軍師,請躺下

軍師,請躺下
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1363
出版時間: 
2017-08-04
2
我的評比:無葉 平均:2 (1 vote)

她天生一顆憨膽,老是挑釁招惹不起的人
這回她一時心軟,替人送膳食給他
本以為任務很簡單,沒想到竟惹到一個煞星──
初次見面,瞧他一副病弱好推倒的模樣
她忍不住嘴賤的在言語上調戲起他來
再次見面,她不小心得罪了一國之君
情急之下拿他充當保命盾牌,推他出去擋鞭子
怎知他「英雄救美」的舉動惹得國君龍顏大怒
把她交由他看管,照一日三餐凌虐折磨她
嗚!一失足成千古恨,她好後悔啊……
真奇怪,明明她口舌伶俐,遇事反應快
但只要遇上與他有關的事,她就會無故失常
無力招架他毒舌又冷血的人身攻擊──
什麼嘛!他說厭惡女人投懷送抱獻殷勤
卻吃盡她的嫩豆腐,還要她侍寢?
可惡!原來在這個腹黑軍師的眼裡
她是個輕易就能被他整死玩死的傻瓜……

回應

2
我的評比:2葉

秉持著應該要看完才能寫足夠的評論這個原則很努力的想要把它看完,但失敗了。不知道是不是頻道不太對,這本書上演著我看不太懂的內心戲。另外就是偶爾有些用語挺...年輕人的,但不多就是了,懂?(←這種)

 以下有批評,不喜勿入。

這是古裝劇,但女生抱緊只見過一面的男人死命的用胸部去貼是不是哪裡不太對?陛下在演哪齣也不是很懂,愛妃纏著皇上要皇上陪她出宮進香,皇上不想陪但又被纏得不行就陪了。然後住在寺裡的皇上還覺得愛妃煩,拉著軍師躲避愛妃癡纏。我都看不懂皇上到底愛不愛愛妃,既然覺得煩還一起出來參加進香團,都一起出來玩了還要拉著軍師躲愛妃,是有沒有這麼麻煩?你不是皇上嗎,嫌煩叫愛妃滾一邊不會?嫌煩叫愛妃自己去拜拜是很難?還要一起出來拜拜然後抓著軍師當擋箭牌?

女主角不小心把污水潑到扮香客夫妻的愛妃身上,本來在躲愛妃的皇上竟然下一秒就氣噗噗的跑來拿鞭子抽女主角,啊不是在躲愛妃嫌她煩嗎?不是沒有透露身份嗎?為什麼可以直接鞭打女主角,而女主角(不是奴僕只是個普通百姓)也只是躲到別人後面抱緊處理,沒有覺得這男的有病亂打人很怪嗎:~

就在我一肚子疑惑之下,女主角終於有名字了,「賀蘭蝶尾」讓我一直想到盲腸,要是作者沒說還真的不會想到蝴蝶,其實說了我也不知道有蝴蝶叫蝶尾蝶。接著賀蘭蝶尾莫名的在一個我百思不得其解的場景中,書中描述某個客棧的客房因為沒有關窗沒鎖門還是牆很低什麼的,蝶尾小姐常抄近路「通過」這個客房回府邸,這個客房就是她抄近路走的捷徑,然後某一次她照常自行擅闖客棧「通過」這個客房的時候,剛好碰到男主角正巧也在這個客房裡,被一個脫光光的愛慕者示愛。賀蘭蝶尾就這麼巧到不能再巧的置身在這個場景中的衣櫃裡,...我到底看了什麼啊?別人抓姦用一堆器材搞不好都沒辦法抓到這麼好的時間點,妳輕輕鬆鬆散步在已經走習慣的客房近路就可以這麼剛好的抓到,還可以在光溜溜的女生沒發現之下躲在衣櫃裡看完整齣戲。我貧乏的想像力實在很難發揮到這個地步

再來,沒有存在感的冷冰冰男主角終於上場,喝了酒立馬變了個人,等到上主戲又轉了性格,酒退了和女主角間的對談更有著奇妙的邏輯,到此我已經到極點了,接下來就交給比我更能夠看懂它的人了。

結論是,我不曉得這本書看完會不會後悔,因為我看不完,給個2葉先。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?