(2013/04~06)正在看的書?

73 篇文章 / 0 新
最新文章
lynn.romance
離線
Last seen: 1 個月 3 週 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member網管 Webmaster
已加入: 2009-03-02 23:42
Re: (2013/04~06)正在看的書?

呃~各位同學,不好意思,週末我不在家,回來之後又生了一場急病,到醫院打點滴去了。累積了許多站務沒有即時處理,影響了大家的網站功能使用,還請同學們見諒。

一般會員編輯時插入表情符號的顯示問題已解決。關於不同會員等級的編輯權限可參看FAQ:WRN的普通會員與楓葉會員差異:不同登入權限說明http://www.wrn.tw/content/faq/9528 一般會員的編輯框權限確實是比較少的。

另外提醒同學們,關於網站功能異常等問題,請移駕到「問題回報」提出。因為幹部們可能並非總是有時間看完所有新文章,若不是在「問題回報」這邊提出的話,可能會疏忽而漏掉同學提出的問題,而無法即時提供協助。為儘快協助大家解決問題,還請大家盡量配合,謝謝

鈕釦
離線
Last seen: 16 小時 19 分鐘 以前
Home away from home楓葉會員 Maple Member版主Moderator網管 Webmaster
已加入: 2004-12-22 01:20

沒想到Lynn掛病號了,我還一直拿站務寫信煩妳:~,讓妳沒好好休息,歹勢啦。

最近打算好好來清書債,把先前在果樹特價期間入手的瑪麗貝洛『貝堡』系列看完。

huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

kristinlo1975 :原來妳家兒子是文藝少年呢

巴黎轉轉愛,己交到女兒手上,我真的看不下去,女兒說很好看,她還說第一次看到是人類的愛情故事...=='

接下來等霓裳戀曲,在小金下單,到現在還沒拿到貨,希望在週末前可收到

也很想看神袐海灣,但又是皇冠出品...還在掙扎要不要放下前嫌去買書 (不出幻形的幼稚報復行動,有點要破功了)

Evanwei
離線
Last seen: 10 年 2 個月 以前
Quite a regular
已加入: 2012-10-23 23:13

最近看的書

1.麗莎嘉德納的完美殺機,他的書會描寫現今社會一些病態的現象,情節緊湊刺激,這本還有情感戲。聽說他用了別的名字寫羅曼史,不知道大家是否有看過?另,我居然看見凱琥珀幫她推薦,她是一個很古早的羅曼史作者了。

2.妮基法蘭齊的神秘微笑,這是敘說前男友使壞的小說,當大家都不相信妳的時候,該怎麼辦?

3.傳說中阿嘉莎接班人的風和日麗謀殺案,頗有阿嘉莎的風格,讓我在某些篇章睡了一下,但整體來說風格清新,這次書封贏得許多讀者稱讚。

4.吉莉安弗琳的控制,我失心瘋的買了老公與老婆兩個版本,這是本內容荒誕好看的小說,結局更是跌破眼鏡。推薦大家看。

5.當然,不能少的。便是柯洛斯2囉!還是一樣火熱。

Evanwei
離線

疑問:皇冠的書到底怎麼了?我就買了神祕海灣,可以透露一下嗎?

TINATINA
離線
Last seen: 3 年 3 個月 以前
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

Dear sharon1122 :
以下是我的那篇部落格文章,專門在介紹「失憶與變臉」的書籍,
可以參考一下 :

http://www.wrn.tw/content/blog/954/12518

TINATINA <

sharon1122
離線
Last seen: 4 年 1 天 以前
Home away from home
已加入: 2012-07-10 00:25

Dear TINA同學, 這一篇我拜讀過了, 可是還是很難決定要下手買那幾本:~

那裡面那些本妳看過的? 還是每一本都看過了  (跪地膜拜狀~~)

那裡面有沒有可以進一步推薦的名單啊, 感恩唷!!

huinuan
離線
Last seen: 6 年 5 個月 以前
已加入: 2009-02-23 17:11

Evanwei: 妳提的書我都好想買...

吉莉安弗琳的控制 我剛好也有看喔,看兩個暗地,公開較勁的(賤)夫妻...贊!

p.s 之前超迷幻形者系列,還寫mail去請出版社出書,最後的答案是"抱歉,這系列出到此為止."

所以我就很小心眼的決定不買此出版的新書....但漸漸不生氣了 (唉,真沒原則)

TINATINA
離線
楓葉會員 Maple Member專欄撰文者 Contributor
已加入: 2006-05-10 10:42

Dear sharon1122 :
我那篇文章中的書大多數都拜讀過了。
你如果喜歡《再生緣》的風格,那也可以看這本《臂彎中的陌生人》,這本也很經典,雖然這個作者只出這本中文書。還有幾本是屬於歷史類的《迷失在你懷中》、《永恆愛人》..也蠻不錯,應該目前都找得到書。
另外梅莉.薩依爾的書也不錯,她的風格比較走懸疑現代羅曼史路線,有些像琳達.霍華的風格,也可以參考看看~

TINATINA <

Evanwei
離線

原來如此,那我看完神祕海灣再來分享。

但我習慣從第一本開始看,所以會有點久。

幻形者我也喜歡,希望他們可以繼續出下去。

farfaraway
離線
Last seen: 2 年 4 個月 以前
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor
已加入: 2010-02-26 10:28

山神布蘭登。山德森出新書惹

新書"皇帝魂" 是山神遊台灣故宮後發想的奇幻短篇

故事帶有濃厚的東方色彩

而且是短篇,不是那種從書架上掉下來會砸死人的磚頭書

光這一點就讓我想跪地膜拜

不知不覺中TBR架上又堆滿了奇幻小說

不死煉金術士、神來我家、碟型世界特警、盜賊紳士拉莫瑞。。。

該好好趕一下進度,別老是開了冷氣就想補眠

kristinlo1975
離線
Last seen: 4 年 1 個月 以前
Home away from home版主Moderator
已加入: 2012-07-20 12:59

布蘭登。山德森真是多產作者啊!
請問一下遠得要命同學,他的書原文版屬於用字很難or還可以接受等級?
(比方說跟哈利波特相比的話)

farfaraway
離線
Just cannot stay away專欄撰文者 Contributor

Kristin 大美女:

布蘭登山德森的原文書我只看過 "伊嵐翠"

難易程度,大概跟天書差不多。。。

山神的書都是大部頭,結構劇情人物設定還有各種密技(魂術、仿術、颶光術。。。)很複雜

我看得很想問山神: 請問您寫的是英文嗎?

不過山神很多產

另有一部偏向YA小說的邪惡圖書館系列

曾獲 Book Sense 選書

應該會比較易讀

離線
Home away from home版主Moderator

㊣遠得要命㊣ 正妹同學:
哇塞只能說不意外啦,那一堆類專有名詞都不知道翻譯是怎麼翻出來的,
(邪惡圖書館我有買哩,的確是給小朋友看的,比YA略為稚氣一些些~)

話說這幾天在看"獨角獸的新娘"
又是一本醜小鴨變天鵝的故事,
裡面角色眾多,非常好看!

yawen
離線
Last seen: 9 年 8 個月 以前
Quite a regular專欄撰文者 Contributor
已加入: 2007-12-16 15:09

提到山神忍不住跳出來,我是山神的書迷,還有他的親筆簽名,並且有簽我的名字!!!(炫耀)

但到目前為止,追了他幾套書還真不能說每部都喜歡(或每部都看得完......)且認真說起來,我也只有看完《迷霧之子》系列(這是哪門子的書迷?但衝著迷霧之子,我決定我可以愛山神一輩子)

先擁有的是《伊嵐翠》,還是因為wrn上的推薦使我入手這本書,然而當我看到一半,卻看到無數人物而沒有主要劇情時,我就放棄了。至今我也不知道在沒看完、不怎麼喜歡《伊嵐翠》情況下,我怎麼會入手《迷霧之子》的?

但當我翻越過《迷霧之子第一部》有點boring的前期描述和設定,很快地就會被吸引進入英雄所建立的黑暗世界,以及隨著卑賤人們所組成的正義反抗軍的奮戰而熱血沸騰。當然,千萬不能錯過小偷紋和貴族依藍德之間禁忌的愛情,根本是本系列最大的誘因XDD

三本磚頭書,我一個禮拜就閱讀完了,還是有上班的情況下。

但我對山神的愛到《王者之路》被徹底打敗──這套號稱要寫十年十部曲的巨作,果然第一部就是漫長冗長的鋪梗作業啊orz太多的人物、轉換太快的視角,和破碎的情節,還沒有讓人「萌」的劇情......因為我對山神的愛讓我撐完了約莫七百頁的上集,且因為簽名在上集,所以我只好放任其占據異常珍貴的書櫃空間。

至此,我可以說,到底對山神的哪部作品有愛,還真是要自己體會才行。身邊也不乏朋友評論最愛是《伊嵐翠》,其他作品拍馬也比不上;或是《邪惡圖書館》系列難以入目到後悔買了它......青菜蘿蔔,各有所好啊!

yawen
離線
Quite a regular專欄撰文者 Contributor

我本來是想分享一下最近看到一半的《傲慢與偏見》同人文.....卻被大家的話題轉移焦點了XD

今晚時間不多,等我看完再來分享好了。

farfaraway
離線

樓上 yawen童鞋,

請教一下那簽名是哪來的? 如果得以拜見山神

我可能會把所有的磚頭書都拿去簽

剛好我最愛的就是 伊嵐翠 而且還買了原文,只是沒看完

迷霧之子我也很喜歡,個人偏好的是暴力打鬥場景的描述,果真看得熱血沸騰

至於王者之路,至今仍在奮鬥中

對於其他作者,我總是一直催書,只有山神。。。

拜託您今年的颶光出慢一點,我前面還沒看完

推薦山神新作

好看,又是短篇

離線

我是從"迷霧之子"開始看山神的書,
不像㊣遠得要命㊣正妹同學,奇幻類當水喝一樣常看,
這是我嬌羞的第一次,迷霧之子金屬設定對我來說實在太新鮮太有趣,
想當然爾馬上入迷,三部曲加一本外傳看到眼睛脫窗還是速速拼完。

王者之路買很久了,一直停在上半本的一半沒有進展,
很開心原來大家都有同樣的問題!
另外一套讀完的作品為nacisase同學推薦的破戰者,
而著名的伊嵐翠,明明記得版聚時有同學捐一本出來,
正想把它帶回家時,某位手腳快的識貨同學已經捷足先登掃走了。

yawen
離線

回㊣遠得要命㊣娘娘大人:

2012年國際書展時山神曾來台灣辦簽書會,正是那時獲得了神的筆跡。山神來台實在非常非常難得,當時還只有奇幻基地出版山神的書,現在有多家出版社爭相出版,希望不遠的將來能看到山神來台第二次啊~(《皇帝魂》裡遊故宮而得靈感的短篇,應該就是去年來台後產生的吧?)

不過娘娘也不用太遺憾,實在山神的簽名非常「藝術」,若非是簽在山神的書上,哪天便忘了是神的簽名也說不定XD

TO kristinlo1975:握手握手~《王者之路》真的是硬奇幻啊,入門學徒如我們看等過十年是否再挑戰一次。不過看完《迷霧之子》後,我已打算將束之高閣的《伊嵐翠》拿出來再閱一遍,希望能得到新的感受。無奈待看書單太多,現在《伊嵐翠》還排不上號(我不會承認是《王者之路》使得《伊嵐翠》的編號往後挪的:'()。目前比較想看《皇帝魂》!

Jamie Liao
離線
Last seen: 2 天 22 小時 以前
Home away from home專欄撰文者 Contributor
已加入: 2012-07-04 16:19

只有偶回頭看將近三十年前的書嗎 ? 本想一口氣把康絲坦斯 . 歐班揚 的4本狂野系列 看完, 

看大家熱烈的新書討論 , 好吧 ! 雀斯, 灰姑娘, 妳們稍安勿躁

等吉迪恩跟艾薇滾完床單, 偶就來 

~So many books, so little time-Frank Zappa~買書如山倒,讀書如抽絲~

Evanwei
離線

2012山神來時,我們派代表去簽名了,超開心的。最近的"皇帝魂"我也有買。

原來有許多美女都在看奇幻,我一直以為很少,總覺得自己很怪,哈哈

majowitch
離線
已加入: 2010-10-30 23:17

前幾天看完了Sabrina Jeffries的新書What the Duke Desires。

這是她前一套系列The Hellions of Halstead Hall的spin-off。後面應該還會有兩集。男女主角一起從英國旅行到法國,再從法國回英國,一個禮拜內就墜入情網然後修成正果了XDDDD。

頁面