,員外成了CEO也沒改變愛情的本質,是吧?

所以,不要再說外國的月亮比較圓了,如果真的是月亮,我想在火星上都是一樣的。

鈕釦
離線
Last seen: 4 天 1 小時 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

To eihi

書封圖幫妳貼好了~
貼圖片的方法:
去網路上找到該圖片(上例是在Amazon網路書店找到),在圖片上按右鍵『複製影像網址』,
在WRN回應框找到『影像』的圖案(表情符號左邊),把網址貼上『URL』欄位,儲存即可。

eihi
離線

謝謝鈕扣大。

這張圖還真是我最近的新歡,每天看了心情都很好:'(

我有把圖存在imurg裡,但是在『影像』的選項中,我都無法貼上網址,或是貼上了卻無法按確定(按了沒反應)

所以只好放棄。我有搜尋站裡的教學檔,但最後那個確定鍵一直不理我,所以就跳過貼圖啦 !

不知道是哪裡做錯,下次找一天再來試試。

bookworm
離線

我已經翻開了前一天介紹書單中的Tessa Dare-when a Scot ties a knot~

第一頁就是女主角寫給虛構會婚夫的信~內容好好笑呀~~angel

我喜歡Tessa Dare的調皮幽默~~

誰要跟進~一起看呀!?yes

Jamie Liao
離線
Last seen: 1 天 7 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

很想跟啊!可是要先趕進度,清書庫啊! ..... 倒地

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

Brina
離線
Last seen: 2 個月 5 天 以前
Home away from home版主Moderator小秘書 Assistant
已加入: 2005-11-28 14:22

看了看手邊的待讀清單,嗯……
bookworm,我等你的心得評鑑文啊~~

My grading standards
5: must-have             4: recommend      3: kill time
2: save your money    1: did not finish

Troye Sivan's fan
離線
Last seen: 7 年 8 個月 以前
已加入: 2015-11-03 18:50

禁忌世代第二還有骸骨第五

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 7 小時 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

樓上的是新同學啊, 歡迎妳, 請常上來發言唷 ~~~

我最近在看諾拉的"麥氏之獅"系列, 覺得又掉進一個坑, 太好看了, 好看到覺得要來挑戰我的破英文, 沒有出中文版的直接要來看原文了, (信心提升120% up up )

謝謝站上豐富的資料庫, 才知道麥氏系列全部有11本, 這串粽子未免也太長了吧, (歪腰) 信心瞬間又掉到平原了 >

bookworm
離線

Courtney Milan的新書 Once Upon a Marquess (Worth Saga #1)是我的接下來的目標

看起來是一個新仇舊恨的糾結故事。Courtney Milan我目前看過的幾本都會處理一些深度的議題。但是她有個優點就是,即使是有深度有點沉重的故事,但是她在筆觸上還是會有些輕盈之處。

封面女主角的禮服顏色真是美麗。

keira
離線
Last seen: 2 個月 1 天 以前
Just cannot stay away楓葉會員 Maple Member版主Moderator專欄撰文者 Contributor
已加入: 2005-03-19 21:47

被bookworm推坑,買了Tessa Dare-when a Scot ties a knot,希望能在網聚前看完。

bookworm
離線

Keira 

這本是page turner~很快你就看完了~~wink

等你書評呀~~

bookworm
離線

看完Courtney Milan,意猶未盡,馬上又選了一本她的現代羅曼史
這本的女主角是個亞裔,姓陳。

因為出身辛苦,所以拚了命的在維持生活,又一邊要完成柏克萊的學業

男主角含著金湯匙長大,爸爸的大好電腦王國等著他繼承

他們是大學的同學,第一章寫他們在課堂討論課中討論一個有關貧窮的議題

男主角自大的發言激怒了出身貧窮的女主角

她發著抖的反擊男主角

下課後,男主角在教室外等她就為了給她一個道歉

雖然是new adult,但是第一章寫兩人交手就非常有張力

情緒很到位~老實說女主角在反擊的那段~我差點掉眼淚了~~

但是當男主角非常紳士、非常謙虛的道歉時~又立刻感受到這男主角的優點~馬上喜歡這個人。

Courtney Milan喜歡處理特殊的主角背景~看看這本很類似總裁與醜小鴨的故事設定~會被她寫出怎樣精彩的故事。

鈕釦
離線
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster

打算過年期間來看《絕配來敲門》,
或是Jamie極力推薦的《Seduction Game》 (I-Team, #7)

bookworm
離線

過年期間我要看逗趣的 love letters from a duke.
從一開始就好笑~~~希望一路笑到開工唷~

coaster
離線
Last seen: 2 年 2 個月 以前
已加入: 2006-06-05 19:58

新春放假,撥空翻看沛璇與馬可情慾四縱的烈愛誘惑
今天翻看報紙就出現這樣的新聞
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1602035
看完報導後,
想起dyds童鞋對沛璇懷孕的推論,以及cfong童鞋一開始五葉通通都出去的原因,
忍不住哈哈大笑

天空
離線

是不是這本書有兩個版本的封面?這明顯是“文不對題”嘛,男主角非常瘦,書中反復強調過幾次他很瘦,連女主角的媽媽見到他都忍不住說你太瘦了要多吃點,否則安全套都得用兩個~ LOL

瑋瑋
離線
Last seen: 1 年 8 個月 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member
已加入: 2013-01-07 12:55

http://www.popo.tw/books/91268/articles

《鳶人》

作者李穆梅

玄幻/奇幻

最近剛看完這本,網路小說。好。好。看!
但是是悲傷的結局…

整本免費,可以線上看,男主角很深情,我很喜歡內容,但不愛結局~

如果不介意悲傷結局的同學,可以試看看!

◆ 李穆梅作品集09

有人問我,為什麼會搭上這趟航班,去那遙遠的懸州?
我說,因為我丈夫在那裡服役。
有人問我,我丈夫多久回到陸地一次?
我說,大概一年一次吧。所以我很想念他。
有人問我,我丈夫在那裡做什麼?任什麼職位?
我說,他不是做地勤的,他大部分都在飛。
有人問我,做那種人的妻子,很辛苦吧。
我反問,那種人是哪種人?
有人答,就──鳶人啊。應該會被人說,嫁給一個畜牲吧?
我說,他不是畜牲,他是我的丈夫,他叫作羽郎。
是嗎?他們的臉上都露出了狐疑,甚至是,嘲笑。
是的,他才不是畜牲。我更理直氣壯地說──
我嫁給一名正在對空國打仗的鳶人,我愛他,我不後悔。

那本書,我80%有買,90%買貴,50%重覆買,100%還沒看…因為找不到(遠目)

silviali
離線
Last seen: 6 個月 3 週 以前
已加入: 2016-05-16 14:51

我是參考了版上各個討論的書單,選了Lisa Marie Rice這個作者的Nightfire。這是我第一次看這位作者的書,目前覺得還可以接受, 蠻好看的,這本很甜,有一點點小危險,並不會太緊張。會想再多買一本她的其他作品來試試,可能會考慮Breaking danger。

然後還有一本快看完的Rainshadow Road。雖然已經有中譯本,但陰錯陽差我買到的是原文書,看完一樣會接力讀Dream Lake。

cfeco
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Quite a regular楓葉會員 Maple Member
已加入: 2010-02-12 12:47

最近果樹舊書大特賣.買了奪寶冤家.慧眼視真情.上網查有無續集.無意發現wrn這套系列書標錯了 系列書名

''Avalon Investigations series' 謝謝.

鈕釦
離線

謝謝cfeco,已修正書籍頁面的系列書欄位。

天空
離線

最近看書得到來的經驗:
make love已經很老土了!
have sex也過時了!
玉米地土鱉才說fuck!
現在最夯的詞是bang!
好久沒連上WRN,一上來就是這幾句,不會被刪帖吧?抱頭逃竄……

Jamie Liao
離線
Home away from home專欄撰文者 Contributor

Bang 這個詞很早就有了, 現在才流行嗎 ?

In Death 中畢博迪常常在小隊長面前說她跟麥納布Bang 來 Bang 去

讓依芙眼睛都翻到後腦勺去了....

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

天空
離線

終於,我也有時間上班摸魚了,抓緊時間說幾句Kristen Ashley的書《Knight》,這本書,應該沒有人會想看,所以,我可以隨便劇透,哈哈。
首先要說,我個人認為Lisa Kleypas那本《Sugar Daddy》不是羅曼史,因為只有Liberty一個主角,Hardy和Gage都是配角,整本書是女主角的成長故事。基於同樣的原因,我也不認為這本《Knight》是羅曼史,因為只有Knight一個主角,所謂的女主角Anya雖然在書中從頭出現到尾,然而她只是作者講故事的工具而已。對了,這是Unfinished Hero系列第一本,我想Unfinished Hero也形容了這本書的主題。當然,可能大部分人不會認同我這種觀點。
另外,再強調,這本書,非常非常dark,曾在AAR看到討論貼有人說這是她看過最dark的羅曼史,我也是。不能用“黑暗”“陰影”來形容,dark就很合適。
舉例說下如何dark吧,心臟脆弱的同學請回避哈。男主角Knight是夜總會老板,當兩人關系深入到可以談論一切話題的時候,女主角Anya問他,你的夜總會裏,有沒有妓女?他毫不猶豫地答:有啊,我手下有XX個姑娘。然後,在女主角的追問下,還講述了這項業務如何運作、如何確保安全、如何保證一切在他可控制的範圍內。這段談話很真實,不美化金錢背後的醜惡,我很喜歡。男主角是夜店老板、賭場老板的羅曼史,我看過不少,通常作者輕輕帶過這種殘酷、血腥的情節,不直接描寫,甚至會美化男主角“體貼”下屬、保護自己員工等等正能量。
     即使是最死忠的粉絲都承認,Kristen Ashley的書缺點非常多。象我這種局外人,更是隨便給她挑出一堆刺。語法錯誤、句子不通簡直司空見慣,筆下的男主角大部分都是沙豬(可以與琳達來個比拼),把女主角視為一種物品,兩人確定關系是男主角claim她!!!對於房間布置、衣服首飾的細節描寫讓人抓狂,總讓我懷疑她故意多寫些字來騙稿費,而且她的時尚觀念經常令我噴茶,她細細描寫女主角的穿戴我都跳過不看,如果仔細看了,簡直恨不得戳瞎雙眼,那句話怎麽說的,“中西部玉米地的時尚,與東西兩岸最少有十年的時差”,沒錯,就是這種感覺。大家可隨便想象各種顏色colorful的首飾,從頭到腳披掛上,再堆砌周仰傑等名牌鞋、包、手袋,想一想就忍不住要大笑。
說回這本書,先說我討厭的地方。
—男主角是個行走的jerk,因為他對人性有深刻的洞悉(並非僅指男女關系),所以與女主角的交往過程中拿捏得恰到好處,女主角根本沒有還擊的可能性。確定關系的時候,他自信滿滿地說:來我家吃飯,你是自己來的吧?你怕我,而你還是來了,沒有人武力逼迫你來。沒有人強迫你留下來吃飯。所以,不要企圖說服自己你不想explore this with me. You want it or you wouldn’t be here.我明白你心裏在天人交戰,我只是想告訴你,你贏不了。我要說,看到這裏,想給他鼓掌,真小人,不虛偽,我喜歡。
—男主角沒有什麽紳士榮譽、道德感這些普通羅曼史的標配,他信奉的是叢林法則、弱肉強食,動不動send a boy幫女主角解決問題:房東對你不好,我找人去幫你擺平;鄰居是個dick,我找人把他趕走。這是世界最先進的國家?還是原始森林?HOHOHOHO
—男主角是個control freak,格雷與他比,簡直是小學生。女主角Anya喜歡跳舞,被他禁止,想跳舞?可以,在家開party,隨便怎麽跳都行,或者去別的舞廳跳,也行,總之不能在我的夜總會跳舞,那些骯臟的男人看到你跳舞,滿腦子遐想,我可受不了。山頂洞人即視感。還有,請各位扶好墻,在臥室裏,女主角必須叫他Daddy,如果女主角不小心說錯話、做錯事,會被懲罰,怎麽懲罰?請自行想象。
說了這麽多討厭的地方,大家肯定懷疑,怎麽還能看得下去啊?這就是作者的厲害之處。這個主角,不是一個紙片人,是一直在不斷的豐滿,讓你一直想追看下去,後來呢,後來到底怎麽樣了。他不是一個完美的典型男主角,但從頭到尾,這個人一直在不斷讓人發現新面目,到最後,也沒有讓人對他有好感,但是能吸引我一直看下去,沒有那種看到一半就受不了要扔書的沖動,算是作者的功力。我很懷疑這個作者沒受過多少正規教育,全靠說故事的天賦在這一行混飯吃,很佩服。
我喜歡他的一點是,從開始就很坦白,他對女主角說,一旦我們關系穩定到有一個us那一步,你不要期望傳統的那一套。後來,二人交往一段時間,關系穩定,搬到一起住,女主角發現,確實如他所說,共同生活中沒有感恩節、聖誕節那一套標準程序(送禮物、全家團聚吃飯……) ,她去參加了朋友的婚禮也會有點失落感。男主角明確表示,我和你在一起,身和心都是你的,但是我不吃marriage那一套,我不需要公之於眾我晚上和誰睡,我是我自己的主人,I answer to nobody. 直到故事最後,二人仍未結婚,只是事實婚姻而已。

男主角名字是Knight Sebring,女主角第一次聽到這名字時說,從來沒見過人叫Knight的。後來二人認識久了,他才講了這名字的來歷:My mother named me Knight because she needed one.
“Her little man,” he whispered, “her knight. I would protect her, she told me. She needed that. She was so fucked up, her life so jacked, her only hope was a fuckin’ baby.”

不知道說什麽好,直覺告訴我,可能這一段是有真人真事來打底的。
地球,真是沒有希望的星球!

Jamie Liao
離線

在2016最後一天能看到天空的推文,真是太高興了,寫的讓人想看這本書了(問題是KA 不是我的菜啊⋯⋯抱頭)

Karen
離線
Last seen: 4 週 1 天 以前
已加入: 2009-06-07 21:44

之前買的果樹特賣"夢橋"~~不過才看了兩頁

上個月的讀者文摘經典閱讀有摘取了"大地之歌"的片段
忽然想起小時候看到的一大套都是獸醫的書
原來就是那個~~文筆清新,於是去圖書館預約了五本回來
另外今天看到KINDLE寄來了一封推薦廣告
有中文書,一個叫做"蕭紅"的作者寫的"呼蘭河傳"
好像挺有趣,於是又去圖書館預約了

哈哈,接下來也有看不完的書
希望2017年可以比2016年平靜一點,多看點書

天空
離線

Jamie不必糾結,這本書你肯定不會喜歡的,我們看羅曼史最大的好處都是太多選擇了,書多得看不過來,這本書不看也不可惜,放心吧。

天空
離線

shit的一百零一種含義

請大家原諒,之所以想到寫這個無聊的總結,是因為看《Htching Twitter》講到,Twitter的前身Odeo公司,每周有一個本周優秀員工評選,獎項叫做getting shit done award,這讓我想起來陸續看過的羅曼史,有不少此類關於shit的萬用,寫出來博大家一笑。

——男主角的好朋友,見過女主角,對女主角印象不錯,於是說:我告訴你一個秘密,He(指男主角) thinks you are the shit.

——清早喝完咖啡,男主角告別女主角出門上班,原話是"got shit to to ".

——約會時在餐館,女主角馬上要哭了,就起身說我要去洗手間擤鼻涕,男主角說you can do it here,女主角虛弱地找個理由說我沒有紙巾,男主角看出她心虛了:you are so full of shit.

——外賣的pizza送到了,男主角安排女主角說:你拿飲料和盤子,I'll get the other shit.

——兩個人要出門,女主角在收拾整理化妝包,男主角催促:Hurry , pick up the shit, let's go.

暫時想到這些,希望沒惡心到大家。

shouek
離線
Last seen: 1 個月 2 週 以前
已加入: 2013-10-27 13:56

我有件T-SHIRT上面印著SHIT HAPPENS

天空
離線

昨天晚上睡覺前看了一點《Hold Me》by Courtney Milan,女主角的一個同學(Angela Choi)出來跑龍套,我有個預感, 於是查了下goodreads, 這個系列的第五本女主角就是Angela Choi, She is Taiwanese!目前只有封面可看,連大概內容也沒有,

按CM的寫作速度,估計最少也要三年才能看得到了。安慰地說,至少比冰火強一點。

下面这段大家一定会笑:

I make a face. Anj and Tina don’t precisely not get along. They would actually do just fine if they ever got over their initial animosity. And if Anj managed to remember Tina’s name. They’re both scientists. They’re both

— No, not Chinese. I can almost see Anj rolling her eyes and grimacing. I’m Taiwanese, Maria. It matters.

Courtney Milan這本《Hold Me》,主角設定可謂驚世駭俗(在羅曼史的世界裏),女主角是transgender,男主角是菲律賓裔美國人。

bookworm
離線

我眼花了嗎?

這show me封面是兩個女的?

Ting Chen
離線
Last seen: 3 個月 3 週 以前
已加入: 2015-10-17 01:54

樓上書蟲,我看那封面很像是兩個變性人,一個是男變女,另一個是女變男,不知道我的感覺有沒有對~~~

唷!行李加重在加上海運了十五公斤,我這次從台灣新舊書弄了有五十本回來,台灣家裡書櫃還有舊書三四十本,之後再說了!

最近卯起來在看迷蹤系列,實在是越來越愛小隊長,我對若奇其實稍微無感一些,我好愛伊芙啊!!! 她的感情是如此內斂跟壓抑! 但卻又如此豐沛,就算是對那個傻瓜畢博狄都充滿了關愛~~~~讓我完全愛上女主角!!! 後面要看英文了! 我好害怕我會看到瞎掉~~~

然後小鎮書情會是我的下一本書,在看迷蹤的中場休息我會看看它,目前我剛剛翻開而已~~~

話說如果我繼續往台灣買書下去,不久之後我應該就會破產了! 嗚呼~~~

頁面