邪王挽心

邪王挽心
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1372
出版時間: 
2018-01-05
3
我的評比:無葉 平均:3 (1 vote)

她在十六歲的碧玉年華,遇見了一生的真愛

彼時的她是無依無靠的孤女,他則是富商之子

明知門不當戶不對,她仍將自己的終身許給了他

但誰能料想到,他竟會成她一生的情孽!

是他教會她情愛,也是他讓她嚐到心碎的滋味

當單純的愛情染上殘酷的血腥後,愛變成了恐懼

她只能選擇無聲無息地自他的生命中消失……

多年後,她重新踏上暌違許久的故土

原以為她與他再無相見之日,怎料他們竟在皇宮中重逢

此時的她是岐陰公主的陪嫁,而他是權傾朝野的淳王

為了報復她的無情無義,他卑鄙的拿公主來威脅她

清楚她不可能逃離他的掌控,也不願試想違逆他的後果

既然進退已無路,她唯有乖乖獻上自己供他取樂──

其實貪生怕死的她沒有資格責備他的報復

只是當夢魘中凌遲她靈魂的恐懼,再一次成為現實

準備把她及她所在乎的人拖入絕望血獄中時

她只寧願此生,再不與他相見呀……

ID

回應

3
我的評比:3葉

書看完了,但是故事沒完啊

看完之後腦袋一片糨糊,只好拿出上一本複習一下。兩本重看一次終於比較能理解一些原本讓我滿腦子問號的事。

滾戲的部份,老實說覺得女主角滿慘的,大部份的滾戲都讓女主角很不舒服,連帶的讓我也看得不舒服

阿潼重出江湖後的女主角都不是什麼逆來順受的貞節烈女,倒是比較接近現實,二十好幾已經看過世面的女子,搭配的男主角反而顯得有點稚氣(?),雖然是皇族但感情上挺任性的,前一本的男主角念念不忘舊情人,這一本的男主角也是念念不忘舊情人,女配也念念不忘(餘類推)...。看到只剩最後一章真相還沒大白,我心都涼了,都快沒頁數了兩位主角還有一堆結沒解,等到終於有甜蜜的翻滾了兩下就結束在一個不明不白的地方...那個...第三本會出吧?

雖然說翻滾得不如我意(?),不過故事本身設計得蠻錯綜複雜,還是頗有看頭的。第一本寫得隱諱的部份,第二本都有了線索,然後第二本又帶出更多待續的情節:~...。書裡描述太多皇帝內宮,整個重心不太穩,加上男主角整本書有九成都是在懷疑女主角的狀態下,只覺得女主角活得很累。

 

 以下有內容相關的抱怨,有雷慎入。

《盜王劫心》和《邪王挽心》加在一起,人物糾葛很深,牽涉最廣的皇帝本人,一直強調他手段強硬,但他反而沒做掉早已可以殺掉的女配,就因為她舉發了自己本家(有功又很可憐:~?)?沒價值又開始壞事的角色,直接殺掉就好了啊,念在舊情舊誓什麼的,實在不像書中描述皇帝的樣子。或許皇帝本身的故事可以解疑吧?

宇文兄弟間的深情(?),深到讓大哥特例住後宮這點,複習完兩本還是覺得很怪,特別是有個會夢遊的女配,大哥都不會覺得該住到自己的房子去避嫌嗎?起碼是對弟弟的基本尊重。男人間的情誼,女人問題一向是亂源。而且大哥應該是不曉得弟弟對待每一個後宮妃妾的詳情吧?大哥在後宮住到底是為了什麼?一點都不方便啊。況且策劃過政爭什麼的應該也經歷不少陰謀詭計,身為皇家人神經也太大條。

有 1 人投票
這篇評鑑很讚?