都督大人的女奴

都督大人的女奴
作者:

圖書資訊

內外曼: 
言情
出版社: 
書系編號: 
1254
出版時間: 
2017-08-01
3
我的評比:無葉 平均:3 (1 vote)

  他,是北境之王,軍民景仰的殺戮之神。
  她,是罪臣之女,高門千金淪落為奴。
  來自異世的她遇上淡漠高冷的他,
  初次見面,他便對她下了格殺令,
  為求一條生路,她不得不在他身邊為奴為婢,
  靠著一手馭馬養馬的絕活,為自己與弟弟謀得立錐之地。
  以為日子肯定過得艱難,也做好了隨時小命不保的準備,
  哪裡想到男人的百鍊鋼,竟為她成了繞指柔,
  她才曉得他其實一點也不壞,還有幾分可愛的傲嬌。
  一朝得了他的寵,她不是鳳凰勝似鳳凰,
  只令她羞於啟齒的是,為何在床笫之間,他總是 ….

ID

回應

3
我的評比:3葉

這本剛開始看時,發現背景介紹好直白啊,看得我覺得好痛苦。回想了一下我的閱讀經驗,發現我比較喜歡把背景融合在故事中的寫法,大剌剌的寫誰誰誰家中有幾人爸媽是幹麻的小學唸哪個學校社會風氣怎樣的,明顯的在交待身世、背景設定實在會讓我立馬出戲。而不幸的這本讓我有這種感覺,有些背景設定明顯到讓我覺得「這個故事設定就是架空/平行世界,所以有什麼不合理的事發生都是合理的

雖然說平行世界可以讓一些細節卸責,我是不是也該別用看古裝劇的心態來看這本書?但它明明用了古代世界的設定,讓我看起來有些彆扭。男主角和他的馬一樣傲嬌,女主角刻苦又有韌性,這應該是我會喜歡的角色,可是兩個演起來就是讓我感動不起來。仔細想想,這個故事有些部份的梗讓我看到第一句就知到接下來的發展,結果也真的不意外,而且這種情況是整本都在發生,看的有點意興闌珊提不起勁。

難得看了一下書末後記,感覺很多作者都在考慮轉換跑道,雖然說言小的書市這兩三年來整個掉超多,連我去書店買書店家都忍不住和我感嘆榮景不在,但還是希望作者和讀者都能支撐下去啊。

有 0 人投票
這篇評鑑很讚?